5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●日韓は似ていても格が違う●

1 ::2001/08/09(木) 12:51 ID:nU6ZzOC6
「日本も漢国も同じだ!」と必死にムキになって吠えている在日がいるけど
それは大間違い。

日本 1500年独立国→軍事大国(三大海軍国)→世界第二位の経済大国
漢国 1500年中国の属国→日本の植民地→大阪程度の経済力
漢国には日本と違い独自の文化はありません。格が違いすぎます。

日本と漢国は同列の国家だ!と、言うことは、
「虎も猫も同じネコ科だから同じだ!」
「ロシアもセルビアも同じスラブ国家だから同じだ!」
と、言っているのに等しい。

確かに似ている部分もある。
・中国と間違われる
日韓では知名度に歴然とした差があります。ギリシャのHPでも
「World Cup Japan」とあったそうじゃないですか。
これはJapanは知っていてもKoreaは知らなかったということです。
それに最近は経済力やアニメの影響で日本の知名度は上がってきています。

・嫌われている
嫌われ方の質がまったく違います。
日本 太平洋戦争 貿易摩擦 ビッグな存在で脅威だから 恨みがあるから
漢国 民族性 傲慢 人を見下す 態度がでかい プライドがやたらと高い

嫌われてる嫌われてるというけれど、実は日本人は
東南アジアや中央アジア、インド、トルコ、南米等で結構人気ありますよ。
韓国が人気ある国なんてありますか?あったらぜひ教えてください。

「日本と韓国は南部と津軽みたいなもの」としつこい人がいますが、
独立国と属国、独自の文化と中国のコピー。「南部と津軽」には無理があります。
日本を「北条氏」とするなら漢国は「里見氏」といったところですかね。

2 :ひろし:2001/08/09(木) 12:55 ID:9M8agO5M
コンプレックスの現れ方が似てるよね。

3 :棄て:2001/08/09(木) 12:55 ID:IesbHusA
いやごもっともなんだけど。
このスレに韓国人を集めて、けちょんけちょんにいじめようという趣旨か?

ご説の通り、格が違うのだから、マジにいじめにしかならないのだけど。

4 :(゚д゚)ウマー:2001/08/09(木) 12:59 ID:kRqO.zuE
>>1
コピペ用の良いテンプレートになりそうだよね。

5 : :2001/08/09(木) 12:59 ID:VrAITY6k
「朝鮮が中国の属国だった」というのは一面的な見方では?
外部から見れば、形式的には中国の属国のように見えるかもしれないが、
それでも精神まで中国に支配されて訳ではないし、、
それに、朝鮮の歴史を見れば十分独自性があります。
江戸時代の知識人は、朝鮮に敬意を払っていたわけだし、、
中国の属国のように振る舞ってたのは、小国が大国中国に飲み込まれ
ない為の処世術でしょう。それを馬鹿にするのは、当時の環境を
みれば酷というものです。

6 :ひろし:2001/08/09(木) 13:01 ID:9M8agO5M
だから韓国人に一番にているのが1なんだよ、きっと。

7 ::2001/08/09(木) 13:04 ID:nU6ZzOC6
>>6
始まった!
反論できないものだから議論のすり替え!
好きですね〜

自己主張=漢国人なんですか?

8 :みや:2001/08/09(木) 13:05 ID:zPA8oajY
>>5
朝鮮という国号自体、中国から下賜された名称。
年号も中国のものを使用していた。
問題のないときは属国は放置かも知れないが、
問題が起こると、中国は平然と朝鮮に干渉した。
袁世凱は、外務顧問を派遣している。たった100年前の話。

9 :ななしさん:2001/08/09(木) 13:06 ID:pMEkRk6s
>>5
名前まで中国風に変え、思想も儒教、近代まで文字は漢字のみ。
どっぷり中華思想だろ。

10 ::2001/08/09(木) 13:06 ID:nU6ZzOC6
>>3
そんなことはありません。
「ここが似てるよ!日本と韓国」のスレッドでは漢国人はとても元気です。
日本と漢国は同じだ!と必死になって主張しています。
それもそのはず。

日漢は同じ→兄弟国家→韓国は兄→自己陶酔
日漢は違う→別々→韓国だけが中国の子供→民族の誇り崩壊!

日漢が同列でないと民族のアイデンティティが崩壊するのです。
哀れ。

11 :ななし:2001/08/09(木) 13:07 ID:qW8GXBL2
韓国と漢国どうにかしてくれや

12 ::2001/08/09(木) 13:08 ID:nU6ZzOC6
>>8
朝の鮮やかな所=朝鮮です。

漢国人が朝鮮人といわれると怒る理由が数年前に分かりました。

13 :_:2001/08/09(木) 13:08 ID:mMZfnDfc
韓国人に侵略されまくってるから中国嫌いって人多いだろう。
逆に言えば、中国が侵略したり属国化したりしなければ、中国を嫌う理由は無かったはず。

14 :竹崎季長2:2001/08/09(木) 13:16 ID:CzHoCp2I
まあ日本は明治維新で有色人種でも西洋と伍していける
ことを証明したからね。これは世界の歴史では重要だよ。

15 :みや:2001/08/09(木) 13:16 ID:zPA8oajY
国交回復のとき 朝鮮戦争の韓国側の謝罪要求を中国は一喝して相手にしなかった。
首都の名称も韓国側の「ソウル(素烏瑠?)」を相手にせず、中国では相変わらず
属国時代の「漢城」と呼んでいる。

16 :スモーカー(偽者):2001/08/09(木) 13:17 ID:/p7j4vUY
1の話をちゃんと聞いてやろうよ>ALL

17 :ななしさん:2001/08/09(木) 13:16 ID:pMEkRk6s
>>12
「朝恩に与る鮮卑=朝鮮」は事実無根?

18 :ひろし:2001/08/09(木) 13:17 ID:9M8agO5M
ふーん。
この板をみるかぎり格の違いなんか感じられないけどね。
「韓国の反日サイトもそっくりです(笑)」ってメール
が韓国の友人から届きますよー。
ホントに格が違うなら、それらしくできませんかねぇ(笑)

1は反日バカ=嫌韓バカの証明をするためにこのスレをたてたようです。

19 :竹崎季長2:2001/08/09(木) 13:19 ID:CzHoCp2I
>>17
鮮卑って北魏、隋、唐の民族じゃないの。

20 :スモーカー(偽者):2001/08/09(木) 13:19 ID:/p7j4vUY
>>18
1の話はもっと奥が深いよ。
君よりも長い文章が書けるようだし。

21 : :2001/08/09(木) 13:20 ID:.n9qBKK2
漢国っていいな。そことは仲良く出来そうだ(w
韓国はアレだが

22 :名無しさん:2001/08/09(木) 13:21 ID:n50rGoOo
>>20
偽者が偉そうに書いてんじゃねーよ。ボケ

23 :yaburo:2001/08/09(木) 13:21 ID:zOn8pPKY
>>5 >>8
ある意味、>>5の言ってることは正しい。中華思想における藩属国・朝貢関係って、西洋のそれとは
単純比較できない。「輸入を要するものなどない」という建前でやってきたのが中国だから、藩属国
の方が経済的な旨みを享受できた(それが藩属国の民衆にまで浸透したかは別として)。

ただし、北清事変以降で見ると、>>5の理論は間違いであるといわざるを得ない。中国(清)の朝鮮に
対する政策に余裕がなくなってしまう。と言うより、西洋(イギリス)にぶちかまされた腹いせか、
相当朝鮮をいじめている。清と朝鮮の間で結ばれた「章程」は、不平等「条約」といえないほど弱い
ものいじめ。袁世凱やメルレンドルフなどがのさばっていたのも、同様。

24 :みや:2001/08/09(木) 13:21 ID:zPA8oajY
そういえば、大極旗以前に朝鮮の国旗はあったのだろうか?

