5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国が頑張っても不可能なこと。

1 :黄門:2001/08/09(木) 15:35 ID:wlvHs01M
アインシュタイン来日。
ヘレンケラー来日。
ビートルズ来日。

2 :黄門:2001/08/09(木) 15:37 ID:wlvHs01M
1 上記は韓国ではもう無理(訪韓)との意味です。

3 : :2001/08/09(木) 15:39 ID:hwek2sYo
>>1
来日(=日本に来る)って、そら無理だとおもうんだけど、、、
もしかして天然?

4 : :2001/08/09(木) 15:39 ID:.n9qBKK2
それどこの国でも不可能やん(w
根の国にお住みですか?

5 :みや:2001/08/09(木) 15:40 ID:zPA8oajY
絶対不可能 金日成訪韓(ただし生身の)

6 : :2001/08/09(木) 15:41 ID:hwek2sYo
>>2
あれ、済みません。読んでませんでした。

7 : :2001/08/09(木) 15:41 ID:nU6ZzOC6
過去の歴史と文化の直視。

8 :乗船:2001/08/09(木) 17:51 ID:HyVNAzAI
韓国産サラブレッドの欧米G1制覇(絶対不可能)
韓国産エンジンのF1制覇(同上)
韓国人レスラーのWWFチャンプ(WCWなら1%くらい可能性あり)

9 :  :2001/08/09(木) 17:58 ID:O20eAiAQ
日本の猿真似を我慢すること

10 : :2001/08/09(木) 17:59 ID:Bf90e812
世界一の電脳サイバーシティを作る

11 :いっぱいありそう:2001/08/09(木) 22:08 ID:CRaj2mdk
ノーベル物理&化学&医学:事大主義が支配する硬直社会では、自由な発想が阻害
             されている。 論文数は日本の数十分の一の現実
ノーベル文学賞:漢字を捨てたため、表現力が極めて貧弱
サービス業の世界展開:説明不要
工業製品の高級品製造:事大主義が支配する社会では、物作りを卑下する

追加よろしく

12 :名無しさん:2001/08/09(木) 22:11 ID:wyeSOtns
反省する。

13 :名無しさん:2001/08/09(木) 22:12 ID:veCw6wyo
他国人が深呼吸できる環境を作ること。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:18 ID:PN3CcC4o
野良犬が往来を闊歩できる自由社会。

15 : :2001/08/09(木) 23:12 ID:1fim0jaE
和姦に持ちこむ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 23:48 ID:NPT8iMpE
まともな政府国家の建設。

17 : :2001/08/09(木) 23:49 ID:8dBvmvP.
韓国アニメーションの世界制覇

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:08 ID:BjmAx4Xc
>>17
ゲームモナー

19 : :2001/08/10(金) 00:10 ID:Ot3NFis6
名犬リンチンチン
フランダースの犬
ワンサ君
等のTV放映

20 :#:2001/08/10(金) 00:21 ID:B37KUuTc
よい香り

21 :ニダーズ<丶`Д´> シッパル! ◆RvgUSfvo:2001/08/10(金) 00:22 ID:b4vMalYI
世界中の国々の人達にに尊敬されること。

22 :けろあん。:2001/08/10(金) 00:26 ID://ijrVgc

 崩れない建造物。

23 :ななしくん。:2001/08/10(金) 00:29 ID:wY1VdZjo
ファインマン来日
ホーキング来日
ボーア来日
を忘れちゃ駄目なの〜〜〜〜〜(涙)

24 : :2001/08/10(金) 00:31 ID:GHIvTk2w
地球の裏側の料理も味わえるようになること。

25 :竹崎季長2:2001/08/10(金) 00:34 ID:C5/zwMwU
ザビエル来日

26 : :2001/08/10(金) 00:35 ID:GHIvTk2w
外国人の旅行記に酷い国と書かれないこと。

27 :ニダーズ<丶`Д´> シッパル! ◆RvgUSfvo:2001/08/10(金) 00:36 ID:b4vMalYI
>>21は字が間違っているので取り消しニダ。

韓国が頑張っても不可能なこと=戦勝国になること。

28 :名無しさん:2001/08/10(金) 00:37 ID:0QNuUSoY
謙虚な気持ち

29 : :2001/08/10(金) 00:40 ID:Ot3NFis6
アミバからトキの居場所を聞き出すこと。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:40 ID:BjmAx4Xc
信頼される。

31 :紫雲:2001/08/10(金) 00:41 ID:izk5lkHk
「謙譲の美徳」の獲得

32 :けろあん。:2001/08/10(金) 00:44 ID://ijrVgc

 中国の影響力から逃れること。

33 :ケロワ:2001/08/10(金) 00:45 ID:EWLrAVVM
南北統一

34 :.:2001/08/10(金) 00:45 ID:oc1WCats
>>24
日本のスゲー所の一つだよね。
世界中の料理が食える。
イタリア、フランス、ギリシャ、ロシア、タイ、ベトナム、インド
ブラジル、中国、韓国・・・・・・・・・(家庭料理含む)
その他いろいろ
へたすりゃモロッコ料理なんてのもある。

よくTVで海外の修業にいく日本人の事をやったりするが
(料理だけでなくパティシエ、ソムリエなども)
明治位からそんな事やっててた見たいだね?日本人って
こだわりというか、一級品を好むというか、やるとなったらとことん極めるとか
そーゆーメンタリティのおかげて今の日本があるんだなぁ
と感激しました。

ちなみに韓国って海外料理のレストランとか
海外に修行にいく料理人とかいるんですかねぇ?

