5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人は妄想癖があるのでは?

1 :ハングル初心者:2001/08/07(火) 22:35 ID:upF3eFnA
ハングル板読んで思ったのだが、韓国人って
自国の歴史観では、
日本と勇敢に戦って独立したってことならいいなぁ(願望)
→きっとそうに違いない(思いこみ)
古代、日本に優れた文化伝えたのはみんな朝鮮人ってことならいいなぁ(願望)
→きっとそうに違いない(思いこみ)
中国並に何千年も歴史があって、偉大な皇帝が建国したってことならいいなぁ(願望)
→きっとそうに違いない(思いこみ)

歴史観以外でも
剣道とか寿司とか世界で認められた日本文化が実は韓国製だったらいいなぁ(願望)
→きっとそうに違いない(思いこみ)
ポケモンやドラえもんみたいな面白いマンガが実は韓国製だったらいいなぁ(願望)
→きっとそうに違いない(思いこみ)
自国に伝統文化や遺跡が少ないのは日本人に全部破壊されたからってことならなぁ(願望)
→きっとそうに違いない(思いこみ)
こんな感じでひたすら妄想してるように感じるのだが気のせいか?

2 : :2001/08/07(火) 22:36 ID:DNYs8X4s
2get

3 :ななし:2001/08/07(火) 22:37 ID:ZIKFTmno
>>1
は、間違っている。
「韓国人は妄想癖があるのでは?」
では、なく。
「韓国人は妄想癖がある」

4 :在日しゃん世:2001/08/07(火) 22:38 ID:FvwaJtDI
>>3が正解

5 :.:2001/08/07(火) 22:38 ID:FW2/XijA
>>3
そ。
夢見るメルヘン国家(藁

6 : :2001/08/07(火) 22:37 ID:0X68f8iY
>>1
がいしゅつ

7 :ソウル特派員@2ちゃん:2001/08/07(火) 22:41 ID:bMU0QtBk
331 名前:とある韓国人 投稿日:2001/08/07(火) 22:07 ID:kVdl9qC6
国旗焼くのも反対だ。それに天皇に刃物? それはなんのでっちあげだ?
得意じゃのー。まったく。

343 名前:とある韓国人 投稿日:2001/08/07(火) 22:28 ID:kVdl9qC6
おめーは、それを送った意味を読んだろう。別にその短刀で割腹しろとはいってないじゃん。

逝ってますなぁ〜。夏ですなぁ〜。

8 :んななし:2001/08/07(火) 22:42 ID:vlH438mo
>>7
>逝ってますなぁ〜。夏ですなぁ〜。
いやぁ、夏に限ったことじゃ・・・

9 :なない:2001/08/07(火) 22:46 ID:ihF14YOM
>>1
何をいまさら・・・。

10 :どんちゃん2:2001/08/07(火) 22:48 ID:3x5sQ9jY
朝鮮が中国や日本を戦争で攻撃した事ないね。
言うことや行動は過激だが、昔から実行力は無いね。すべて妄想。
平和主義者だね。

11 ::2001/08/07(火) 22:51 ID:1/M2GOZA
>>激しく同感

12 :ななし:2001/08/07(火) 22:51 ID:ZIKFTmno
平和主義者がベトナムで残虐行為。

13 :名無しさん:2001/08/07(火) 22:55 ID:Oa6p/t4k

>>3 が正解。

★★★★★★★★★★★★★★ 終了 ★★★★★★★★★★★★★★
 

14 : :2001/08/07(火) 22:57 ID:qX9rGTxc
古代、日本に優れた文化伝えたのはみんな朝鮮人ってことならいいなぁ(願望)
→きっとそうに違いない(思いこみ)

この部分は当たらずも遠からずでは?

15 :名無しさん:2001/08/07(火) 22:57 ID:S5ip1/KE
>>10 モンゴルを煽って戦争を画策し成功しました。これを元寇と言います。

16 ::2001/08/07(火) 23:06 ID:1/M2GOZA
チョン化試験 

問1キムチがかかせない

問2喧嘩で負けると謝罪にだ賠償2だと自分のこと棚に上げて言える

問3自分の都合の良いことしか書かない、考えない。<金満腹など

問4他国をたよる

問5なにも根拠がないのに妄想に走る。

問6ハングル以外は最低だー的発言を連発する。しぶらる

問7自分のことを平気で人のこととして言う 豚ラン

問8受動態と能動態の区別が出来にくい  しぶらるの制圧したなどなど

みなさんいくつ○がありますか7個ならチョンになれます
8個ならしぶらるになれます。

17 :ソウル特派員@2ちゃん:2001/08/07(火) 23:11 ID:bMU0QtBk
いま、ディスカバリーのCMで2001韓国訪問の年ってコマーシャル流れてた。
なんと!キム・デジュンが出てたぞ。ビク〜リした。
「歓迎します。」たらなんたら・・・気は確かか爺さんよ。
”韓国人には妄想癖がある”納得したような。

18 :ざぶ:2001/08/07(火) 23:13 ID:q4urw/xE
 そういえばyahoo@大韓民国・竹島トピでtorazo_xxxさん
が半月さんに「またもや願望が根拠ですね」と言ってたなぁ・・・・・。

 かわいそうに・・・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)