5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■競争力を失った韓国の行方■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:06 ID:RQHMBFFs
韓国で輸出競争力がある商品が無くなりつつあります。
厳密に言うと、収益性がある商品が無い、と言うほうが正確です。

外国から資本財、中間財を入れて生産しても、無意味なダンピングで
市場を破壊しつづけて自らの居場所を無くしてしまいました。廉価品は
後進国から追い上げられ、高級品は先進国が追随を許さない。韓国は
後進国に自らの市場を明け渡しつつあります。

今後、韓国は何に活路を見出せば良いのでしょうか?

2 : :2001/08/08(水) 14:07 ID:Gr1mhWM.
慰安婦

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:10 ID:kl1c8udg
キムチ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:10 ID:kl1c8udg
教科書

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:11 ID:kl1c8udg
フーゾク

6 :メトロポリス:2001/08/08(水) 14:11 ID:YmSk8xs2
無臭キムチの開発?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:11 ID:kl1c8udg
えら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:11 ID:kl1c8udg
爆裂キムチ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:13 ID:kl1c8udg
でもキムチも
国際規格、通んなかったね

10 :AAA:2001/08/08(水) 14:14 ID:7O.OIdJs
「韓国独自の文化探しスレ」と同じように探すのが難しい。
結局、みんなネタに走るしかないね。

11 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 14:15 ID:nZ4i3mf2
国交断絶<在日朝鮮人帰国<日本国内資産売却<外貨資金増える

当分韓国も食いつなぐ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:17 ID:2bKW6aCk
あんてな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:19 ID:RQHMBFFs
1ですが、韓国が外貨を得る有効な手段って本当に見当たらないのでしょうか?

14 : :2001/08/08(水) 14:20 ID:/xCDJo56
北朝鮮と結託して、北朝鮮人民を激安賃金でこき使う。
労働条件改善の要求は、強権をもって弾圧してもらう。

15 : :2001/08/08(水) 14:53 ID:o2Yv.yG6
中国に併合してもらい、
加ト吉のたこ焼きを焼いて
日本に輸出する。

16 :名無しさん:2001/08/08(水) 15:00 ID:pmh.okcQ
野球のホームベースにでもなるか(W

17 :むるでか:2001/08/08(水) 15:02 ID:79x0Kmus
>>16
 70年代的感性に激藁。

18 : :2001/08/08(水) 15:03 ID:UNq1P2Ro
キーセン庁を復活させるほかに道は無い。

19 :名も無き者:2001/08/08(水) 15:17 ID:kmwO9t7A
人件費だけがメリットだったんだから、しょうがない。
日本には技術や国力をつける時間が充分にあったけど、韓国はあっという間に周りの
みんなが追いついちゃったからね。

20 :名無しさん:2001/08/08(水) 15:18 ID:Wc4QZ/MU
>韓国が外貨を得る有効な手段

どこかの国に謝罪と補償を求める。
資本投資ゼロでも高収益を見込める。
それを何年かおきに繰り返す。
.....

なんてね。

21 :てろ:2001/08/08(水) 15:22 ID:ckNfV9ek
>>16
大爆笑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:57 ID:js0pc2JI
出稼ぎしかないんでしょうか?

23 :鬼畜閣下:2001/08/09(木) 01:00 ID:ybsdgAUM
>>19
いや、何よりも韓国の人件費が信じられないスピードで上がったのが致命的だった。

24 :はっちゃけ名無しさん:2001/08/09(木) 01:01 ID:Ax8SCkI2
>外貨を得る有効な手段
なぜ日本の自動販売機が出てこないんだ…

25 : :2001/08/09(木) 01:03 ID:MQ4383V2
韓国って、基礎研究やる時間あったと思うよ。

26 :まんせー  :2001/08/09(木) 01:04 ID:W.Pc6Zzg
観光で外貨を稼ぐ現状はどうでしょうか?

