5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●今頃気がついた韓国人●

1 :頑張ってみろよ、韓国!:2001/08/08(水) 21:11 ID:P9X.l3rE
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=biz&cont=biz0&aid=20010808203139300

もう遅いよ、そんなの20年前から予想していた事。
先進諸外国では予定通りの出来事をあの国ではまだ気がついていない、いくらIT関連のインフラ整備しても国民が
そのレベルに追いつける知識や常識を持っていなければ無用の長物であり不誠実なものに利用されるにすぎない。
なんであの国は先が見れないのだろうか?今回一連の騒動で日本からの旅行者が激減した事は皆さん周知のとおりですが
今は何故おとなしいか。あの国は先が読めないが為に損ばかりしている頭の悪い国だからです。
中国に追い越されるのにあと5年だな、アジアのクズ国家まで5年ということだ。

2 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 21:27 ID:nZ4i3mf2
気の毒な方です。日本みたいな国を相手している暇があるなら
中国のおこぼれでももらえるようゴマでもすりましょうね。

3 :名無しでしゅ:2001/08/08(水) 21:28 ID:jgmgpcao

 物が売れなくなると、対外債務返済にまわす金も資本財導入
資金も無くなる。技術開発の余力も無くなる。頭でっかちの
経済では、財閥が転べばいっきに景気は減退する。そのショック
は日本の比ではない。

 2003年、、、韓国に再び恐ろしいことが、、、、、、、、。

4 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 21:29 ID:bOfi.T.E
>>1
なぜ今まで気がつかなかったのか
疑問です。

5 : :2001/08/08(水) 21:29 ID:a8LbYWq2
韓国の「2003年問題」か・・・

6 :夏休みの学生:2001/08/08(水) 21:30 ID:1rR7g2o6
祇園祭も終わったしね

7 : :2001/08/08(水) 21:31 ID:zdW0ww66
今度は放置しておこう。W杯も終わってるだろうし。

8 :    :2001/08/08(水) 21:31 ID:RUYVQuUw
しかし中国も先行きどうかな?

9 :ERROR:名前いれてちょ。。。:2001/08/08(水) 21:31 ID:XcRhn9io
そういや、IT関連のインフラでも日本の光ファイバー網の整備で再逆転されそうだけど、
韓国人はどう思っているのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい. :2001/08/08(水) 21:32 ID:WVHQwH4.
>適切な対応ができなければ中国史上の周辺諸国や少数民族のように
 没落は必至

無駄な努力はやめなさい。
中国の属国というなじみのある定位置に復帰するだけじゃないですか、
韓国の皆さん。
 

11 : :2001/08/08(水) 21:32 ID:a8LbYWq2
>>8
中国の先行きは先行者がいるのでだ(以下略

12 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 21:33 ID:bOfi.T.E
>>8
中国の利点は安い人件費。
沿岸部が無事なら後はいりません。

13 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 21:37 ID:nZ4i3mf2
日本人はどちらかと言うと貧乏臭いので、政府が後押ししないと
お金を使わないから、どちらかというと貿易黒字になってしまう。
貿易赤字でも気にしない、楽天家に私もなりたい。

14 :名無しさん:2001/08/08(水) 21:38 ID:cO//U1kA
エラが張ってて近くがよく見えないのが災いしたようですな。

15 : :2001/08/08(水) 21:39 ID:VdqYbrP2
それでも真面目に相手にしている日本はえらい!
これからも日本は紳士的対応で逝こう!

16 :インガ帝國:2001/08/08(水) 21:42 ID:I4o7iWy.
何や、結局最後は、チュンの属国かよ。
せっかく一度は、完全独立させてあげたのに。
永遠に属国の似合う国やな。

17 ::2001/08/08(水) 21:42 ID:hlPEVsFU
>>13
だね〜。
やふーこれらで
「ウリナラはイルボンのの製品をたくさん買ってるお客さんニダ!怒らせるな!!」
みたいなカキコがあったよ。

ある意味韓国人がうらやましいよ(w

18 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 21:45 ID:nZ4i3mf2
朝鮮半島を中国に買い上げてもらてなさい。
・・・・日本は韓国と心中や連鎖倒産は避けましょう。・・・・・

日本人とちがって、中国人は心が広いから中国に身売りした方が
将来が明るいと思います。

19 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 21:49 ID:bOfi.T.E
これからのアジア圏は
日本が技術を握り中国が生産していくんだろうな…
中国に技術を握られない様
日本も精進せねばな。

20 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 21:50 ID:nZ4i3mf2
>>17
外国からの書き込み?

