5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスン電子、DRAMを大量生産へ

1 :ウリハッキョ:2001/08/08(水) 12:53 ID:rKJxkm2Q
 [ソウル 8日 ロイター] 韓国のサムスン電子は、8月から、256メガビットのラムバス型DRAM(記憶保持動作が必要な随時書き込み読み出しメモリー)を大量生産する、と発表した。
同社は、「大量生産により、この第3世代チップは、業界の主流である128メガビットのラムバス型DRAMに取って代わることになるだろう」と述べた。
ラムバス型のDRAMは、通常のDRAMに比べて、価格が高く、高性能のパソコンやワークステーション、ゲーム機などに搭載される。

撤退した日本にかわって、ウリナラの勝利ニダ!

2 :.:2001/08/08(水) 12:57 ID:QcT9ZsG6
そんなんで勝利なんて?(藁

発展途上国ってハッピーだね!

3 :7743:2001/08/08(水) 12:59 ID:.eKXGQF2
豊作貧乏、ただ働き御苦労様。

安くなったら買わせて頂きます。

4 :.:2001/08/08(水) 13:03 ID:QcT9ZsG6
>3
でも韓国製だから買わないほうがいいよ!危ない

安心できる日本製にしましょ。

5 :7743:2001/08/08(水) 13:06 ID:.eKXGQF2
>4
了解。御忠告有難う御座います。

6 : :2001/08/08(水) 13:08 ID:Gr1mhWM.
あれれ?
メモリの暴落で会社傾いたんじゃなかったの?

7 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 13:18 ID:nZ4i3mf2
潰れるまで突っ走れ!!後ろを見るな。

8 :名無しさん@お腹一杯。:2001/08/08(水) 13:23 ID:RQHMBFFs
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010804/p_mem.html
値下げの底が見えないみたいですな。これじゃ儲かりません(笑)。

9 :むるでか:2001/08/08(水) 13:26 ID:79x0Kmus
>>8
 1年で10分の1.
 これは変だ。いくらなんでも変だ。

 何かが狂ってる。

 何が狂ってる?

10 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 13:27 ID:nZ4i3mf2
秋葉原のジャンク屋でガラクタを2万ほど買ってよく喜んでいたが、
(家で配線やり直した色々いじる)最近新品安いから、ジャンク品を
いじる事も少なくなった。

11 : :2001/08/08(水) 13:30 ID:/xCDJo56
マザーボードメーカーもRambus離れ

マザーボードメーカー各社は,SDRAM対応の845チップセットの採用開始と共に,RDRAMベースのPentium 4マザーボードの割合を減らしていくもようだ。

http://www.zdnet.co.jp/news/0107/30/e_mother.html


IntelとRDRAMの“蜜月”も終わりが近い……?

IntelはRDRAMを採用するPCメーカーに対する支援プログラムを,段階的に廃止する方向で動いている。同社は今後もRDRAMをサポートするとしているが,Pentium 4にSDRAMが採用されることもあり,RDRAMの居場所はだんだん狭くなっていくようだ。

http://www.zdnet.co.jp/news/0107/26/e_rdram.html


ラムバス支援プログラムの中止に動くインテル

http://japan.cnet.com/News/2001/Item/010726-2.html

12 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 13:32 ID:nZ4i3mf2
TZONEのメモリー陳列棚の前で3万出して8メガDRAM買うか買わないか
悩んだ日が懐かしい。今はいつでも買える値段だし。
よくね、秋葉原の東京三菱でお金を10万以上下ろして、買い物したが
最近は安いので、ポケットマネー(2〜3万)で好きなものが買えるので
銀行にも立ち寄らない。

13 :名も無き者:2001/08/08(水) 13:47 ID:kmwO9t7A
もう後が無いんだろうな。

14 :まんせー  :2001/08/08(水) 13:49 ID:3QSkahik
韓国頑張れ!こけるなよ

15 :ぱく:2001/08/08(水) 13:49 ID:CcnERziA
SDRAMの価格が下がったら今度はRARAM。。。
正しく自転車操業だね。

16 :名無しさん@お腹一杯。:2001/08/08(水) 13:52 ID:RQHMBFFs
>>13
いやいや、液晶パネルなどの表示装置のダンピングは、これからが本番でしょう。

自動車、造船、鉄鋼、電子機器、とダンピングが広がって、最後は人材(出稼ぎ)で
打ち止め。で、完全なプランテーション国家となるわけ(笑)。あと5年以内だね。

17 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 13:54 ID:nZ4i3mf2
大阪のパソコン工房で7月12日に買った256M-DRAMのレシート
が残っていたので見たが3,380円。

今2800円だそーです。2800円では半田付けのおばさんのパート
の給料もでないや。こんなもの日本では作れません。

18 : :2001/08/08(水) 14:39 ID:S0EZsvuQ
あまりの安さに、無意味に増設して128MBのラムディスクをつくり
いろいろ遊んでるよ
ちょとした、MPEGの編集用として重宝してまっそ

19 :ワラ:2001/08/08(水) 14:43 ID:1eXgcEqM
2800円・・・もれ会社の帰りにPC工房いってきまふ。

20 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 14:58 ID:nZ4i3mf2
ソフトでMPEGの編集するとコマ飛びするからラムディスク使えば
いいんですね。4枚256Mを買えば十分だけど、メインボード対応
してないかも。夢の世の中だな。
2800円最高。

21 :名無しさん:2001/08/08(水) 15:29 ID:pjyqiYek
俺、今メモリー1.2GB積んでるよ。
10年来の夢だったんだよな...。512MB×2+256MBで15000円。
幸せです。

22 :むるでか:2001/08/08(水) 15:32 ID:79x0Kmus
>>21
 すげぇ。
 しかも15000円というのがWでスゲェ。

 ちなみに俺のPC、400M。でもメモリ不足気味。
 俺もまた増設しよう…

23 :名無し:2001/08/08(水) 15:36 ID:i/QIF.HY
すげー。
漏れが、最初のPCを買ったときは、メモリは1M1万だったのに・・・
がんばれ、サムソン。逝くとこまで逝ってくれ。(w

24 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 15:49 ID:nZ4i3mf2
64M-DRAMをボーナスで買った僕の友達は、なんだったんだろう。
20万メモリー買うのに出せる奴は、今いるか?