人生の楽しみの中に食にはないのか?韓国人は?

35 : :2001/08/10(金) 00:46 ID:GHIvTk2w
国会で与野党がお互いにお前は親日派だと言い合わないこと。

36 :けろあん。:2001/08/10(金) 00:47 ID://ijrVgc
>>34

問 人生の楽しみの中に食にはないのか?韓国人は?

答 犬。

37 :#:2001/08/10(金) 00:49 ID:B37KUuTc
流れるトイレ

38 : :2001/08/10(金) 00:52 ID:GHIvTk2w
>>34
少しずつ日本料理として溶け込ませているしね。
自国の料理と別物として共存できるけど
融合はどこの国にも真似できないかも。

>ちなみに韓国って海外料理のレストランとか
>海外に修行にいく料理人とかいるんですかねぇ?
日本の料理学校で勉強してソウルで店を作るのは
いるらしいけど、最初好評でもだんだん味が落ちていくらしい。

>人生の楽しみの中に食にはないのか?韓国人は?
他者に良いところを見いだせない、認めないだけかと。
韓国人のメンタリティーは留学生の「学ぶべきことは何もない」という言葉に
集約されています。

39 :ヒョギョン:2001/08/10(金) 00:54 ID:NMB/Bi1Q
ヒョギョンです。初めまして。
やー最近の日本はひどいですなー、
ここ2,3年治安が悪化したと
新聞に出ていました

40 : :2001/08/10(金) 00:55 ID:GHIvTk2w
>>34
参考に

http://myhome.shinbiro.com/~nkuma/tohoho/foods/saisho.html
韓国食べ物事情

41 :はぽねす:2001/08/10(金) 00:55 ID:ghOKSFc.
ちなみに知りあいのイタリア人は「イタリア以外でうまい食事(イタリア料理ね)が
食べられるのは日本だけだ」と言っていたよ。

42 : :2001/08/10(金) 00:56 ID:4PEAU0h6
>>39
韓国はここ2,3000年治安悪いですね、本当に大丈夫か心配です(ワラ

43 :名無し三人目だから:2001/08/10(金) 00:56 ID:Tu4QhB0I
>>39
厨獄人と超賎人のせいでな

44 : :2001/08/10(金) 00:57 ID:GHIvTk2w
>>42
何を失礼なことを。

5000年だろ!(w

45 :反韓派代表:2001/08/10(金) 00:57 ID:WFC/nGWA
韓民族の優秀さを現実に証明する事。

46 :.:2001/08/10(金) 01:01 ID:oc1WCats
>>36
プ (゜д゜)マイウー

>>38
>韓国人のメンタリティーは留学生の「学ぶべきことは何もない」という言葉に
>集約されています。

食べ物一つとってもこーなのになぁ
何でそれが理解できないのかな(ワラ
ほんとここに来てから日本を再発見する事が多いです。
相対的な比較じゃなくても、一般庶民がこんなに
いい暮らしできる国は他にないと思うけどなァ
ま、キムチはちょっと口に合わないですけどね(ワラ

47 :.:2001/08/10(金) 01:05 ID:oc1WCats
>>41
あ、なんか食べたくなってきた(藁
自由が丘のユベンティーノの店にでも明日食べに行こうかな。

サイゼリヤでも良いけど(貧乏藁

48 : :2001/08/10(金) 01:05 ID:Ot3NFis6
もしかして韓国の調理技術って貧弱なんじゃないか?

(イギリスは宗教上の理由で論外)

49 : :2001/08/10(金) 01:08 ID:GHIvTk2w
>>48
調味料を刷り込んだり、漬けこんだり、ぶっこんで煮込んだり
焼いたりそれだけです。

日本料理のように丁寧に細工するなどということは望むべくもありません。

50 :.:2001/08/10(金) 01:16 ID:oc1WCats
>>48
日本の料理人は「職人」とも呼ばれて
ある意味リスペクトの対象になってると思うけど
韓国は人生の敗北者みたいなあつかいで
「私のようにならないようにいい大学入って社長になれ!」
くらいの事を言われる社会だ。
というような事をオ・ソンファの本で読んだ事がある。
多分技術的なものとか、それに付随するもの(包丁とか鍋とか
椀とか)みたいな物も少なくとも軽視されてたんだろうね。
普通の国はそーゆー文化こそ大切にするもんだが・・・

まぁそれは良いとして韓国人の作るイタリア料理とかフランス料理は
うさんくさくて食いたくないなぁ(藁

51 : :2001/08/10(金) 01:26 ID:Ot3NFis6
うーん韓国料理って愛想もなにも無いよね
とりあえず「盛っている」という感じ。

でもね貴族(?)があったんだから食も発展しなかったのか?
じつにワケワカラン。
中国の属国だったのに何してたんだ?

