5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほう、姦国は鬱病だらけなのか(プ

1 :うひひ:2001/08/07(火) 22:39 ID:qNpLRpp2
将来を担う若者がこの調子では姦国の未来はないな(もとからないけど

http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=040000&biid=2001080351598

中高生10人の4人がうつ病に悩まされていて、うつ病にかかっている生徒のうちその半数が深刻な状態で、専門医の相談、または、治療が必要であることが調査で分かった。ソウル大学病院神経精神科の趙孟濟(チョ・メンジェ)教授チームは2日、99年12月の1ヵ月間、富川(ブチョン)地域の中・高生2203人(男子生徒1105人、女子生徒1098人)を対象に京畿道(キョンギド)富川(プチョン)市と共同で実施した「精紳健康実態調査」の分析結果を発表した。

この調査結果、全体学生の40.9%(男子生徒34.3%、女子生徒47.5%)がうつ病で苦しんでいることが分った。また「最近2週の間、自殺したいと思ったことがあるのか」という問いに、全体の25.8%( 男子生徒23.5%、女子生徒28.1%)が「ある」と答え、実際に自殺を図った生徒も全体の5.3%と集計された。特に、学校の成績に対する満足度が低い場合、うつ病にかかる恐れは最高8倍以上に上るという。

うつ病に苦しむ生徒の半数くらい(全体男子生徒の17.4%、女子生徒の20.6%)は深刻な状態で、相談と治療が必要と分析されている。

趙教授チームは、この調査結果を、今年5月に米国で開かれた第154次米国精神医学会で発表した。趙教授は、「先進国の場合は、女子生徒のうつ病発病率が男子生徒の倍以上なっているが、この調査では男子生徒の発病率が相対的に高い」とし、「これは男子生徒の学業成績や大学進学に対するストレスがもっと大きいためだ」と明らかにした。

また、「青少年の精紳健康のために入試制度の合理的な改善など、様々な補完策を模索すべきだ」と語った

2 :  :2001/08/07(火) 22:49 ID:kq.Iiiys
これは目出たい!!

3 :まんせー  :2001/08/07(火) 22:50 ID:LNX9vc2.
おいおい、日本も結構やばいぞ。おもてにゃでとらんが。


韓国も病気は立派に先進国並ですな。

4 :あんにょ〜ん:2001/08/07(火) 22:53 ID:VZ500UFQ
>>1
社会が病んでいるんだよ〜。
入試制度の改革くらいで鬱病は減らないよ〜。

鬱病なんてものは、都市社会でしか、あんまし観察されない。
いわゆる未開社会にはないんだよ〜。

すごいね、韓国。
人口の何割が都市に住んでるんだっけ。

5 :k*k:2001/08/07(火) 22:55 ID:DecmGPQ2
奇天烈反日世代の電波に当たったか・・・・

6 :名無しさん:2001/08/07(火) 22:57 ID:Oa6p/t4k
>>1

あれだけ強力な電波を発信していれば、
鬱病にでもなるよ。

…と言うか、今までならなかったことが
すごいとおもふ。

7 :韓国人留学生:2001/08/07(火) 23:03 ID:NyRGuYnw
日本は自殺の国。
自殺が多いことで有名だよ。
不幸な社会だから。

8 :(-_-)さん:2001/08/07(火) 23:06 ID:3/Jo7FlE
日本人の鬱病や引きこもりも韓国が起源という事だな。

9 :.:2001/08/07(火) 23:06 ID:FW2/XijA
>>7
そー思ったら
イ・スヒョンを見習え!

そりゃお前みたいにいつもバカにされてたら
自殺の一つもしたくなるわな(藁
おまえも生き恥晒してんだよ!
わかってるか?
ま、このちょんにわかる筈ねーわな(ハハハハハハハハ

10 : :2001/08/07(火) 23:06 ID:PYZHtris
>>4
未開社会より強姦や暴行や窃盗が多くて
都市社会並みに鬱病が多いのか?
まさに人類の掃き溜めにふさわしい有り様だな(藁

11 : :2001/08/07(火) 23:08 ID:QZaiCUDg
>>7
まず、人口1万人あたりの自殺者の比率を国別にだしたデータでも提示
しる!
それが出来なきゃ、単なる妄想だよ、チミの発言。

12 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:08 ID:Oa6p/t4k
>>7

自殺や鬱病は韓国が起源だよ。
 

13 ::2001/08/07(火) 23:09 ID:1/M2GOZA
チョン化試験 

問1キムチがかかせない

問2喧嘩で負けると謝罪にだ賠償2だと自分のこと棚に上げて言える

問3自分の都合の良いことしか書かない、考えない。<金満腹など

問4他国をたよる

問5なにも根拠がないのに妄想に走る。

問6ハングル以外は最低だー的発言を連発する。しぶらる

問7自分のことを平気で人のこととして言う 豚ラン

問8受動態と能動態の区別が出来にくい  しぶらるの制圧したなどなど

みなさんいくつ○がありますか7個ならチョンになれます
8個ならしぶらるになれます。

14 : :2001/08/07(火) 23:10 ID:kq.Iiiys
「悪いものは全て半島からやってくる」

15 :   :2001/08/07(火) 23:13 ID:MOrF0ulI
日本だって欝で自殺とヒッキーがあふれかえってるし。

16 :.:2001/08/07(火) 23:14 ID:FW2/XijA
>>7
このちょんは
チョン・ヨオクの「悲しい日本人」が
バイブルとなっております。

なんで狂信者という事で宜しいか(藁

17 :韓国人留学生:2001/08/07(火) 23:19 ID:NyRGuYnw
アメリカでは定説。
日本人は自殺ばかりする。

Edwin O. Reischauer. The Japanese Today. (1995) (Page 194)
"The relatively high suicide rates for youth may be in part
attributable to the `examination hell,' [...]"

18 :11:2001/08/07(火) 23:19 ID:QZaiCUDg
>>7
自殺率のデータ、見つけてきた
http://profiler.hoops.ne.jp/crime_international.htm
確かに、日本は高いね。妄想と言ってすみません。

エストニア 40.95
日本 16.72
韓国 9.48
クウェート 1.66

19 :東国人@涼しいよ:2001/08/07(火) 23:21 ID:CFY9MJa6
日本人には、切腹と言う文化・歴史があるからね。

20 :韓国人留学生:2001/08/07(火) 23:21 ID:NyRGuYnw
日本人は卑怯だから自殺する。
生きる勇気がない。
不幸な社会。

21 :ドラチョンキラー:2001/08/07(火) 23:22 ID:pwQcPRLo
また来たな姦酷塵留学生。
アメリカでは定説。
チョンは自殺すべき迷惑野郎ぞろい。

Kill Nidder![Fuck korea]

22 : :2001/08/07(火) 23:23 ID:PYZHtris
韓国人は謝罪する事を知らない(藁

23 :ドラチョンキラー:2001/08/07(火) 23:24 ID:pwQcPRLo
日本が眩しくて悔しくて気になってしょうがないのはよく分かったが、
あまりバカを晒すと仲間を貶めるぞ。
それを狙った右翼なら右翼らしく凱旋者でわめいて。

24 : :2001/08/07(火) 23:25 ID:4/bZVDlE
>>20
日本で自殺率が高いのは知っていたけど、
原因と結果の結びつきが短絡的過ぎ。

君の論法で行くと、フランス人やオーストラリア人も
日本人以上に、卑怯で生きる勇気が無いようで。

25 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:25 ID:Oa6p/t4k
>>18

つーか、エストニア 40.95 の方に驚いた。

26 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:25 ID:fcKmny0w
謝罪を要求する事しか知らない。
しかも勘違い。

27 :ソウル特派員@2ちゃん:2001/08/07(火) 23:25 ID:bMU0QtBk
>>19
韓国人には、焼身自殺というワザがある。

28 :韓国人留学生:2001/08/07(火) 23:25 ID:NyRGuYnw
日本は嫌いじゃないよ。
でも事実は事実。

29 : :2001/08/07(火) 23:27 ID:PYZHtris
韓国人は、都合の悪い事に対しては目を背ける事しか出来ない。

30 :んぅ〜っ潜在嫌韓子さん!:2001/08/07(火) 23:27 ID:WPyPGLmA
姜尚中も日本でクダ巻いてる場合じゃないな。
祖国をなんとかシテちょ。

31 :日本人留年生:2001/08/07(火) 23:28 ID:PYZHtris
韓国は嫌いじゃないよ。
でも事実は事実。

32 :あああ:2001/08/07(火) 23:29 ID:E4nLfuNY
また来たのか・・・
韓国人留学生さん・・・

33 : :2001/08/07(火) 23:29 ID:bBJFRCzQ
卑怯って言うのはさ、
事実から目をそむけて何でも人のせいにして、
それを正当化することを恥じないことを言うんだよ。

34 : :2001/08/07(火) 23:29 ID:QZaiCUDg
>>24
この表見てると、社会の安定度どか、あんまり関係なさそうなんですよね。
自殺率が低いのは、アルゼンチン、ブラジル、ギリシャ、メキシコと、、、
も、もしや、ラテン系ですか?
だれか、研究してる人でもいないのかな?