25 :ななしさん:2001/08/09(木) 13:21 ID:pMEkRk6s
>>19
力を失って朝鮮半島に逃げ込んだって話だけど?
ネットを漁っても、鮮卑族=朝鮮人って話はどこにも無いんだよなぁ。

26 ::2001/08/09(木) 13:21 ID:nU6ZzOC6
地図を見てみましょう。プサン(釜山)ピョンヤン(平壌)
これらに対してソウルには漢字表記がありません。
実はソウルは漢国語で「首都」という意味です。
漢城と呼びたくないものだから首都と呼んでいるんですね。
プププ

漢城の他にも漢江なんて地名もあります。

27 :スモーカー(偽者):2001/08/09(木) 13:23 ID:/p7j4vUY
>>22

プッ

28 :どんちゃん2:2001/08/09(木) 13:23 ID:6bZIF8jY
見積りを書かなあかんのに、ついついハングル板見るから仕事が
進まん。

29 :ひろし:2001/08/09(木) 13:25 ID:9M8agO5M
なるほど1氏は奥が深い。
コピーして韓国の友人に送ってみましょう。

30 :みや:2001/08/09(木) 13:26 ID:zPA8oajY
>>28
こちらも仕事が進まない、謝罪と補償を要求するニダ(W

31 ::2001/08/09(木) 13:28 ID:nU6ZzOC6
>>18
>ふーん。
>この板をみるかぎり格の違いなんか感じられないけどね。
観察力に欠けているのでしょう。

>ホントに格が違うなら、それらしくできませんかねぇ(笑)
在日が作った「ここが似てるよ!日本と韓国」というスレッドに対抗してこのスレッドを
立てました。いわば対抗措置です。
今までは格が違うということで相手にしていませんでした。
でもその結果、勘違いした漢国人は日本に対して増長するようになりました。
ちゃんと自己主張しなければいけないのです。

32 :名無し:2001/08/09(木) 13:28 ID:x7aNtjFA
>>1
ダメだよぉ、里見氏なんていっちゃ。
あそこは、八犬伝なんだから。
八房を食べちゃったら、シャレにならないよぉ。(w

33 :竹崎季長2:2001/08/09(木) 13:31 ID:CzHoCp2I
>>23
でも西洋と最初に結んだ条約で国王自ら中国の属邦っていってるか
らね。西洋とのそれとは違うって言っても遡及してみられるからね。
後、朝鮮に対しては中国は本当に厳しかった。藩属国としての
経済的メリットがあったかは疑問だな。中国からの物資の要求
は無茶苦茶きつかったらしいぞ。

34 :異常な韓○人:2001/08/09(木) 13:32 ID:t.CtR2jM
>>30
 漏れなんか結構前から。ひろしちゃんみたいな面白い噛み付き方する人
ばっかり居るるからねぇ。

35 :みや:2001/08/09(木) 13:32 ID:zPA8oajY
古朝鮮のスレ 古代の朝鮮と中国の関係がいろいろ考察されています。

日本史板
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=history&key=989387508
世界史板
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=whis&key=990897237

36 :ななしさん:2001/08/09(木) 13:32 ID:pMEkRk6s
>>1
なんか極右団体(やくざ)の街宣運動に見えるな。
「愛国者はこんなにかっこ悪いんだよ〜」ってか?

あと、俺の中では漢人>>>>>>朝鮮人
だから、漢国人って書くと持ち上げてるように見える。

37 :ひろし:2001/08/09(木) 13:34 ID:9M8agO5M
【暑いからコピペ】
・アメリカに頭があがらない
・中国に頭があがらない
・ロシアに翻弄されっぱなし
・フランス マンセー
・10年近くの無駄な英語教育
 (こんなに英語教育しても頭にちっとも入らない)
・のっぺり顔のくせにやたら金髪茶髪に染め上げて
 西洋人から嘲笑をうけている。
・金をやたらちらつかせる民族
・米の飯を食う
・味噌 醤油を使う
・魚をナマで食える
・漬け物を好む
・虫を食べる
・サッカーが弱い
・外国でスポーツ選手が活躍すると新聞の一面で大騒ぎする
・目が細い
・髪が黒い
・肌が黄色
・手足が短い
・洋服を着ている
・留学が好き
・分不相応な車をほしがる
・ノーベル賞を大騒ぎする
・フランスの大統領の名前を知っている人は20%以下である
・フランスの首相の名前を知っている人は1%以下である
・フランスのブランド品を好む人は50%以上である
・一致団結をすると何をしでかすか分からない
・話し掛けると面白くも無いのに笑う
・コミュニケーションが下手な為、何を考えてるか分かりづらい
・野球が盛んだが弱い
・海外に逝くと女遊びがコースになっている
・金にものを言わせて色々と要求をしマッサージ嬢に嫌われる
・存在価値がお金だけだと言う事に気付いていない
・様々な工業力を世界に誇示するも誰も羨ましがらない
・ちんこが小さい
・上記の事を全く認識をしていない

38 :みや:2001/08/09(木) 13:37 ID:zPA8oajY
>>37
2番以外 ほとんど 中国人にも当てはまってしまう(W

39 ::2001/08/09(木) 13:38 ID:nU6ZzOC6
>>37
そんなに自虐する必要はないと思うよ。
韓国人なのに変わってるね。
君みたいな人もいるんだ。
勉強になったよ。

40 :異常な韓○人:2001/08/09(木) 13:42 ID:t.CtR2jM
>>37
失礼な!!
・エラが張っている
・レイプ大好き
・カプサイシン大好き
・あらゆる出版物はコピーで入手
が、抜けておるぞ。

41 ::2001/08/09(木) 13:43 ID:nU6ZzOC6
>>37
そんなに知識があるんなら
「漢国を好きな国」を挙げてみてくだされ。
「漢国だって好かれている国もあるんだ!日本と同じだ!」
と、主張してみて。

42 :名無しさん:2001/08/09(木) 13:44 ID:7o8uaEL6
中華と日本=世界レヴェルな文明
朝鮮半島=東アジアにおける局地文明

43 :yaburo:2001/08/09(木) 13:58 ID:zOn8pPKY
>>33
中国の「属邦」であるということは、当時の朝鮮王にとっては「1+1=2」であるというくらい
自明の理だったはず。だからといって、朝鮮(高宗・大院君)が西欧における「属邦」の意味を
はっきり認識していたかどうか考えれば、それは否定的にならざるを得ない。西欧が「属邦」という
言葉に対して持つイメージを認識していたとは思えない。朝鮮の国際法・国際関係に対する認識の
なさ加減は、目を覆うばかりだったからね(それだけ中華秩序にどっぷりだった)。

経済にしても、朝貢を続けることによる安全保障のメリットはでかかったのではないかと思う。李朝
時代にあれだけ貧弱な軍隊(人工1300万に対して兵士3000-10000弱)で済ませていたのは、ほとんど
明・清に軍事を委ねてしまっていたからだろう。苛烈な物資要求がどこに(民衆だろうね)波及するか
にせよ、結局のところ朝貢を止めなかったのは、経済的な利が(両班層に)多かったからだと思うんだ
けどね。

経済の話の部分は少し皮肉でこじつけ的だけど、「産業を興して経済を育てる」なんていう概念が非常に
希薄なあの国での経済的メリットを論じるならば、やはり「お宝」程度の話になってしまうと思う・・・。

44 :竹崎季長2:2001/08/09(木) 14:04 ID:CzHoCp2I
正直、世界史における存在感のでかさは格がちがう
のは事実だろ。
朝鮮は隠者の王国って言われてたからな。

45 :名無しさん:2001/08/09(木) 14:05 ID:2DfkfXTU
西洋的な概念で、属国を理解しては駄目だ。

46 :名無しさん:2001/08/09(木) 14:07 ID:TyJlKaLo
カソコックには親韓国どころか友好国すらないんじゃないの?