52 : :2001/08/10(金) 01:32 ID:GHIvTk2w
>>51
儒教とは要するにいかに浪費をしないかという思想だから。
それでも少しは残っている。

http://ww1.tiki.ne.jp/~tomoco/seoul/seoul1.html
宮廷料理(クジョンヨリ)
韓定食(ハンジョンシク)

53 : :2001/08/10(金) 01:32 ID:Ot3NFis6
>>50
近所の寿司屋のおじいちゃんの「鯛の頭の酒蒸し」
これがまた絶品(涙

54 :ななし:2001/08/10(金) 01:34 ID:01coijfU
>>51
イギリスだって食べ物はあまりおいしいとは言えないので、
貴族がいるからといって食文化が発達するものでもないような
気がする。

55 : :2001/08/10(金) 01:35 ID:Ot3NFis6
>>52
>儒教とは要するにいかに浪費をしないかという思想
ODA、IMF・・・・。

56 :>>55:2001/08/10(金) 01:37 ID:01coijfU
「自分の金は」浪費しないんでしょ。

57 :.:2001/08/10(金) 01:38 ID:oc1WCats
>>52
一応宮廷料理らしきものはあるんだね(藁
しかしやっぱり赤いのか・・・・

あと日本の「宮内庁御用達」っていい制度だと
思わない?
あの国は絶対無理だね(藁
制度的にも、技術的にも、思想的にも、文化的にも

一級品というかハイエンド文化というか
そーゆー物があの国には一切感じられない
金持ちにはつまんねー国だろうなぁ

58 : :2001/08/10(金) 01:38 ID:GHIvTk2w
>>55
間違った方向でいかに浪費しないかを追求していくと、
結果として大きな浪費になるということです。
間違った方法で合理化を追求していくと、
結果として極めて非合理になるということに似てますね。

59 : :2001/08/10(金) 01:40 ID:Ot3NFis6
>>54
うん、まあね。
でもイギリスと韓国では、貴族の意味合いが違う気もするけどね。
儒教と基督教では貴族の意味が180度違う。

ごめんちょっと酔ってる(w

60 : :2001/08/10(金) 01:40 ID:GHIvTk2w
>>57
宮廷料理そのものは全く辛くないです。
韓定食は宮廷料理+家庭料理だから
赤いのです。

61 :チョースン:2001/08/10(金) 01:40 ID:hC0UEjI2
美食国    …日・仏・伊・中
食文化後進国 …米・英・チョーセン

62 :.:2001/08/10(金) 01:41 ID:oc1WCats
http://www.google.com/search?q=%8B%7B%93%E0%92%A1%8C%E4%97p%92B&hl=ja&lr=lang_ja&safe=off&filter=0&num=50

宮内庁御用達GOOGLE検索結果
出るわ出るわ(藁
いや、いいねぇ日本は。

63 : :2001/08/10(金) 01:43 ID:GHIvTk2w
>>61
英米は清教徒の国だから仕方がない。

64 : :2001/08/10(金) 01:46 ID:Ot3NFis6
>>62
日本は一つの素材でもビックリするような数の調理法があるね。
川を隔てた隣村でも食し方がすでに違う

65 :名無しさん:2001/08/10(金) 01:47 ID:SxquHdC6
食文化後進国 …米・英・チョーセン

じゃあ何で日本人はこれらの国の食べ物を喜んで食ってるんだよ?
米、ハンバーガーから最近はコーヒーまで日本を席巻してる
英の菓子うまいぜ
チョーセン、焼肉からキムチまで喜んで食ってるじゃん

66 : :2001/08/10(金) 01:48 ID:Ot3NFis6
>>63
その代わりアメリカはアメリカ発信のジャンクフードが世界を席巻。
これはこれで凄い。

67 : :2001/08/10(金) 01:49 ID:sznPqNzE
>>63
食いものがまずいのと宗教とどういう関係があるんですか?