35 :韓国人留学生:2001/08/07(火) 23:31 ID:NyRGuYnw
日本は個人が自由を奪われる社会。
だから金持ちでも自殺が多い。
不幸で自由でなくて金ばかりで動く社会。
まだ貧乏のほうがいい。

36 :韓国人留学生:2001/08/07(火) 23:33 ID:NyRGuYnw
日本人は宗教観がないからすぐ自殺する。
逆にそれは倫理がないことの意味。
だから日本人は暴力と侵略を平気でする。
宗教がない民族は本当に恐い。

37 :まんせー  :2001/08/07(火) 23:34 ID:LNX9vc2.
>>31
つーか日本も十分病んでるね。韓国も日本を反面教師にして対策でも立てたほうが
将来のためになるな。

38 :あああ:2001/08/07(火) 23:34 ID:E4nLfuNY
>>35
言論の自由を奪われてる国の人に、不幸といわれてもねー。

39 :三世:2001/08/07(火) 23:35 ID:zb43m0us
>>35
なんかあっさりと「貧乏人のひがみニダ」と認めてしまったな。

40 :.:2001/08/07(火) 23:36 ID:FW2/XijA
>>35
お前ホントに韓国人か?
韓国に住んだ事あるならそんな事は
言えねー筈だぞ。

ま、恥と言う物を知っていればの話だが・・・

41 :じょあ:2001/08/07(火) 23:36 ID:ayKQxB/.
日本人は宗教観がない??
そうかなー。キリストだの、おしゃか様だの、そんなのに囚われないで、
自分なりに宗教持ってる人って、たくさんいるよ。
あたしから見れば、「宗教宗教」って言ってる人のほうが恐いけど・・。

42 :.:2001/08/07(火) 23:37 ID:FW2/XijA
>>36
随分と日本研究が好きなようだが
ソースは「悲しい日本人」か?

43 :      :2001/08/07(火) 23:37 ID:MKjrwJJI
鬱病患者が多いっていうのは結構意外。
よく喋って、よく寝て、よく暴れて、
常に頭に血が上ってそうな人が多いとばかり思ってた。

44 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:37 ID:Oa6p/t4k
>>40

ネタなんでしょう。

45 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:38 ID:YEsDMV.o
>>36

現世ご利益のみ追求のカルトキリスト教
国家に、倫理がないといわれてもなー。

46 :韓国人留学生:2001/08/07(火) 23:38 ID:NyRGuYnw
>>40
韓国は礼儀と倫理がある社会。
日本と一緒にするな。

47 :ソウル特派員@2ちゃん:2001/08/07(火) 23:38 ID:bMU0QtBk
>>35
アリャ?日本を抜くんじゃなかったの?

48 :にゃは:2001/08/07(火) 23:39 ID:ayKQxB/.
韓国は礼儀と倫理があるぅぅ??
外国人に対しては超無礼なのにね!
自分達さえよければいいんだなー。

49 :三世:2001/08/07(火) 23:40 ID:zb43m0us
>>46
珍しく受け応えをしたな。たいてい一方的に糞を出していくだけなのに。
でも肝心の答えが・・・・・うーん。
礼儀があるとは聞いたことがないなあ。ベタベタの身内の情だけでしょ?

50 : :2001/08/07(火) 23:40 ID:2vVdchuc
>>46が面白い事言った!!

51 :ソウル特派員@2ちゃん:2001/08/07(火) 23:41 ID:bMU0QtBk
>>46
強気にへつらい、弱きをイジメぬく。
俺の物は俺の物、貴様のものも俺物。

52 : :2001/08/07(火) 23:41 ID:4/bZVDlE
マジレス
>>34
自殺と他殺とは同一の源から流れ出す2つの結果であり、
自殺が多くなれば、殺人が必然的に少なくなるという仮設があります。

一方、日本では2つの増減が同じ傾向・動向を示しているそうです。

53 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:41 ID:YEsDMV.o
>>46

ありがとう。ネタだとようやく分かりました(w。

54 :自殺率のデータ:2001/08/07(火) 23:41 ID:iQDnUGYY
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://healthguide.kihasa.re.kr/kor/magazine/2001/04/no3.html

日本と同じ位じゃないかな?
IMFで自殺者が増えたからね。

55 :.:2001/08/07(火) 23:42 ID:FW2/XijA
>>46
そんなに気に入らないなら帰りゃーいいのにな(藁
お前日本に何しにきてんの(プ

56 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:42 ID:s6EQtPI2
>>46
自分で「韓国人個人個人は・・・」とかいうスレ立てたの忘れたの?
自分さえ良かったらいいんでしょ?

57 :.:2001/08/07(火) 23:43 ID:FW2/XijA
>>46
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/06/20010806000002.html

という事も↑も完全に信じてるわけですね?
いやぁ・・・朝鮮人は凄い!感動した!

58 :名無し:2001/08/07(火) 23:43 ID:3lQovQkA
>>35
反日、親日、反韓、親韓…これだけ自由に議論できるこの場所が
存在できる点だけでも君は少し考えてくれよ。
かの国なら即刻検閲、逮捕されるだろ?
どこが自由なんだよ…。

59 : :2001/08/07(火) 23:43 ID:QZaiCUDg
>>韓国人留学生
うーん、(一般的に言う)留学生ってもっと賢いもんかと思ってたけど。
宗教も関係ないんでない?
→そもそも、無宗教が大多数を占める国は日本くらいしか思いつかん
→オーストラリアとか、フランスとかも無宗教なの?
社会の安定感も関係なさそう。
→スイスや、北欧諸国が上にランクしている時点でなさそう
自由
→韓国の方が、自由がないです

ちなみに、ドイツも宗教感が無いの?(>宗教がない民族は本当に恐い。)

思うんだけど、自由で、社会に安定感があるところに自殺者がある程度多いん
じゃないかな?自由って、ほんとは怖いものだよ。自殺するのも自由なんだ
しね。加えて、社会に安定感があると、社会全体に、逼塞感が出てくるしね。

60 : :2001/08/07(火) 23:44 ID:PYZHtris
倫理がある国が強姦世界3位・・・・
これで倫理があると言う・・・・

61 :sage:2001/08/07(火) 23:43 ID:iQDnUGYY
自殺増加増えた産業化、都市化、核家族化及び家族解体、老齢化など最近の人口及び社会経済的な変化の中で疎かだった国民の精神健康の現住所を反映していると言うことができる。特に1998年の目立った自殺死亡率の増加増えた1997年末以後わが国が経たIMF経済危機が大きな影響を及ぼしたものと見える。特に失業の増加来て離婚ユルウィ増加背家族の解体が自殺科(課)密接な関連があるものと見える。

IMF以後職場の雰囲気も変わって減員台風と年給制、実績中心評価(平価)の中で労働強度(強盗)が増加したがあいかわらず回る減員の恐怖(空砲)で職場人のストレスは増加している。生計脅しと家族解体、失職とストレスに追いやられた人々は極端的な脱出口に行くことになるのに、極端的な脱出口の一つが自殺これであると言うことができる。

また既存の家族や社会問題、教育問題などに因って脆弱な精神健康状態に因れ自殺欲求に対する前(全)念力が強い青少年と若いチャンニョンツンに自殺サイトと言う新しい媒体にの接近は自殺これと言う伝染病の新しい感染経路になっている実情である。

さらに自殺科(課)関連した社会の否定的な視覚(時刻, 視角)(social stigma)によれ自殺この実際より少く統計にとらわれていると言うことは多い国で報告されていて( ? 、Blumenthal、1988)。すなわち、偶発的な中毒や交通事故など自殺義(よしみ)意図を持って遂行された四古事(古史, 幸運を神霊に祈る祭り, 考査)の相当部分が自殺以外の死亡で分類されているから特に自殺切って対した社会的否定的な視覚(時刻, 視角)が強いわが国の場合には自殺切チてよった死亡は実際よりはるかに多いものと推定される。

62 :.:2001/08/07(火) 23:45 ID:FW2/XijA
>>60
倫姦理です。
間違えないように。

63 : :2001/08/07(火) 23:45 ID:bBJFRCzQ
38度線のあたりに埋まってます。
ただし腐ってる可能性も大。

64 :韓国人留学生:2001/08/07(火) 23:46 ID:NyRGuYnw
>58
でたらめいうな。
逮捕?
おまえは嘘ばかり。

65 : :2001/08/07(火) 23:47 ID:QZaiCUDg
>>64
皆様、ソースよろしく。
また釣れたみたいです。

66 :三世:2001/08/07(火) 23:48 ID:zb43m0us
>>64
うわクサっ!!キムチくさっ!!

