5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】つくる会教科書、愛媛でも採択!

1 :七試算:2001/08/08(水) 14:10 ID:20CpNZTI
愛媛県でも「つくる会」採択。県教育委員会が県立養護学校などで中学歴史教科書を。公立学校では東京に続き2番目。

www.sankei.co.jp

速報板に立てらんないから、とりあえずここに。

2 ::2001/08/08(水) 14:23 ID:4ySGJZmk
俺も、愛媛同様2番ゲット。

3 : :2001/08/08(水) 14:32 ID:HyTyrwVY
1のリンク先
「オレンジ色のモグラ死ぬ」
…アルビノだよ、珍しくない。

4 :名も無き者:2001/08/08(水) 14:54 ID:kmwO9t7A
へー、すごいじゃん。やるねー。
愛媛って結構自治体がしっかりしてるかもな。
昔、松山に行ったら道はかなりきれいだし、街もきれい。
いいところだ。

5 :名無しさん:2001/08/08(水) 14:58 ID:pmh.okcQ
またエラ張ってる抗議団体が出没かな?

6 :ななな…:2001/08/08(水) 15:00 ID:CcnERziA
小泉さんの靖国参拝で教科書問題って下火だね(w

7 :名無しさん:2001/08/08(水) 15:14 ID:swHtl6W.
そういえば大江健三郎は愛媛県出身。(w

8 :名無しさん:2001/08/08(水) 15:16 ID:00NAg4cg
道後温泉で療養したって記述があって、捏造だと思ってたら、井沢元彦によると本当らしい。
すれ違いsage

9 : :2001/08/08(水) 15:20 ID:mxoWWHVo
>>6
下火は下火だけど、中国から”適切な処理”してと要請がきてたと思ったよ。
そのうち、韓国からどぢついのが来るんでない?
・・・しかし、彼らの言う適切な処理って、やっぱ採用撤回なのかな〜?

http://www.jiji.com/cgi-bin/contents.cgi?content=2001080711142&genre=pol
「適切な処理」要求=都の教科書採択で中国
 【北京7日時事】東京都教育委員会が養護学校

10 :( ̄ー ̄):2001/08/08(水) 16:29 ID:6oIaZVm2
養護学校で採択されると「記述が難解」という逃げが使えなくてサヨも罪チョンも困るな(笑)。
栃木(だっけか?)のヤツって「ワタシらはアホでございます」って事になっちまった。

11 :ちょっと心配:2001/08/08(水) 16:34 ID:e/T.NqcM
採択期限(15日)の直前に発表しないと
反対派の嫌がらせによって変更を余儀なくされる場合があるからね。

12 :だめだこりゃ:2001/08/08(水) 16:46 ID:p/np6bVU
意外な所の採択で、びっくりしたね。
愛媛マンセー!

13 :名無しさん:2001/08/08(水) 17:45 ID:swHtl6W.
愛媛って結構保守の土地柄らしい。
小学生の制服があるのは、全国でもここだけだろう。

14 :名無しさん:2001/08/08(水) 17:46 ID:swHtl6W.
大学の教師は学生運動やってたのが多いみたいだけど。(w

15 :名無しさん:2001/08/08(水) 17:46 ID:fr7gX8JE
>>13
香川もあるけど…一般的じゃないの?

16 :ななしさん:2001/08/08(水) 17:48 ID:Jp6lm3pg
>>13
和歌山もあるよ。
県のなかでも地域差が結構あるからね。

17 :名無しさん:2001/08/08(水) 17:48 ID:swHtl6W.
>>15
香川もそうなのですか。それは存じませんでした。
ひょっとして、うちの地元(新潟)が例外なのかな?(^-^;
でも高知県も制服はなかったと思うです。

18 :名無しニダ:2001/08/08(水) 17:49 ID:BOrgiSPk
これからは毎日PONジュース飲みます。

19 :名無しさん:2001/08/08(水) 17:51 ID:SPO0oeA2
また放火されちゃうよ!

20 :名無しさん:2001/08/08(水) 17:52 ID:swHtl6W.
和歌山でもそうですか。愛媛の市民運動家が岩波書店の本で
取り上げていたので、全国的にも希有な例なのかと思ってし
まいました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:58 ID:eEpG2igQ
むう。小学生の制服・・・。
ええのう・・・。むふふふふ。

22 :徳島県民:2001/08/08(水) 18:09 ID:6htzQT6Y
つーか俺は小学校に制服がないのが当たり前ってのに驚いた。
ショック・・・

23 :珍国人:2001/08/08(水) 19:17 ID:0/2GU6Fo
愛媛県見事!
愛媛みかん食いまくるぞ!

24 :名無しさん:2001/08/09(木) 18:25 ID:cv1wWEvM
いま、愛媛の民放ニュースみてたら、民団の愛媛支部が
「定住を余儀なくされた在日韓国人」みたいなこと言ってたyo!
んで、抗議してた。

25 :なな:2001/08/09(木) 18:32 ID:dk9z/Tbs
昨日、N捨てで「何故養護学校だけでばかり採用されるのか」みたいな感じでやってたね。
弱者に何でもかんでも押しつけてみたいな感じでやりたかったんだろうけど、漏れ的には
逆に奴らの内なる差別感情を垣間見ることが出来て痛快だった。

26 :名無しさん:2001/08/09(木) 18:41 ID:FcANZ8w6
こうやって大騒ぎすんなや。たかが採択されたくらいで

27 :名無し@うんこしたい:2001/08/09(木) 19:45 ID:5Ui1dwao
まあ俺は超戦嫌いだけど

採択された学校の生徒は災難だね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)