5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「つくる会」の事務所入居のビルで不審火 ゲリラ

1 :j:2001/08/08(水) 06:48 ID:dwSLGhcg


 7日午後11時50分ごろ、東京都文京区本郷2丁目の「西ビル」で煙が出ていると、近所の人から119番通報があった。ビル1階にある事務所の網戸や窓枠の一部が焼けていたという。現場に焼けたプラスチックのタンクがあり、警視庁は発火物によるゲリラ事件とみて調べている。

 http://www.asahi.com/national/update/0807/036.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 06:58 ID:.ZdLSgH.
やれやれ、言葉で反論できない時は暴力で....左翼の本領発揮だね。

3 :名無しさん:2001/08/08(水) 07:09 ID:lkb5v7I6
>>1

いつも 「右翼だ!! 戦争だ!!」
などと言っていた奴が、暴力とはねぇ……。

どっちが野蛮なんだか。

4 : :2001/08/08(水) 08:51 ID:mxoWWHVo
この事件の犯人捕まるかな〜?
どんなやつが犯人か、楽しみだ・・・(w

5 :サブ(・∀・)y─┛~~ :2001/08/08(水) 08:55 ID:3xSAEClc
朝日はこの事件報道するかな?どうせベタ記事扱いだろうね。

6 :左翼って:2001/08/08(水) 09:12 ID:ST5DHqUI
平気で関係ない人間を殺せるんだよね。
ふつーの極左でない連中でも。
例えば
1972年12月(以降読売新聞2001/8/5「日米50年」より転載)
那覇市の陸自臨時第一混成群に県警から「粟国党で子供が呼吸困難」
との連絡が入った。航空隊に離陸準備を指示する一方で部隊長である
郡長の桑江さんは件からの電話を待った。知事からの要請がなければ
自衛隊は出動することが出来ないからだ。
 十分、二十分・・・・・・。待ちきれず何度も受話器を上げた。
だが自衛隊の駐屯に反対する県は「検討中」というばかり
処分されるのを赫怒し、要請を待たずにヘリコプターの派遣を命じた。
沖縄で初めて実地した急患輸送、それは明らかな法規違反だった。
################################
この件にしたって阪神大震災で自衛隊が動き出すのが遅かったのだって
サヨク知事が人命よりイデオロギーを選択してるんだよね。
特攻隊を犬死にとバカにする権利なんか無いよ、こんな奴らに。
この事件にしてももし火事になってたら全然関係ない人が犠牲になってた
可能性が高いわけだし。

7 :ななし:2001/08/08(水) 11:29 ID:rbSGXq1I
>>3
左翼はいつも「戦いだ」「闘争だ」「戦争だ」って言ってますよ。

8 :棄て:2001/08/08(水) 11:43 ID:2TVjyg8A
>>6
阪神大震災。
左翼知事に村山首相。
まさに人災だったのだね。

死ななくていい人が何人居たんだろうか。

9 : :2001/08/08(水) 11:50 ID:HijhB1VI
>>8
それに比べて台湾の震災の時の李登輝。
日本が右傾化するわけだ・・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 11:55 ID:8XmKkHKk
ハングル板の読者としては、この事件を韓国マスコミが
どのような論調で伝えるのかに関心がある。

11 :韓国の通信社:2001/08/08(水) 12:04 ID:5eznnzNU
>>10
論評は無い、速報だけど。

連合ニュース 2001/08/08 07:27
【日本歪曲教科書執筆陣事務室近所でポックタントジョ】
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.yonhapnews.net/news/20010808/0403010000200108080727090.html

12 :.:2001/08/08(水) 12:30 ID:QcT9ZsG6
韓国人の仕業?