67 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:49 ID:s6EQtPI2
>>64
韓国は言論の自由がないだろう?
大統領批判者が逮捕されたり、親日的ホームページ作者が逮捕されたりね。
日本では考えられないよ。

68 :Tusk:2001/08/07(火) 23:49 ID:5cFc0P66
>>64
しっかりしてくれよ.....

69 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:52 ID:YEsDMV.o
>>64
http://trans.myplan.co.kr/webtrans/ktjs/kjtran.cgi?url=http://www.hankooki.com/NewsPortal/200105/np20010502213409h7210.htm
遅かったかな?

70 : :2001/08/07(火) 23:52 ID:QZaiCUDg
>>64
http://trans.myplan.co.kr/webtrans/ktjs/kjtran.cgi?url=http://www.hankooki.com/NewsPortal/200105/np20010502213409h7210.htm
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.yonhapnews.net/news/20010502/0300000000200105022104060.html
http://trans.myplan.co.kr/webtrans/ktjs/kjtran.cgi?url=http://www.hankooki.com/NewsPortal/200105/np20010502213409h7210.htm

警察庁のサイバ―テロル対応センタ―は2日インタ―ネットに`大日本の帝国'
というサイトを開設,韓国人を侮辱して独立運動家のキムクの先生,尹奉吉義士
などの写真を侮辱的で操作して掲示した嫌疑(獅子名誉毀損等)で金某(16.
釜山のDでも2年)軍を非拘束の立件した。

71 :.:2001/08/07(火) 23:54 ID:FW2/XijA
>>64
おまえな。
さっきからきゃんきゃんわめいてないで
ちっとは自分で調べろよ。
な?ソース付きでモノ言えや。
日本じゃお前みたいな奴の事を厨房って言うんだけど
知ってた?

72 : :2001/08/07(火) 23:54 ID:4/bZVDlE
>韓国人留学生
こういう見方も出来るよ。
   自殺率 殺人率
日本 16.72 0.62
韓国  9.48 1.62 (>>18 より)

これを見る限り、日本人は追い詰められたとき自罰的行動に出やすく
韓国人は他罰的行動に出やすいと言える。
これは倫理観云々より、国民性でしょう。

それにしても、殺人率日本の3倍以上なのな。さぞ倫理的な国なんでしょう。(w

73 :>64:2001/08/07(火) 23:55 ID:wIAFp/R.
はいはい、半島に帰ってね。 /
______ _____/
         ∨
   ------------- 、____    ウワァァン  ヽゝ     バカ
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\ヽ<`Д´>ノ     ヽ<`Д´>ノ
  イッテヨシ!.∧//∧ ∧.|| |  \ .\(  )ヽ<`Д´>ノ  (  )
[/_________.(゚//[ ]Д゚#).|| |    \ \/ヽ  (  )   / ヽ   ノ
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |___\ \   / ヽヽ<`Д´>ノ      ノ
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|ヽ<`Д´>ノ(  )  ゴルァ
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||   (  ) /ヽヽ<`Д´>ノ
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐  /ヽヽ<`Д´>ノ(  )
                         │ヽ<`Д´>ノ(  ) /ヽ     ノ
                         │  (  ) /ヽヽ<`Д´>ノ
                         │ ミ / ヽヽ<`Д´>ノ  )ジャブーン
                         │  ;:   (  )’/ ヽ〃、、..
                     ボシャーン ミ ミ\ヽ<`Д´>ノ /ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 バカ          ゴルァ    オヨゲネエヨ   アイゴォォーー          ハゲ
ヽ<`Д´>ノ ヽ<`Д´>ノ ヽ<`Д´>ノ  ウワァァン   ヽ<`Д´>ノ ヽ<`Д´>ノ ヽ<`Д´>ノ
 (  )   (  )   (  ) ヽ<`Д´>ノ     (  )   (  )   (  )
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  〜〜 プカプカ  〜〜    ~~~~ ノノノノ       〜〜     〜〜
     〜〜〜     〜〜         〜〜〜      〜

74 :韓国人留学生:2001/08/07(火) 23:57 ID:NyRGuYnw
>69
ひとつの例だけでは話しにならない。
あなた科学やったことないね?

75 :三世:2001/08/07(火) 23:59 ID:zb43m0us
>>74
ほれほれ>>72に答えな。
日本を責めて成長できるならいくらでも責めしゃんせ、
それで差が開いていくだけじゃわいな・・・・

76 :.:2001/08/07(火) 23:59 ID:FW2/XijA
>>64
日本は個人が自由を奪われる社会。
だから金持ちでも自殺が多い。
不幸で自由でなくて金ばかりで動く社会。
まだ貧乏のほうがいい。


↑おーい!ヘタレ留学生!
 間違った事言ったら日本じゃ誤るのが普通なんだけど
 ま、おまえは普通じゃないからいいか(藁

完全勝利ですな。
レベル低いけど(藁

77 :ソウル特派員@2ちゃん:2001/08/07(火) 23:59 ID:bMU0QtBk
なんか最近、生きのいいのが良く釣れるね。

78 :あああ:2001/08/08(水) 00:00 ID:dEYzFhcc
>>74
あなたに科学を語られたくないんですけど・・・
ところで、日本に何の勉強しに来てるの?
非常に気になるんですよ。

79 :.:2001/08/08(水) 00:00 ID:dHRXMOMA
>>74
じゃ日帝36年も韓国側のひとつの例なので
話にならないね?
いやー科学って便利!

80 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:00 ID:cf7qGwJQ
>>74
馬鹿か?
科学ではないだろ?法なんだから一つの事例があればその後の全てに適用されるだろ。

81 : :2001/08/08(水) 00:02 ID:QGdMbh7E
>>74
日本では、日本人が、日本批判のHPを開設しても、逮捕されません。
もし、ご存じなら、逮捕された例を示してください。

82 :韓国人留学生:2001/08/08(水) 00:02 ID:Uc1WlKJs
科学的(論理的)思考が出来ない日本人。
ここもたくさんいるね。

83 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:03 ID:2Le0XeSg
69だよ。生きがいいのはいいけど、
もう、ホントにガックリした・・。
>あなた科学やったことないね?
こんなこと初めて言われたよ・・。アホらし。

84 :名無し:2001/08/08(水) 00:03 ID:oT.fTc2E
>>78
やつはニセモノっしょ

85 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:04 ID:cf7qGwJQ
その他にも国会議員が、お前は親日だ!いや、お前のほうが親日だなどと
言い合う事件がありましたね。国民の代表が・・・
自由に物を考える事もできないんだね。

86 : :2001/08/08(水) 00:04 ID:QGdMbh7E
チミの頭キムチ詰まってるみたいダネ!
>>80は読んだの?

87 : :2001/08/08(水) 00:04 ID:F8QgOakg
>>韓国人留学生
倫理や宗教っていうのは科学的根拠なのか?

88 :.:2001/08/08(水) 00:05 ID:dHRXMOMA
>>74
>ひとつの例だけでは話しにならない。
>あなた科学やったことないね?

これで日韓問題は全て解決しました!
全てが幻だったんだなぁ。
これからお前らに「教科書直せ」って文句言われたら
韓国の一つの例なので話しにならない。
韓国人は科学やった事ないね?で解決!