68 :__:2001/08/10(金) 01:50 ID:/x5QloLc
>>63
私も67さんと同じこと聞きたいです。

69 : :2001/08/10(金) 01:51 ID:Ot3NFis6
>>65
そうそう、コーヒーやピザとかサンドイッチなんて
アメリカを介さなければ全然知らなかったものね。

でも世界各国の料理を堪能できる日本は凄い。

70 :.:2001/08/10(金) 01:52 ID:oc1WCats
>>60
なるほど。勉強になります。
医食同源ね。

機会があったら食べてみよう(藁
しかし宮廷料理のわりには貧相な器だなぁ
もっと美意識というか一期一会というか
そーゆーのはないのでしょうか?
これじゃ宮廷定食みたいだよ。
あのステンレスの箸はどうにかならんのかな(藁

これをとっても「茶道」がウリナラ発祥というのが
歪曲(この言葉好きだよね韓国人て)だとわかりますな。
もてなすという事が全然理解されてない(藁
なんでも道にする日本人。
まんがも道だもん(藁
そーゆー精神を知らんくせにテコンドーとか名前だけ似せて
うちが先!みたいにいうのは傍からみると
ほーんと滑稽だよ。

71 : :2001/08/10(金) 01:54 ID:Ot3NFis6
>>67
基督教では「七つの大罪」とかいって「大食」を禁じているんだよ。
つまり「美味い食い物は宗教の教えにに反する行為」な訳だ。

72 :_______:2001/08/10(金) 01:54 ID:7DBKSQ5c
>>65
確かにハンバーガーは食べるけど「美食」とは違うと思う。
アメリカ旅行帰りの人は料理がまずかったって言う人少なくないよ。

73 : :2001/08/10(金) 01:56 ID:GHIvTk2w
>>67-68
ピューリタンの思想が、イギリス人を味音痴にしたと言われている。
スチュアート朝の絶対王政に反抗して、1642-48年に
クロンウェルの率いる議会派がピューリタン革命を起こして、
50年間国民は贅沢は悪であるという思想の下に、
支配されていた時の名残である。

74 : :2001/08/10(金) 01:58 ID:Ot3NFis6
>>70
ワビサビという抽象的な概念に持ちこむのは日本人の良い所でもあり
悪い所でもある。
でも食に関してみると韓国なんか下の下(w

75 : :2001/08/10(金) 01:59 ID:sznPqNzE
>>71>>73
なるほど。勉強になりました。
ご丁寧にありがとうございました。

76 : :2001/08/10(金) 02:00 ID:Ot3NFis6
>>73
くわー!詳しい説明ありがとう!
71

77 : :2001/08/10(金) 02:02 ID:GHIvTk2w
>>70
儒教が粗を持って尊しするみたいな思想だから。

>あのステンレスの箸はどうにかならんのかな(藁
あそこらへんは朝鮮戦争以後の物資がなかった時代の
名残らしい。
北朝鮮では料理をハサミを切ったりすることはないらしい。

78 :.:2001/08/10(金) 02:04 ID:oc1WCats
>>74
確かに(藁
日本人しか解らない共通理解ですね。(ワビサビ
それを理解したあの山形の外人(藁とかオ・ソンファはある意味凄い!
まぁおいらも西洋物とかアメリカナイズしたものが
洗練されてると思い込んでた時期があったけど
特に最近は日本が改めて好きになりました(藁

この休みは鎌倉を散策しに行きます。
じじいになっただけなのかな(藁

79 :そろコテ ◆JWjDuYTI:2001/08/10(金) 02:16 ID:0yCnCrNg
>>65
日本は、部分的にでも良いと思ったものは、その部分を取り入れるんだよ。

イギリスの紅茶やウィスキーとか朝鮮半島のキムチは、一部を取り入れたもの。
その結果、バリエーションが広くて、世界中の料理を取り入れた食文化になってし
まったのね。

それにコーヒーやハンバーガーだって追求すれば美味いものになるのよ。

80 : :2001/08/10(金) 02:22 ID:Ot3NFis6
そういえば最近冷凍食品だけど「そばめし」なるものを
食べたな・・・・・。
いや美味しかったんだけどね。
よく考えればすごい食べ物だな・・・・。
日本人ならではですな。

81 :◇◇:2001/08/10(金) 02:22 ID:rjNfTo5.
>>79
個人的経験や知り合いの意見などからも
米英の食事は総じておいしいとは言えないと思います。
料理自体がまずいんじゃなくて
料理を奥深く追求する風潮が弱いのかもしれないけどね。

82 :.:2001/08/10(金) 02:27 ID:oc1WCats
>>81
UKに留学していた奴に聞いたが
やっぱりご馳走はローストビーフだけだったと言ってた(ワラ
鵜飼亭(知ってる?)のほうが100倍美味いって言ってたぞ。

フィッシュ&チップスとかビネガーをドバドバ掛けて食うんだって。
別に蔑んでる訳じゃないですけど
日本人の口には合わないって事で。

83 : :2001/08/10(金) 02:27 ID:Ot3NFis6
>>81
アメリカは多国籍国家ですが総じて調理法が単純なんですね。
自国の料理はあまり発展せず、それを補う為に外食産業が盛んになったのかな?