47 :みや:2001/08/09(木) 14:10 ID:zPA8oajY
>>46
よく民族性を理解しているということで 北。
喧嘩するほど仲がいい。

48 :竹崎季長2:2001/08/09(木) 14:13 ID:CzHoCp2I
>>43>>45
それはタイの場合には同意する。
やっぱり東洋的な属国概念を主張する際には
西洋との関わりの最初に差異を示さなければ
同じ物とみなされても仕方が無いよ。
少なくともタイは条約で中国の属邦だなんて
言ってないと思うが(ソースがないからわからんが)。

49 :名無しさん:2001/08/09(木) 14:18 ID:2DfkfXTU
事後確認とかそんな事は問題にならないだろう。
本質が重要。
わざわざ、本質を捻じ曲げて韓国を罵倒する必要も無いだろう。

50 :竹崎季長2:2001/08/09(木) 14:23 ID:CzHoCp2I
>>48
俺が罵倒してるか?本質が重要ならタイと朝鮮の
藩属国としての違いはすざまじいものがあるよ。

51 :yaburo:2001/08/09(木) 14:27 ID:zOn8pPKY
>>48
それは、「中華」を相対視できるかどうかにかかっているなぁ。
「中華」以外の価値判断を徹底排除した国が、西洋の「属邦」概念との差異を論じると思う?

52 :竹崎季長2:2001/08/09(木) 14:27 ID:CzHoCp2I
すまん
>>48じゃなく>>49だ。悪いね。

53 :yaburo:2001/08/09(木) 14:29 ID:zOn8pPKY
>>50
ひとえに、北京との距離の差だね。

54 :yaburo:2001/08/09(木) 14:35 ID:zOn8pPKY
っていうか、格を必死こいて論じる必要もあるまいて(W

55 : :2001/08/09(木) 14:35 ID:6vakq4oY
>>1
里見はずいぶん長いこと北条に抵抗しつづけたでしょ?
あっさりと併合された朝鮮とは大違いでは?

56 :竹崎季長2:2001/08/09(木) 14:40 ID:CzHoCp2I
>>53
北京との差、それは大きいな。あそこは朝鮮にとって
きついな。
でも朝鮮の場合、清朝に決定的に敗北したの
が大きいよ。

57 :韓国人留学生:2001/08/09(木) 14:43 ID:7H9DqVe.
すぐ格を比べる日本人。
身長比べる。
学歴比べる。
収入比べる。
それで人間の優位決まると思う。
醜い人間。

58 :名無しさん:2001/08/09(木) 14:43 ID:2DfkfXTU
朝鮮李王朝の守旧派は、自国の維新勢力の制圧の為に清に援軍を要請した。
>>51の意見が的を射ているね。

59 :名無しさん:2001/08/09(木) 14:44 ID:n50rGoOo
>>57
真性キテイ 氏ね

60 :(゚д゚)ウマー:2001/08/09(木) 14:45 ID:C9s.8s8c
>>57
韓国人のほうが学歴信仰が高いように思われ
いまだ両班とか言ってるしな。

61 :ななしさん:2001/08/09(木) 14:46 ID:pMEkRk6s
>>57
身分や出身は比べなくていいの?

62 :みや:2001/08/09(木) 14:47 ID:zPA8oajY
李朝の科挙合格者 1500人と聞いたことがあるけど これ本当?

63 :竹崎季長2:2001/08/09(木) 14:47 ID:CzHoCp2I
すまん、ちょっと今から出かける。yaburo
さん、またやりましょう。

64 :むるでか:2001/08/09(木) 14:50 ID:RhcUEbEs





     Six も チップ・ナナッシ も



  ┏━━━━┓          ┏┓
  ┗━┓┏━┛    ┏━━┛┗━━┓            ┏┓
┏━━┛┗━━┓  ┗━━┓┏━━┛  ┏━┓    ┃┃
┗━━┓┏━━┛  ┏━━┛┗━━┓  ┗━┛    ┃┃
      ┃┃        ┗━━┓┏━━┛            ┃┃
      ┃┃              ┃┃                  ┃┃
      ┃┃              ┃┃        ┏━━━━┛┃
      ┗┛              ┗┛        ┗━━━━━┛





                  だってさ。 

65 ::2001/08/09(木) 14:51 ID:nU6ZzOC6
>>57
>すぐ格を比べる日本人。それで人間の優位決まると思う。醜い人間。
根拠なく日本を「弟国家」と勝手に認定して自己陶酔オナニーしているのは
どこの国?

66 :むるでか:2001/08/09(木) 14:52 ID:hDDfWpks
>>64
 だから、何がチキンなのか教えろよ。

67 :むるでか2:2001/08/09(木) 14:53 ID:RhcUEbEs
>>66
早速のレスありがとう。ちょっと待っててね。ボウヤ。(ゴゾゴゾ・・)

68 :むるでか:2001/08/09(木) 14:55 ID:hDDfWpks
>>67
 勝手に2名乗るなよ…

69 :名無しさん:2001/08/09(木) 14:56 ID:n50rGoOo
やっぱり騙りか

70 :むるでか3:2001/08/09(木) 14:56 ID:aBcwKKSI
便乗w

71 :韓国人留学生:2001/08/09(木) 14:56 ID:7H9DqVe.
>65
日韓は似ていても格が違うと言うスレッドを立てるのどこの国の人?

72 :むるでか2:2001/08/09(木) 14:57 ID:RhcUEbEs
>>68
うるせえ、ヴォケ。
自由なHNが認められてるはず。な?>ALL

73 :むるでか3:2001/08/09(木) 14:57 ID:aBcwKKSI
>>72
そうだそうだ!

74 :むるでか:2001/08/09(木) 14:57 ID:hDDfWpks
>>71
 それを根拠にするなら、YahooKoreaやfuck-japan.comを根拠に韓国を評価してよいという事?

75 :(゚д゚)ウマー:2001/08/09(木) 14:58 ID:C9s.8s8c
>>71
またまたそんなこと言ってぇ。

76 :むるでか55:2001/08/09(木) 15:00 ID:RhcUEbEs
>>73
 それを根拠にするなら、YahooChinaやfuck-japan.comを根拠に中国を評価してよいという事?

77 ::2001/08/09(木) 15:00 ID:nU6ZzOC6
>>64
始まった!
討論に負けた韓国人の煽り!
コテハンに化けてスレッドを混乱させる幼稚作戦!
「ID:RhcUEbEs」は数日前にSixさんに負けて「偽Six」になって
荒らしまわったヴァカと同一人物じゃない?

討論に負けて怒って荒らすくらいなら初めからこの板に来るなよ。

78 :むるでか3:2001/08/09(木) 15:01 ID:aBcwKKSI
一攫干キン

79 :うーん:2001/08/09(木) 15:02 ID:X2oksgj2
いまいち余裕を感じにくいスレだけど。。
まあいいとして。

最近読んだ本で、李朝以前、朝鮮で尊王攘夷っていうとき、王は朝鮮の王じゃなく
中国の皇帝を指したって。ほんとかね?