89 :名無し:2001/08/08(水) 00:05 ID:mTU.g2nY
検閲の例ならキムワンソブのコラムがあるね。
書いても書いても、どんどん削除されるわ、逆切れした読者が
検閲組織にチクって検閲中のはず。

90 :72:2001/08/08(水) 00:06 ID:eUYTMYcI

>>72 の「これは倫理観云々より、国民性でしょう。」
ここを削除して考えてくれ。よく考えたら、
その国の倫理観は国民性に影響を与えるわな。

91 :.:2001/08/08(水) 00:06 ID:dHRXMOMA
>>85
でたらめいうな。
事件?
おまえは嘘ばかり。

って言われるかも(ハハハ

92 :名無し:2001/08/08(水) 00:06 ID:oT.fTc2E
>>82
なーるほど。論理や科学の基準が違うのか。
いや、いいよ独自性があって。
赤いサングラスをかけて「グラスでなく世界中が真っ赤」
と言うようなその自信は羨ましいかもね。

93 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:06 ID:IxOCBKkI
>>82
あんたホントに日本語勉強してるの?科学的思考と論理的思考は
同意義じゃないぞ?まあ、科学とか論理とかの熟語も明治時代に
日本人が作り上げたもの。初等でハングル教育うけられない
バカンコク人は意味合いが、分からないだろうけど。

94 :ななしさん:2001/08/08(水) 00:07 ID:kfoxecFM
そういえば100年位前に盲目的に「科学的だから正しい」って流行が有ったね。
ようやく韓国人留学生も日本来て100年前の世界レヴェルに到達したか…
こりゃ嬉しいな。

95 :韓国人留学生:2001/08/08(水) 00:07 ID:Uc1WlKJs
例を一つだけだして普遍事実考えるのが科学でない。
論理思考の勉強しろ。

96 : :2001/08/08(水) 00:08 ID:QGdMbh7E
>>95
幼稚園児がなんか言ってます(藁

97 :名無し:マジレスは遠慮:2001/08/08(水) 00:10 ID:oT.fTc2E
>>95
おいおい違うだろ?
それを言うなら「勉強しる」だろうが。
ちゃんと正しい言葉を使え。

98 :.:2001/08/08(水) 00:10 ID:dHRXMOMA
>>95
早く宿題しろよ!
いや、楽しかったぜ!韓国人留学生。
また明日会おうな(藁

99 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:10 ID:cO//U1kA
とゆーかなぜ日本に留学?

100 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:12 ID:cf7qGwJQ
>>95
あのね、どこの国でも裁判の時に事例を挙げて判断する時があるの。わかる?
科学のデータ収集とは違うんだよ。
これでも学生かよ・・・・・

ああ、韓国人だったね。納得。

101 :韓国人留学生:2001/08/08(水) 00:12 ID:Uc1WlKJs
>99
日本に習いたかったから。
でも来てがっかり。

102 : :2001/08/08(水) 00:13 ID:QGdMbh7E
>>101
てか、がっかりしてるのは、受け入れた方だと思われ。

103 :.:2001/08/08(水) 00:16 ID:dHRXMOMA
>>101
しかし、君は随分屈折してるな?
イ・スヒョンをちょっとは見習えよ。

もうちょっと「事実」を「客観的」にみたらどうだ?
そうすると半島では生きていけないようだけどな。

104 :あああ:2001/08/08(水) 00:17 ID:dEYzFhcc
>>101
では、早く帰国すべきですね。
あなたも、あなたを受け入れた側も不幸になるだけです。

105 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:17 ID:cO//U1kA
がっかりしたのにまだいるの?

106 :名無し:2001/08/08(水) 00:18 ID:mTU.g2nY
その他、ベトナムの蛮行を報道した新聞社が焼き討ちにあったりしてるね。
事実を述べても、都合の悪いことは力で押さえつけるのが常だね。
これでどこが自由なのか証明して見せてくれ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 00:17 ID:DMiuB5mM
>>17,20
おまえの日本への偏見だよ。
統計的には自殺率が日本より高い国は欧州に
沢山ある。しかもキリスト教国に多い。
エストニア  40.95
ハンガリー  35.38
スロベニア  31.16
フィンランド 27.26
デンマーク   22.13
オーストラリア 22.12
スイス     21.28
フランス    20.79
ベルギー    19.04
あと、以下ニ国も日本の自殺率とあまり変わらない。
スウェーデン  15.75
ドイツ     15.64

108 :ななしさん:2001/08/08(水) 00:18 ID:kfoxecFM
>>102
こんなヘタレな子供じゃあ、親は泣いているだろうね。
まぁ、育て方に問題があったのでしょうな…

109 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:18 ID:cf7qGwJQ
2chなんかに来てしまったのが不幸だったね。
知らなければ楽しくすごせたかもしれないのに。

110 :韓国人留学生:2001/08/08(水) 00:19 ID:Uc1WlKJs
日本人は身長比べる。
もっと堂々とした民族と思った。
情けないやつばかり。
男も女みたいなやつばかり。
本当がっかりする国。

111 :名無し:マジレスは遠慮:2001/08/08(水) 00:19 ID:oT.fTc2E
>>101
じゃカエレ
あっ金がないんだっけ・・・・
政府に泣きついて日本人の恵みを受けるのはよせよ。
プライドが許さず純情爆発しちゃうからね。
血の代わりに飛び散る発酵キムチに周り大迷惑!!
鉄砲玉ならぬキムチ爆弾、姦酷塵留学生よ。
K意を表す。

112 :ななしさん:2001/08/08(水) 00:19 ID:uY/dEElU
>>102
正解!!(禿藁
こんなヤツに政府から補助が出てるとは、思いたくないな。

113 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:21 ID:cf7qGwJQ
>>106
国家による言論統制とリンチですか。
いや、韓国に生まれなくてよかったよ。

114 :.:2001/08/08(水) 00:21 ID:dHRXMOMA
>>107
>例を一つだけだして普遍事実考えるのが科学でない。
>論理思考の勉強しろ。

なに言っても無駄なようです。
末期の何でも韓でもウリナラマンセー病。
言うだけ言って聞いちゃいねー(藁

115 : :2001/08/08(水) 00:21 ID:eUYTMYcI
どんな分野を専攻しているのかだけでも聞きたい。
まさか、理系じゃないよね。この言動で理系だったらかなりイタイよ。
文系だったら、ウリナラ・マンセー・フィルターの影響でこういう結論に達するのも理解できる。

116 : :2001/08/08(水) 00:21 ID:Zb8TrG2c
>>110
なんでそーなるの?
ここでそれを言うのが韓国流の科学的・論理的な思考か?

117 :ハニャーン:2001/08/08(水) 00:21 ID:SPMiZolM
誰かカコックに留学してあげてー!

118 :名無し:マジレスは遠慮:2001/08/08(水) 00:21 ID:oT.fTc2E
>>110
前自分で作ったスレの復刻だね。
真性荒らしと判明して一安心かな。
ガイシュツだがバカとネタじゃやっぱ違うしー。

119 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:22 ID:B9Gy1Nyc
>>101

それじゃ、今すぐに帰るべき。
 

120 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:22 ID:B9Gy1Nyc
>>110

それじゃ今すぐに帰れ。
 

121 :あああ:2001/08/08(水) 00:23 ID:dEYzFhcc
>>110
ですから、早く帰国すべきです。
教授に明日にでも、帰国したい旨を伝え、帰国準備にかかるべきでしょう。

122 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:23 ID:cf7qGwJQ
>>110
反論が出来なくなれば罵倒ですか。
本当に立派な民族だよ。

123 :名無し:マジレスは遠慮:2001/08/08(水) 00:23 ID:oT.fTc2E
>>110
旧スレ下がっちゃって寂しかったのかな。
いちいち上げるのもその現われか。

124 :.:2001/08/08(水) 00:24 ID:dHRXMOMA
>>110
何か最近韓国より北朝鮮のほうが
まともな国に思えるんだけどどう思う?

それと韓国にきた留学生(藁 が
お前みたいなことネットでわめき散らしてたら
お前はどう思う?

答えろ。小僧。

125 : :2001/08/08(水) 00:24 ID:.uiW0UPk
最近よくみる韓国人留学生、
都合が悪くなるとだんまり、話題のすり替え、
キモチワルイよ、きみ、早く帰ってよ。

126 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/08(水) 00:23 ID:rwfL88w6


【 結論 】


    
          韓国人に生まれないでよかった!

