5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が勇敢に戦っていた時、何をしていた?

1 :大日本帝国:2001/08/08(水) 02:02 ID:Guryu2YM
強大な敵が攻めて来た以上、それに立ち向かうことこそ正義ではないか?
日本はアジアで唯一、白人の侵略に堂々と立ち向かった国である。
その際、何も行動をしない者たちが、
日本と欧米との戦争のとばっちりを受けたからと言って、
勇気を持って行動を起こした国を責められるのか?
本来なら、全てのアジア諸国が白人に立ち向かい、名誉ある死を選ぶべき時代に、
何もしないで、飛び火をくらったことに被害者意識を感じるというのは
あまりにも責任感がない卑怯な考え方ではないか?
関わりたくなかったから、関わりたくないと思えば、
被害を受けないことが当然だと思っているのか?
あの状況では、多少の戦火の下に犠牲をこうむるのは当然だろうが?
自分たちだけ何もしないで、全く無傷でいたいなどと思うのは卑怯極まる。

2 : :2001/08/08(水) 02:04 ID:.8RE6GXI
キムチ食って(作って)たんだよ。

3 :名無し:2001/08/08(水) 03:29 ID:WflNqdnc
本音では皆恥ずかしいと思ってます。
でも、それを認めるのは情けないだけだし、何の得にもはならないのです。

4 :AAA:2001/08/08(水) 03:30 ID:7O.OIdJs
ンコしてたんだよ。

5 :名無しさん:2001/08/08(水) 03:32 ID:cO//U1kA
韓国人にも日本軍で戦ってた人がおるやんけ。

6 :ヽ(゚д゚)/ウマー:2001/08/08(水) 03:34 ID:XKNNw35Q
>>1
>自分たちだけ何もしないで、全く無傷でいたいなどと思うのは
>卑怯極まる。

日本以外、対抗しようといえるほどの戦力も何も持たなかっただけ
の話だろ。阿呆だな、オマエ。

7 :むるでか:2001/08/08(水) 04:28 ID:79x0Kmus
正解はコレ↓

われわれの波乱多き歴史の陰になって固定されることのなかった文化、
政治、社会はついに「われわれのもの」を失い、代わりに「よそもの」
を仰ぎ見るようになり、それに迎合する民族性に陥らせてしまった。
(中略)「われわれのもの」はハングルのほかにはっきりとしたものは
何があるか
 われわれが眠っている間に世界各国はいち早く自国の経済向上のため目覚しい展開をしていた
しかし、われわれは海外進出は念頭におかず、

 せいぜい座って縄を編んでいるだけではなかったか。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
高麗磁器などがやっと民族文化として残っているのみである
それも、かろうじて貴族たちの趣味にとどまっているだけであった。
しかし、これも途中から命脈が切れたのだから嘆かわしいことである。

                    朴大統領

8 ::2001/08/08(水) 04:44 ID:PzqQ/ZAQ
当時の韓国人は自発的に武器を手にとって日本人と共に戦ったんだよね。で
負けたとたん戦争責任を逃れるために被害者面して日本を裏切ったんだよ。

9 :チョンは臆病者:2001/08/08(水) 05:09 ID:csNYAgYU
オカマ民族にそんな難しいこと言っても判りやしないよ。
セックスの事と金せびる事しかできないアホなんだから。

10 :チョン・レノン:2001/08/08(水) 05:22 ID:RgwJ75mk
「イマジン」を聞け!(爆)

人は争う理由を幾つか持っている。
民族、国家、宗教・・・
なぜこんなものに命をかけるのか?なんでこんなものに、そこまでこだわるのか?
すべて捨ててしまえば、どこに争う理由があるのだろう?
イマジンはそう問いかけている。

人は「守る」という言葉が好きだ。でもいったい何を守るのだろう?
民族?国家?宗教?これって人の命より大事なものなの?
かつての日本は、それはそれはしょうもない国だった。
天皇。神の国。神風。これらの言葉の前に、いったいどれだけの命が散っていったことか!
「帝国軍人は日本を命がけで守った」と言う方々もいるだろう。でもね、それは正当化というごまかしだよ。
やったことは人殺し。
撃たれて死んだアメリカの人にも、親がいて妻がいて子供がいただろう。
国を守るという大義名分の前では、こういうアメリカ兵を撃ち殺しても賛美されると言うイカレた事実があったという事から目をそらしてはいけないのではないか?