80 :むるでか55:2001/08/09(木) 15:04 ID:RhcUEbEs

     Six も チップ・ナナッシ も



  ┏━━━━┓          ┏┓
  ┗━┓┏━┛    ┏━━┛┗━━┓            ┏┓
┏━━┛┗━━┓  ┗━━┓┏━━┛  ┏━┓    ┃┃
┗━━┓┏━━┛  ┏━━┛┗━━┓  ┗━┛    ┃┃
      ┃┃        ┗━━┓┏━━┛            ┃┃
      ┃┃              ┃┃                  ┃┃
      ┃┃              ┃┃        ┏━━━━┛┃
      ┗┛              ┗┛        ┗━━━━━┛



                    ですが、



いちばんの粘着鶏は n50rGoOo っていう人らしいですよ。


 

81 ::2001/08/09(木) 15:10 ID:nU6ZzOC6
>>80
おい、ヴァカ止めろ。
IPアドレス拒否になって投稿できなくなるぞ。
全く・・・
これで韓国人が世界でもっとも幼稚な民族であることが証明された。
見苦しいぞ。檀君が泣いているぞ。やめろ。

82 :チップ・ナナッシ:2001/08/09(木) 15:13 ID:RhcUEbEs
>>81
うるせえ、ヴォケが。





ナンツッテネ、ゴメンネ

83 : :2001/08/09(木) 15:13 ID:.n9qBKK2
 ∩_∩
 (゚(д)゚) 檀君デース♪
⊂    つ
 |_|
  ∪ ∪

84 :ななしさん:2001/08/09(木) 15:17 ID:pMEkRk6s
>>83
そりゃ檀君の母だろ!!!1

85 : :2001/08/09(木) 15:25 ID:apJLxIqE
檀君が泣いているぞ
男根もな

86 :1:2001/08/09(木) 15:28 ID:nU6ZzOC6
>>71
>日韓は似ていても格が違うと言うスレッドを立てるのどこの国

87 : :2001/08/09(木) 15:29 ID:.n9qBKK2
 ∩_∩
 (゚(д)゚) アイラヴケロア♪
⊂    つ
 |_|
  ∪ ∪

88 :名前無し:2001/08/09(木) 15:30 ID:oqywd99E
緊急!靖国神社さんぱい「賛成」にご協力を!

フジTVのサイトでウェブ投票を行っています、
良識ある市民の声を反映させましょう、靖国神社参拝「賛成」へ投票をお願いします。

http://fnn.fujitv.co.jp/

89 ::2001/08/09(木) 15:33 ID:nU6ZzOC6
>>71
スマン。86は投稿ミス。
>日韓は似ていても格が違うと言うスレッドを立てるのどこの国の人?
「ここが似てるよ!日本と韓国」のスレッドで「日本と韓国は同じだ!」
「日本と韓国は南部と津軽みたいなものだ!」
等と必死に吠えている漢国人がいるので、「似ていても格が違うんだよ」
と、教えてあげただけのこと。
それがそんなに尊大で傲慢な事?

90 :俺は知っている:2001/08/09(木) 16:18 ID:uMSX2D7M
1=<ヽ`∀´>

91 : :2001/08/09(木) 16:22 ID:.n9qBKK2
 ∩_∩
 (゚(д)゚) 犬肉ウマー♪
⊂    つ
 |_|
  ∪ ∪

92 :俺も知っている:2001/08/09(木) 16:46 ID:3kENVefE
1=<ヽ`∀´>
今日はバイトいかないでいいの?

93 :ははあ、そうか!:2001/08/09(木) 16:56 ID:PdYXOfsE
>1=<ヽ`∀´>
>今日はバイトいかないでいいの?

例のスレでメガネステテコ氏やらに完璧におちょくられ、笑われて
いるのも気がつかずに必死の抵抗(多くは誤爆、不発弾)の<ヽ`∀´> 氏かね(笑)

根にもつやつってのはいるもんだね。

いや、今日も笑わせてもらったよ。

94 :春田性1:2001/08/09(木) 17:02 ID:j4Jxcr8I
おつかれー>ALL

95 :おいらも知っている:2001/08/09(木) 17:53 ID:0BtVU3Eo
1=<ヽ`∀´>


しっかりバイトをして、一等国に税金をたんと払ってから
偉そうなスレを立てて下さい(藁

96 :名無し:2001/08/09(木) 17:53 ID:0jx7.bkg
マスコミ板です
ノーブレインについて ■▲▼
1 名前:文責:名無しさん 投稿日:2001/08/09(木) 15:53
投票に逝ってやって下さい。

http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://kr.rd.yahoo.com/home-yahootoday/*http://kr.messages.yahoo.com/

97 :ふーん:2001/08/09(木) 18:19 ID:MzH2Cdkw
1はホントにこの時間はバイトなんだね。
韓国エステの呼び込みだっけ?
そんなにいじめられたのかねぇ。

98 :       :2001/08/09(木) 19:13 ID:oFShLxvw
馬鹿ですね・・・

アジアではスリランカ、パキスタン、マレーシア
などは親韓。
ヨーロッパで言えばポーランド、スロバキア、フィンランド
は親韓です。

インドが親日??
お得意の捏造ですか?

99 :yaburo:2001/08/10(金) 10:32 ID:X4f5WHT2
>>98
ソースを示してください。

100 :ん?:2001/08/10(金) 11:11 ID:z/uw3XkE
俺は無知なのでわからんが、親韓国家が存在するほど
韓国は世界史に残るような偉業を成し得たことはあるの?

日本
・日露戦争で歴史的大勝利。
・WWUで西洋の強大国と渡り合い、アジアを解放せしめた。
・戦後、驚異的な経済成長。先進国中唯一の有色人種国家。

韓国
・人類の進化系列から外れた民族。(クラゲから一気に進化。熊の子孫。)
・中国の属国であることを誇りに思う。日本が弟という妄想を抱く。
・日帝のおかげで近代化に成功するもそれを根にもつ。
以降全部日本のせい。
・歴史の捏造と歪曲の腕ですら3流。すぐ論破される。
・ベトナムで民族の残虐性をいかんなく発揮。
・日本製品の粗悪なコピーを廉価販売して自慢。
・ロス暴動で韓国商店が一番の標的に。
・日本にたかりまくるもIMF管理下に。
・メモリの大暴落を引き起こし、自分の首をしめる。
・日本への内政干渉でうさばらし。
しかし嫌韓感情が極限まで高まっているのには気づいていない。
・日本人の身長とちんこに粘着。

あっ歴史的「偉業」ばかりだった。スマソ。(w

101 :俺もなるほど:2001/08/10(金) 11:52 ID:KmReKkKg
無恥が無知へと伝言ゲームか。
民族○○が増殖する理由ですな。

102 :七誌:2001/08/10(金) 11:56 ID:bJQca4KQ
>>100
>クラゲから一気に進化。熊の子孫
ハゲシクワラタヨ

103 : :2001/08/10(金) 11:57 ID:wfvx4/Po
親やら反やらと言うのは世界で認知されての物
韓国の場合、国の存在すら知らないのが多数派だから
親やら反やら言われる段階ですら無いね。

104 : :2001/08/10(金) 12:02 ID:MekXYbZg
>インドが親日??
>お得意の捏造ですか?
最近のインドの世論調査の「一番好きな国は?」の項目で
アメリカを抑えて断トツの1位だったよ。
昭和天皇の喪に1週間も服してくれた国だし、こういう親日国は大事にすべきですよ。