13 : :2001/08/08(水) 12:33 ID:sT3UqCKs
>>12

速報板では跳ねっかえりサヨの仕業という意見が主流。

作る会の自作自演説を必死に訴えている奴もいるが、誰が言っているかは言うまい(藁

14 :戦争:2001/08/08(水) 12:34 ID:5eznnzNU
>>12
他の板のサヨクは、「つくる会の自作自演だ!」って見事に意見が一致(w

15 :13:2001/08/08(水) 12:37 ID:sT3UqCKs
面白い記事だからコピペ。

244 名前:週刊新潮より 投稿日:2001/08/08(水) 11:58 ID:er9DR.gs
ある町の教育委員会の担当者はウンザリして言う。
「7月25日に決定が覆るまで、もう電話もFAXもひっきりなしという感じでしたよ。
FAXは一応1000通までは数えていたんですが、もうそれ以上は数えきれない。
電話の数もそうです。対応するだけで手一杯。あの2週間あまりの間は、ほとんど
日常の仕事が手につかないほどひっきりなしに電話とFAX攻めでした」
他の市町の教育委員会でも同様の騒ぎが巻き起こる。
「電話やFAXの内容は、協議会の決定に反対が7割で賛成が3割。賛成の人は
だいたい個人で、反対の人は何らかの団体に所属している人が多かった」
というのは、別の町の教育委員会の担当者。
「しかも組織的に動員をかけてやっているという感じを受けました。反対を表明して
いた団体というのは、日教組や自治労、在日韓国人の団体、市民団体などでした。
住所を聞くとほとんどが県外の人たちばかりだったんです」
旧社会党・総評系の団体などは、わざわざインターネットのホームページに各市町
教委の住所や電話、FAX番号を掲載して抗議を呼びかけていたのだから、騒ぎを
大きくするのも容易である。
(中略)
だが、これが役所だけでなく、協議会の委員個人にまで執拗な嫌がらせが行われた
のだから悪質なのだ。
「各委員の自宅にも、電話やFAXが殺到したんです。なかでも新聞に”つくる会”
の教科書採択に積極的だったと書かれた栃木市の教育委員長などは気の毒だった」
と話すのは委員の一人。
「委員長は宮司をやっているんですが、深夜に”神社が燃えていないかい”なんて
電話がかかってくる。一番応えたのは母親のことだったと言っていましたが、やはり
深夜に”90歳のおばあちゃん、杖をついて歩いているけど階段から落ちなければ
いいね”なんて電話もあったそうです。もう、ここまでくると脅迫ですよ。委員長が
不在で夫人が電話を取ると”お前の亭主は何を考えてるんだ”なんて罵声を浴びせる
ものだから、夫人もノイローゼになってしまった。無言電話も含め毎晩こんな調子
ですから参ってしまった」

16 : :2001/08/08(水) 12:38 ID:oeBMnzck
あれほどよくできた発火装置を「つくる会の自作自演」ねえ。。。
典型的な前世紀のテロ用兵器だろが(藁
団塊サヨは戦う理由ができて生き生きと吠えてるな。
「平和主義者ほど好戦的な連中はいない」っていう名言を吐いたのは誰だったか、、、

17 :名無しさん:2001/08/08(水) 12:42 ID:HHGWu.4k
とっとと犯人捕まえて、晒して欲しいよ。
クソサヨは卑屈だ。

18 :13:2001/08/08(水) 12:46 ID:sT3UqCKs
>>14

それで「自作自演でない証拠を出せ」とかホザいていたな〜。
サヨって本当に馬鹿過ぎる。

19 :裸足:2001/08/08(水) 12:59 ID:TNxrIx8M
「ニホンちゃん番外編 サヨックおじさんと花火遊び」
ニホンちゃんが夕涼みをしていると,物陰からサヨックおじさんが
手招きをします.
「何?おじさん」
「花火をしないかい?」
ニホンちゃんはあぶなくない花火は好きなのでうなずきました.
しばらくまともな花火をしたあと,おじさんが言いました.
「じゃぁ,ニホンちゃんにいいことを教えてあげよう.線香花火を
こうやってほぐして,わら半紙にひも状に包んで・・」
「おじさん?」
「これを打ち上げ花火の火薬を集めたバケツの中にたらして・・」
「おじさん????ねぇ,おじさん???」
「これを長く続けていって・・」サヨックおじさんもう聞いてません.
「端っこに火をつける,と」
「おじさん!!!ここ,ウヨ君の部屋の真下だよ,火事になっちゃうよ!」
ニホンちゃんの悲鳴とともにウヨ君の部屋の窓ががらっと開いて,何か2つ飛び出してきました.
ジュウ・・・線香花火の火が消えてしまいました.どうやら水のようです.
後一つはニホンちゃんの手の中に落ちてきました.白くてまぁるい・・・
「何,これ?(パカ)あ,おまんじゅうだ」
「あ,あ,あ,こーあんだ〜〜〜〜〜〜!!!!!!」
サヨックおじさんがいきなり叫んだのでニホンちゃんはたいそうびっくりしました.
「おじさん,これはあんこだよ?」
「こーあんだ!!ちくしょう,僕は負けないぞ!・・・・・勝利は我等にあり〜〜〜〜」
おじさんは脱兎のごとく裏庭に走っていってしまいました.
ニホンちゃんはわけがわからず立っていました.
「次はお茶がこわいのかな?」
<終わり>