カラオケに行くと調子に乗って軍歌を歌い始めるヤツがいる。
♪エンジンの音 ごうごうと 隼は行く・・・
実に楽しそうに歌う。カンベンしてほしい。
こいつらは旅行に行くわけではなく、ましてや曲芸飛行をしに行くわけでもない。
親や妻、子供がいるアメリカ兵を殺しに行くのだ。
そこんトコ、どこまでわかってるのか?

「相手が武器を持ってるのだから、こちらも武器を持って戦い、そして守る。」
愚かな軍事マニアはこう言って、イマジンの思想を踏みにじる。
相手の喉元にナイフを突きつけ合って出来る、恐怖の均衡という名のニセ平和に、
人々はもううんざりなのだ。

http://www.dec.sakura.ne.jp/~island/mypage.htm
日記より

11 :  :2001/08/08(水) 05:35 ID:nCIRO.ps
>>10
俺もレノンは好きだが。あくまでイマジネーションの世界としてはね。

12 :11:2001/08/08(水) 05:36 ID:nCIRO.ps
なんだネタかよ。マジレスしちまった

13 :千の名前をもつ男:2001/08/08(水) 06:41 ID:qL8pw8L.
>>10
愚かしい事を・・
その論法で行くと、日本人にも親がいて妻がいて子供がいるが?
「合衆国軍人は祖国を命がけで守った」にもなるぞ?
捨てられないからこそ争うのだよ。君!
いい加減、その真実に気が付いたらどうだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 07:24 ID:E0U5qE1w
※トラップ 注意※

>>10
はコピペだよー

15 :名無しさん:2001/08/08(水) 07:42 ID:ZJuqDAGw
これまでに幾度となくあった「イマジンを聞け、争いやめれ」という書き込みは全てネタです。

16 :名無しさん:2001/08/08(水) 07:57 ID:qV8PCKT2
ちゅうがくせいのころ初めてイナジンを聴いて歌詞カードを読んだ
とき感動したなぁ
深夜のテスト勉強の合間に何度も繰り返し聴いて”じ〜ん”としていた。
ボブディランの「時代は変わる」なども(全然リアルタイムでないのに)
深夜とかに聴くとなにか気持ちが高揚した。
伊集院光の言うところの中2病

17 :名無しさん:2001/08/08(水) 08:30 ID:qmkHgoxA
戦場で共に戦った同胞の筈が、8/15を境に態度が180度豹変。
集団で軍需物資を強奪するわ、戦勝国面して威張り散らすわ、
敗戦で打ちひしがれてる日本人に嫌がらせするわ、
恥知らずの行為を楽しんでいた。

18 :名無しsan:2001/08/08(水) 08:40 ID:pqmzNFxI
レノンについて知れば知るほど
「イマジン」の歌詞に説得力がなくなってゆく。

それでもファンであることをやめられない、
彼は偉大な「ロックンローラー(アーティストじゃねーぞ)」である。

19 :.:2001/08/08(水) 08:45 ID:er9DR.gs
うがいはイソジン。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 08:46 ID:5QlkmGp2
ジョンレノンは、音楽家としては評価できるけど
人間的にはねぇ・・・
イマジンでは、争いが何たらかんたら・・ってあるけど
その武器で自分も死んだんだよね。
結局、言葉だけじゃどうにもならないみたいね。

21 : :2001/08/08(水) 08:56 ID:O2KbmFP.
>13
しかし、当時のハワイは合衆国ではなかった。信託統治と言うことにはなっていたが
ハワイの先住民の族長は日本との交流を望み、日本の皇室と縁組みを図ったができなかった
当時の合衆国は、欧州列強に対峙すべくアジアでの橋頭堡確保を図り、
ハワイ。グアム。フィリピン(今でもそうだが)を支配下においていた。
その上で、日本を経済的に封鎖することを目的とし、当時の日本を大陸から排除すべく
ハルノートを突きつけた。
当然日本が応じるはずもなく、対戦へと突入することになるのだが、
これは初めから合衆国側は想定していたことであり、日本が真珠湾を奇襲すること等は既に軍及び合衆国首脳は知っていた。
が、合衆国国民の間には大陸で行われている戦争ならまだしもアジアでの戦争など考えてもいなかったので、国民にアジア
での戦争を納得させるために、わざとハワイの軍には連絡していなかった。ただ戦争継続を有利に運ぶため航空機の
機動力を重視していた合衆国は、空母を真珠湾からだし温存を図ったのだよ。
事実当時の日本軍部に合衆国本土まで攻め入ることを考えていたのは、陸軍の一部だけであったとされている。
合衆国は建国以来第3国に国土を蹂躙された経験はないから、国を命がけで守ったと言うことは正しい言い回しとはいえないと思うが