インターネットが人気が出るまで、10年前tcp/ipで通信をするクラブの
人とよく遊んでました。(テキストのインターネットね)
個人でSUNとか新品で持っていたし、ノートパソコンなんかメモリー
20万円分入れるのがザラ。
貧乏人のマック と言ってました。
ほとんど、日本語訳の本も無いのにインターネットやっている異常者です。

25 :名無しさん:2001/08/08(水) 16:09 ID:5RtQU.XA
他のとこは「もう作りすぎるの止めよう」って言ってなかった?

26 :ウリハッキョ:2001/08/08(水) 16:26 ID:Pc7rxGcw
日本企業の息の根を止めてやるニダ!

27 :ななし:2001/08/08(水) 16:34 ID:6oIaZVm2
↑他のトコは理性があるなぁ(笑)

28 :むるでか:2001/08/08(水) 16:38 ID:79x0Kmus
>異常者です。
異常者です。

29 : :2001/08/08(水) 17:41 ID:xVq5iULI
>>1
>高性能のパソコンやワークステーション、ゲーム機などに搭載される。
intelも撤退しようとしているのにどこに需要が・・・?
ゲーム機ってPS2だけじゃん。
それにSONYに256Mbitチップ用に基盤を再設計させるつもりか?

30 :初心者:2001/08/08(水) 17:51 ID:9xnSIyjo
メーカー製のパソコンはなぜ未だ64Mだの128Mだのが主流なの?

31 : :2001/08/08(水) 17:56 ID:Fbigto22
一般人が使うには十分な容量だからです。

32 : :2001/08/08(水) 18:07 ID:xVq5iULI
>>30
内部が16bitのWINDOWS9xじゃ、それ以上積んでも無駄だからです。

33 :名無し:2001/08/08(水) 18:10 ID:i/QIF.HY
チキン・レースで、他がブレーキを踏んでいるのを見て、「勝った!勝った!」と
騒いでいるように見える。
もう、崖はすぐ目の前なのに・・・(w

34 :.:2001/08/08(水) 18:17 ID:pDl7Bqf6
やっと技術教えてもらったんだ〜(藁

35 : :2001/08/08(水) 18:22 ID:xVq5iULI
>>33
ブレーキどころかアクセル踏み込んでるね(w

36 :.:2001/08/08(水) 19:20 ID:/ystKHsE
遅れてるね、チョン

37 :ななし:2001/08/08(水) 19:20 ID:nF2X2zRw
イサンだあまりにもイサンだ

38 :たけぞー:2001/08/08(水) 19:21 ID:Unudm51M
>>33
いや、既に崖からは落ちてるw

39 :むるでか:2001/08/08(水) 19:42 ID:79x0Kmus
>>38
 落ちてる間は痛くも痒くもないんだよね。
 すぐ下に地面来てるけど。

40 :スモーカー:2001/08/08(水) 19:44 ID:jjpcN/s.
おつかれー>ALL

41 :権兵衛:2001/08/08(水) 19:45 ID:bA2xeIEA
中国は生糸の生産で日本を追い抜いたとか言わなかったよね(藁

42 :無名主義さん:2001/08/08(水) 20:47 ID:xPhwj0xI
>>38
多分、空を飛んで天にも登る心地だろう(笑)

43 :ウリハッキョ:2001/08/08(水) 23:40 ID:AqIkQUsY
え・く・す・た・ぴー!!

44 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 23:54 ID:nZ4i3mf2
>>天にも登る心地  え・く・す・た・ぴー!!
えくすたぴーの後どうなるの?誰か韓国に忠告してあげてくれ。
えくすたぴー感じても、先が無い。

45 :名無しさん:2001/08/10(金) 18:22 ID:XQ/Gx5Zs
>>44
やっぱ腹上死でしょう

46 :名無し賛:2001/08/10(金) 18:30 ID:ANbYN0Sc
いや、崖からいきおいよく飛び出した方が
中の人が助かる可能性は高くなる。
どちらにしても大事故は確定だが

47 : :2001/08/10(金) 19:59 ID:FDx0ow76
気分は鳥人間コンテスト

48 :どんちゃん2:2001/08/10(金) 20:57 ID:rdM0.w8w
プラットホームから羽ばたき、水面に落ちて粉々になるんだ。
又、来年の夏がんばろう!!

これじゃ、本当の朝鮮者!!

49 : :2001/08/10(金) 21:03 ID:gA0kLF7o
走れサムスン!破滅に向かって!!

50 :.:2001/08/10(金) 21:08 ID:NIt6E04Y
RD-RAM 256M \5000まで
サムスンにはガムバって欲しい!
あとはしったこっちゃねー

51 :名無しさん:2001/08/10(金) 21:56 ID:hBg.B.a6
日本がドキュソ天国になって技術力がなくなった時こそ姦国の最後です。

52 : ◆yO5JJ.YA:2001/08/10(金) 22:00 ID:Pc7g3q.k
朝鮮者ってそういう意味だったのか
なっとく
>>48

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)