親韓国があるかどうかは知らんが、韓国ネチズンの嫌われぶりは半端じゃないね。
どうやったら全世界であそこまで嫌われるのやら。

105 :名無しさん:2001/08/10(金) 12:12 ID:YE43bvus
>>103
> 韓国の場合、国の存在すら知らないのが多数派
これは彼の国にとっては好都合だよね。
なにせ、知れば知るほど。。。だからね。
国際的認知度が低いうちに少しでも「マトモ」になろうという努力をしないで、
認知度だけ上げようとしてるんだから、自分の首を締めてるんだよね。

106 :へ?:2001/08/10(金) 12:49 ID:WEstmSrg
フィンランドは親日なんだけど、親韓でもある??
知ってるフィンランド人はそんなこと言ってないが。

107 :yaburo:2001/08/10(金) 13:22 ID:X4f5WHT2
>>98 >>104 >>106
確かにインド・フィンランド・マレーシアは比類なき親日国だと思う。しかし、今後そうあり続けるかどうか、
タイやインドネシアを見ていると少々心配になる。そして台湾・・・。

日本は支持者に冷たい。これは反省すべき点だ。平成14年度のODAは13年度比で10%減(目標値)と聞く。
いずれにしても、その半数近くが中国に注ぎ込まれるとは・・・。一度、台湾やインド・マレーシア・タイ・イン
ドネシア・フィリピンあたりに、中国への振り分をそっくり注ぎ込むことはできんだろうか・・・。その方が、
よっぽど活き金を使ったことになるような気がする。

国際協力という美名で取り繕おうが、ODAは外交戦略だ。

108 :名無しsan:2001/08/10(金) 13:33 ID:4bZ8Twcg
日本の左翼勢力を封じ込めれば、
もっと、インドや台湾などとよい関係が築けるのだが。

109 : :2001/08/10(金) 13:55 ID:Y7zIptWc
このスレを読んで正直なところ、ミイラ捕りがミイラに…といった印象だなぁ。
わざわざ相手と同列の事で声高になるより件のスレで指摘とた方が理性的だと思うよ。
これじゃあタダの嫌韓ヴァカだ。嫌韓だろうが反日だろうが勝手だけども。

110 :774:2001/08/10(金) 14:09 ID:Rl5NS0TM
>>104
ま、チャンドラ・ボース、ラダ・ヴィノート・パール博士
を排出する程の国だからな。

111 :サルゲッチュ:2001/08/10(金) 14:16 ID:HNWTSj7g
ニンニク臭いヤツら、逝ってよし!

112 :たけぞー ◆ZWcnCOzA:2001/08/10(金) 14:41 ID:wCAXNir.
>>111
本格的にあほだこいつ・・・
そもそも自分で書いている日本語の意味解ってるのか?
板違いだっつ〜〜の!
あのね・・・当然ここの板には、色々な人が来ます。
自分で頑張りなさい!少なくとも、ここは君を教育する場ではないのでね。
もう少し、深く物事を考える練習をしなさい!

ちなみに、おいらは他のスレでも発言してるので、俺が日韓問題につい
てどういう意見をもってるのかは、調べられるよ^^

113 :ななし:2001/08/10(金) 14:44 ID:FS7h34NM
>>111
コピペウザイ

114 :ななし:2001/08/10(金) 14:45 ID:FS7h34NM
>>112
コピペウザイ
訂正スマソ

115 :Korean:2001/08/10(金) 14:46 ID:wCAXNir.
>>113-114
そんなことを間違えるなよ!

116 :1:2001/08/10(金) 14:48 ID:FS7h34NM
>>115
ウルセーバカw

117 :韓国人:2001/08/10(金) 17:16 ID:50OlmBro
日本人は韓国人よりも劣っている

・背が低い
・脚が短い
・目が細い
・視力が悪い
・姿勢が悪い
・計算高い
・出っ歯
・野蛮
・残酷
・南北統一に否定的
・歴史歪曲の達人
・集団でしか行動できない
・本音と建前がある
・好色文化
・近親相姦が多い
・韓国を羨望している
・日本女性は韓国男性にメロメロ
・ワールドカップを無理やり共同開催にした
・歴史が浅い
・科学技術だけの成金国家
・日本文化のほとんどが韓国発祥
・韓国コンプレックスの塊

118 :むるでか ◆JaMs/afo:2001/08/10(金) 17:17 ID:lhDDjkZA
>>117
>韓国コンプレックスの塊
 普通、韓国の存在すら知らないよ…

119 :たけぞー 糞HrGqRLHM :2001/08/10(金) 17:18 ID:TUf0lg1M
>>116
暴言を吐くやつの立てたスレは悲惨だな

120 :名無しさん:2001/08/10(金) 17:21 ID:eQ/U26f.
>>117

・韓国を羨望している <ワラタ

121 :>117:2001/08/10(金) 17:26 ID:pkWYUj02
・韓国を羨望している
・日本女性は韓国男性にメロメロ
・日本文化のほとんどが韓国発祥
・韓国コンプレックスの塊

上記以外、全て韓国にもあてはまるのですが・・・?

122 : ◆5dmT68sg:2001/08/10(金) 17:30 ID:iKNv.jWQ
>>117
立てに読むと・・・・・・

『背 脚 目 視 姿 計 出 野 残 南 歴・・・』。


あれ?改行を間違えてません?

123 :むるでか ◆JaMs/afo:2001/08/10(金) 17:30 ID:lhDDjkZA
ほい、訂正版。

・日本を羨望している
・韓国女性は日本男性にメロメロ
・韓国文化のほとんどが日本発祥
・日本コンプレックスの塊

124 ::2001/08/10(金) 17:31 ID:hktWO1fM
韓国の方が日本コンプレックスの塊なんでしょ?>>117
所詮は「下」から数えたほうが早いような国なんだから
あまり、いきがんなさんなって。

125 :日本人:2001/08/10(金) 17:35 ID:FhY8B.KU
韓国人は日本人よりも劣っている

・背が低い
・脚が短い
・目が細い
・視力が悪い
・姿勢が悪い
・計算高い
・出っ歯
・野蛮
・残酷
・南北統一に肯定的(でも韓国は貧乏になるのはいや!)
・歴史歪曲の達人
・集団でしか行動できない
・本音と建前がある
・好色文化
・近親相姦が多い
・日本を羨望している
・韓国女性は日本男性にメロメロ(でも相手にしない)
・ワールドカップを無理やり共同開催にした
・歴史が浅い
・キムチ技術だけの成金国家
・韓国文化のほとんどが日本発祥
・日本コンプレックスの塊

126 :鬼畜閣下 ◆I0MlmTA2:2001/08/10(金) 17:51 ID:P.AJRDn6
韓国人はみんな日本が何処にあるか知っている。
日本人は下手すると北と南を間違える人もいる。

韓国人は日本の首都が東京だと知っている。
日本人は韓国の首都など知らない人が多い。

さて、どうしましょうか

127 :ななし:2001/08/10(金) 17:52 ID:pxocGQ9g
>>115
ネタですか?

128 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/10(金) 17:53 ID:o961fwks
>>126
ちなみに、おいらは、中学生位まで韓国が隣の国とは知らなかった大馬鹿ですww

129 :lt;(,,・∇・) /:2001/08/10(金) 17:53 ID:TI2dxc02
私は二ダー君の腹違いの姉パンチョッパリ.チンイルパともおします
ば〜〜か!犬食ってる国がWカップ開催二ダだとぉ〜?!
ホント馬鹿二ダ!国民全部馬鹿二ダ、在日はもっと馬鹿二ダ
Wカップやる前にやることある二ダでしょ?
FIFAの偉い人脅して開催にこぎつけた二ダんだしね二ダ
二ダ国は何か決める時には、喧嘩か罵倒泥試合だもん二ダ
で、戦勝国ズラしてるけど、あんたらといつ戦争した?
日本の文化は韓国発祥だとか言ってるけど、そういうこと持ち出すんなら
朝鮮半島は日本の領土でした!

