5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無礼者!!韓国で「故イズミ」位牌広告

1 : :2001/08/10(金) 10:17 ID:nFHRRL1E
日本の歴史教科書問題や小泉首相の靖国神社参拝などで対日批判が高まっている韓国で、
反日感情を意識した広告が目立ち始めた。
ニンジン酒メーカーは2日付有力紙に「故イズミ」と記された位はいとニンジン酒が注がれた杯を並べて
「反省はおろか世界を血で塗った亡霊たちに参拝するなんて」と挑発、
「澄み切ったこの酒を飲んで正しい歴史観に目覚めなさい」と訴える広告を掲載した。
在韓日本大使館は位はいの広告は「表現の自由はあるにしても行き過ぎだ」として、
8日に経済担当公使名義の抗議書簡を送った。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 10:25 ID:UUkGkMN.
「反日」広告は大ムーブですな。
ところでソースは貼ったほうが良いと思われ

3 :1:2001/08/10(金) 10:33 ID:nFHRRL1E
>>2
申し訳ない。貼り忘れてた。
ソースだよ〜

http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-010810-10.html

4 :  :2001/08/10(金) 10:35 ID:gA0kLF7o
>>1

また外務省お得意のクソの役にも立たない抗議か・・・・
中学生だってもう少し効果的な外交手段を講じれるだろうに(呆

しかし昔なら戦争ものの行為だということに気が付いていないんだろうなぁ>あの国

5 : :2001/08/10(金) 10:41 ID:uVcH/PWU
>>4
日本が戦争をしないっていってるから、安心しきってるんでしょ、たぶん。
でもまぁ、どんどん・かつ・もっと派手にやってくれるとうれしいかも。
韓国に行く旅行者も減るだろうし、わざわざ彼の国に関わろうって企業も
減っていくだろうしね。
 しかしまぁ、ここまで毎日話のタネが湧いてくる国も珍しいよなぁ・・・。

6 : :2001/08/10(金) 10:41 ID:gTtHOq1Q
チョンは日本に甘えているんだな。
そろそろガツンと叱るべき時が来たのかも知れない。

7 :ななし:2001/08/10(金) 10:49 ID:Ik9QNfHs
小泉首相! ぜぇぇぇぇったい参拝してくれ!!!!

8 : :2001/08/10(金) 10:50 ID:gA0kLF7o
>>6

いや、昔はそう思っていたが最近は「国というのはどこまで馬鹿になるのか見てみたい」という
欲求が沸々と湧いてきている自分に気が付いた(藁

世界史上における壮大な実験に立ち会ってみないかい?

9 : :2001/08/10(金) 10:50 ID:EJquSs4U
日本でも「チョン殺し」を売ったらどうかな。
「鬼殺し」は有名だから。政治的意図は見えないようにして

10 :名無し:2001/08/10(金) 10:51 ID:hoNrCWC6
別に抗議は適当でいいよ。
ただ、韓国はこれだけ反日だというニュースをして欲しいね。

11 :棄て ◆1bVP5lbs:2001/08/10(金) 10:52 ID:gzXzP2Z6
>>6
がつんと叱るってのは、愛情があって生きる行為。
貴方は韓国に愛情をもてますか?
私はもてません。
であれば、どこまでも突っ走って笑わせてくれと思うばかりです。

うざったいからこの世から消えろってことで「がつん」なら、同意です。
中国の属国になってしまえば、チベットのようになるでしょうな。
その日が早くくることを。

12 :ななし:2001/08/10(金) 10:58 ID:Ik9QNfHs
>>10
そうだね。
日テレ、フジあたりが「韓国国内の反日ぶり」とかいう番組をゴールデンに2時間
くらい放送してほしい。
そうしたら多くの日本人も韓国の見方が変わるんじゃない。

13 :名無しさん:2001/08/10(金) 10:59 ID:53Pbw7cU
故いずみか。まだ、日本国内の支持率高いよなぁ。
メシアの様に思ってる奴もいるし。

まぁ、天皇を引っ張り出さなければ・・ね。

14 :1:2001/08/10(金) 11:25 ID:nFHRRL1E
日本政府も対抗して、
政府広報で「大姦民国」キャンペーンを実施してほしいね。
「ただいま、隣国の大姦民国では3分に一人、日本の20倍の割合で
次々と女性が犯されています。あなたが懸命な女性ならば姦国への旅行は避けるべきです。
姦国旅行をやめますか?それとも貞操を捨てますか?」