27 :夏休みの学生:2001/08/09(木) 01:05 ID:PGKQGXcQ
日本が近かったんだな
基礎研究やるより
日本から輸入するのが楽だから

28 :荷駄:2001/08/09(木) 01:05 ID:0EdjyY1s
>>20
それはとっくにやってるニダ。毎年。
アイゴー

29 :すげえよ!コリアさん!!:2001/08/09(木) 01:09 ID:O3U4/zjg
北と提携してニセ札作りだな。めっちゃ儲かりまっせ〜(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:25 ID:js0pc2JI
>>29
500ウォン硬貨で味をしめてます(笑)

31 :123:2001/08/09(木) 01:26 ID:bZ5lAbHI
gjkhjkl.jklj/jol

32 :ジェット屁:2001/08/09(木) 01:31 ID:u.nWDkjA
統一協会を国教としてみてはいかがであろうか?

33 :ななな〜:2001/08/09(木) 02:57 ID:VYdURACY
ネタで書くけど、本当にやりそうで怖い。

観光立国:北と共同で戦争テーマパーク
38度線を境界にドンパチやる一大スペクタクルショー。

34 :FC:2001/08/09(木) 03:27 ID:UuUeBjm6
経済に奇跡はないです。韓国も然り。

地道にオリジナルの新技術やそれを応用した製品を開発し、
品質を高める努力をするしかないと思います。
一方では著作権や特許の保護、粗製濫造の中止など、
「今までにない優れたものを作ることが成功への近道」
となる、まっとうな市場に転換していかないとダメです。

…と、最近まではマトモなことを考えていましたが、
予想以上の韓国の凄さに鬱になりました。
そもそも韓国から粗製品、コピー品がなくなったら、何も残らないのでは…

35 :名無し:2001/08/09(木) 03:39 ID:jjw4jKsQ
>33
ワラタ。
シャレになってません(稿

36 :千の名前をもつ男:2001/08/09(木) 03:56 ID:nZPXdscs
過去、安い人件費を使って世界に攻勢をかけていた時から
何が変わってのですか?
商品の品質は向上せす、労使も進歩せず、企業方針も変化せず、
土地転がしに現を抜かしてきではありませんか?
韓国国内からでさえ憂慮する声が聞こえてきたのを無視し続けたつけでしょう?
それ以外に何があるのですか?

37 : :2001/08/09(木) 04:07 ID:1hKFeYdE
外国のソフトウェアをピーコして売る。
日本人技術者を拉致して売る。

38 :鬼畜閣下:2001/08/09(木) 04:10 ID:8tzPUGMY
日本の下請けに徹すれば取りあえず生きていけるでしょう。
もっとも・・・・死んでも嫌でしょうけど

39 :千の名前をもつ男:2001/08/09(木) 04:19 ID:nZPXdscs
下請けなんてできないでしょう。
オリンピックまでは下請けで順調にやってたのに手のひらを返して
自社ブランドを出し始めて10年以上。
今の状況じゃ下請けなんてしたら、自社ブランド製作用の子会社が
次々と潰れるのでは?

40 : :2001/08/09(木) 04:26 ID:6V0hKTwY
今まで以上に切実かつ悲痛な叫び声で謝罪と賠償を求めてくる

41 :千の名前をもつ男:2001/08/09(木) 04:41 ID:w3FE0bB2
>>40
座布団一枚!!
国会議事堂を悲痛な叫びが満たす日も近いようですね・・
鬱だ。

42 :名無しです:2001/08/09(木) 04:42 ID:J0ebNPIM
>>40
その演技力を、他の事に活かせば良いだろうに・・・。

43 :ななしさん:2001/08/09(木) 05:15 ID:VUAdoiiw
日本もあまり余裕をかましていられないのでは。

44 :名無しさん:2001/08/09(木) 05:55 ID:FV/zW7Zo
膨張する中国 家電王国・日本を揺さぶる
価格競争、設計変える
http://www.asahi.com/business/news/K2001080600098.html
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt10/
(8/8)製造業49%海外移管検討・3年内、中国が7割
  22%、国内生産削減

45 : :2001/08/09(木) 07:53 ID:p6fS7tBw
海外向けのキムチを開発してるんじゃなかったっけ?
WBSで見た覚えがあるんだけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:11 ID:PN3CcC4o
結局魅力ある商品、サービスって何もないのね。哀れな国だね。