21 : :2001/08/08(水) 21:53 ID:LTFmiebY
>>19
それが怪しいのだよ。
中国は崩壊の可能性が多分にあるからね。

22 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 21:53 ID:nZ4i3mf2
>>17
韓国のヤフーの書き込みね。ちょと勘違いしていた。

23 :名無しでしゅ:2001/08/08(水) 21:54 ID:.dth0Kwo
 しかし、次回には日本政府の対応も違ってくるでしょう。
前のデフォルトのときは全面的に協力したけどね。

なんか、リスクマネージメント連中が狙っていそう。

24 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 21:57 ID:bOfi.T.E
>>19
じゃあ韓国は中国崩壊を願うほか無いよね。
技術型の日本を追い越すのは無理だろうし。
日本に噛み付いてる場合じゃ無いと思うなぁ。

25 :日本猿よ己を知れ!:2001/08/08(水) 21:58 ID:zs6VCSKc
http://www.edaily.co.kr/SearchCenter/searchAtcle_cnt.asp?idx1=20010808&idx2=190&idx3=KES5&page=1&prdFrom=20010510&prdTo=20010808&searchStr=??&rdobtn=ttl&rdobtn2=usr

誰か上のURLを自動翻訳しのっけて皆で読めよ。
面白いから。

26 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 22:00 ID:nZ4i3mf2
中華人民共和国朝鮮半島自治区

もうこれしかないよ。日本に併合されると怒るだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:02 ID:8IaMWQ..
>>26
つーか、日本は金くれても併合したくないと思う・・

28 :名無しさん:2001/08/08(水) 22:04 ID:EBfRHqZs
>>25
そんなこと言わないで通訳しておくれよ(泣

29 :.:2001/08/08(水) 22:07 ID:GHnVjCpk
>28
      日本人へ

 私達、韓国人が全てわる〜ございましたニダ。

30 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 22:08 ID:nZ4i3mf2
そしてこれによって韓国消費者の富と韓国経済を引き上げることに予想される。

韓国株が買いなんですね。これ博打の解説?ハイリスクローリターン

31 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 22:13 ID:nZ4i3mf2
下がる株でも株は空売りで利益が出ると山一證券に勤めていた
先輩に聞きました。韓国株空売り。

32 :荷駄:2001/08/08(水) 22:14 ID:KHBWTrY.
「大変ニダ。ウリナラはウェノムの技術と中国の規模にかなわないニダ。アイゴー」
「えらいことニダ。早急に技術を革新しる! 資金投入しる!」
「でも基礎研究なんかやったことないニダ。資金もないニダ。アイゴー」
「ケンチャナヨー。技術はいつものようにウェノムの企業をユスればすぐ無償供与ニダ。資金はいつものようにウェノムの政府を脅せばタダでいくらでもくれるニダ。マンセー」
「よかったニダ。チョッパリは未来永劫反省しる! 謝罪しる!! 倍賠償しるニダ!! ウリナラマンセー!!」

33 :珍国人:2001/08/08(水) 22:16 ID:TfbgQv/Y
韓国の経済が悪くなり、支那沿岸部の経済の調子がいいと言っても元が違いすぎる。
韓国の経済レベルが支那沿岸部程度にまで落ちれば、そこで止まる。
支那と同じ程度の給料、同じ程度の物価になれば、バランスが取れる。

まあ支那人程度の生活が韓国人にはお似合いだな。

34 :名無しさん:2001/08/08(水) 22:19 ID:679Fl5k.
え?10年後には日本を追い越してるんじゃなかったの?

35 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 22:21 ID:nZ4i3mf2
韓国は北朝鮮と統一をすると、中国と同じ給与レベルなる
そして準備ができたところで中国に併合してもらう。

二段階式併合。

36 : :2001/08/08(水) 22:23 ID:/FQCX04U
>>1
奴らどうせ日本にたかればいいんだ
ぐらいにしか考えてないよ。
所詮。中国の属国。関わりたくない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:28 ID:JmGhdM9k
韓国は凄い。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=030000&biid=2001052355078
三星(サムソン)電子は22日、人間にやさしいロボット2種を
開発したと、発表した。このロボットは、遅くても来年上半期
頃には本格的な販売を開始する予定だ。
2種のロボットは、「アイコマ(iCOMAR)」と「アントル(ANT
OR)」で産業用ロボット製作技術を基に作られた。
「アイコマ」は身長60cmに体重10kgの体型で、ペンティア
ムMMX266MHzのCPUが内臓されている。一人で動き、
音声を認識するので家族との対話も可能\だ。また、カメラ
とマイク、人体感知センサーなどが組み込まれた上、インタ
ーネットを基盤に設計されているので、外出先からロボット
を利用した留守番や画像通信もできる。
「アントル」は身長35cmに体重2kgで20の関節を持つた
め、人間とほぼ同じ動作が可能\だ。三星電子はこのロボ
ットたちを22日から25日までコエックスで開かれる工場自
動化展示会「KOFA2001」で公開する。
三星電子メカトロニックスセンターの金成権(キム・ソングォン)
副社長は、「ソニー、NECなどの先進メーカーに劣らない
生活用ロボットを開発した」と明かした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:35 ID:e5BPvLVc
...ペンティアムMMX266Mhz。
今でも売ってるのか?