15 : :2001/08/10(金) 11:28 ID:OaHIqm1U
ニュー速にスレが立つ予感。。。

16 :スモーカー ◆SpMVAviw:2001/08/10(金) 11:32 ID:ej4nUn8U
おつかれー>ALL

日本帝國は、第二次大戦に勝つために
朝鮮半島から女子挺身隊として従軍慰安婦を連行した
終戦から47年たった1992年、やっと日本全土で
従軍慰安婦問題が浮き彫りにされた。
しかし、日本政府はこの戦争責任の賠償をまだしていない
今もなお南方の島々から、女性たちの悲しい声と共に
日本兵の笑い声が聞こえてくる。

朝鮮人の女を連行しろ 韓国人の女を連行しろ
韓国人の女をパンスケにしろ
朝鮮人の女をパンスケにしろ
日本の為に尽くして 死んで行けばいい
朝鮮人の女は慰安婦になればいい
韓国人の女は慰安婦になればいい
朝鮮人の女は奴隷になればいい
韓国人の女は奴隷になればいい
日本のために尽くして 死んで行けばいい

従軍慰安婦 幸子を連行しろ
朝鮮、韓国なんか 日本帝國のために
死んでいけばいいのだ
日本帝國はこの戦争に勝って
やがて世界は日本帝國のものになるのだ!!

17 : :2001/08/10(金) 11:36 ID:eWOeL94A
>>9
馬鹿チョンと同じレベルのことやってどうする。

18 :スモーカー:2001/08/10(金) 11:40 ID:ej4nUn8U
おつかれー>ALL

日本でも「チョン殺し」を売ったらどうかな。
「鬼殺し」は有名だから。政治的意図は見えないようにして


おつかれー>ALL

日本でも「チョン殺し」を売ったらどうかな。
「鬼殺し」は有名だから。政治的意図は見えないようにして


おつかれー>ALL

日本でも「チョン殺し」を売ったらどうかな。
「鬼殺し」は有名だから。政治的意図は見えないようにして


おつかれー>ALL

日本でも「チョン殺し」を売ったらどうかな。
「鬼殺し」は有名だから。政治的意図は見えないようにして


おつかれー>ALL

日本でも「チョン殺し」を売ったらどうかな。
「鬼殺し」は有名だから。政治的意図は見えないようにして

19 : :2001/08/10(金) 11:43 ID:GHIvTk2w
金小中(焼酎)を売る。

これでおあいこ(w

20 : :2001/08/10(金) 11:49 ID:EJquSs4U
反省汁をつまみにチョン殺しを差しつ差されつ

21 : :2001/08/10(金) 11:52 ID:gA0kLF7o
こんどはスモーカー氏の騙りか。ご苦労なことだな。

22 :nanasi:2001/08/10(金) 11:58 ID:MmP068uQ
これで戦争になら無いなんて…
最近の韓国の態度は普仏戦争開戦前を連想させる。
それより今の方が酷いかも…
http://www.f4.dion.ne.jp/~s.kazuya/bakuhan4.htm
>1868年9月、スペインで立憲革命が起こり、
ブルボン家のイサベル二世が亡命し、新たな国王
としてホーエンツォレルン家の一門たるジグマリ
ンゲン家のレオポルトが選ばれた事に紛争が生じた。
フランスのナポレオン三世は、このような事態を
承認したならば、フランスの威信を失う物として
強硬に反発し、レオポルトに国王即位辞退をさせ
る事に成功した。だが、ナポレオン三世はそれだ
けにあき足らず、一門の長であるヴィルヘルム一
世に対してもこの旨を承諾させる事を要求した所、
ヴィルヘルム一世はこれを拒否した。
この紛争は両国の対立をあおる結果となり、さらに
決定的だったのは、フォン・ビスマルクが国王から
電文で受け取ったこの内容を改竄して新聞に公表し、
これによって、プロイセンばかりか、他のドイツ諸
国の反仏感情は極度にまで高まった。これをエムス
電報事件と言う。
一方のフランスもこの(改竄された)内容を知ると、
反普感情を爆発させ、7月14日、閣議によってプ
ロイセンに対する戦争を決意し、次いで19日、宣
戦布告を行った。