127 :名無し:2001/08/08(水) 00:26 ID:oT.fTc2E
偉大なる肝黒塵留学性にK意を表そうではないか。
あはは。

128 :韓国人留学生:2001/08/08(水) 00:26 ID:Uc1WlKJs
私は韓国では自殺しようと思ったことがない。
でも日本に来て自殺したいと初めて思った。
社会に自殺の空気がある。
本当に不幸な社会。
でも私は日本人の痛みを感じることができる。
日本人も韓国人の痛みを感じろ。

129 :名無し:2001/08/08(水) 00:27 ID:ACaEiFAk
日本の大学は赤っぽいって評判悪いね。
つーわけで失望したら、とっととお帰りやがれでございます。

130 :名無し:2001/08/08(水) 00:27 ID:mTU.g2nY
一方、日本では例の教科書問題とやらで双方で抗議やらデモやら起こったが
1人でも逮捕者が出たかね?
両国の言論に関する自由を論ずるつもりなら、もう少し冷静に比較してみてくれ。

131 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:27 ID:B9Gy1Nyc
>>128
>でも日本に来て自殺したいと初めて思った。

それじゃ今すぐに自殺しろ。
 

132 : :2001/08/08(水) 00:27 ID:.uiW0UPk
>でも私は日本人の痛みを感じることができる。
ほざけクソガキ、
殺されたいのか?

133 :あああ:2001/08/08(水) 00:28 ID:dEYzFhcc
>>128
ですから、一刻も早く帰国すべきです。
皆さんも、そう忠告しているでしょう?

134 :名無し:2001/08/08(水) 00:29 ID:oT.fTc2E
患哭塵留学生の自殺マニュアルを誰か作ってあげな。
私はキムチ食いすぎ窒息死を希望。

135 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:29 ID:cf7qGwJQ
>>128
あなたの話し方には棘がある。それではまともな反応は返ってこない。
思いやりのある話し方にしなければ話し合いなどできない。
相互理解したければそこからはじめるしかないよ。

136 : :2001/08/08(水) 00:30 ID:Zb8TrG2c
感情を揺さぶる、感動的演説をしたいならよそでやってくれ。

137 : :2001/08/08(水) 00:31 ID:.uiW0UPk
>>134
自殺はもったいない、
この手で殺してあげたいよ、
当然死体は、石と一緒に砕いて、
数日後にはアスファルト、永久に踏みつけられるのさ。

138 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:32 ID:cO//U1kA
韓国は大学新卒の学生の4分の3が就職できないとか聞くが、
それよりは幾分マシであろう日本で自殺?
まあ異国の地でホームシック気味ってのを差し引いてもねぇ・・・

139 :名無し:2001/08/08(水) 00:32 ID:oT.fTc2E
>>128
外国で自殺ってその国に対する敗北だと思うが。
自殺のススメ:日本人を道で罵倒して無軌道な17歳に刺される

140 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/08(水) 00:31 ID:rwfL88w6


【 結論 】


   
        お願いですから早く帰って下さい!

141 :>128:2001/08/08(水) 00:33 ID:8fyjrCB.
自殺する前に帰ったほうが良いよ。
君の言動は正直に言っておかしい。

142 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:35 ID:HHGWu.4k
>>134
日本で自殺したり、殺されたりしたら、あんたのお国になに言われるか解ったもんじゃない!
近いんだから、早くかえんな。

そんなこころ構えじゃ、あなたのお国じゃともかく、
何処の世界行っても、何も汲み取る事は出来ませんよ。

143 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:35 ID:cf7qGwJQ
異国の地で理解者がいない→ネットにはまる→2ちゃんに来る

なんだか同情してあげたくなったよ。

144 :名無し:2001/08/08(水) 00:36 ID:yGKCryT2
さすが、ノーベル賞自然化学3分野の受賞ゼロ国家からの
留学生さんのいうことは違いますなぁ。

がっかりしたんならどうぞよその国に留学するなり
自国で勉強しる。遠慮はいらないよ。

145 :142:2001/08/08(水) 00:36 ID:HHGWu.4k
>>128にむけてのレスの間違え スマソ

146 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:36 ID:B9Gy1Nyc
>>134
>私はキムチ食いすぎ窒息死を希望。

激しくワラタ。

147 :.:2001/08/08(水) 00:37 ID:dHRXMOMA
>>128
全くお前には掛ける言葉も
つける薬もないね。
ここで相手にして貰ってるだけ
あり難いと思えよ。

まぁこいつも国での教育と日本に来てからの現実との
ギャップが大きすぎて気が狂いそうなんじゃないの?
先祖調べてみたらユダヤ人だったゲシュタポの状態。
確かに何処に怒りをぶつければいいか、死にたくもなるわな。
日本が羨ましすぎて、我を忘れてんだよ。こいつ。

韓国ではお前みたいなのが少数なのを祈るぜ。

ま、望みは薄いが。

148 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:37 ID:cf7qGwJQ
>>142
そうだね。二言目には差別だもんね。
おとなしく帰ってもらったほうがいいのかも。

149 :名無し:2001/08/08(水) 00:38 ID:yGKCryT2
自然化学→科学

鬱氏。

150 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:39 ID:B9Gy1Nyc
>>143
>異国の地で理解者がいない→ネットにはまる→2ちゃんに来る

これって、すごいことだよねぇ。
あんたは外国に来てまで、何やってんの? って感じ。
YAHOO!掲示板にでも行けばいいのに。
 

151 : :2001/08/08(水) 00:40 ID:.uiW0UPk
はやく帰ることきぼーん>カンコック人リュウガクセイ

152 :韓国人留学生:2001/08/08(水) 00:41 ID:Uc1WlKJs
日本人がノーベル賞取れるのは科学インフラのため。
それでもヨーロッパ、アメリカ、イスラエルと比べて少ない。
自慢できない。

153 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/08(水) 00:40 ID:rwfL88w6


ーーーーーーーーー 終了 −−−−−−−−−−−−−−

154 :名無し:マジメに:2001/08/08(水) 00:43 ID:oT.fTc2E
自分で言っておいてなんだが、
やっぱ自殺はもちろん、帰りもしないと思うなあ。
甘えてるんだから。

155 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:44 ID:HHGWu.4k
>>150
ヤフーコリアがいいね、鬱憤晴らしとしては。
もちろん、日本で学ぶって立場では、何もプラスにならないだろうけど。

ヤフージャパンだともっと欝になるよ、
誹謗でない”苦言”を呈してくれる人が居る分、まだハン板のほうがマシだと思うし。

156 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:44 ID:B9Gy1Nyc
>>152 韓国人留学生

日本に来て、何も得るものが無かったんだろ?
日本にガッカリしたんだろ?
自殺したいと思ったんだろ?

だったら早く か ・ え ・ れ。

157 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:45 ID:3BAsxYuE
>>152
自慢してないって(笑)
なんらか理由つけて韓国が意識しまくってるだけでしょが

158 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:45 ID:cf7qGwJQ
>>152
日本には科学インフラの無い時代から優れた科学者がおりましたが?
北里柴三郎、鈴木梅太郎等、、、

159 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 00:45 ID:OYp8xaTY
>>152
科学インフラも無い国が何を言う。
理系でノーベル賞取ってから言いな。

160 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/08(水) 00:44 ID:rwfL88w6



−ーーーーーー もうほっとこうよ こんな奴 −−−−−−−−−−−

161 :158:2001/08/08(水) 00:46 ID:cf7qGwJQ
ノーベル賞は取ってないけどね。

162 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:46 ID:cO//U1kA
>>152
あの・・・
受賞一個もなかった(こないだ金大中大統領が取ってたか)韓国と
日本を比べてるのになぜそこでヨーロッパだのアメリカだのが
出てくるの?

