5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国よ。日本に喧嘩を売っているのか?

1 :(~@~):2001/08/08(水) 00:24 ID:Lgk2G6U2
お前ら日本の排他的経済水域でさんま漁するって
どういうことじゃぃ!!
北方4島の帰属は本来どこにあるべきかわかってながら
確信犯で踏み込むとは、お前らの倫理はその程度のものなのか
と正直びっくりしたぜ。
かの戦争で日ソ中立条約により、中立関係だったのが、
ポツダムに日本が受諾しないという口実をつけ、
一方的に日本に宣戦布告。
ロシアは日本がポツダム宣言受諾後にもさらに一方的に
侵略して、千島列島および北方4島、南樺太まで占領。
そのまま今日までロシアが占領。
この事実知ってたか?
つまり北方領土は無論日本固有の領土ってことだ。
なのに今回のさんま漁で、

お前らの行為はこうだ。
Aの金をBが盗んだ。CはAの金をBが盗んだと知りながら、
Bとの契約によりAの金の一部をBから受け取った。
すなわちCはBの犯罪行為を容認し、かつ自分も加担しているわけ
である。

このCがお前らじゃ。
こんなことして恥ずかしくないのか〜?
どういう神経してるのかわしには理解できん。

どうだ韓国人よ〜、お前らの本意はどうなんだ?
喧嘩うってんのか〜

2 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:26 ID:B9Gy1Nyc
>>1

韓国が日本にケンカ売るなんて、
今に始まった事じゃないよ。

3 : :2001/08/08(水) 00:26 ID:.uiW0UPk
調子にのりすぎバカンコク

4 :名無し:2001/08/08(水) 00:27 ID:oT.fTc2E
チョソに喧嘩する気概はない。
なめてるだけよん。
あとこのスレって煽りか?

5 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:27 ID:cO//U1kA
妄想と現実の区別のつかないいぢめられっ子が自分の身の程を
わきまえずに自分より強い相手に向かってイキがってるだけ。

6 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:28 ID:KCxvvJ8c
http://dedicated.goofball.com/goofball/uncensored/media/2001/shot2.mpeg
辛淑玉の学生時代の映像発見!

7 : :2001/08/08(水) 00:28 ID:.PIPr34Y
法律では善意の第三者といういい訳ができます。

8 :名無しさん@お腹一杯。:2001/08/08(水) 00:30 ID:RQHMBFFs
>>6
シンスゴってティムポから精子を噴き出す映像なのか?

9 :杉作K太郎:2001/08/08(水) 00:30 ID:ECdIIUK.
日本とロシアの大人な外交問題に首を突っ込む青二才
青二才はアジアでの存在感を示したい模様
でも今回の青二才の行動を容認してる国ってあるのか?

10 :偏差値48:2001/08/08(水) 00:31 ID:ZHOX9rXo
俺には1の例え話が理解できない。

11 :紫雲:2001/08/08(水) 00:34 ID:fVAWyjs6
事情を知らずにBと契約を結び、結果的にAにとっての不利益をなしたならCは善意。
事情を承知の上で契約を結んだら悪意。(でしたっけか?)

今回のサンマ漁問題の場合は……。

12 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:37 ID:VfLK9cHo
NHK教育 ETV2001
http://www.nhk.or.jp/etv21c/week/2001/08_2/week.html
8/9 (木) 放送 一兵士の従軍日記 〜祖父の戦争を知る〜

去年NHKスペシャル「2000年・あなたにとって戦争とは」の中で紹介したひとつのエピソードが大きな反響を呼んだ。一兵士として中国戦線に従軍した福井県の農民・山本武さんが残した手記をその子や孫たちが出版・公開したという話である。もっと詳しく知りたい、手記を読んでみたいといった要望が視聴者から相次いだ。
手記には山本さんの戦争体験が赤裸々に描かれている。上海、南京、徐州と転戦していく中で目の当たりにした戦争のせい惨さ。戦死した戦友の仇をとった時には「胸がスーッとして、ご飯がおいしくいただける」までになってしまう戦場の狂気。子や孫たちは、遺族として受け入れるに忍びないこの手記を、戦争の記憶を風化させないために敢えて出版することを決断した。
番組では、手記の内容を詳細にたどりながら、「祖父の戦争」の記憶を引き継いでいくことの意味を改めて考える。