39 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 22:38 ID:nZ4i3mf2
>>37
あれじスターウォーズのぱくり。
立って歩けよ。

40 : :2001/08/08(水) 22:39 ID:a8LbYWq2
>>39
NECもぱくられてるよね

41 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 22:39 ID:nZ4i3mf2
>>38
売れなかった在庫品のパソコンから外して使いました。

42 :名無しさん:2001/08/08(水) 22:46 ID:tYujE1xc
>>37
それもパクリまくりであわてて作ったんだろ(w

43 : :2001/08/08(水) 22:50 ID:vkfJliUs
>37
20の関節、、、、どこに???

44 : :2001/08/08(水) 22:52 ID:a8LbYWq2
>>43
20の可動するパーツと間違えてたりして(w

45 :ななし:2001/08/08(水) 22:53 ID:AegTqAHM
>>37
>「アントル」は身長35cmに体重2kgで20の関節を持つため、
>人間とほぼ同じ動作が可能だ。
ほぼ同じって…。

46 : :2001/08/08(水) 22:56 ID:9T17z3W6
参考
ペンティアムMMX166MHz  980円
ペンティアムMMX233MHz 1150円

奮発しましたねぇ

47 : :2001/08/08(水) 22:57 ID:a8LbYWq2
>>45
つまりジャンプしたりジャンケンしたりできるんだ

凄いぜサムソン!!!

48 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 23:02 ID:nZ4i3mf2
日本で韓国製ロボットをTOMYから2,980円で売れば
大ヒット間違いない。

49 :あのネ:2001/08/08(水) 23:04 ID:xHuI4Wlo
37さん

>先進メーカーに劣らない
先進メーカーは、二足歩行ですが。
どこがすごいのでしょうか??
ぎもん〜で〜す

50 : :2001/08/08(水) 23:09 ID:a8LbYWq2
>>49
そ、それを言ったらNECとソニーのアイボは・・・うう・・・

でも韓国は4足歩行のロボがいたな

51 : :2001/08/08(水) 23:10 ID:hY93G4mU
ワラタ。
ホントに、今まで気づいてなかったのか?
>>1さん、笑いをありがとう。

52 :名無しさん:2001/08/08(水) 23:14 ID:uqvW.UUc
日本でWカップ開催時に問題を起こす人→捕まえてみたら韓国人。

53 :獨流:2001/08/08(水) 23:14 ID:WMO8q0M6
中国も、同族、党閥・軍閥の問題があるから限界もあるかもしれんが。。。

54 :これでもってます:2001/08/08(水) 23:22 ID:MrcnJZDM
日本=超高度技術力
中国=安価な人件費とうようよいる人民
韓国=パクリと謝罪と賠償

まあ戦う前からってやつだな(w

55 :ななし:2001/08/08(水) 23:23 ID:ONb.RVUo
韓国は日本(技術優位)と中国(巨大規模の経済)に比べて貧弱な技術・小さな内需市場・高い人件費
及び電波な国民などのゆえに競争力を失いつつある

56 :けろあん。:2001/08/08(水) 23:23 ID:oOWcpxEc
>>37

 科学万博(1985)で見たことあるぞ。こいつら。

57 :相撲CAR:2001/08/08(水) 23:23 ID:lbS31Y.M



     Six君は


  ┏━━━━┓          ┏┓
  ┗━┓┏━┛    ┏━━┛┗━━┓            ┏┓
┏━━┛┗━━┓  ┗━━┓┏━━┛  ┏━┓    ┃┃
┗━━┓┏━━┛  ┏━━┛┗━━┓  ┗━┛    ┃┃
      ┃┃        ┗━━┓┏━━┛            ┃┃
      ┃┃              ┃┃                  ┃┃
      ┃┃              ┃┃        ┏━━━━┛┃
      ┗┛              ┗┛        ┗━━━━━┛
 

                に認定されました。    

58 : :2001/08/08(水) 23:30 ID:mi3SU.0k
「韓国は日本(技術優位)と中国(巨大規模の経済)に比べて貧弱な技術・
小さな内需市場・高い人件費などのゆえに競争力を失いつつある」と指摘した。


中国の経済規模って巨大か?
ヤミ経済も含めてるのか?
韓国の国際経済センターさんよ

59 ::2001/08/08(水) 23:34 ID:dIG5v8KQ
ところで、かの国ではロボットの方が先に
二足歩行できるようになったのか?