130 :ニダらナ勧告人:2001/08/10(金) 18:01 ID:7SdcevjI
>>128は別に馬鹿じゃない。>>1はづばり的中。

131 :sage:2001/08/10(金) 18:09 ID:NFgFd0JQ
>>125
犬に吠えられた人が、四つん這いになって吠え返した好例
そのまま韓国のBBSに転載されなければいいけどねぇ

132 :韓国人:2001/08/10(金) 18:18 ID:50OlmBro
韓国人は日本人よりも優れている

・背が高い
・脚が長い
・目鼻立ちが整っている
・姿勢が良い
・陽気
・親切
・正義感が強い
・スポーツが強い
・教育が優れている
・世界トップレベルのIT大国
・漢江の奇跡と呼ばれる驚異的な経済成長を達成
・IMF管理体制から完全脱却
・南北統一を心から望む
・悠久の歴史を持つ文明大国
・決断力がある
・裏表が無い
・敬老を重んじる儒教の国
・同姓同士は結婚しない潔癖な国
・日本をはじめ世界から羨望されている
・韓国人は世界中でモテモテ
・ワールドカップを共同開催にしてあげた寛大な国
・キムチ、オンドルなど世界から賞賛される独自の文化がある
・日本文化、中国文化も韓国が発祥
・日本に文明を伝えた兄とも言える国

133 :gt;gt;132:2001/08/10(金) 18:28 ID:.QVZqcWk
・韓国人は世界中でモテモテ

何故か笑いが止まりません。モテモテ。

134 :    :2001/08/10(金) 18:30 ID:7W.PUbMs
>日本に文明を伝えた兄とも言える国

ってよく言うんだけどさあ、知人がいろいろといいものを送ってくれたのに対して
宅配便屋が自分に感謝しろ、って言ってるようなもんだよね。

135 :ニダらナ勧告人:2001/08/10(金) 18:30 ID:7SdcevjI
>>133いや、全部。

136 :名無しのゴンベ:2001/08/10(金) 18:32 ID:cSqjBB6Y
・日本をはじめ世界から羨望されている

いや、韓国の存在すら知らない国も多いぞ
特にアフリカ諸国は唯一の有色人種の大国、日本についてかなり興味を持っているが
韓国なんて知らないんじゃないかな

欧米では知られていても良いイメージがどこにも存在しないし

137 :1=lt;ヽ`∀´gt; :2001/08/10(金) 18:32 ID:Qnp.RJs6
は今日もバイト?(藁

138 : :2001/08/10(金) 18:32 ID:0/m4jp9M
・日本を始め世界から羨望される
 ^^^^^^^^^^
何気に日本を意識しているのがイイ!

139 :名無しです:2001/08/10(金) 18:32 ID:QqjUw9X6
・IMF管理体制から完全脱却

どうしてそういう状況になったかということを、既に忘れている。(w

140 :ニダらナ勧告人:2001/08/10(金) 18:34 ID:7SdcevjI
>>136ずばり

141 :名無しさん:2001/08/10(金) 18:34 ID:ANbYN0Sc
そりゃ隣の国ぐらい知ってるさ
名前ぐらいは

142 :日本人:2001/08/10(金) 18:35 ID:FhY8B.KU
133>
ぎゃはははははははは!!!
よく書くよな、そんなこと!恥ずかしくないのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:35 ID:3fWR.q2k
・日本文化、中国文化も韓国が発祥
他にも突込みどころはあるが・・・中国文化まで・・・属国だった分際で
何をどうしたらそうなるんだ?国名の由来から中国に選んでもらったんだ
ろ?

144 :名無しだYo! ◆QxLo1/4k:2001/08/10(金) 18:37 ID:Qd1Qpxvs
・日本文化、中国文化も韓国が発祥

中国文化も言うか!風呂敷広げすぎ!

145 :サブ(・∀・)y─┛~~ ◆V9ZaOiD2:2001/08/10(金) 18:38 ID:AAfeB6n2
>>143
明が滅んだ後に異民族である女真族が国を建てたから、正統な中華文明
は韓国にしか残っていない。よって、中国、日本の文化はウリナラ発祥とい
う訳のわからない学説を聞いたことならある。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:41 ID:3fWR.q2k
>>145
向こうでトンデモ学説だよね!そうだと言ってくれ!
それ読んで、目が点になったあと腹がよじれて・・・(笑)

147 :Six ◆DTIFTRUg:2001/08/10(金) 18:43 ID:X0bJFCpg
>>142
数字と>は半角で書きましょうね。

ちなみに「>>」の次に半角の数字を入れるとリンクになりますからね。
あなたのは「133>」・・133さんからの意見になってしまいますよ。

148 :サブ(・∀・)y─┛~~ ◆V9ZaOiD2:2001/08/10(金) 18:44 ID:AAfeB6n2
>>146
あなた韓国人をバカにしてるけど、むこうは本気だよ。
なんせ、ソウル大学の教授ですら日本人の90%以上は渡来した韓国人の
子孫だなんてすごい論文発表しちゃう人すらいるんだから。

149 :ななし:2001/08/10(金) 18:45 ID:AL7pf7..
>明が滅んだ後に異民族である女真族が国を建てたから、正統な中華文明
>は韓国にしか残っていない。よって、中国、日本の文化はウリナラ発祥とい

しらんけど
朝鮮族自体が異民族ではないの?
朝鮮族がなぜ中華文明を継承できるのか不思議.

150 : :2001/08/10(金) 18:45 ID:gA0kLF7o
>>139

>・IMF管理体制から完全脱却

それは「追試で進級できた」と自慢するようなもんですね(藁
普通は追試を受けたという段階で恥に思うのだが。

151 :ニダらナ勧告人:2001/08/10(金) 18:46 ID:7SdcevjI
韓国人たちよ、よく聞けニダ。韓国国技のサッカーでも日本が上ニダ。経済でもニダ。政治ではちょっと上ニダ。文化でも上ニダ。日本にはかなわないニダ。ただ、シートベルトではかなわないニダ。それは認めるしかないニダ。
変換がうざいからもう言わせないで欲しいニダ。
これがソースニダ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/06/11/20010611000002.html

152 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/10(金) 18:46 ID:o961fwks
>>150
いや・・・留年したけど、次の年何とか進級出来たというレベル
でしょう・・・卒業はまだまだ先のようですが・・・

153 :サブ(・∀・)y─┛~~ ◆V9ZaOiD2:2001/08/10(金) 18:47 ID:AAfeB6n2
>>149
彼らの考え方は低脳なチョッパリごときに理解はできんのダス。
僕にもサパーリ意味不明なのれす。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:53 ID:3fWR.q2k
>>148
>ソウル大学の教授ですら日本人の90%以上は渡来した韓国人の
子孫だなんてすごい論文発表しちゃう人すらいるんだから。
そういや呉さんの本でそんな人がいるという記述があったねぇ
「アホぬかせ」の感想しかもたず読み飛ばしたが・・・
よりによってソウル大の教授なのか・・・あそこって韓国で一番
の大学だと思っていたんだが・・電波は所詮電波か
あと、>>145を本気で信じることができるなんて・・ある意味幸
せな人達だね・・・私は同類には絶対なりたくないが(笑)

155 :名無し:2001/08/10(金) 18:54 ID:Gow9aSqk
継承したって言ったから継承したんだよ。
お前のPCは俺のものって言えば俺のもんなんだっての。

簡単じゃん、わからないかなぁ。w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:56 ID:3fWR.q2k
なーんだジャイアニズムなのか
了解した(笑)

157 :名無しさん:2001/08/10(金) 19:01 ID:sD0Sw9xs
前から思っていたけど韓国が主張して
World cup Korea Japanとしたのは
韓国にとってマイナスになっているような気がする。
韓国を知らない人は日本のコリア地方って
解釈すると思うが。
Osaka Japan 見たいに。

158 :名無し:2001/08/10(金) 19:05 ID:Gow9aSqk
>>157
いちお言っとくと、小さい国が先になるのは
EUROベルギー・オランダで既出。

159 :研究者:2001/08/10(金) 19:08 ID:Lnp1P8c.
>>158
アルファベット順じゃないの?

