5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドカップKoreaJapanの真相

1 :大和は国のまほろば:2001/08/08(水) 02:36 ID:Qlz13e0E
表題の件について、あらたな事実が発覚した。
一般的に欧米の慣習ではこの書き方はJapanの中のKoreaだという誤認を
生じさせる表記だが、寒国はこれによって自国ブランドの国際的認知度
アップを狙っていると、とある外交筋が明らかにした。ってところか?

2 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:38 ID:cdZ1xx6g

2げっと〜。

3 :はい:2001/08/08(水) 02:38 ID:lNrTUE72
http://evildead.virtualave.net/cgi-bin/newgore/trunk03.jpg

4 :.:2001/08/08(水) 02:41 ID:dHRXMOMA
>>3
(゜д゜)マイウ〜

5 :レオナルド熊:2001/08/08(水) 02:41 ID:kmwO9t7A
>>1
なるほど、ニュアンス的にはKorea in Japan という感じかもね。

6 : :2001/08/08(水) 02:47 ID:2TzjqHKw
そりゃそうだわなあ。
普通、ワールドカップを2ヶ国で共催するなんてこと
思いつかないわ、一般人は。

パリ・フランスとか、マンハッタン・ニューヨークとか
って印象なんだろうな、普通の欧米人にとっては。

7 :sage:2001/08/08(水) 02:47 ID:e/T.NqcM
チョンモンジュンは戦略家ですね

8 :まんせー  :2001/08/08(水) 02:49 ID:PAi4N2FI
そうだといいんだけど。

9 :ななし:2001/08/08(水) 02:51 ID:Uto7vKN6
韓国が日本の一部だなんて
すごいイメージダウンだ

10 :.:2001/08/08(水) 02:53 ID:dHRXMOMA
KOREAを先にする事が
初め=偉い、目立つ の考えだったらしい。
白人は初めアルファベット順だから J-Kね。っつったら
いやCOREAが正しいとか、絶対にウリナラが先!とか
ゴネ初めてFIFAも呆れてたでしょ?
決勝もあっさり日本にくれた(藁
あいつら本当にバカだよね。
WCとオリンピックを同一で考えていたらしい(藁
決勝が一番注目されるのに。
んで日韓問題でいつものように難癖つけてきたでしょ?
多分 KOREA IN JAPANに気が付いたと俺は見る。

ま、ここのやつ等は又始まった位に笑うけど
FIFAの奴等はびっくりしてたんじゃないかな?
会長選にも落ちたし(藁
やつらにしてみりゃ「なんでチョンごときにFIFAの会長させなきゃ
いけねーんだよ?」みたいな感覚でしょうね(藁
当然「陰謀ニダ」っつって失笑を買っていましたが

11 :a-hya!:2001/08/08(水) 02:54 ID:yAvL8kog
間にスラッシュ入れてもらえんだろうか。
日本が後で良いからさ。あの国と一緒にされてはイメージがさがる。

12 : :2001/08/08(水) 03:00 ID:gIx2rRLM
>>10
FIFAじゃないよオリンピックだよ会長選は。

13 :お腹痛い:2001/08/08(水) 03:28 ID:f33mVYV2
今日シンガポール人の友人に、なんでKoreaJapanなの?って聞かれた。
名前の順番じゃなくって、なぜ共催?って・・・
だから、ここで仕入れた情報をうろ覚えながら伝えてきました。
報告終わり

14 : :2001/08/08(水) 03:38 ID:Xqc2ykDk
おいおい、Korea in Japanで犬喰ってるとか言われたらたまらんぞ。

15 :日韓友好:2001/08/08(水) 04:25 ID:qSKl.812
>>13
韓国側の見解です。
http://www.geocities.co.jp/Athlete/3652/kanda03.html
>サッカー文化が熟成していないどころか、まだ立ちあがっていない段階で
>開催地に立候補したのは、日本に決まりそうだという対抗心からだ。

>韓国は政治的な動きでは自信を持っている、特に日本が相手だと100%
>勝てると思っている。スポーツに関して日韓で争うと、だいたい
>韓国が勝つ。2002年も日本に対して招致活動が遅れたが、挽回出来る
>自信があった。伝えられているようにFIFA内部の主導権争い
>に乗じて、日本がアベランジェ頼りならば、反対勢力を集めてという形で。

予言の書↓
http://www.sankei.co.jp/databox/paper/96/paper/0607/seiron.html

16 ::2001/08/08(水) 04:37 ID:Vf97REO2
韓国と一緒なんてウザイ、いやだ、ほんとに、このワールドカップなんかやな感じなんですけれど。

17 : :2001/08/08(水) 04:57 ID:Qlz13e0E
寒酷政府を相手とせず、ってやって九連打廊下。純ちゃん。

18 :ちょぱ〜り:2001/08/08(水) 06:06 ID:O6kT809I
>>13
なぜ日本と韓国が共催なの?という疑問は両国を少しでも知ってる
人間なら当然持つだろう。
「アメリカとメキシコが、隣だからって共催するようなもんだろ?」と、
知り合いの異国人はせせら笑って言った。
「いや、失礼な。メキシコにはインカ文明という世界に誇れる文明が
あった。韓国と一緒にすな」と伝えておいた。

19 :__:2001/08/08(水) 06:23 ID:2fvs5a.w
>>18
ん? メキシコはアステカ文明じゃなかったっけ?

20 :名も無き者:2001/08/08(水) 06:49 ID:kmwO9t7A
>>18  他には
インドとパキスタンが一緒にワールドカップやるようなものに思える

21 :千の名前をもつ男:2001/08/08(水) 06:54 ID:qL8pw8L.
>>20
それはちょっと、危険度がレベルアップしてしまうのでは?

22 :あー:2001/08/08(水) 07:06 ID:7lWSPDqo
イギリスとアイルランドが共催してるようなもんだ。

23 :anonymous:2001/08/08(水) 07:06 ID:jUaqK6Q2
>>21
韓国側の意識はそんなものでしょ。日本側が意識しなさ過ぎ。
でもその日本側の放置プレイがよけいに韓国を煽るんだけど。

24 : :2001/08/08(水) 07:29 ID:gIx2rRLM
とあるフランス人の意見。
「俺たちも旧植民地のアルジェリアに共催持ちかけられたら
断るのは無理だと思うよ。日本も気の毒にねえ。」
だそうです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)