47 : :2001/08/09(木) 22:20 ID:uZ98YEXM
武器輸出かなー
これも中国に負けそうだけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 09:41 ID:Uh56HXOA
武器は地雷ぐらいでしょ。

49 : ::2001/08/11(土) 09:46 ID:nlhAiOCQ
国会に泣き男続出。

50 :けろあん。:2001/08/11(土) 10:32 ID:1cTn3KEg

 垢スリ用のナイロンたわしと
 韓国エステは、Made in Keroaオリジナルじゃないかい?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 10:37 ID:C.4tTlfU
人身売買するしかないか・・・

52 :製本業者:2001/08/11(土) 11:00 ID:INdvoXak
>>51
既に、してたと思われ<幼児輸出

53 :棄て ◆1bVP5lbs:2001/08/11(土) 11:28 ID:gjSSmaGU
>>51
北朝鮮がロシアに人身売買で払っているぞ。
借金のかただけどな。

54 : :2001/08/11(土) 11:39 ID:iVg.bdr.
>>53
李氏朝鮮時代から変わってないのが笑える。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 11:44 ID:12RpxZyU
>>52-53
いまだに奴隷制度ですか・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/11(土) 11:54 ID:aiZ1AgRE
チョンはみんな臓器摘出要因。臓器にも価格破壊を起こして、
神国日本国民に役立つよう捧げよ。

57 : :2001/08/11(土) 11:55 ID:iVg.bdr.
>>56
B型肝炎が多いようなのでどれだけ使えることか・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 12:06 ID:12RpxZyU
>>56
え、えぐい・・・。
でも、肝臓もう一つ付けたら酒に強くなるかな・・・?

59 :ナナシ:2001/08/11(土) 12:12 ID:Xh38CWGU
>58
酔うまでに必要な酒の量が増えるだけだと思うよ。
酒の味そのものが好きな人は別だろうけど、案外
そういう人って少ないもんだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 12:28 ID:12RpxZyU
>>59
酒嫌い。自分から飲みたいと思ったこと1度か2度くらいしかない。
そいえばここ5年ほど、一滴も飲んでない。

61 : :2001/08/11(土) 12:32 ID:q43sD.BQ
肝臓ったら、体内で一番でかい臓器だぜ?
付随する循環系も多様だし。
そんなのが二つも体の中に収まるなんて思うなよ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 12:34 ID:12RpxZyU
>>61
脳みそちょっと削れば大丈夫だよ・・・。

63 :hhh:2001/08/11(土) 13:14 ID:pfMHbF1.
北朝鮮と韓国の境目にある北朝鮮所有の核が管理不十分で突如爆発!
なんとその威力はすさまじく北朝鮮と韓国の大陸を分断してしまい
少ない韓国の国土の3分の1がふきとぶ!同じく北朝鮮の国土も3分の1
ほどふきとぶ!韓国は突然の北朝鮮の攻撃と勘違いし、北朝鮮との
戦争が始まる!そこへアメリカがやめさせるために北朝鮮と韓国に
爆弾を投下!なんと韓国の残りの2分の1が焼け野原!北朝鮮の国土は
綺麗さっぱり焼け野原になる!そしてほとぼりが冷めた後、韓国に
直下型地震!!韓国は綺麗さっぱり崩壊!!

64 :o:2001/08/11(土) 13:45 ID:pfMHbF1.
age

65 :名無しさん:2001/08/11(土) 14:41 ID:nzBH9vtg
韓国政府が一番危機感を感じているんじゃないか。

66 :名無しさんWBS:2001/08/11(土) 15:16 ID:qXl95FrU
荷電粒子砲、もとい家電リサイクル法をもっと広範囲に適用を!
環境社会マンセー! 安物締め出しマンセー!

67 :通りすがり:2001/08/11(土) 15:17 ID:Qctozhwg
それは良いですね>66

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:09 ID:TgSGBON.
結局、どうやっても韓国経済は縮退を免れないということでしょうか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)