5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■韓国無視外交のすすめ■■

1 : :2001/08/09(木) 02:30 ID:u5PwesjI
近頃の日本外交は韓国無視の方向へいっていると思わないか。
靖国騒動にしても中国には野中などが訪問し沈静化を計っているが、韓国に対してはなにもせず無視の状態。
おまけに、韓国の自爆テロで国内の外貨獲得激減状態!
そんな最近の日本外交にオレは賛同する。

2 :_:2001/08/09(木) 02:31 ID:mEQ6jtiI
今、国内のことで手一杯だから。

3 : :2001/08/09(木) 02:32 ID:u5PwesjI


4 :どんちゃん2:2001/08/09(木) 02:33 ID:6bZIF8jY
自爆[訳]自分で爆発すること。本人もみずから肉片になる事。

5 :ななしい:2001/08/09(木) 02:45 ID:ubVHOsZM
>>1
だって、相手してたらきりがないでしょ。
今はそんな余裕も時間もないし。
最近は中国だって段々大人しくなってるというのに、一人で電波
出しまくりだもんね。
元々統一のコストを日本に押しつけようとしてたんだけど、これが
難しくなったのが全ての原因でしょ(これで切れた)。

6 :sage:2001/08/09(木) 02:52 ID:cKVpmFWw
靖国問題で韓国なんて出る幕ないしね。
前回の朝生でも韓国の話題なんて出てこなかったでしょ?

7 :名無しさん:2001/08/09(木) 03:04 ID:DzSE/4XY
じゃ、韓国なんかを相手しちゃってる俺らは厨房ってことか?

8 :ななしい:2001/08/09(木) 03:15 ID:ubVHOsZM
でもなあ、これ読んでどう思うよ。
あの大江健三郎がしたり顔で話せる、或いは話す資格が有るんだろう
かと思う。あの北朝鮮は天国だと言った大江だぞ。
http://www.asahi.com/paper/national.html
●「障害者へ配慮、どこに」大江健三郎氏
知的障害のある息子と歩んできた作家の大江健三郎氏は、次のように
語った。 「つくる会」の教科書は、市販されベストセラーになりま
した。もちろん中学生が早く読みたいと思ったからではない。「日本
は優れている」「誇りと自信がいる」と思い詰める大人に空元気をつ
ける癒(いや)し系の本だからでしょう。子どものためによく考えら
れた本ではありません。でも、教科書の実物をこれほど多くの大人が
読んで、考えたことはない。その結果、公立で採択したと公表した教
育委員会はこれまで一つもなかった。父親や母親の反省が、日本人の
世論として、力を持ったのです。東京都教委の結論は、これに真っ向
から対立しています。 もし沖縄や広島、長崎でこの教科書が使われ
たら、教師と子どもらの話し合いが、歴史の真実を逆に照らし出すで
しょう。 しかし、養護学校とは……。私の息子は知的障害で養護学
校に通いました。身体の障害を持つ子どもにも健常児より困難な勉強
の場なのです。 一人当たり、障害をもつ生徒に使われる税金は健常
児より多い。そこに付け込んで、影響力を示す都知事は国際的な感覚
からズレています。 検定を通った以上、どんな考え方の教科書にし
ろ、採用する公立学校が出るのは仕方がない。そこで教室での、教え
方、学び方に工夫がいります。養護学校に使わせるのは、抵抗の弱い
相手への狙い撃ちです。権力を持った者と、その意を体する者らの、
勘定合わせにすぎません。どこに障害者への教育的配慮がありますか?
 東京都教委のやったことは、もっとも弱い部分に向けられた、むご
いご都合主義です。

9 : :2001/08/09(木) 06:22 ID:THyDuf2U
ag

10 :くりとりす豆知識:2001/08/09(木) 06:42 ID:o.R48Z9A
10!

11 : :2001/08/10(金) 01:47 ID:2fAT/MTI
韓は最近相手にされなさすぎて向こうからコビうってきているな。
さらに無視し続けましょう。

12 :まんせー ◆8IXlVXfY:2001/08/10(金) 01:54 ID:tbahqljg
たのしいな、韓国って

13 :  :2001/08/10(金) 02:26 ID:2fAT/MTI
すすめ

14 :..:2001/08/10(金) 03:20 ID:Din3I7N6
>>5
うお、統一費用云々って話本当っすか?
詳しい事キボーン

15 :ナナシサソ:2001/08/10(金) 07:55 ID:/JR47.z6
日本も人道面から統一に協力すべきだという話はよく聞くけど、
さすがに分断されたのは日本のせいで日本は破産するまで
金を出すべきなんていうのは少数じゃないですか?

16 :>8:2001/08/10(金) 08:26 ID:T2R3Uf72
さすがに寝言文学の巨匠、大江健三郎氏の名文。

17 :名無しさん:2001/08/10(金) 08:58 ID:53Pbw7cU
あの国なら、本気で出せって云いそうだよな...
イェメンはいつの間にか統一されていたような・・・
もともと分断なんかして無かったか、あれは。

18 :yaburo:2001/08/10(金) 10:35 ID:X4f5WHT2
>>17
イエメンは分断国家だった。

19 :  :2001/08/10(金) 10:41 ID:gA0kLF7o
>>8
>養護学校に使わせるのは、抵抗の弱い相手への狙い撃ちです。
>権力を持った者と、その意を体する者らの、勘定合わせにすぎません。

この文章を読んで一番障害者を差別しているのは大江じゃないかと感じたのは俺だけか?