84 : :2001/08/10(金) 02:29 ID:Ot3NFis6
>>82
そのUKにしても最近ではトルコ料理の「ケバブ」が
かなり勢力を広げているみたいで。

85 :たう:2001/08/10(金) 02:34 ID:YBb.bSnY
>>79
日本人がハンバーガーを追求するとこうなる。
http://msew.msec.ne.jp/docchi/recipi/recipe_miyake.jsp?seq=25&menuId=25b

86 : :2001/08/10(金) 02:35 ID:Ot3NFis6
>>85
この時間にそのURLは勘弁してくれ・・・・・。
ある意味グロ画像よりこたえる、

87 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 02:35 ID:/Bl.CTJU
http://dedicated.goofball.com/goofball/uncensored/media/2001/shot2.mpeg

在日の有名人の集いに関する報告書。

88 :.:2001/08/10(金) 02:37 ID:oc1WCats
>>85
正にハンバーガー道。
俺もこの番組は大好き。
本日の特選素材なんてある意味泣ける。

89 :.:2001/08/10(金) 02:41 ID:oc1WCats
>>87
こここここここれはスゲー(ワラ
凄すぎる。
キワモノ好きの俺も驚いた!
心臓の弱い人はみない方がいいぞ!
シンスゴと辻本と福島の相手をさせてやりたい!

90 :ななしさん:2001/08/10(金) 02:44 ID:.kxFYEnk
この板に来てから強く思うけど、日本人は鎌倉武士の
「一所懸命」の精神が形を変えてしっかり生きているよ。

91 : :2001/08/10(金) 04:34 ID:GHIvTk2w
>>82
そのフィッシュ&チップスが脂っこくて腹にもたれるんだ、これが・・・・

92 :みや:2001/08/10(金) 04:59 ID:tu1w/mXc
>>91
モルトビネガーは、一週間履いた靴下のにおいがします。

93 : :2001/08/10(金) 05:52 ID:uow7cwpQ
料理のスレになってるw
面白いのでage。

94 : :2001/08/10(金) 05:53 ID:uow7cwpQ
sageちったTT

95 : :2001/08/10(金) 06:07 ID:GHIvTk2w
>>92
一般の日本人はイギリスの大学寮なんかに放り込まれた日には
泣きそうになると思うよ。
毎日ゆでて潰したポテトにフィッシュ&チップ、たまにローストビーフ。

頼む俺を殺してくれと思ったことが何度あることか・・・

96 :名無しさん:2001/08/10(金) 07:42 ID:aXy4TTRk
世界各国の食を取り入れる=世界各国の良い文化や長所を取り入れる

かといって、原点の和食や日本文化は存続している。

こんな「柔軟性」のある国だから、現在の日本があるのだろう・・

97 :名無し:2001/08/10(金) 07:55 ID:V6cSPL1Q
スティーブンセガールの新映画「電撃」
シルベスタスタローンの新映画「ドリブン」

98 :yaburo:2001/08/10(金) 10:20 ID:X4f5WHT2
>>80
ソバメシは冷凍も良いけど生の方がうまいっす。やっぱり。
神戸にお越しの際は、ぜひ一度お好み焼き屋にお立ち寄りください。
でも、神戸のうまいソバメシは、長田区・兵庫区・中央区(西部)に集中
していると思われます。この一帯は、在日が多い。食い物屋で在日が
絡んでないところって、少ないかもしれない(チェーン店除く)。また、
韓国料理は本国で食べるより100倍うまいと思う。

はっきり言って、ソバメシは貧乏食です。それでもあれだけうまい物に
作り上げてしまうのは、(仮にソバメシの創始者が在日だったとしても)
日本の食に対する懐の深さかもしれない。

99 : :2001/08/10(金) 11:21 ID:3T7Y4TYg
日本人が食に対してラッキーだったのは
「醤油」が存在することだと思う。
どこの国のどんな料理でも一滴たらすだけでうまくなる。(w

100 : :2001/08/10(金) 11:59 ID:hYPCFx66
>>99
カレーにたらすやつもいるなぁ。あれにはちょっとビックリ。

101 : :2001/08/10(金) 12:06 ID:L3RMatcI
>>100
うまいよ。醤油派とソース派がいるけどね。
個人的には両方混ぜるとんまい(w「

102 : :2001/08/10(金) 12:11 ID:wfvx4/Po

>アメリカ旅行帰りの人は料理がまずかったって言う人少なくないよ
本場のハンバーガーより日本のハンバーガーの方がうまいくらいだからね。

103 :ななしさん:2001/08/10(金) 12:12 ID:npXJyZSo
キムチを食わずに一日を生き延びる

104 ::2001/08/10(金) 12:41 ID:NZpySX7E
宮内庁御用達は、すでに、昭和初期に廃止されてる。
しかも、宮内庁御用達の期間は、1年のみ。
現在の宮内庁御用達を名乗ってる所は、ほとんどの所がウソか、以前にちょっとだけ宮内庁御用達
だったところ。
宮内庁御用達の証明書には、期間は1年と記載されているから、ずーと宮内庁御用達は、
ちょっと、おかしい。

105 :たけぞー:2001/08/10(金) 12:43 ID:o961fwks
>>100
美味しいよ・・・やってみてよww
個人的にはソースは好きではないww

106 :たけぞー:2001/08/10(金) 12:47 ID:prMWng1U
>>105
・・・この板も終わりだなww

みなさん、こいつは偽者だからね!!