23 :う〜ん:2001/08/10(金) 12:00 ID:St4Al8Qk
フランスの核実験の時、時の大蔵大臣は「クレイジー」と言い
反対デモに参加した。
そのくせ、日産が経営危機に陥ると、ルノーに金と社長を出してもらって
危機回避。
日本人も失礼で恥ずかしいことやってるけどね。

24 : :2001/08/10(金) 12:05 ID:hYPCFx66
>>23
核実験を反対されても仕方ないのでは?弁明の余地があるのだろうか?
それに、フランス政府に鳴きついたわけじゃないでしょ>ルノー。

よくわからない発言だなぁ。

25 :>23:2001/08/10(金) 12:08 ID:T2R3Uf72
核実験と経済問題を同列にしている奴がいる!!

26 : :2001/08/10(金) 12:08 ID:gA0kLF7o
日産の話は純粋に経済行為で政府も財界も泣きついたわけじゃない。
言いたいことは分からないでもないが、ちょと的はずれ。

27 : :2001/08/10(金) 12:08 ID:I2wbOBUY
>>24
23は夏厨だから適当にあしらっておきましょう。

28 : :2001/08/10(金) 12:38 ID:hYPCFx66
>>27
そうなんだ。マジレスしてしまった。
ありがとう。

29 :名無しさん:2001/08/10(金) 14:04 ID:KpTntH1w
反日日本人が地道に活動してます

「慰安婦告発」日本の知識人2人の執念

 日本の良心的知識人が従軍慰安婦問題を内部告発した本
が、8.15光復節(日本統治下からの開放記念日)を前に韓
国で相次いで出版された。中学校の歴史教科書の筆者であ
る峯岸賢太郎・東京都立大学名誉教授が書いた「天皇の軍
隊と性奴隷(原題=皇軍慰安所とおんなたち)」(タンデ)と
従軍慰安婦問題をUNに提起した国際人権弁護士・戸塚悦郎
の「「慰安婦」ではなく「性奴隷」だ(原題=日本が知らな
い日本の戦争責任)」(ソナム)。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/08/20010808000032.html

30 :名無しさん:2001/08/10(金) 14:05 ID:KpTntH1w
峯岸について・・・


その実例がどのような形で現われているか、東京二十三区のすべてで採択され、全国でも多くのシェアを持つ日本書籍の教科書(中学社会・歴史分野)およびその教師
用指導書(中学社会の研究・歴史・教師用指導書授業編)を例にとって紹介する。

 教科書口絵、目次に続く序文相当部分に、二頁見開きで「歴史を掘る」と題する一文がある。野尻湖の発掘を例にとって、歴史は新しい発見の積み重ねで作られるこ
とが書かれている。そこまではよいのだが、続いて

 「変化していく歴史をよく見ると、一定の流れがあり、科学的に正しく見る目を養うことも重要です。・・・・・」

と書かれていて、「一定の流れ」を「科学的に正しく」見るという表現には、前述の共産主義思想に言う「科学的社会主義」 「歴史的必然」とかの用語に似通った雰
囲気を感じる。ただ、教科書の二行ほどの文章だけでは、著者の意図は今一つ明確でない。そこで教師用指導書の序文相当部分を見てみると、東京都立大学文学部史学
科、峯岸賢太郎教授による「科学的歴史認識をたしかなものにするために」と題する長文の論文が掲載されている。この論文のタイトルからは、先ほどの教科書の表現
と同じ趣旨が読み取れ、「歴史を掘る」の意図はあの二行ほどの文章にあると確信できる。つまり、これらの教科書、教師用指導書は「科学的社会主義」の思想に沿っ
て書かれたのではないかという疑いが非常に濃いものになってくる。

 続いて、峯岸論文の内容について検討してみたい。
http://ww1.enjoy.ne.jp/~koukokutenbo/mahoroba.htm

31 :サルゲッチュ:2001/08/10(金) 14:11 ID:HNWTSj7g
チョンは所詮チョン。
何を言っても無だニダ。

32 : :2001/08/10(金) 14:14 ID:UBGYnPTc
ルノーってフランス政府が経営してたんだ・・・・・
日産って日本政府が経営してたんだ・・・
民間企業じゃなかったんだ・・

33 : :2001/08/10(金) 14:28 ID:bLWMBfGo
>>23
(iДi)ハァ?