大体日本でノーベル賞の受賞数を自慢してる人なんてみたことないが・・・

163 : :2001/08/08(水) 00:46 ID:ECW50u3E
>>152
・日本人は英語力が低い
・ノーベル賞は元々白人国家用

164 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 00:48 ID:OYp8xaTY
>>163
クソ。ムカツクぜ。
なんだって論文はみんな英語で書いてあるんだ…
もう英語は見たくないんだ(*゚Д゚)ゴルァ

165 :名無し:2001/08/08(水) 00:48 ID:oT.fTc2E
>>152
ほらごらん、やっぱ姦酷塵留学生は「バカ」でなく「ネタ」です。
えっと、まぢめに。
インフラ整備が賞取れるほど整ってるって、自慢以外の何もんでも
ないです。ウリナラチョン国は整ってないという自虐かも。

166 :ななしさん:2001/08/08(水) 00:49 ID:uY/dEElU
>>152
韓国には科学インフラ(何これ?)が整ってないの?
先進国なんでしょ?
君が日本に来てガッカリするぐらいに韓国は進んでるんでしょ?
じゃ、なぜノーベル平和賞だけなの?
ふ・し・ぎ(はぁと

167 :158:2001/08/08(水) 00:51 ID:cf7qGwJQ
インフラが整ってない事を理由にする時点でもうダメだよ。韓国。

168 :??????`??:2001/08/08(水) 00:51 ID:2TzjqHKw
>>166
鬱病患者には科学研究なんてものはできないんだよ、きっと。
少年少女の半分が鬱病なんだろ。大学でまともに勉強〜研究なんて
できないって。

169 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:51 ID:cO//U1kA
平和賞も自薦だし・・・
まああるだけでもいいのかもしれないけど・・・
日本で懸命に学んで韓国のノーベル賞の受賞数を
もっともっとたくさん増やしてね。

170 :あああ:2001/08/08(水) 00:52 ID:dEYzFhcc
>>152
別に自慢なんかしてませんよ。
韓国と日本の比較をしているんです。
ところであなたは、科学的思考に富んでいるような書きこみをしていますが、
韓国人が日本人よりIQが高いという事を証明する為に、
韓国人の子供:109、日本人9歳児:107
という、結果を出してましたね。
その時にも聞いたんですけど、
1.比較対照群が韓国人の子供と日本人9歳児と一致してないんですが、これは科学的
に正しいのですか?
2.通常統計をしていて、109と107という数値がでたら、二つの間に有効な差無しと判断
するのが普通だと思いますが、これをもって「韓国人が日本人よりIQが高い」と判断出来る
あなたの考えを説明して頂きたいのですが?
ちなみに、1.、2.共にうちの教授には「バカ?」といわれましたが?

171 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:52 ID:HHGWu.4k
北里も鈴木梅太郎も不幸だったと思う。
特に北里はねぇ・・・まぁ>>163の言った事が大きいと思う。

172 :.:2001/08/08(水) 00:52 ID:dHRXMOMA
>>166
奴ががっかりしてんのは
日本の女に相手にして貰えないから。

勉強しに来てるとは思えんわ。こいつは

173 :韓国人留学生:2001/08/08(水) 00:52 ID:Uc1WlKJs
>163
英語?
理由にならない。
科学は独自の言語。
英語できなかったら研究できないわけでない。
でもインフラなかったら研究できない。
白人国家専用?
だったらなんで日本人がもらえる?
でたらめばかり。
こんな嘘つき日本人ばかり。

174 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 00:53 ID:OYp8xaTY
優秀な研究者が韓国に残らない事が原因だと思われ

175 : :2001/08/08(水) 00:55 ID:QGdMbh7E
>>170
検定くらいして欲しいですよね。
まったく何処が科学的なんだか。

176 :あああ:2001/08/08(水) 00:55 ID:dEYzFhcc
韓国人留学生さんへ
この前は御答え頂けなかったのですが、>>170の質問に答えて下さいね。
御待ちしております。

177 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 00:55 ID:OYp8xaTY
>>173
馬鹿やろう。英語論文を読む辛さがお前に判るか(*゚Д゚)ゴルァ
とにかく苦痛なんだよ…
ネイティブだったらといつも思うよ。

178 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:55 ID:cO//U1kA
確かにそうだね、白人といわんでもとれるのは確かなのだろう。
よってもっと頑張って受賞数が増えるといいね。日本も韓国も。

179 :名無し:2001/08/08(水) 00:56 ID:oT.fTc2E
>>173
やっと出てきた。
もっと頻繁に書き込めよ。
ネタらしく。
嫌なら帰れって!

180 : :2001/08/08(水) 00:56 ID:.uiW0UPk
あーわらったわらった。
韓国人留学生が書き込むと、皆で一斉にレスつけるから、
一発でわかるね、なんだかワラってしまいました。

よかったねー韓国人留学生、みんなの人気者だよ。
おめでとう、居場所を言えよ、明日の夜処分しにいってやるよ。

181 :.:2001/08/08(水) 00:56 ID:dHRXMOMA
>>170
ソース付きあるいは客観的事実にはしらんぷりすると
思われ。

んで、そろそろ

日本人の女はブスが多い。
韓国人の女は美人が多い。
町を歩くと目が腐る。
日本女はサカナ臭い。
服も韓国のまねばかり

とかいうような書き込みに走ると思われ。

182 :158:2001/08/08(水) 00:58 ID:cf7qGwJQ
>>173
インフラが無かったら研究できないって、韓国には大学とかはないのか?

湯川秀樹が賞を取った時より劣っているのか?
当時は簡単に取れたとか言うなよ。

183 :ななしさん:2001/08/08(水) 00:59 ID:uY/dEElU
>>172
そうなんだ。ただモテないだけなのか。(w
韓国じゃ日本人女性は韓国人男性にメロメロなんて
都市伝説があるみたいだが、もてないヤツは、日本人だろうと
、韓国人だろうとモテねーよ。
あっ、そうか!
女に振られて自殺したくなったか(禿藁

184 :名無し:2001/08/08(水) 00:59 ID:oT.fTc2E
>>173
自分の首を締めるのはファインプレーだ。ようやった。
「チョン国にはインフラもない」とか
「科学は独自の言語なのにチョンが賞取れないのは
語学以前に頭が悪いせいだ」
とか。言葉の裏がよく読める。

185 :144:2001/08/08(水) 01:01 ID:yGKCryT2
日本の受賞者数を自慢なんかしてないよ。できる数じゃない。

で、なんで現在まで韓国の科学インフラは整ってないのかねえ。
インフラないならある国で研究すればいいんでないの、才能あるなら。
それでも受賞すれば国籍のある国の受賞者数になるんだがね。

フィールズ賞は中国人も受賞してたな。

186 : :2001/08/08(水) 01:01 ID:Zb8TrG2c
>>181
それが韓国流論理的思考らしいからね。
さっきもそうだった。

187 :名無し:2001/08/08(水) 01:01 ID:mTU.g2nY
韓国人留学生さん。とりあえず都合の悪いことに目をつぶるのはやめてくれ。
君のやっていることは終戦時に戦勝国だとか光復とか言った人達と同じだ。
つらい事実に目をそむけ、反省しない者は決して進歩することは無い。

188 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 01:02 ID:OYp8xaTY
インフラというか科学を発展させる為にはある程度の金が必要だよ。
一見役に立たないようなモノを研究している奴等を食わせないとダメだからな。
国が将来性のある研究テーマ毎に研究資金を出す必要性があるんだよ。
韓国にはこの部分が足りないんじゃないかな。

189 : :2001/08/08(水) 01:03 ID:eUYTMYcI
日本のノーベル賞受賞者数が少ないのは、
学会の後押しが欧米のそれに比べて非常に少ないからだ、
という説を聞いたことがあるけど、誰か詳しい人いませんか?

ソースなしスマソ

190 :名無しさん:2001/08/08(水) 01:03 ID:cO//U1kA
日本に不満が多い人ほど日本を離れたがらないとはどういうことか<朝鮮人

191 :名無しさん:2001/08/08(水) 01:03 ID:cf7qGwJQ
多分、最高の設備とかを与えてもたいした成果はあげられないような気がするね。
そういえば、スーパーカミオカンデには韓国も出資してるんだってね。

192 : :2001/08/08(水) 01:04 ID:2TzjqHKw
>>173
君は、研究経験ないね。留学生というのは、やっぱりネタか。

英語の出来不出来は、その研究者の研究ならびに英論文の出来不出来に
まさに直結するのが現実。
一度、自分で英論文書けるくらいの研究をやってみなさい。

事実上白人国家専用の賞にもかかわらず、受賞できるくらいの努力を
日本人受賞者はしてきたということだ。

自分に今みえることだけで世の中を判断するな。

193 :あああ:2001/08/08(水) 01:04 ID:dEYzFhcc
>>183
私も生物系の論文は良く読みますが、韓国人の研究者と思われる名前は
見た記憶がありません。
日本人と中国人の名前は良く見ますが。

194 :韓国人留学生:2001/08/08(水) 01:04 ID:Uc1WlKJs
今日はもう寝る。
私の言ってる事を理解してほしい。
韓国人の痛みをわかれ。
そうしたら私の言ってる事も理解できる。
私も日本人の痛みを理解しているから日本人の考えはよくわかる。
それでは。

195 :名無し:2001/08/08(水) 01:04 ID:oT.fTc2E
韓国人留がクセえ!
帰ったか?

