5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9月に韓国旅行行く予定だったがもう行きたくない

1 :元韓国ファン:2001/08/09(木) 16:10 ID:rMzLDyJQ
秋刀魚に教科書、反日教育、内政干渉。
もううんざりだ。
どうせ反日で盛り上がっている今韓国に行ったってロクナコトないだろ。
普段でさえガイドに日本人悪い悪いと言われて腹立つのにさ。
9月に行くの楽しみにしていたがさすがにもう行く気ない。
同行する友人に話したら二つ返事でうなずいてた。
よってホーチミンに行くことにします。

2 :ほんまかね:2001/08/09(木) 16:10 ID:rMzLDyJQ
他の掲示板にこんなことかいてあったよ。

仕事で何度か行ったことがある。ホテルに止まって、安酒屋があるらしいので
入った。韓国語は知らないんで、英語で話しかけたらいきなり
「出てけ!」
 なんでだろ? と不思議に思ったら、後ろを通りかかった日本人が自体を説明
してくれた。要するに、日本人顔で英語しゃべる奴はたいがい日本人だから拒否
するんだそうだ。
 タクシーでも、お釣りが足りないって訴えたら、ラジオの音量大きくして、前
を向いたまま、まったく相手にしない奴がいた。頭きたんで、そのまま乗ってた
ら、しぶしぶ釣りを出してきた。それでも足りない。さらに怒鳴ったら、ようや
く全額出した。この間、30分。あほらしい・・・。

 韓国旅行に行くっていう素っ頓狂な奴がいるのかどうか知らないけど、もし
いるんだったら、「観光施設&観光エリア」以外行くな! ひでー目にあう

3 :Six:2001/08/09(木) 16:11 ID:uG9lmcng

春田誠一が活躍しているスレッドです。

B級グルメ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jfoods&key=997185693
哲学
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=philo&key=997201631
政治思想
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sisou&key=997201881
育児
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=997202026
めがね・コンタクト
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=997202197
電波お花畑
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=denpa&key=997202293
アウトロー
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=4649&key=997202440
軍事
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=997202559
相撲
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sumou&key=997202663
あみ&あゆ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ami&key=997202838

4 ::2001/08/09(木) 16:11 ID:.n9qBKK2
いくないくな。食い物に痰をぶち込まれるだけさ

5 :1,2:2001/08/09(木) 16:12 ID:rMzLDyJQ
普段から観光エリア以外はこうなのでしょうか。
俺は観光エリアしか行ったことなかったから分からないけど。ガイドに日本人の戦争犯罪を厳しく反省しろって言われるくらいで。

韓国があからさまな反日教育を止めない限りもう行かないよ

6 : :2001/08/09(木) 16:15 ID:j4Jxcr8I
>>3
荒らすな騙り野郎!

7 :  :2001/08/09(木) 16:37 ID:H7xO8CVg
2年くらい前、俺の兄が韓国に2泊3日で旅行にいったよ。2日目の晩に食った焼肉で
思いきり下痢したらしくて、帰りの飛行機では客室乗務員に迷惑掛け、帰国後成田
の空港病院でも診察受けて、ふらふらで帰ってきたよ。その焼肉屋、怪しいとこ
じゃなくて、なんてーの、日本人旅行客にとって一般的な焼肉店だったそうな。
店名までは聞いてないけど、兄が覚えてたら、後で追加カキコするよ。
しっかしとんでもない国だね。兄の下痢事件以来、俺は韓国を嫌いになったよ。
嫌いになった後にハングル板に来たものだから、嫌いを通り越すレべルに達したよ。
マジでチョンコは死んでいいよ。存在するだけ迷惑だ。

あと最近、韓国人留学生が突然話かけてきたことがあった。
「あなたは『けいじゃい学部』ですか?」だって。もちろん俺は
「ええ。けいじゃい学部です。」と答えてやった。鰓(エラ)系チョンコフェイスじゃなくて
ショボ系チョンコフェイスのやつだったね。「この世はキリストによって作られたんですよ」
とかワケワカラン宗教勧誘をしてきやがってね。統一協会か?何モンだ?あのチョンコは。

8 : :2001/08/11(土) 13:20 ID:KkZlyS9c
soudesune.

9 :名無し:2001/08/11(土) 13:25 ID:PUcR3d/w
別のとこにも書いたが、図に乗るタクシー運転手はマジ酷かった。
二度と行かねえが、もし行く人は絶っっっ対連中の日本批判に
いい加減な相槌を打たないこと!しおらしく認めたとか勘違いしまっせ!
もっとも無視や反論してどうなるかは知らん。
殴られるのかな?