34 :外出?:2001/08/10(金) 14:29 ID:24IMYEbU
韓国がまたもやサイバーテロ計画
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/10/20010810000001.html

35 : :2001/08/10(金) 14:32 ID:dw.Fgpk2
サイバーテロと言っても韓国の国技である「F5連打」でしょ。
そんなもんほっといても実害は殆ど無いと思われ。

36 :たけぞー ◆l66hFUCM:2001/08/10(金) 14:38 ID:wCAXNir.
>>35
本格的にあほだこいつ・・・
そもそも自分で書いている日本語の意味解ってるのか?
板違いだっつ〜〜の!
あのね・・・当然ここの板には、色々な人が来ます。
自分で頑張りなさい!少なくとも、ここは君を教育する場ではないのでね。
もう少し、深く物事を考える練習をしなさい!

ちなみに、おいらは他のスレでも発言してるので、俺が日韓問題につい
てどういう意見をもってるのかは、調べられるよ^^

37 :ニダニダうぜぇんだよ!:2001/08/10(金) 14:54 ID:gcrQRxnY
YOUはチョン 手抜きで橋が落ちてくる
YOUはチョン デパートまでも落ちてくる
悪い頭  どんなに使っても 今は無駄だよ
邪魔するサヨは 朝生一回で ダウンさ

YOUはチョン テロでF5 早くなる
YOUはチョン 押す回数が 早くなる
お金求め 彷徨うチョンは今 みんな無視だよ
論破されて  無残に飛び散る だけさ

作った歴史守るため お前はウソつき
真実を見失った
微笑みだけの日本など 見たくはないさ
お金が欲しいだけ

YOUはチョン 奴の日の丸切り裂いて
YOUはチョン 奴の教科書切り裂いて
誰も ウリナラの 安らぎ壊すこと できはしないさ
タカり 脅しの ウマ味は 離さない2度と

謝罪と賠償得るため チョンはウソをつき
真実見失った
微笑みだけのチョッパリ 見たくはないさ
お金欲しいだけ

38 :名無しだよん:2001/08/10(金) 14:59 ID:cuWjeS5s
逝きつく所まで逝って「アイグォーーーーーーーーーーーーーー!」と叫んでもしらねぇ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/11(土) 15:21 ID:GFfbXe/c
晒しちゃう♪

40 :名無しさん:2001/08/11(土) 23:53 ID:qo9NRsJA
フジ・サンケイは至急対抗CM作れ!!

老若男女問わず何千人もの日本人が富士山をバックに並んでいるの。
中央最前列にはお猿のジローがいてみんな一斉に「はんせー」の
ポーズをとる。で、ナレーション(未考案:誰か考えてよ)

41 : :2001/08/12(日) 00:05 ID:has6jEvY
>>40
広川太一郎「とかなんとか言っちゃったりなんかしちゃったりして〜」

42 :流石に:2001/08/12(日) 00:14 ID:NM/liAlc
あまりにも情けないのか韓国人・在日の反論レスが無いよね。

43 :ななし:2001/08/12(日) 00:48 ID:Qk8pZEpc
単なるネタにしかなってない・・・・・・
君たちは心が広すぎる

44 :gt;gt;43:2001/08/12(日) 01:33 ID:NM/liAlc
怒りを通り越してあきれるのも通り越して
笑いモノにしようって状態なんですよ(^^;)

45 :40:2001/08/12(日) 01:38 ID:QMUCt6hg
ネタにマジレスするようなもんだからな。
議論したらバカが伝染ると思われ。

46 : :2001/08/12(日) 01:53 ID:EPHnfS2A
普通、韓国ならさもありなんとしか思わないんじゃない。

47 :やだね:2001/08/12(日) 08:42 ID:MhatO5do
抗議と言えば、日本でこんなにチョーセンネタが多いのは、ヤッパリ在日がいっぱい
居るからだろうな。やつらにとっては日本は住みやすいんだろうが、本とに面倒くさい
連中だよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)