160 :teri.2ch.net:2001/08/10(金) 19:08 ID:.re4qA9c
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=997329115 http://teri.2ch.net/test/bbs.cgi korea 997329115

161 :初心者:2001/08/10(金) 19:09 ID:TcnjWKeU
どうも韓国は先進国ではないようですね、今までマスコミとかに騙されていました
自分みたいに韓国人はマスコミに洗脳されているかと思うとぞっとしますね。

162 : :2001/08/10(金) 19:15 ID:gA0kLF7o
>>133
>・韓国人は世界中でモテモテ
>何故か笑いが止まりません。モテモテ。

モテモテというとボルネオの密林の中に生息している醜いサル科の生物なんですが、韓国人は世界中で
モテモテに似ていると評判なんですか?

・・・というネタは某写るンですネタです(藁

163 :/:2001/08/10(金) 19:14 ID:bLWMBfGo
韓国人は日本人よりも優れている <<突込みどころ満載。

・背が高い <<ハァ?
・脚が長い  <<ハァ?
・目鼻立ちが整っている  <<エラ張りがなにを申す!
・姿勢が良い  <<妙なところを比較すんな!
・陽気  <<ねちねち謝罪しろと言いつづけているのに?
・親切  <<キムチに痰ぶち込むのに?
・正義感が強い   <<ベトナムでなにをやりましたか?
・スポーツが強い  <<最近サッカー弱いね。
・教育が優れている  <<洗脳ですか?
・世界トップレベルのIT大国  <<もう斜陽
・漢江の奇跡と呼ばれる驚異的な経済成長を達成  <<でその程度?
・IMF管理体制から完全脱却  <<おめでと
・南北統一を心から望む  <<これを比較してどうすんの?
・悠久の歴史を持つ文明大国  <<捏造ですけどね。
・決断力がある  <<まぁ洗脳されてますから・・
・裏表が無い   <<キムチに痰をいれることは裏ですよね?
・敬老を重んじる儒教の国  <<儒教が韓国を駄目にしているのでは?
・同姓同士は結婚しない潔癖な国  <<でもレイプは盛んだよね?
・日本をはじめ世界から羨望されている  <<完全に電波
・韓国人は世界中でモテモテ  <<エラが?
・ワールドカップを共同開催にしてあげた寛大な国  <<逆でしょ?
・キムチ、オンドルなど世界から賞賛される独自の文化がある  <<それしかない
・日本文化、中国文化も韓国が発祥  <<捏造しすぎ。
・日本に文明を伝えた兄とも言える国  <<ただの通り道。


よく読んでみたらこれはネタであるような気がしてきた・・・ってかネタ?

164 :正義の使者:2001/08/10(金) 19:18 ID:VUotNIcw
格を比較して悦に入る姿を見ていると、諸君も韓国人の事はあんまり言えないかなと。
GDPには然程貢献せず、学問には然程貢献せず、それでも天下国家を語り威張り散らすあん子の御者ばかり。
虎の威を借らず、口だけでなく行動で自分の高尚さ、格の違いを見せてくれたまえ。
所詮他人があげる実績を鳥瞰しかできない輩ばかりではないか。
真の競争者は自己満足はしない。
他人の実績を自分の満足にするのは論外だ。
諸君は所詮人格が形成されていない烏合の衆。
貴珠賎蜂より井ずことを期待する。

165 :ニダらナ勧告人:2001/08/10(金) 19:20 ID:Q7tvQD5w
>>163厳しいツッコミニダ。認めざるを得ないニダ。。。。アイゴーーーーッ!!!!

166 :正義の使者:2001/08/10(金) 19:20 ID:VUotNIcw
井ず>出ず

167 :名無しさん:2001/08/10(金) 19:25 ID:f3gClxyc
・IMF管理体制から完全脱却
これも眉唾もんっぽいよ?
以下参照
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=995858551&st=757&to=761&nofirst=true
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=995858551&st=770&to=780&nofirst=true

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 19:26 ID:3fWR.q2k
>貴珠賎蜂より出ずことを期待する。
「そんなことも知らんのか?馬鹿め」と言われることを覚悟して
聞くが、これどういう意味?
なんとなく字から意味は想像できるような気がするが、よくわからん

169 :#:2001/08/10(金) 19:26 ID:wKEs/oXY
韓国女性はピチピチ

170 :ニダらナ勧告人:2001/08/10(金) 19:27 ID:Q7tvQD5w
>>162某になってないニダ。

171 :正義の使者:2001/08/10(金) 19:29 ID:VUotNIcw
>>168
こんなしょうもない人間達の中にも光輝く人物がいることを期待すると言う事。

172 :gt;164:2001/08/10(金) 19:30 ID:ddk0.BWw
ごめーん
漢字がおおくてよくわかんなーい(藁
なんでそんな言葉使いなのお?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 19:40 ID:3fWR.q2k
なるほど、ひとつ勉強になったよ、ありがとう
できれば出典も教えてくれ<教えてもらって図々しいな(笑)

ところで>GDPには然程貢献せず、学問には然程貢献せず、それでも
天下国家を語り・・・なんだけど
いいんじゃない?べつに引きこもりだろうが学生だろうが天下国家を語ってもさ・・
高収入か学問で高い実績をあげてる人間じゃないと天下国家語ったらいけないわ
けでもないでしょ
豆食いながら、古今の歴史上の人物をあげつらうのが楽しみだ・・みたいなことを
言ってた人がいたが、同じような感じで天下国家を語ってもいいじゃない
言ってる事が変ならそれに対して意見したらいいが、あなたは言う事すら許さんっ
て感じにみえるよ?

174 :名無し@うんこしたい:2001/08/10(金) 20:48 ID:fyCjgSUY
マンセー日本!!
缶國人はしつこいです!
50年以上経ってるのに
文部省に同時アクセスって言うのが笑えるね(w

175 :ななし:2001/08/10(金) 22:08 ID:hTsmkcI.
マハティールさんが「もしもこの世に日本なかりけば・・・」っていう白人には受けが悪い発言したけど。
もしもこの世にカンクックなかりけば なんていう人いるか?