60 :名無しさん:2001/08/08(水) 23:36 ID:fr7gX8JE
>>58
人口が多い=市場規模が大きい、と言う幻想をいまだに持ちつづけている人間って案外多い…
日清戦争前の、土地が広い=国力がある、と言う「眠れる獅子」幻想と同レベルだね
メッキがはがれたら、後は列強の食い物になるだけ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:39 ID:P8Og0kIM
>1の記事の下にある
「三星電子、256メガランバスDRAM量産へ」
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=biz&cont=biz0&aid=20010808130515300
いつもの価格自然倒壊で「アイゴー!」となる?

62 :名無しさん:2001/08/09(木) 01:13 ID:0gUQcG/2
韓コックの崩壊は国際社会では常識です。
威張る理由がわかりません。

63 :ダメだKOREA:2001/08/09(木) 01:31 ID:9qldDeuI
↓これも今更・・・

『日本人旅行者来て!』と韓国側、必死の呼びかけ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=997270791

64 :鬼畜閣下:2001/08/09(木) 01:34 ID:ybsdgAUM
人口より購買力なんだよね。全世界が「平均的米国人」の生活水準になる
わけじゃないからね

65 :モナ東:2001/08/09(木) 01:34 ID:u.nWDkjA
>>63
夫婦間の不仲とセックスは別物だ。
おまえのことは許せないが今夜やろうみたいな
言いぐさで感動しました。

66 :どんちゃん2:2001/08/09(木) 01:36 ID:6bZIF8jY
電話線の銅線使った高速回線も先は見えている。韓国で唯一ワープロ
ソフトを作っている会社が潰れるとか昔聞いた。
高速回線に流す情報が必要な時代なのに、ソフト会社が成り立たない
国では先が見えている。
日本の自分の事だけで精一杯だ。隣の国がどうなるか心配している
余裕は無い。韓国が経済破綻しても難民が出ない事を願うだけだ。
がんばれ韓国、闇の中を走り抜けろ。

67 :(゚д゚)ウマー:2001/08/09(木) 01:43 ID:oZxBDDNY
>>37
むぅ。わしは先行者の方が好きかな。

68 :_:2001/08/09(木) 02:31 ID:mEQ6jtiI
>>1
すでに何千年もその状態だと言う事に気が付いてないのだろうか・・・
>板ばさみ状態

69 :日本朝鮮化計画:2001/08/09(木) 02:33 ID:5Q99xImQ
(コピペ)
基本的にチョソは民族としても国としても幼稚で向上心
が著しく欠落している。文化、技術、思想、政治を見て
も全て朴痢であり。他国のようにこれらを輸入し独自の
発展をさせる気概が全く存在しない。全て質の悪い朴痢
であり、問題点は他人に責任を転嫁する術しか知らない。
自称経済大国であるが、チョソ国の加工品(工業品)は
他の先進国の同系列製品に比して価格の面でのみの競争
しか行えず、中国製品の価格までには安価でない非常に
アンバランスな価格しか提供出来えない。更に不幸にも
チョン民族は他の如何なる民族にも劣る存在である。先
進国の常として歴史上略必ず、軍事力、経済、イデオロ
ギー他の面で世界に挑戦した経過があり、これを無視し
ての大国化は例として未だ存在せず、捏造した歴史、過
去の栄光、呪縛に拘束されたチョソ民族は永遠にこれを
理解する事は無いであろう。

70 : :2001/08/09(木) 02:34 ID:U932uqB.
>>68
その状態で半万年生き延びてきたんだから、ある意味ソンケーだな。

71 :?氏:2001/08/09(木) 02:48 ID:n2yo.u9I
>>1
たまにこういう、至極マトモな意見がでるのは非常に結構。
ただ長続きしないんだよね。こうした声はウリナラマンセー
の声にかき消されて、すぐ聞こえなくなる...。

72 : :2001/08/09(木) 02:55 ID:ZfyKdQ36
もう遅いよ、そんなの20年前から予想していた事。
先進諸外国では予定通りの出来事をあの国ではまだ気がついていない、いくらIT関連のインフ<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!
そのレベルに追いつけ<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!不誠実なものに利<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!
<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!ないのだろうか?今回一<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!旅行者が激減した事は皆<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!

<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!の国は先が読めない<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!
中国に追<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!

73 :?氏:2001/08/09(木) 03:24 ID:n2yo.u9I
まず彼らの経済成長が、外的要因で達成さ<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!
理解すべ<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!
自分たちの力<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!
結局欧米先進国の食い物にさ<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!
<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!<ヽ`∀´><ウリナラマンセー!

74 :名無しさん:2001/08/09(木) 21:45 ID:O1/9oY1c
だいすけ?

75 : ◆Nl5hwyPw:2001/08/09(木) 21:52 ID:apJLxIqE
人生五十年下天の内に比べれば夢幻のごとくなり

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)