196 :あああ:2001/08/08(水) 01:05 ID:dEYzFhcc
>>194
寝る前に>>170の質問に答えてくれませんかね?
こないだも、同じ台詞を言って消えてしまいましたよね?
待ってますよ。

197 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 01:06 ID:OYp8xaTY
>>189
欧米の学会に関しては詳しくないが
日本は研究のすそ野が狭いとは聞くなぁ
大学の研究室とかも1年200万程度で四苦八苦してるからね。
(貰える所は貰ってるけど…)

198 :名無し:2001/08/08(水) 01:06 ID:oT.fTc2E
寝たようだな。
肝黒塵留がクセえ君、おやすみなさーい。

199 :名無しさん:2001/08/08(水) 01:06 ID:B9Gy1Nyc
>>194

敗北宣言〜〜〜〜〜♪♪♪

200 :.:2001/08/08(水) 01:08 ID:dHRXMOMA
>>194
結局
http://japan.donga.com/data/20010412/photo/2001041212148.jpg
これが言いたいだけだったらしい。

痛みをわかれ だって(プププ
あ〜あ
しかし韓国人にはまともな奴いないのかね?
ここにいる院生&学生の皆さん。
学校にいる朝鮮人ってこんな奴ばっかりなの?
なんか改めて不安だよ。この先。

201 :名無しさん:2001/08/08(水) 01:09 ID:HHGWu.4k
また逃げた、、、
しかも被害者ヅラだよ。まいったねw

202 :あああ:2001/08/08(水) 01:13 ID:dEYzFhcc
>>200
うちの周りには中国人留学生がいるが、礼儀正しくて頭イイけどなー。
韓国人留学生は知りません。
でも、この書きこみ見たら多分「いらない!!」といわれそう。
少なくともこのレスの韓国人留学生は、断られると思いますよ、普通。

203 : :2001/08/08(水) 01:13 ID:Zb8TrG2c
で、結局脱線したまま終るのか。

204 :アサヒさん:2001/08/08(水) 01:15 ID:L.8KwSzk
だから鬱病は全部ニホンが悪いんだよ

205 :名無し:2001/08/08(水) 01:16 ID:oT.fTc2E
>>204
新手のニダーリ使いか!!

206 :名無し:2001/08/08(水) 01:18 ID:oT.fTc2E
ではおやすみなさい

207 : :2001/08/08(水) 01:18 ID:QGdMbh7E
>>194
いたっ…なんだ、蚊か。

韓国人の痛みを解ってみました。

208 :nanasi:2001/08/08(水) 01:18 ID:z9TnEWfs
>>173
>英語? 理由にならない。
>科学は独自の言語。
>英語できなかったら研究できないわけでない。

誰が「英語が出来ないと研究できない」なんていったんだ。
ノーベル賞受賞者の話をしてるんじゃねーか。
英語が出来ない(英語で論文が書けない)からノーベル賞が取れないってことだよ。
ちゃんと文意を汲み取れ。こいつ見てると腹立ってくる。
自分の都合のが悪くなると、考えるのをやめて「嘘つき」と罵倒する。
情報源を示されても「一個だけじゃ証拠にならない」だと?コラ!
一個だけで十分じゃねーか!マジで腹立ってきた。
お前が韓国の中でも特に頭の悪いほうか、もしくは日本人が韓国人の
フリをしてるだけであることを願う。

209 : :2001/08/08(水) 01:19 ID:Ju0z82Rs
彼は明日もきますかねぇ?

210 :名無しさん@お腹いっぱいニダ。:2001/08/08(水) 01:21 ID:.8RE6GXI
>>209
彼女、だよ(*^^*)

211 :名無しさん:2001/08/08(水) 01:22 ID:dvWUwTXI
>>200
あの文書って本気なの?
ジョークみたい。
うちの大学で二番目に多い留学生は韓国人の院生だけど、出来は良くないみたい。
よく中国人と喧嘩してる。
東南アジアの国の留学生のことはよくいじめてるみたい。
評判としては、最低だね。
一回目撃してすごいなと思ったのは学務部でうちは国立だから授業料免除制度って言うものがあるんだけど、
それに申請に来たらしい韓国人が泣いてた。どうも、期限に遅れたらしいんだけど。
泣きわめいて迷惑だったよ。
ぼくは、アルバイトの件で呼ばれてたんだけど、話しができなくてさ。
やかましくて。
でも、その韓国人学務部の外にでたらけろっとして泣きやんだよ。
韓国人の男だぜ。
びっくりした。
それ以来、韓国人は信用してないよ。

212 :あああ:2001/08/08(水) 01:23 ID:dEYzFhcc
>>209
私なら、恥ずかしくてもう来ない、もしくは名前を変えるけど。
この前も、恥ずかしげも無く同じ名前で新しいスレ立ててたからなー・・・
来るのではないでしょうか?

213 : :2001/08/08(水) 01:25 ID:Ju0z82Rs
>>209
え゛っ!?
うそでしょ? 

214 :.:2001/08/08(水) 01:28 ID:dHRXMOMA
>>211
やっぱり(藁
しかし・・・・・・・
まともな韓国人はこの世の中にいないのか?

いや、いかんいかん。

例を一つだけだして普遍事実考えるのが科学でない。
論理思考の勉強しろ。

とか言われちゃうかな?(ハハハッハハハッハハハハハ

215 :オラウータン:2001/08/08(水) 01:31 ID:M8Q4eCHc
朝鮮人が欝になるほどものを考えるかよ。ボケ

朝鮮人の欝とは単なるアホのことだろうな

216 :あああ:2001/08/08(水) 01:31 ID:dEYzFhcc
>>214
大久保で人助けして亡くなってしまった彼も韓国人留学生。
このスレに現われたのも(自称)韓国人留学生。
下のような韓国人留学生が多数でないことを祈ります。

217 :アンチチョン:2001/08/08(水) 01:32 ID:uf3CZA5A
はぁ〜チョッパリチョッパリィ〜

218 :名無しさん:2001/08/08(水) 01:36 ID:B9Gy1Nyc
>>214
>まともな韓国人はこの世の中にいないのか?

いるわけないでしょう。
日本人は、「韓国人にも まともな人もいて、話せばわかってくれる」
って思っている人多いけど、ものすごく甘いと思うよ。

219 :210:2001/08/08(水) 01:38 ID:.8RE6GXI
誰もつっこんでくれない。
(T_T)ウツダシノウ・・・。

220 :名無しさん:2001/08/08(水) 01:42 ID:dvWUwTXI
>>214
後日談があります。
その日は学務部の人と、韓国人留学生が喚いていたのでお話ができず、次の日にまた、いったのです。
そうすると、ぼくの前の人も、アルバイトの件できてたみたいなのですが、その人は女の韓国人の留学生のようなのです。
で、その人も急に泣き出しました。そして、持っていたバッグをカウンターに投げつけてでていってしまいました。確かに、泣いてるようでした。
そこいらにいた学生たちはびっくりしていましたが、学務部の人たちは平然としていました。
ぼくの番がきたので、それとなくその韓国人の女の留学生のことを聞くと、日本語が堪能であることとというアルバイトに面接に行って落ちて学務部にクレームを付けてくれと以来に来たとのことでした。
後ろで聞いていたのですが、半分くらいはなにしゃべってるのか分からない日本語でした。
後で、入ってきた友達に尋ねたら、やっぱり、学務部をでたとたんに、泣きやんだそうです。
気分転換の早い民族ですね。

221 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 01:43 ID:OYp8xaTY
>>220
凄いな(藁
一般的日本人はビビリますがな。

222 :名無し:2001/08/08(水) 01:43 ID:mTU.g2nY
先ほど、教科書問題で逮捕者が出ていないと書いたが、
何者かしらないけど以下の事件がらみでで出そうだな。訂正しておきます。

「つくる会」の事務所入居のビルで不審火 放火か
http://www.asahi.com/national/update/0807/036.html

223 :あああ:2001/08/08(水) 01:45 ID:dEYzFhcc
>>219
自称188cmの韓国人留学生さん。
なんか、町に出ると「みんな私と背を比べる」「渋谷で100人以上に比べられた」って。
そんなわけないから、「禿げてる」もしくは「女」という意見が出てたね。

224 :213:2001/08/08(水) 01:46 ID:Ju0z82Rs
ごめん、間違ってた。では改めて、
>>210
え゛っ!?
うそでしょ?