13 :774-3:2001/08/08(水) 00:48 ID:QT7ek8PM
>>11
 民法の善意/悪意は、事情の知悉(重過失を含む)の有無で分かれるのでそれでいいはずです。

>今回のサンマ漁問題の場合は……。
 当然、悪意ですね。しかも、その後の経過が極めて悪質。

14 :鬼畜閣下:2001/08/08(水) 00:51 ID:V4oregz.
韓国を弁護すると
「韓国は日本に喧嘩を売っているつもりはない」
「北方四島を実行支配しているのはロシアだからロシアの許可を取った」
「サンマはロシアとの正当な取引だ」
「このままでは韓国の水産業が壊滅する」
「どうせ相手は日本だ」

韓国を弁護したつもりが「もの凄く韓国にむかつく」のは何故?

15 :紫雲:2001/08/08(水) 00:56 ID:fVAWyjs6
>>13
あ、よかった。どうもです。記憶が曖昧だったもので。

>悪意
開き直っとりますもんね。外交上はああ言うのがお隣さんとしての筋なんで
しょうけど、腹立ちますな。

>>14
>「どうせ相手は日本だ」
これですねぇ。(w

16 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:57 ID:KCxvvJ8c
http://dedicated.goofball.com/goofball/uncensored/media/2001/shot2.mpeg
辛淑玉の学生時代の映像発見!

17 :(~@~):2001/08/08(水) 01:01 ID:Lgk2G6U2
>14
韓国の行為が不当だからでしょう。

18 :元生野区民:2001/08/08(水) 01:02 ID:D9aDdti2
>>8
ドクドク、どくどく、毒毒

どんどん毒を垂れ流す⇒やっぱシンスゴじゃん(藁

19 :名無しさん@ウンザリ:2001/08/08(水) 01:40 ID:2QOgn572
韓国人に聞きたいねぇ、もし立場が逆だったらって。

韓国が中国なりロシアなりと領土問題抱えてて、日本が
そこで魚とったら韓国人はどう思う? 激怒するだろーが。

20 : :2001/08/08(水) 01:43 ID:TJeUGl7A
日本のこれ以上の(結果的な)領土増が
気に入らないんじゃないのか?
(変な対抗心持ってるのか、わざとかは知らないが。
なんかそんなものを見たような。

21 :20 :2001/08/08(水) 01:43 ID:TJeUGl7A
→あちらさんは、ね

22 :名無しさん :2001/08/08(水) 01:54 ID:MBv4oMSs
えーと。
三陸沖でのサンマ漁は、今度こそ誰にも文句の付けようの無いEEZ
であるのでしてここでのサンマ漁は拿捕の対象になる訳です、はい。

いっぱい捕まえましょう。
獲った魚は三陸方面の漁師さんに寄付。
漁船は没収、罰金払うまで返還不可。
乗員は即刻強制送還ね。居座られると困るから。

23 :鬼畜閣下:2001/08/08(水) 02:01 ID:V4oregz.
形式的、建前的に日本からも許可を取れば良かったのにね。交渉は難しくなかった筈だよ。
何で韓国がそうしなかったか、理解に苦しむ。
日本の外交は軟弱だけど韓国の外交は「馬鹿」なのかな?

24 :認識不足:2001/08/08(水) 03:12 ID:kmwO9t7A
あれで三陸沖での漁が出来なくなった韓国はメリットがあったんでしょうか?

25 :名無しさん :2001/08/08(水) 03:18 ID:MBv4oMSs
いや、だから、三陸沖でも漁は強行するって言ったらしいよ。

26 : :2001/08/08(水) 03:30 ID:ESOAqHp2
操業許可を取り消された以上、
三陸沖で操業したら、拿捕されるよね?

27 :対応甘い:2001/08/08(水) 03:47 ID:Vf97REO2
拿捕すればいいのに、というか拿捕しろ。外務省にでも抗議電話入れてやるか。おまえらの対応は甘い。多少日本の利益が犠牲になっても取り締まれってね。文句いうのは、外務省でいいのかなこの問題って、それとも通商問題だから経済産業省、内閣府。どこに言おうか。

28 :ななしくん。:2001/08/08(水) 04:19 ID:ptJl4IBs
>>27
全部がいいの〜〜〜。
欲張りなの〜〜〜。

29 : :2001/08/08(水) 04:32 ID:JaeCQT0I
>>1
CはCHONのCからとったのか?