107 : :2001/08/10(金) 12:54 ID:st1rbg3Y
個人的には、
アメリカといったらハンバーガーよりホットドックって気がするんだが。

108 :ななしさむ:2001/08/10(金) 13:31 ID:6..nsTS.
戦前の宮内庁御用達品って・・・

 伊勢海老にしても、そこいらの店からいい加減な品を集めてくるというわけにはいかない。
 まず、百二十人分、寸法にでこぼこがあってはならない。メインテーブルの品から最末端
 の皿にいたるまで、見たところ、同じ鋳型から打ち出したようでなければならず、ヒゲ一本
 ハサミ1個も、欠けたり、曲がったりしているのは、はねだされてしまう。
  従って、百二十尾の伊勢海老の後ろには、何百尾の不合格品がなければならない。
 それらは、それぞれ適当な値段でほかへ捌けていくとはいうものの、一応何百匹集める労力
 に対する報酬は見ておかねばならない。つまり、目に見えないところに金がかかっているの
 である。
                            「天皇の料理番」杉森久英

ただ、普段の食事については

 朝は洋風ならオートミール、卵、ハム、またはソーセージなどで、和風ならば味噌汁、
 海苔、大根おろし、干物といった風で、言ってみればなんの変哲も無いものである。
 ご昼食もご夕食も、普段の召し上がり物は、ほぼどこの家庭とも同じようなもので、特
 別変わったものが食卓に並ぶわけではない。

だそうで・・・質素だね(^^;)

109 :たけぞー ◆u.DMnrY6:2001/08/10(金) 13:35 ID:B6u.6PUE
>>105 >>106

両方とも偽者です。

110 :強姦国人:2001/08/10(金) 14:21 ID:HNWTSj7g
ノーニンニクデー、ノーカプサイシンデーを作る。

111 :ななし:2001/08/10(金) 17:42 ID:KMS5xa06
南北統一しても日本にはかなわない、国土面積。

112 :チョン公ドモ、イッテヨシ:2001/08/10(金) 17:45 ID:MdWKiLPs
チョンといえば、人間の脳みその表面積も日本のそれとは大分違うのでは?

113 : :2001/08/10(金) 17:48 ID:GHIvTk2w
T2のジェームズキャメロンやマトリックスのウォシャウスキー兄弟などの
ハリウッドの監督に影響を与える漫画を描く。

ディズニーにパクられるアニメを作る。

114 :hoo:2001/08/10(金) 17:49 ID:Or3lknFA
GDPが日本を越えること、ハンマー投げのアジア記録を作る事。

115 :W:2001/08/10(金) 18:11 ID:EubN.Cv.
リンドバーグが太平洋を越えて飛んでくる

116 : :2001/08/10(金) 18:19 ID:GHIvTk2w
0930みたいのが若者向け音楽番組に出る。

117 :Six ◆9aW7tP86:2001/08/10(金) 18:21 ID:gg7fdcc6
職人芸を誇りにする事。

118 : :2001/08/10(金) 18:22 ID:Gow9aSqk
>>116
俺それには日本でも反対(w

119 :#:2001/08/10(金) 18:28 ID:wKEs/oXY
フルフェイスのヘルメットをかぶる。

120 : :2001/08/10(金) 18:35 ID:GHIvTk2w
>>118
俺もあまり賛成しないが、日本は個性を尊重しているという点でイイ(w

121 :ヽ(´▽`)/:2001/08/10(金) 18:39 ID:TI2dxc02
1,先進国になること
2,反省すること
3,犬食いをやめること
4,日本に対する低次元なイタズラ(日本ドメイン取得してイタズラなど)
5,黒人と同等であると認めること
6,妄想を現実の区別すること
7,スポーツで対日本戦も他国戦と同等に考えること
8,自国の失態、不祥事を認める
9,正常な思考
...以上韓国人には絶対出来ないであろう事