おあとがよろしいようで,テケテンテンペンペン♪
本編に書かなかったのは犯人がつかまってないため,「妄想」
だからです.

20 :警視庁が捜査本部設置:2001/08/08(水) 14:02 ID:5eznnzNU
>>19
遠からず転載することになると思うよ。


「つくる会」の事務所火事 警視庁が捜査本部設置
http://www.asahi.com/national/update/0808/013.html

…(前略)
調べでは、「つくる会」の事務所の窓から50センチほど離れた
駐車場のアスファルトの地面に発火装置が仕掛けられていた。

地面から燃えた窓枠までは1メートル以上あり、発火装置と
窓枠まではゴムホースでつながれ、ポンプでガソリンを供給、
ホースの先から火炎が噴射する仕組みになっていた。

21 :駄目だコリャ:2001/08/08(水) 14:39 ID:hYwMq8ks
靖国参拝後もファナティックな勧告人のテロルが横行するのだろうか?

多分お金に目ざとい中国人は怒ってもテロはやん無いとは思うけど
…とうとう南もテロ国家に格上げか?

22 :半任:2001/08/08(水) 15:03 ID:1P7ey8R.
地面から燃えた窓枠までは1メートル以上あり、発火装置と
窓枠まではゴムホースでつながれ、ポンプでガソリンを供給、
ホースの先から火炎が噴射する仕組みになっていた。

この装置はウヨには作れないな。
彼らはあまり賢くないのでね。
サヨなら、時限爆弾を使うと思われるし、また誇示するために
すぐに、犯行声明をだすだろう。
それ以外のだれかで、暴力で言論に弾圧を加えたがるものの
犯行となると。
たとえば、あの国の工作員とか。

23 :てろ:2001/08/08(水) 15:05 ID:ckNfV9ek
卑劣大好き左翼でーす。
まともに戦っても勝てないから
リングの外で闘いマース。

24 :KCIA:2001/08/08(水) 16:38 ID:pfWQgfO6
さては朝鮮人の仕業だなぁ。

25 :あっはっはのは〜♪:2001/08/08(水) 17:09 ID:q3mFdFIM
俺見たよ犯人

こいつ、こいつ、shibural7

26 :名無し:2001/08/08(水) 17:12 ID:i/QIF.HY
成田空港問題を見ても、サヨの連中は見境ないから、愛媛の方もちょっと心配だなぁ。

27 :名無しさん:2001/08/08(水) 17:15 ID:fr7gX8JE
明後日愛媛で仕事なんだけど…大丈夫かな?
まあ、田舎の方だから、大丈夫だと思うけど

28 :銃器保管態勢強化開始のお願い。 :2001/08/08(水) 17:26 ID:KMtUJxYo
60年代復活かな?ただしバカサヨだけの。
最近のサヨは数こそ少ないがその代わり先鋭化、狂暴化している
内ケバとはいえ白昼駅ホームで襲って滅多刺しにしたり、凶器襲撃
リンチを繰り返したりしている。
全国の猟銃所持者は保管態勢を強化しろ!
サヨが武器強奪を目論んで銃砲店や
警察官・銃器所持者を襲いはじめる
可能性が高い。
全国の猟銃所持者は戸締りをしろ!
サヨが武器強奪を目論んで銃砲店や
警察官・銃器所持者を襲いはじめる
可能性が高い。
1970年代に何回も左翼過激派が銃砲店や警察官を銃器強奪のため襲ってるゾ
ハンターや銃砲店から赤軍は銃を奪おうとしたんだよな
有名なのは1971年7月17日深夜の横浜国大生3人による栃木県真岡市内
銃砲店襲撃猟銃10丁実弾2300発強奪事件。交番襲撃事件も数件起きた