176 : :2001/08/10(金) 22:11 ID:.bag4MZ2
もしもこの世にカンクックなかりけば
HAN版はなかっただろう
[[ひねりなし]]

177 :韓国人:2001/08/11(土) 00:21 ID:V6pfZTbY
日本人は醜い。
もう少し現実を直視してほしい。
最近では、韓国でもよく日本人を見かけるようになったが
日本人の容姿の悪さは、アジアでも随一だろう。
茶や金に染めた髪、短い手足、猫のように丸まった背中
細く釣りあがった目、悪い歯並び・・・
そして、忘れてはいけないのが身長だ。
日本人には、我々韓国人よりも身長が高いと思っている人がいるようだが
それは大きな間違いである。
日本人は、日本人のことを指す(倭人)という言葉は
そもそも、小人を指す、(矮人)から来ている事実を知らないのだろうか。
このようなことから見ても、日本人が昔から我々よりもはるかに小さかったことがわかる。
確かに、現在は日本も先進国になり栄養状態も向上したため身長が大幅に伸びた。
しかし、韓国人のほうが日本人よりもはるかに大きいことに変わりは無い。
日本人の平均身長は、20歳で172cmだそうだが
我々韓国人は、20歳で173.4pである。
しかも、早熟で運動不足な日本人に比べ
韓国人は、比較的晩生で兵役もあるため運動には事欠かない。
また、カルシウムも多く摂取するという。
そのため韓国人は、25歳くらいまで背が伸びるという。
実際、25歳の平均身長は釜山では175.6cm
ソウルに至っては176cmという結果が出ているのだ。
実に日本人と韓国人の身長差は、4cmもあるということだ。
信じられないのなら、一度韓国に来てみるといい。
自分たちの無知がわかることだろう。
日本人には、歴史の歪曲よりも自らの容姿を何とかすることをお勧めする。

178 :棄て ◆1bVP5lbs:2001/08/11(土) 00:27 ID:gjSSmaGU
>>177
その書き込み。
日本人を韓国人に変えてアレンジしてくれって事ですか?

179 :/:2001/08/11(土) 00:27 ID:V2ESYaRc
177は日本人じゃないのか?

このスレの韓国人って全部騙りっぽい。

180 :.:2001/08/11(土) 00:32 ID:jyLraDos
大韓民国観光公社の掲示板。韓国旅行の情報を書き込もう。

http://bbs2.chosun.com/cwb-bin/CrazyWWWBoard.exe?db=tour2k01

スレ違いなので、sage。

181 :名無しさん:2001/08/11(土) 00:37 ID:./22PvQ.
勧告人のように整形をしなさいということでしゅか?

182 :/:2001/08/11(土) 00:47 ID:V2ESYaRc
韓国人は醜い。
もう少し現実を直視してほしい。
最近では、日本でもよく韓国人を見かけるようになったが
韓国人の容姿の悪さは、アジアでも随一だろう。
茶や金に染めた髪、短い手足、猫のように丸まった背中
細く釣りあがった目、悪い歯並び・・・
そして、忘れてはいけないのがエラだ。
韓国人には、我々日本人よりもエラが小さいと思っている人がいるようだが
それは大きな間違いである。
韓国人は、韓国人のことを指す(チョン)という言葉は
そもそも、基地外を指す、(外基地)から来ている事実を知らないのだろうか。
このようなことから見ても、韓国人が昔から我々よりもはるかに(エラが)大きかったことがわかる。
確かに、現在は韓国も先進国になり栄養状態も向上したため身長が大幅に伸びた。
しかし、韓国人のほうが日本人よりもはるかに(エラが)大きいことに変わりは無い。
韓国人の平均的エラの大きさは、20歳で25cmだそうだが
我々日本人は、20歳で5pである。
しかも、早熟で運動不足な韓国人に比べ
日本人は、大幅に豊かで時間的余裕もあるため運動には事欠かない。
また、カルシウムも多く摂取するという。
そのため日本人は、25歳くらいまで背が伸びるという。
実際、25歳の平均エラの大きさは釜山では24cm
ソウルに至っては27cmという結果が出ているのだ。
実に日本人と韓国人のエラの差は、21cmもあるということだ。
信じられないのなら、一度韓国に来てみるといい。
韓国人のエラの巨大さがわかることだろう。
韓国人には、歴史の歪曲よりも当然として、自らの容姿を何とかすることをお勧めする。

183 : :2001/08/11(土) 00:50 ID:eG7D7I9.
韓国人って、知的水準とか世界平均ぐらいは
いってるんだから、もうちょっと
大人になるとか、約束守るとか、嘘をつかないとか
できないものだろうか?

184 :lt;ヽ`∀´gt;:2001/08/11(土) 13:35 ID:BWeZSzSA
>例のスレでメガネステテコ氏やらに完璧におちょくられ、笑われて
>いるのも気がつかずに必死の抵抗(多くは誤爆、不発弾)の<ヽ`∀´> 氏かね(笑)
>根にもつやつってのはいるもんだね。
笑っていたのは君たち韓国人だけ。
ネット初心者をおちょくってそんなに楽しかった?

やれやれ、議論のすり替えしかすることがないのかい?
討論に負けて悔しいからって見苦しい事するのはやめな。

悔しかったら親漢国を挙げてみろよ。

>いや、今日も笑わせてもらったよ。
はいはい。どこが面白かったの?
>>64
>>80
これかい?

185 :lt;ヽ`∀´gt;:2001/08/11(土) 13:37 ID:BWeZSzSA
漢国!漢国!
小漢民国!
万年属国!
歴史文化三流!プライド超一流!

186 :赤日:2001/08/11(土) 13:40 ID:oqo7/EDU
韓国ばかりを責めてはならぬ!
もっと広い視野を持て!
http://isweb33.infoseek.co.jp/school/redhead/

187 :lt;ヽ`∀´gt;:2001/08/11(土) 13:41 ID:BWeZSzSA
漢国人はちゃんと議論をしろよな。
煽りとかおちょくりをしたいなら他のサイトに行きな。
反論できないからって議論をすりかえるのは見苦しいぞ。
こんなんだから漢国とか言われるんだよ。

188 :名無し:2001/08/11(土) 13:42 ID:PUcR3d/w
>>177
また罵倒か。
一つ聞いちゃうけどさあ、仮にあんたのゆうとおり、
日本人が見た目が醜いとしようか。
それであんたらのエラや壊滅的な礼儀知らずやボロ建築が治るわけえ?
人の容姿より自分の国の惨状の心配支那、いや心配しな。
日本人に来いとか言ってる場合じゃないっしょ?
ほら!あぶない!橋が落ちるよ!

189 :7UP ◆vknu5qwc:2001/08/11(土) 13:48 ID:nzMlApCM
>>1
漢国ってかかれると漢民族の国っぽい。
他の字にかえて。

190 :名無し:2001/08/11(土) 13:52 ID:PUcR3d/w
>>189
オーソドックスに「姦酷」かな。
いちおう「漢国」は漢民族の尻追い野郎、の意味もある(かも

191 : :2001/08/11(土) 13:54 ID:yDelEVCs
寒国
奸国
肝国
患国
喚国
姦国

お好きなのをどうぞ

192 : :2001/08/11(土) 14:00 ID:BWeZSzSA
>>189
何を言うんですか?
正真正銘、朝鮮半島は漢民族の国です。
何しろ首都が「漢城」なのですから。

193 :#:2001/08/11(土) 14:02 ID:rD1Q6mKw
「喚国」
これいいな。

194 :7UP ◆vknu5qwc:2001/08/11(土) 14:05 ID:nzMlApCM
>>192
韓国は漢民族じゃないよ。

>>191
癇国なんてどう?すぐきれるから。

195 :#:2001/08/11(土) 14:11 ID:rD1Q6mKw
>>194
だ〜か〜ら〜、朝鮮は元々漢民族の立てた国、ってことだよ。
キ氏朝鮮も衛満朝鮮も

196 : :2001/08/11(土) 14:40 ID:BWeZSzSA
>>195
その通り!
1500年属国。一心同体です。
漢国で「尊王」と言えば、それは中国の王を指していました。

197 ::2001/08/12(日) 02:42 ID:latsU6.6
>195
きしじゃなくてりしでは?

ってかネタ?

198 : :2001/08/12(日) 02:45 ID:KFOa6AbI
>>197
キじる氏朝鮮

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)