122 :Six ◆DTIFTRUg:2001/08/10(金) 18:40 ID:X0bJFCpg
>>117
こいつ偽者です。死んで下さい。

http://attach1.egroups.com/group/gay-asian-feet/attach/2493528/1170/gs-249=35=2493528/10-1-4-105/image=jpeg/festival%201.jpg

http://attach1.egroups.com/group/gay-asian-feet/attach/2493528/1170/gs-249=35=2493528/10-1-4-105/image=jpeg/festival%201.jpg

http://attach1.egroups.com/group/gay-asian-feet/attach/2493528/1170/gs-249=35=2493528/10-1-4-105/image=jpeg/festival%201.jpg

http://attach1.egroups.com/group/gay-asian-feet/attach/2493528/1170/gs-249=35=2493528/10-1-4-105/image=jpeg/festival%201.jpg

http://attach1.egroups.com/group/gay-asian-feet/attach/2493528/1170/gs-249=35=2493528/10-1-4-105/image=jpeg/festival%201.jpg

123 ::2001/08/10(金) 18:42 ID:OyjB.43A
穏やかな性格の人間を育てる

124 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 19:58 ID://cEpadU
女を見てもレイプしないこと。
胎児が女の子でも中絶しないこと。
極端な男尊女卑をやめること。
子供が障害を持って生まれても、安楽死させないこと。

125 :名無しさん@一周年:2001/08/10(金) 20:08 ID:2Ww6MBTs
>>119さん

すんません、フルフェイスのヘルメットをかぶるとは?

126 :ななし:2001/08/10(金) 20:10 ID:aB2MoM9.
>女を見てもレイプしないこと。

ほとんど犬畜生レベルだな、こりゃ。

127 :ニダーズ丶`Д´シッパル! ◆RvgUSfvo:2001/08/10(金) 20:11 ID:b4vMalYI
>>119
サンクス
笑わせていただきました。

128 :>126:2001/08/10(金) 20:15 ID:UhJfcdec
やつらにも鎖が必要と思われ。
「放し飼い」にした中国の責任は重い

129 :  :2001/08/10(金) 20:26 ID:iiu4svFo
もしかして韓国は世界三大食は
韓国・フランス・中国なんていってたりしないよね?

130 :むるでか ◆H4Vmatis:2001/08/10(金) 20:32 ID:lhDDjkZA
>>129
 よく知ってるね。
 

131 :第二外国語は朝鮮・・・:2001/08/10(金) 21:35 ID:A94SLV6Y
ミラノで韓国料理屋2軒見ました。誰が行くんだろう?
中国の料理屋は5〜6軒はあったよ。
あと、駅の広告で、中国語でマクドナルドの宣伝してた。同じのがスイスにも。
うーんどーなんだろうね。
ちなみにイタリアの料理は美味かったよ。でもイタリアでも日本食はブームらしい。
あと、ソニーや東芝の屋外広告にまじってサムソンの広告があった。

132 :名無し:2001/08/10(金) 21:40 ID:L8cXlKvU
1の言いたいことわかるよ。
歴史的人物の自伝や伝記を読んでいると、来日して歓迎されたこととか
日本人との交流の話とか出てくるっしょ。それはいい感じだよね。
ミンガス(黒人)というジャズ・ベーシストの自伝にはこんな記述があるよ。

子供のころいじめられてたミンガス少年は日本人の少年に柔道を教えてもらう。
彼の家はこの界隈でいちばん気持ちのよい、値段づけも適正な雑貨屋を営んでいた。

ノブ(日本人)が一隅を指さして言った。
「ほら、パパが座っているだろ?店の前の方からはパパが見えないんだけれど、
パパからは売り場が全部鏡に映って見えるんだ。子供が品物を盗むのもね。
でも、大人がものを盗って逃げるのをそのままにしとくこともあるんだよ。」
「なぜそんなことをするの?」
「うん、だって盗っていく人にはそれが必要なんだ、そうだろ?家じゃ必要な
ものは何でもあるんだ…」

いいでしょ。

133 :132:2001/08/10(金) 21:44 ID:L8cXlKvU
>>132
店はロスのワッツにある。
晶文社「ミンガス」より。

134 : :2001/08/10(金) 21:52 ID:A5Ghq1mM
頑張ること

135 :うふーん、、( ̄ー ̄):2001/08/10(金) 21:54 ID:Pc7g3q.k
うふーん、、( ̄ー ̄)

136 : :2001/08/10(金) 22:09 ID:SoO9KV2o
キム(韓国人)が一隅を指さして言った。
「ほら、パパが座っているだろ?店の前の方からはパパが見えないんだけれど、
パパからは売り場が全部鏡に映って見えるんだ。子供が品物を盗むのもね。
ニガーの女がものを盗って逃げるのを後ろからショットガンで撃った事もあるんだよ。」
「なぜそんなことをするの?」
「うん、だってウリナラが一番だし、黒人は皆盗人、そうだろ?黒人に恵んで
やるものはうちには一つも無いんだ」

がっくし。

137 : :2001/08/10(金) 22:31 ID:tT4w8v2Q
>>132
階級的に下部に位置する社会的弱者は似たような境遇の
社会的弱者との共存(持ちつ持たれつ)によって商売を営むのが
もっとも安全かつ信用を得られる近道