29 :13:2001/08/08(水) 18:26 ID:sT3UqCKs

マスコミの情報操作の効果がなくなり、サイレント・マジョリティが声を出し始めた。
喜ばしいことだ(藁


http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=997262054

30 :名無しさん:2001/08/08(水) 19:57 ID:HHGWu.4k
http://www.dream-fact.com/lovers/main/img/201319.jpg
責められる朝日社員
その時の写真だそうです>>29のスレッドから抜粋

31 :名無しさん:2001/08/08(水) 20:03 ID:HHGWu.4k
age忘れ

32 :チップ・ナナッシ:2001/08/08(水) 20:17 ID:REtbpnlM
これで教科書ネット21も当局から徹底的に調べられてマークされるんと違う?
例えこの件には無関係でも。

33 :itatata_chonbo:2001/08/08(水) 20:53 ID:LG6IRg1w
上司から中国出張土産貰っちゃったー。
栞だったので、有り難く「新しい歴史教科書」に使わせて貰いました〜。

34 ::2001/08/08(水) 21:00 ID:hlPEVsFU
案外レスついてないね。
N捨てと23待ち?

35 :ななし:2001/08/08(水) 21:03 ID:AegTqAHM
>>18
オウムみたいだな。

36 :名無し:2001/08/09(木) 00:03 ID:2.cANem2
ニュースで流れなかったね。
明らかに放火とは趣旨の違うテロ事件なのにね。

37 :チップ・ナナッシ:2001/08/09(木) 00:10 ID:TXPKfn4M
>>36
NHKなんて、しつこいぐらいやってたらしいよ。小宮の時間もやったらしい。

38 :名無しさん:2001/08/09(木) 00:19 ID:sCsrLcFQ
>>30

写真の後ろの方で、静かにに見つめている
ジイサンたちにを見て切ない気分になった。
時代は変わるよ。安心してくれジイサンたち。

39 :名無しさん:2001/08/09(木) 01:05 ID:8V5B0rEA
http://mbs1179.com/arigato/
浜村純が語ってくれてます。1179.amWebRadioでストリーム再生可能!
番組52分中の40分前後のところです。

つくる会対抗勢力批判・つくる会ビル不審火・靖国参拝とハン板住民必聴の
番組内容、浜村純怒ってます!!感動した!ありがとー!!

40 : :2001/08/09(木) 01:08 ID:MQ4383V2
靖国も教科書も、全部右翼の思うつぼ。
韓国のせいだな。

41 :名無しさん:2001/08/09(木) 01:10 ID:8V5B0rEA
>>40
右翼の?左翼のでなく?

42 : :2001/08/09(木) 01:13 ID:MQ4383V2
>>40
靖国も、教科書も韓国が電波飛ばした反動で
認知され始めてきてるじゃないの?

43 : :2001/08/09(木) 06:05 ID:WbrmO3nk
浜村純カコイイ!

44 :名無しさん:2001/08/10(金) 10:39 ID:Ft.e35Ts
「つくる会」ゲリラ事件で犯行声明 革労協か
http://www.asahi.com/national/update/0810/009.html
 東京都文京区本郷2丁目の「新しい歴史教科書をつくる会」事務所の窓などが7日深夜、時限式発火装置で焼かれたゲリラ事件で、過激派の革労協が出したとみられる犯行声明文が10日、東京都内の報道機関に届いた。

 声明文には「都立養護学校への『歴史』『公民』教科書の差別主義的強行採択に対する、革命的報復である」などと書かれている。革労協は主流派と反主流派に分裂しているが、主流派を非難する文面もあった。

45 : :2001/08/10(金) 10:43 ID:gA0kLF7o
>>40

何故に右翼?
根拠を示さなかったら単なる言いがかり。
そんな態度をするからサヨの運動が廃れていく。

日本にいらないのは右翼ではなく左翼。害にしかならん。

46 : :2001/08/10(金) 10:59 ID:1934X5A6
>>44
アカ団塊世代のオヤジ達がシコシコ造ったショボイ放火装置の
放火記事を見て
ほくそえんでるかと思うと…

組織の高齢化も進む訳だな(w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)