22 :サブ(・∀・)y─┛~~ :2001/08/08(水) 08:57 ID:3xSAEClc
>>7
コレ、読んだことあるよ。次に敵にやられない為の自己批判なのに、韓国で
は売国奴扱いだからな、朴元大統領。浮かばれないね。

23 :むるでか:2001/08/08(水) 09:06 ID:79x0Kmus
>韓国では売国奴扱いだからな
 まあ、日本の政治家を「先輩!」と呼んだり、
 酔うと日本の軍歌歌うような人だから
 色々言われるかも知れないけど、

 この人が当時世界最貧国の韓国を今の軌道に乗っけたんだし、
 日本から5億ドル引っ張ってきたし、
 漢江の奇跡を演出したんだし…

 まあ「先生、豊田です!」と「天皇陛下」とか、
 今でもあんま変わらない訳だから、
 いい加減認めればいいのに…

 「金九/李承晩」か「朴」かどっちか選べ言ったら自明だろうに…

24 :サブ(・∀・)y─┛~~ :2001/08/08(水) 09:12 ID:3xSAEClc
>>23
韓国は反日感情のせいでどれだけ日本との関係で損をしているかいい加減
に気づいたほうがいいかもね。同窓会とかもっと気楽にやれればいいのに。
下手に親日的な態度をとると本国で吊るしあげられる(場合によっては暗殺
もあり)からね。

25 :むるでか:2001/08/08(水) 09:22 ID:79x0Kmus
>>24
 ある種、損得よりもプライドを選んだんでしょう。
 敗戦国の二等市民という現実より、
 戦勝国民という幻想を選んだんだと思います。

26 :むるでか:2001/08/08(水) 09:28 ID:79x0Kmus
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧_∧
 ::::::::::::::::::::::戦勝国民::::::::::::::::::::::::<`∀´;>アアッ…     敗戦国民
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⊂  ι)
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  人
  / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::(_)J
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |  ()  ()   |:::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ∀     |< おい現実と妄想の境界線を超えるな!
  |           |:::::\______________
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  └.─.─.─.─.┘:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|


こんな感じ?

27 :サブ(・∀・)y─┛~~ :2001/08/08(水) 09:33 ID:3xSAEClc
>>26
なるほどね。^^;
しかし、今の北朝鮮なんか民族のプライドはたしかにあるかもしれないけど、
植民地時代より餓死者が多いからなあ。まあ、独立したほうがいいんだろうが。

28 :通りすがり2:2001/08/08(水) 10:41 ID:WAsYBWhk
>>21

 1942年の日本軍によるアリューシャン列島のアッツ島、キスカ島占領を
忘れてはいけません。日本は米本土に列する地域を占領・爆撃した事が
ある唯一の国なのです(当時はアラスカは準州だが、立派なアメリカ領土)。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 19:50 ID:54m3LeQg
---------------------------------------------------
戦争が起こりました、太平洋戦争です。
日本はアメリカと命がけで戦い合いました。
_____
| 殺せ殺せ!!|
 ̄V ̄ ̄ ̄
_∧ニダ   ∧__∧,;・        ∧_∧
`∀´>∧   (ι´д)―――+⊂(Д・; )
つ  ノ   =≡三二ニ⌒)|二二フ ( ★  )
 ヽ/       人  Y        (_\ \
〈_フ      し (_)          し(__)
韓国も一生懸命応援しました。
---------------------------------------------------
日本は負けました。          ☆  !!  ★
_∧                      ∧米∧  //
`Д´>     ∧_∧          (・Д・ )
   )     (; ´Д`)          ( ★  )
 | |   〇ノ   ノ            | | |
___フ_フ   (,,,,,,UU             (___(_)
---------------------------------------------------