10 :なのる名など無いっ!:2001/08/11(土) 13:42 ID:LJJGCSSs
【祝】韓国旅行者激減!!
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=996616842

このスレをみると良い。

11 :韓国は乞食の国:2001/08/11(土) 13:45 ID:S.3UrFhI
『日本人来て!』と韓国側、必死
教科書、さんま漁問題などで軋轢が続く日韓関係の影響で日本人観光客が
激減した韓国では、 韓国政府や大韓民国観光公社が 『これ以上の日本人
観光客激減は、韓国経済の死活問題になる』 として危機感を募らせ、
『一連の政治的問題と、観光旅行は別問題。我々は日本人観光客を大歓迎
するので、なんら心配することなく、韓国を訪れて欲しい』
と、日本人観光客呼び込みのPR作戦を展開している。
  http://www.zakzak.co.jp/top/3t2001080802.html

12 :名無し:2001/08/11(土) 13:46 ID:PUcR3d/w
>>11
あいかわらず都合いいなあ、姦酷塵。

13 : :2001/08/11(土) 13:48 ID:T7f0k47A
>>7
そういえば、ネトモで話した男に日本に宣教活動に行くって奴がいたな・・・

14 :名前:2001/08/11(土) 19:43 ID:XGt4I7KU
マジで韓国への旅行は中止しろ!
韓国に外貨を与えるな。

15 :ななし:2001/08/11(土) 19:52 ID:xF9urEIo
>>7
キリスト=救世主がこの世を造ったのか?
神でしょ。
「壇君がこの世を造った」の間違いかも

16 :    :2001/08/11(土) 19:54 ID:QtLHAhy2
>>13統一教会か?

17 ::2001/08/11(土) 20:16 ID:eO..hcgg
私も以前は韓国は治安のいい国というのを信じていた。(何かで見た。日本に次ぐ治安の良さ、とか)
北海道行くより安い外国なんで、行こうかなと思ってたけど……。
ここの板や色んな韓国サイト見てやめた。ベトナムにしよう。

18 :_:2001/08/11(土) 20:25 ID:v.dzJSRs
今日、ソウルから帰国。
道を歩いていると、「おまえ。教科書問題だめだよ!」と見知らぬヤツが来た。
2ちゃんねるじゃあるまいし、いきなりお前呼ばわりされてはと思い、ボディめがけて、拳をたたき込んだ。
相手が前にのめり込みこけた処を一蹴。

相手に声を掛けるときは失礼の無いようにすべきだ。
後はホテルに帰ってきたので、知らないが、無礼なDQSには実力行使が一番。
戦前の日本人が朝鮮人を殴っていた(定かではないが・・・)気持ちがよく分かった。
漏れが殴った相手に対しては、漏れ自身が一言も発していないため、日本人に殴られたとは証拠がない。
漏れ自身も捕まったら、「急に行く手を塞ぐようにしたため、お金をひったくられると思った」と言い逃れるつもりだった。犯罪に対する根拠として、外務省がHPで発表している韓国旅行の注意事項をプリントアウトで持ってたのだが・・・

19 :_:2001/08/11(土) 20:26 ID:v.dzJSRs
>>18
観光旅行じゃないよ。仕事で逝ってたんだよ。

20 :pancho:2001/08/11(土) 21:25 ID:t161sdak
6日に観光旅行から戻ってきました。ソウルからですが、たぶん仕事で行った方が
かの地では印象が悪いと思ういます。後ろから「チョッパリ」と罵声を浴びながら。
しかし、ソウル以外の田舎へ行くと、いい目にあうのも事実。15年前に初めて行った
とき、金はあっても(日本人なら当たり前)、1室500円(当時レートで7000W位だ
ったと思う)程度の旅人宿で、女を買いに走らない日本人を「初めて見た」といわれ
恥ずかしい思いをし、逆に尊敬されてしまって、なおさら恥ずかしい思いをした。
両替詐欺にあったこともある。タクシーでぼられたこともある(ともに10ン円以上前)。
しかしだ、70年代の東京の観光産業も相当にぼっていたというのは、東京で小さなホテル
業を営む友人の話にもある。

21 :名無しさん@そうだ占拠行こう:2001/08/11(土) 21:35 ID:oJWoO4fA
ベトナムはやめろ!台湾が安全だ。

22 :もう飽きた。:2001/08/12(日) 00:38 ID:.mdj7wYo
台湾豚死ね。ハワイに行けよ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)