5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国は先進国(NHK)

1 :むー:2001/08/08(水) 19:38 ID:679Fl5k.
今日のためしてガッテンのにんにく特集で、
「イタリアと韓国はにんにく先進国」といっていました。
良かったね。

2 :カゴメ:2001/08/08(水) 19:41 ID:k1eCeoiQ
良かったね

3 :世宗大魔王:2001/08/08(水) 19:44 ID:TbPBsoQQ
にんにく食わねーと発展途上国かよ(藁

「イタリアと韓国は口臭先進国」でもあるわけだね。

4 :よかったね:2001/08/08(水) 19:46 ID:NLvnTfnE
犬食い先進国

5 :スモーカー:2001/08/08(水) 19:48 ID:jjpcN/s.
おもしろいスレッドが次々に登場だ!

だからハン板はやめられん。

おつかれー>ALL

6 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 19:50 ID:TGMdIZco
素敵だ(藁
日本はすし先進国だね(藁

7 :名無しさん:2001/08/08(水) 19:57 ID:RdWbUPLI
日本も早くにんにく先進国会議に出席できるような国になりたいです。

8 :世宗大魔王:2001/08/08(水) 20:01 ID:TbPBsoQQ
おいおいとんでもね量食ってんな

9 :名無しです:2001/08/08(水) 20:04 ID:D9aDdti2
今やってるのを見てると、とある一般家庭一ヶ月五十個喰ってるって、うげっぇ。
よく胃を壊さないな。

10 :世宗大魔王:2001/08/08(水) 20:10 ID:TbPBsoQQ
口臭について

イタリア→気にする (男女とも)

韓国  →気にしない(男女とも)

見分け方は、口臭で(藁

11 :名無しさん:2001/08/08(水) 20:10 ID:y.S6ISEI
大蒜の臭い対策
イタリア:歯磨き、ガムを噛む;彼氏彼女を気にする
韓国  :気にしない;ケンチャナヨー
#みんな食ってるから一人気にしても意味無いだろうが・・・

12 :名無しです:2001/08/08(水) 20:11 ID:D9aDdti2
イタリアはニンニク喰った後口臭が気になる人が多いが、韓国ではニンニク喰った後でも、口臭は気にしないだって。
どおりで韓国人は臭いっていわれるわけだ。

13 :7777:2001/08/08(水) 20:12 ID:kzqjhtX2
 にんにくG8は、どこですか?
中国、韓国、イタリア、北朝鮮?

14 :裸足:2001/08/08(水) 20:13 ID:TNxrIx8M
わたくしにんにくを大量に食べると熱が出てしまうのですが.
(多分実体質だから)
先進国の一員にはなれなさそうです.

15 :現代ギャロッパ:2001/08/08(水) 20:17 ID:IExuBS0s
生ニンニクは辛くて食えません。

16 :ななしさん:2001/08/08(水) 20:20 ID:ND3kNPbI
葷酒山門に入るを許さず。

17 :スモーカー:2001/08/08(水) 20:20 ID:jjpcN/s.
おつかれー

18 :韓国入留学生:2001/08/08(水) 20:24 ID:ZmVy1qIg
韓国人はにんにく食っても臭くならない。
日本人はとても臭い。体臭も強い。
どうして?

19 :名無しのゴンベ:2001/08/08(水) 20:27 ID:itdW1S2o
>>18
韓国人は嗅覚が麻痺しているだけだ
四六時中ニンニクとキムチの臭いをかいでいたらどんな鼻でも麻痺する

20 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 20:28 ID:bOfi.T.E
>>19
そういえば韓国の空港着くと
ニンニク臭いって言うよね。

21 : :2001/08/08(水) 20:28 ID:a8LbYWq2
>>19
電波&かまって君(>>18)はほっといてヤローヨ

22 :縄文:2001/08/08(水) 20:31 ID:5TMplzs6
>>14
裸足さん、正常ですよ。
体温上げる効果があるんで、冬山の登山隊が持っていったりします。

23 :世宗大魔王:2001/08/08(水) 20:33 ID:iTkUwdzQ
>21
おっ半倒産電波君いらっしゃい

今NHK見てるのか、ちゃんと受信料払えよ

24 :  :2001/08/08(水) 20:34 ID:HJaVBn0s
チョーセンジンはもともとくさいからだよ>19

25 : :2001/08/08(水) 20:34 ID:a8LbYWq2
>>23
( ゚Д゚)ハァ?

26 : 24:2001/08/08(水) 20:35 ID:HJaVBn0s
もとい>18
ゴメン>19

27 : :2001/08/08(水) 20:35 ID:a8LbYWq2
あ、レスしちまった・・・

28 :名無しでしゅ:2001/08/08(水) 20:36 ID:ryBWZ3zg
戦争中、ビルマ北部戦線で戦い破れ、タイ北部へ敗走した日本軍の
ある小隊は途中、シャン高原の中国人の栽培するにんにく畑を見つけ
それを食べながら国境を越え脱出に成功した。

 約100人の兵士の殆どがアミーバ赤痢と栄養失調で死にかけ、
脱出不可能と思われていたが、にんにくを少しずつ齧りながら
行軍をつづけ、病人も不思議と元気を回復し、全員がタイ北部
メーホンソンに退却することができた。

 にんにくは凄い!

29 :名無しでしゅ:2001/08/08(水) 20:37 ID:ryBWZ3zg
 ソウル地下鉄に乗ったことがあるかい?

今は知らんが、昔は地下鉄に乗ってる間中、呼吸を止めていた。

30 :>18:2001/08/08(水) 20:38 ID:znyxqGPw
それは、貴方がニンニクの臭いに包まれているからだよ

31 :名無しです:2001/08/08(水) 20:40 ID:D9aDdti2
>>14
ニンニクは確か血管を広げるんだっけ。
手足の先の毛細血管も広がるから、血のめぐりが良くなって体がポカポカする、だったかな。
寒さの厳しい韓国で、ニンニクが重用される理由かな。

32 : :2001/08/08(水) 20:41 ID:u9zcdKY6
a

33 :名無しのゴンベ:2001/08/08(水) 20:41 ID:itdW1S2o
ニンニクの味は好きだが、あの臭いは何とかならない物か。と思う
ガーリックチップは大好き

34 :世宗大魔王:2001/08/08(水) 20:43 ID:iTkUwdzQ
今日の結論

韓国人はくさいが、本人ケンチャナヨで

周りは大迷惑ってことでよろしいですか

35 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 20:44 ID:bOfi.T.E
うーん。腹減ってきたよー。

36 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 21:06 ID:bOfi.T.E
わーい。ぺペロンチーノ作ったage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)