30 :千の名前をもつ男:2001/08/08(水) 05:46 ID:qL8pw8L.
>>23
「馬鹿」かどうかは知りませんが、過去に一方的に国交断絶をして
半年も経たずにわびを入れてきた過去の有る国ですから・・
半島の国は、北も南も似たようなことを繰り返してますから
日本に対して。

31 :鬼畜閣下:2001/08/08(水) 05:49 ID:9to8CiYQ
>>30
今回の件はせっかく日本が「日本の許可を取ればOKするよ」と言ったのに
韓国が拒否したからねぇ・・・大丈夫か?と余計な心配をしてますよ♪

32 : :2001/08/08(水) 05:52 ID:ZFbm8a42
チョソ相手に目くじら立てるなよ〜
おとなげ無いなー全く

33 :千の名前をもつ男:2001/08/08(水) 06:12 ID:qL8pw8L.
>>31
事大主義の人たちですから、日本よりもロシアの方が効果があるように思えたのか、
はたまた妄想デンパ式で「取らぬ狸の皮算用」を試算したのでは・・

>>32
それでは、ハングル板の楽しみが激減してしまうではありませんか(^^)

34 :鬼畜閣下:2001/08/08(水) 06:17 ID:9to8CiYQ
>>33
しかもロシアが勝手に韓国に許可を与えた後で日本が「日本の許可も取
ってくださいね。でなければ駄目ですよ」と言ったのにな

35 :対応甘い :2001/08/08(水) 06:19 ID:Vf97REO2
だから拿捕だって。

36 :鬼畜閣下:2001/08/08(水) 06:21 ID:9to8CiYQ
>>35
確かに・・ここまで来たら容赦なく拿捕するべきだろうね。
せっかくの交渉をぶち壊したのは韓国側だしね

37 :千の名前をもつ男:2001/08/08(水) 06:23 ID:qL8pw8L.
>>34
今更ながらに、日本の甘さを見せ付けられた気分です。
領土問題に首を突っ込まれた上に、譲歩を無視されてのでは立つ瀬がありませんね。
外務省は今それどころじゃないし(元々アテにならないかも知れないですけど)
領土の大切さをもっと考えた方が良いのではないでしょうか?>日本人

38 :何だろな。:2001/08/08(水) 06:26 ID:sJEojjxk
自覚が無いのだから、強硬手段も致し方ないか。
サンマだけの問題に矮小化しようとしてるみたいだが
主権に係わる事だと、はっきり韓国政府に理解させないとね。

39 :なのる名など無いっ!:2001/08/08(水) 07:24 ID:qBmPecqI
>>35
正直言って、撃沈でもいいような気がするが。

40 :名無しさん:2001/08/08(水) 07:26 ID:lkb5v7I6

このまま日本を占領しそうで怖いな。

41 :鬼畜閣下:2001/08/08(水) 07:28 ID:9to8CiYQ
海保の事故(停船させようとして前に出たら接触した)の中には意図的に
体当たりして「撃沈」した例が少なくないそうだ。
もっとも、悪質な船相手だろうけど

42 :なのる名など無いっ!:2001/08/08(水) 07:29 ID:qBmPecqI
>>41
どー考えたって、今回の韓国漁船は悪質だよ。
マジでそれくらいしてやってもいいと思うぞ。