(でもよく考えたら男って保証は無いんだよなぁ。
韓国人って保証も無いし)

225 :名無しさん:2001/08/08(水) 01:47 ID:dvWUwTXI
>>221
大学っていろいろ危険みたいですよ。
サークルの先輩が大学の寮に住んでいるのですが、半分は留学生だそうで、そこでは韓国系と南アメリカ系の留学生の対立があるといってました。
なんでも、変造500ウォンの使用自販機のなわばり争いだそうです。

226 :名無し:2001/08/08(水) 01:51 ID:uaBKlJ3A
っていうか韓国人って日本に留学してもいいわけ?
こんな国からこられたらたまらんな

227 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 01:52 ID:OYp8xaTY
>>226
最近多いんよ。

228 :名無しさん:2001/08/08(水) 01:54 ID:B9Gy1Nyc
>>226

韓国人は、
「昔、自国を苦しめた大嫌いな国に留学する」
などという、摩訶不思議なことをやる民族なんです。(笑
 

229 :192:2001/08/08(水) 01:57 ID:2TzjqHKw
彼(彼女)は、留学生とは考えられません。
あまりに頭が悪すぎる。

私の職場(基礎研究所)には、韓国人も何人かきていますが、
優秀な人はやはり優秀です。
あそこまで低レベルの人間が、大学あるいは大学院に留学できる
などということは通常はないでしょう。

また、192 にも書きましたが、研究歴はかぎりなく0に近いと判
断できます。

おそらく日本人のかたり、と考えるのが妥当と思います。
あるいは、在日か。
いずれにせよ、(精神)年齢はせいぜい10代後半でしょう。

230 :名無しさん:2001/08/08(水) 01:58 ID:dvWUwTXI
>>226
先輩に聞いた話なのですが、韓国人の留学生は
「留学してやってる」という、意識だそうです。
確かに、彼らは私費できている人たちも授業料は払ってないし、奨学金も受けやすいみたいなのでそう言う意識を保つのも無理はないかな、と先輩はいってました。

231 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:01 ID:dvWUwTXI
>>229
横レスですが、留学生というのは私立のことは知りませんが国立では、留学生は留学生の中で選抜されるみたいです。
先輩が言うには、日本語がしゃべれれば入れる。と、いってました。

232 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:03 ID:dvWUwTXI
>>231の補足です。
特に、大学院の方が入りやすい、といってました。

233 :144:2001/08/08(水) 02:04 ID:yGKCryT2
>>230

え、無理ないすかね、230さんの先輩さん〜。
ろくに金も払わず「留学してやってる」って、国家レベルから
個人レベルに至るまで日本にたかってるとしか思えない。

234 :229:2001/08/08(水) 02:10 ID:2TzjqHKw
>>231
日本語がしゃべれない留学生もいるということ?
で、その人達はどこに留学するのだろう。

235 :自殺率の結論:2001/08/08(水) 02:12 ID:e/T.NqcM
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://healthguide.kihasa.re.kr/kor/magazine/2001/04/no3.html
韓国 18.46(1998)
日本 14.09(1994)

どうせ比較するなら日本のうつ病のデータでも出せばイイのに

236 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:16 ID:dvWUwTXI
>>234
うろ覚えで悪いんですけど、確か、世界銀行だったかな。が、全額出して留学してくる大学院生は英語しかしゃべりません。
いや、たぶんしゃべれません。授業は全部英語です。そこには、韓国の人たちは少ないと思います。いないかもしれません。
ぼくの知っている韓国の人たちの日本語のレベルは小学校低学年程度です。特に、書くのは苦手みたいです。でも、授業料を免除されるという条件に成績優秀という項目があります。
なぜか、それには入ってるようです。

237 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 02:17 ID:OYp8xaTY
まぁ日本で生活していく内に
日本語覚えれば良ろし。

238 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:19 ID:dvWUwTXI
>>237
女子は上達するみたいですが、男子は留学生同士しかしゃべらないので、上達しないみたいです。

239 :あ!:2001/08/08(水) 02:25 ID:rwfL88w6

>>236


韓国人留学生発見!!!  おまえさっきの留学生だろう!!!
    文体見ればわかるんだよ!!!  寝た振りしてID変えて観察してたのか!!!








240 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:30 ID:dvWUwTXI
>>239
ID変わらないんです。
その前のレスも読んでください。

241 :名無し:2001/08/08(水) 02:34 ID:uaBKlJ3A
こんな救いようのない貧乏国家から日本に留学というだけで、簡単に来れるの?

242 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:38 ID:dvWUwTXI
>>241
国立に入れるか?という質問ですか?
大学院に限ってはすごく簡単に入れるみたいです。
でも留学生たちは「俺が一番ではいった」と、みんな言ってますけど。

243 : :2001/08/08(水) 02:40 ID:2TzjqHKw
>>242
おれ、そんなのの指導したくないなー。

244 :あ!:2001/08/08(水) 02:42 ID:rwfL88w6


    ID:dvWUwTXI
留学生バレバレ!

>>211
>>220
>>225
>>230
>>231
>>236

俺の目は誤魔化せない!!




245 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:44 ID:dvWUwTXI
>>243
ご愁傷様です。

246 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:46 ID:dvWUwTXI
>>244
めがね掛けた方がいいですよ。

247 :あ!:2001/08/08(水) 03:09 ID:rwfL88w6
>>246

おまえが、本物の韓国人留学生ってことはわかったが、何が目的なんだ!おまえ!!
   くだらねえことするんじゃねえ!!!!

248 :ななしくん。:2001/08/08(水) 03:12 ID:ptJl4IBs
>>244
ごめんなの〜〜〜。

>留学生バレバレ!
っていう一文が……

留学生ガンバレ!
って見えたの〜〜〜〜〜。眼鏡かけてるの〜〜〜(涙)

249 : :2001/08/08(水) 03:18 ID:2TzjqHKw
>>247
どっちか知らないけど、
ま、いずれにせよ、「韓国人留学生」はかたりだ、てことで決着。

250 : :2001/08/08(水) 03:22 ID:xVq5iULI
そういえば鬱病だと感情の起伏が激しくなるんじゃなかったっけ?

251 :名無し@:2001/08/08(水) 03:26 ID:lXDzX0kU
もう何度もがいしゅつだろうけど
そもそも韓国じたいが鬱病みたいなもんだろ。

252 : :2001/08/08(水) 05:30 ID:5LnXiMXk
>>249
念仏みたいに「日本人、すぐ身長比べる」と唱えることで、韓国人は
馬鹿だというイメージを植え付けているんじゃないの?
時々「陰陽学が・・・」とか言う事で韓国人=電波という事もアピールする。

いずれにせよ、韓国人留学生は反韓であることは確かだな。

253 :nanasi:2001/08/08(水) 05:36 ID:w4xR.wEQ
これも自作自演110番スレに入れとくか?

254 :あ!:2001/08/08(水) 06:19 ID:rwfL88w6

>>251
も韓国人留学生だと思う。 (今まで何度も見破ってきました)
もう寝る。と言った後にひつこくレス付けようとするのは、
このスレ何とか盛り上げて、続けさせたい。と思ってるんじゃないの。



255 :韓国人留学生:2001/08/08(水) 12:55 ID:Uc1WlKJs
私がいなくなったら好きなこと書きますね。
卑怯で堂々としない人間ばかり。
身長比べるやつとおなじ。

256 :名は捨てた…:2001/08/08(水) 12:58 ID:0TFhij2g
>>255
 掲示板とチャットの違いはわかりますよね?

257 : :2001/08/08(水) 13:24 ID:Zb8TrG2c
>>255
いてもいなくても状況は一緒だと思うYo!

258 : :2001/08/08(水) 13:40 ID:qbHRKfBY
>>255
韓国人留学生へ
あんたの名前が正しく表示されないPCもあります。
正しく表示されるために名前は、韓国人留学生fusianasan、と入力してください。

259 :元躁鬱板住人:2001/08/09(木) 00:00 ID:DtBw1QGU
いまかちゅーしゃで通してよんだけど・・・

あのね、鬱で自殺するのはなりかけな人か治りかけな人なの。
鬱が酷いときは体中が激しく痛い上に、熱があってとてもじゃないけど
起き上がることすらできないの。

>250
>そういえば鬱病だと感情の起伏が激しくなるんじゃなかったっけ?

それはね・・・
・躁鬱病(鬱病とは別)
・躁転(抗鬱剤が効きすぎている)してしまう鬱の人
・劇状鬱(普段は自分を責めているけど、ある限界を越えると
誰彼構わず(自分にも)当り散らす。一言で言うと、切れるとやばい奴)

普通の鬱(単純鬱)の人はそんなに感情の起伏はないよ。

260 :名無しさん:2001/08/11(土) 22:23 ID:rBSYsAqg
age

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)