>>132はその典型的な話ですね。ちょっと涙(w

しかし彼の国は白人にはへいこら
黒人、ヒスパニック、というマイノリティーには傲慢
だめだコリァ

138 :774:2001/08/10(金) 22:41 ID:a0qJo8fw
>>17
>韓国アニメーションの世界制覇

これは彼ららしいやり方で野望に一歩近付いています。
「千と千尋の神隠し」はカンコックによると韓日合作だそうです。(大笑
ただの下請けなのに。

139 :.:2001/08/10(金) 22:43 ID:3q.tlSVc
大韓民国観光公社の掲示板。韓国旅行の情報を書き込もう。

http://bbs2.chosun.com/cwb-bin/CrazyWWWBoard.exe?db=tour2k01

スレ違いなので、sage。

140 :名無しさん:2001/08/10(金) 22:51 ID:FJR2uVbA
>>139
感動した!!!凄いことになってるね。

141 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/10(金) 23:04 ID:o961fwks
>>139
凄い事になってる・・・(;゜Д゜)ガクガク プルプル

142 :名無しさん:2001/08/10(金) 23:06 ID:kItxjXEw
>>139
他の”旅”とかマターリしてるじゃん。

143 : ◆5dmT68sg:2001/08/10(金) 23:16 ID:iKNv.jWQ
>>139
左上の、子どもの微笑む画像との対比が痛々しい。

144 :柔道家:2001/08/10(金) 23:17 ID:P01sw6XA
ハリに糸を通すこと

145 :.:2001/08/10(金) 23:19 ID:3q.tlSVc
>>140-142

昨日まではタカノクソの掲示板みたいに速攻デリられてたけど、
一応、韓国の国家機関だから。
でも、今はすごい状況。

146 :名無しさん ◆bA2Ce4nc:2001/08/10(金) 23:35 ID:24V5XUqk
>>139
右側の「投票」って欄は何?

147 :ななし:2001/08/11(土) 00:28 ID:aHT1MNgg
地方の道路などによくある
「無人販売」
農家が野菜や果物を無人で売ってるやつ
これは絶対無理だろう

148 : :2001/08/11(土) 00:36 ID:kMjyJRKk
>>147
焼きナスビが食べたくて市価と同じくらいのお金入れちまったよ(w
いや、つか金出すべき

149 : :2001/08/11(土) 00:44 ID:WpArUypw
>>147
5分で野菜から屋根から小型トラックまで盗まれている、と(w

150 :あっぱぁ:2001/08/11(土) 00:53 ID:V.aA/l3E
遅スレすまそ

ななしくん。は物理系と思われ〜〜〜〜。

ベーブルースとルーゲーリックも忘れるな、ゴラァ!

151 : :2001/08/11(土) 00:53 ID:U28j3BlY
>>1
キリスト来日、も追加してくれ

152 :名無し:2001/08/11(土) 01:23 ID:G.PN.BNQ
尊敬される事。
感謝される事。
謙虚になる事。
盗まない事。

153 :なのる名など無いっ!:2001/08/11(土) 01:36 ID:LJJGCSSs
>>152
どことなく「大事マンバンド」を彷彿

154 : :2001/08/11(土) 03:39 ID:iVg.bdr.
FFXのようなゲームを作ること。

155 :  :2001/08/11(土) 03:51 ID:CWy6vOBA
>>154
「○○のようなもの」ってのは、じゃんじゃん作っています。
不可能を可能にするパチモン産業は大盛況です。

156 :けろあん。:2001/08/11(土) 04:05 ID:1cTn3KEg

 芸者遊び。
 特に「女体盛り」や「わかめ酒」とかは
 韓国じゃできないだろうな。

157 :名無し:2001/08/11(土) 04:06 ID:BAvgMvlc
>>156
レイプしちゃうから?

158 : :2001/08/11(土) 04:11 ID:iVg.bdr.
>>157
慰安婦=娼婦という考えの民族ですから。

159 :けろあん。:2001/08/11(土) 04:15 ID:1cTn3KEg

 だけど、獣韓はOK? 熊とか。

160 :ヴぁか:2001/08/11(土) 04:23 ID:GyPotePU
火垂るの墓のようなアニメをつくること

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 04:25 ID:61bU5mps
>>157
ふに?何が言いたいの?
「慰安婦=娼婦」は正解では?

162 : :2001/08/11(土) 04:42 ID:iVg.bdr.
>>161
慰安=必ずしもセックスではない

芸者もいたし、ホステスもいたし、踊り子や歌手もいた。

163 :なんなし:2001/08/11(土) 04:54 ID:PuVgLrdc
>>162
マリリン・モンローって、ベトナムに慰安で行ったよね。
(慰安で行ったって、体を休めに行った訳じゃないよ。)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)