43 :名無しさん:2001/08/08(水) 07:44 ID:LTqd8Sb6
いつまでも甘い顔してると思ったら大間違いだぞ。

44 :名無しさん:2001/08/08(水) 21:59 ID:YQwRwDtI
創氏改名については、殆どの教科書が「強制された」と書い ている。この件についてはかなりの誤解がある。この政令は1940年(昭和15年)朝鮮と台湾で同一日に施行された。所が朝鮮では約80%の人が創氏改名したのに対し、台 湾では僅か2%弱に止まっている。即ち日本の政策と言うより、総督の対応の違いが問題視されているのである。今日在日韓国人が日本的な通称を持ったり、アメリカ在 住の韓国人・中国人がアメリカ式な名前を付けるように、特に日本への移住者に日本式の名前に変更を希望する人が多かった。そこで本国では、希望する人は日本式の名 に変えても良いとしたのが基本である。それに対し台湾では、支那と交戦中だったこともあり、台湾人が無制限に日本人の名を名乗ると、日本人と区別が付かなくなるの を怖れた。その為日本語愛用家庭のみと制限し、厳格に資格審査をした。一方朝鮮は「古来心を整える第一の道は形を整えることである」とし、出来るだけ創氏改名を奨 めたのである。どちらが住民の為を思った措置か疑問であるが、結果的には朝鮮での非難が厳しいのに対し、台湾では非難は少ない。

 更に朝鮮では姓の持つ意義は重大であり、姓を奪ったと非難 されているが、姓はなくなったのではなく、お倉入りしたのである。即ち姓は戸籍に残るが、氏を作り(創氏)通常は氏を使うことにしたのである。尚台湾は改姓名であ る。

 強制を非難されているが、洪思翊中将を始め、数人の道知事 は朝鮮名のままであり、何ら差別を受けていない。しかし末端官僚(面長、郡守は原則として朝鮮人であったので、日本人のみとは考えにくい)の点数稼ぎの競争によ り、強制があったことは否定しがたい。尚、南総督は「強制するな」と三回も通達を出している。

45 :774-3:2001/08/08(水) 22:01 ID:X/bETHOM
>>39
 停戦命令を出して従わなかったら、問題ありません。

46 :名無しでしゅ:2001/08/08(水) 22:18 ID:jZT8uexc
 まぁ外務省あたりが韓国船の三陸沖操業問題に譲歩しそうになったら

また抗議作戦開始だね。 政治家も巻き込んで大々的にやろう。

それと密漁サンマを買う漁協があったら徹底的に抗議だな。

47 :生きることは知ること:2001/08/08(水) 22:27 ID:zB1EPHwA
痩せたサンマは、刺身に良いらしい。
だけど、劣悪な衛生状態で刺身は・・・
まあ、耐性ができていれば問題ないか?
日本人は食っちゃだめだよ。(かの国で)
お腹、壊しちゃうよ。

48 :アンチグック:2001/08/08(水) 22:36 ID:8OCd7APY
北鮮と契約して38度線近辺でこれ見よがしに漁を行う対抗策はどうだろう?

49 : :2001/08/08(水) 22:43 ID:a8LbYWq2
>>47
日本人ってだけで変なもの出されそうだ(w

50 :(~@~):2001/08/09(木) 00:30 ID:XLBZImxE
韓国人はおらんか〜
お前らの意見を聞かせろ

51 :     :2001/08/09(木) 00:32 ID:4kpevKvk
代わりに日本人観光客が激減したからいいんじゃない?
そろそろむこうもぞっとしはじめてると思うけど。

52 :(~@~):2001/08/11(土) 00:14 ID:3iDAFl4c
もう俺は「猿として感じて人として歩む」つもりだ。
猿は自分たちの縄張りに他の猿が入ってくると戦争しだす。
もうこの猿なみの判断は止めにしたい。
そのためにも韓国人にもわれわれ日本人の心情を理解し、
しかるべき対応をしてもらいたい気持ちでいっぱいである。
どうですか。
韓国人の皆さん自分の意見を書き込んでみてよ。

53 :m:2001/08/11(土) 00:40 ID:Vf.KePa.
アイドル別画像&お宝画像、パンチラ、はみ乳、透け乳など

http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/aiko/
アイドルおま○こ丸見えの過激芸能スキャンダルサイトです。
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/azusa/

セーラー服を脱がさないで
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/ayu/

美少女★女子校生★アイドル★エッチ画像★無修正
http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/aki/
女子高生のエッチな課外授業
http://www.jp-toybox.com/jaw/refer.cgi?id=01402
完全無料!グラビア系、正統派アイドルすっぱだか!
http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1720
無修正の丸見え
http://www.jp-magic.com/jpm/ref.cgi?00831


dtryrdyhgch

54 :鬼畜閣下 ◆I0MlmTA2:2001/08/11(土) 00:40 ID:3U67sWBI
>>48
いい手だ。この際、金額は高めでいいぞ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)