別に生徒が教科書を選ぶんじゃないからな。単に養護学校で採択されたということだろう。
反対派は、あの程度の教科書を「中学生が学ぶには難しすぎる」とかホザいていたが、
中学生にしたら舐めるのもいいかげんにしろといいたいだろうな。

そんなことより「○○(例えば杉並区)父兄の会」とかいう連中に本当に杉並の奴がどれくらい
いるのかが怪しいんだが。

20 :名無しさん:2001/08/10(金) 11:08 ID:tYop6TIc
>>15
>日本も人道面から統一に協力すべき
どういう意味で言ってるの?
金出せってこと?
ドイツが統一した時、ドイツ
に金だした国なんてあるの?

21 :名無しさん:2001/08/10(金) 11:12 ID:R4sFFmwE
>>15

いや、本気で思っているみたいよ。

22 :名無しさん:2001/08/10(金) 11:21 ID:tYop6TIc
>日本も人道面から統一に協力すべき
人道面の協力であって、金銭面の協力
じゃないんだろ。

23 :モナ東 ◆Ebgzn9U.:2001/08/10(金) 11:28 ID:d/noMY36
>>8
大江ちゃん、いちおあんた世間様に知られた人なんだからさ

>つくる会」の教科書は、市販されベストセラーになりま
>した。もちろん中学生が早く読みたいと思ったからではない。「日本
>は優れている」「誇りと自信がいる」と思い詰める大人に空元気をつ
>ける癒(いや)し系の本だからでしょう。

 こんな憶測でモノ書いちゃダメじゃない。
 2ちゃんだったら速攻「ソースは?」ってレスが飛んでくるよ(ワラ

24 :スモーカー ◆SpMVAviw:2001/08/10(金) 11:34 ID:ej4nUn8U
おつかれー>ALL

日本帝國は、第二次大戦に勝つために
朝鮮半島から女子挺身隊として従軍慰安婦を連行した
終戦から47年たった1992年、やっと日本全土で
従軍慰安婦問題が浮き彫りにされた。
しかし、日本政府はこの戦争責任の賠償をまだしていない
今もなお南方の島々から、女性たちの悲しい声と共に
日本兵の笑い声が聞こえてくる。

朝鮮人の女を連行しろ 韓国人の女を連行しろ
韓国人の女をパンスケにしろ
朝鮮人の女をパンスケにしろ
日本の為に尽くして 死んで行けばいい
朝鮮人の女は慰安婦になればいい
韓国人の女は慰安婦になればいい
朝鮮人の女は奴隷になればいい
韓国人の女は奴隷になればいい
日本のために尽くして 死んで行けばいい

従軍慰安婦 幸子を連行しろ
朝鮮、韓国なんか 日本帝國のために
死んでいけばいいのだ
日本帝國はこの戦争に勝って
やがて世界は日本帝國のものになるのだ!!

25 :つーかさ:2001/08/10(金) 12:11 ID:56.QnQLw
自分の親や祖父に話きいたことあるのかな・・・>強制なんちゃら説をとなえる人
すくなくとも父方も母方のジーさんも慰安所はあったが
強制的につれてこられたとか、そーいった話はなかったようだぞ
淡々とした商売女ばかりだったそうだ。
まぁそのじーさんたちも昨年、立て続けに他界しちまったから
いまさらだけどね(;´д`)

26 :へたーれ:2001/08/10(金) 12:13 ID:ltWziyM2
>>24
いいぞ,いいぞ,もっとやれ。

27 :たけぞー:2001/08/10(金) 12:27 ID:o961fwks
>>8
まあ、大江君は「世界」6月号でも、教科書問題に変な
コメントしてたよww

28 :ななしさん:2001/08/10(金) 14:04 ID:n1DVNCRw
>>22
あなたは北朝鮮の飢えた子供たちを見て気の毒だと思わないのですか?
日本も拉致された人がいるみたいですが、たった10人程度の日本人の
命と朝鮮人数百万の命、どちらが重いでしょうか?それを考えれば日本の
やるべきことは分かる筈です。

29 :yaburo:2001/08/10(金) 14:24 ID:X4f5WHT2
>>28
はい、先生。

やるべきことその@
  その「たった10人程度」の日本人を一刻も早く日本に返してもらう。たった10人程度だし。
やるべきことそのA
  その「数百万」の朝鮮人のために祈る。
やるべきことそのB
  侵略やおせっかいと受けとめられかねない「援助」はせず、粛々と朝鮮の自助努力に任せる。
  地上の楽園に口を出せるほど、日本は恵まれた国ではない。

やるべきことそのB

30 :  :2001/08/10(金) 14:32 ID:UBGYnPTc
>>11躾の悪い犬みたいな対応だNe!

31 :たけぞー:2001/08/10(金) 14:33 ID:wCAXNir.
>>30
本格的にあほだこいつ・・・
そもそも自分で書いている日本語の意味解ってるのか?
板違いだっつ〜〜の!
あのね・・・当然ここの板には、色々な人が来ます。
自分で頑張りなさい!少なくとも、ここは君を教育する場ではないのでね。
もう少し、深く物事を考える練習をしなさい!

ちなみに、おいらは他のスレでも発言してるので、俺が日韓問題につい
てどういう意見をもってるのかは、調べられるよ^^

32 :  :2001/08/10(金) 14:39 ID:gA0kLF7o
ごめん。
数百万の北朝鮮の飢えた民よりも今晩の晩ご飯のメニューの方が俺にとっては大事なんだ。

ただ君の言うことにも一理ある。
北朝鮮の民のためには、寝る前に無事をお祈りしておくよ。

33 :名無しさん:2001/08/10(金) 15:13 ID:tYop6TIc
>>28
テポドンつくる金があるのなら、
数百万の胃袋を満たしてあげたら。。
ディズニーランドいく暇あったら
どうにかしたらー。
援助物資あげても庶民には届かず
誰かがくすねているのでしょう。
対外債務は体で払っているしー。
北朝鮮って面白すぎ。
やっぱり、お祈りしなきゃねー。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)