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 19:51 ID:54m3LeQg
---------------------------------------------------
                 ∧_∧
              〜  <ヽ`∀´>    ∧米∧?
         ∧_∧ 〜 ノ つ つ   (・Д・ )
        (   ´)  ( ヽノ     ( ★  )
       〇   ノ    レ〈__フ     | | |
       (,,,,,,UU             (___(_)
---------------------------------------------------
           ?         ?? ∧米∧ミ
         ∧_∧           ( ・д・)_∧
         (; ´д`)           ( ★  )∀´ >ニダリ
      〇ノ   ノ            | | | ⊂ )
        (,,,,,,UU             (___(_) (_)
---------------------------------------------------
                从从从人人人从从人从从人人从
               < 敗戦国日本のパカヤロー!!>
                W∨∨∨W∨∨∨\ /∨∨W
                         ∧米∧ ∨
         ∧_∧           (ι・Д・)_∧
         (|||´Д`)           ( ★  <Д´┘#>キッ
      〇ノ   ノ            | | | ⊂ )
        (,,,,,,UU             (___(_) (_)
                おわり
---------------------------------------------------

31 :名前などないわ!:2001/08/08(水) 20:04 ID:eKzJFzOU
勿論犬食ってた

32 : :2001/08/08(水) 20:16 ID:a8LbYWq2
>>29-30
犬みたいな日軍モナー(?)がカワイイ(w

33 :はんぢ:2001/08/08(水) 20:43 ID:NkyL/OtA
>>29-30
うまいなぁ。

34 : :2001/08/09(木) 19:56 ID:roznXo3I
>>6
嘘だろ?!
漢民族なんか、日本が攻めてる間も内戦しまくりだったんだぞ。

35 :なのる名など無いっ!:2001/08/09(木) 20:02 ID:tfEujLd6
>>7
こういうの見ると、つくづく朴大統領をなくしたのは惜しい。
日本にとっても、韓国にとっても。

彼が長期政権を握り、国民をきちんと教育出来たなら、現状のようなヴァ韓国ではなかっただろうに・・・

36 :日本国民:2001/08/09(木) 21:03 ID:0BtVU3Eo
技術を磨き、
人心を統一し
どうなるかわからない列強に対抗をし、
西側諸国の鎖を解き放ち、
連合国軍に対抗をした数少ない国、日本国。
形では負けたが最後まで抵抗をした日本国。
心まで統治される事をこばみ続けた日本国。
上陸、総力戦、原爆投下、それでも負けないと祈り続けた民族。
決して死を事を恐れず、支配に抵抗し続けた民族。
世界地図で何処に有るのか分からない程の小さな国、日本国。
俺の先代は戦いに破れ死んだ。
だが魂は生きている。
次の戦争、経済戦争。
民族の理念の違い。
誰にも負ける訳が無い。
誰に馬鹿にされる云われは無い。

37 :名無しさん:2001/08/09(木) 21:03 ID:rvbd9R2g

    歴史を直視できないどころか、嘘八百で固めた大歪曲歴史教科書で
    韓国民をだまし続け、挙句の果てには海よりも深い恩ある日本に
    対して「歴史を直視せよ!」などと神をも恐れぬ韓国の当局、マスコミ
    知識人よ!ハンガンの奇蹟の立役者であり歴史に精通していた己らの
    指導者の声を聞け!

    
   
    わが五千年の歴史は一言でいって退嬰と粗雑と沈滞の連続史であった。

    「われわれのもの」はハングルのほかにはっきりとしたものは何があるか。

    以上のように、わが民族史を考察してみると情けないというほかない。

    このあらゆる悪の倉庫のような我が歴史はむしろ燃やしてしかるべきで
    ある。

               韓国大統領の中で唯一清廉潔白だった 朴正熙大統領

38 :正常な日本人:2001/08/09(木) 21:03 ID:X6diUrtE






      Six = 著小保 = 七度捨てた。









 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 21:26 ID:tap/b3QQ
>29−30  うまい。新しい歴史教科書にも是非載せるニダ。

40 :ななし:2001/08/09(木) 21:37 ID:ME9WRSKE

      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (_ ゚Д)  < チョンキラー
     / .、_L__ \_____
  \/ゝ⊇,(0C ̄´      
  ∠_/l_>       
 └--゙  ̄

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)