5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の彼女とケコーンしたいんだけど。。

1 :ネットゲーおもろいっす:2001/08/10(金) 11:04 ID:5pUG1BOY
在日なんですが、相手の両親に反対されてるんだよね。。チョンって理由でね。
ここの住人が一番その両親に考え方が近いと思うからアドバイスきぼんぬ。

2 :ネットゲーおもろいっす:2001/08/10(金) 11:05 ID:5pUG1BOY
お、IDかっこいいっすね。

3 :ネットゲーおもろいっす:2001/08/10(金) 11:06 ID:p95tPM6E
お、IDかっこいいっすね

4 :奥羽浅葱:2001/08/10(金) 11:11 ID:tlg5Ftnk
親と結婚すんのか?

5 :小姑:2001/08/10(金) 11:15 ID:h0wUnGVM
IDが UglyGoyな時点でダメだと思われ

6 :小姑:2001/08/10(金) 11:15 ID:h0wUnGVM
UglyBoyね。。

7 :名無しさん:2001/08/10(金) 11:17 ID:ozQ8wMqE
君の親は賛成なのか?
在日と言うのは、気に入らないが
好き同士なら仕方が無い!
結婚したら日本を悪く言うのはよせよな!

8 : :2001/08/10(金) 11:20 ID:bGQ/Mv4w
もっと詳しく書いてくれないとコメントのしようがない。

9 :七誌:2001/08/10(金) 11:22 ID:TbO0uXNM
在日何世?

10 :ネットゲーおもろいっす:2001/08/10(金) 11:25 ID:5pUG1BOY
自分の親は干渉せずです。
あと、日本のこと悪く思ったことはないっすよ。
国籍も変えるつもりなのですが、相手方の両親が血筋がどうたらと・・・

俺は別に反対押しきってしてもいいんですが、やっぱり彼女も家族に
祝福されたいだろうし、不憫でなりません。
説得はできないものでしょうか。

11 :ネットゲーおもろいっす:2001/08/10(金) 11:27 ID:5pUG1BOY
3世っすだ

12 :ニダ:2001/08/10(金) 11:38 ID:nzb/rM1o
金渡せば、とりあえず。

13 :名無しさん:2001/08/10(金) 11:39 ID:GE1.5tfE
説得は無理だね。
今の俺らは、韓国の過敏な反応ぶりを面白がっているだけだけど、
上の世代の人、特に戦前に生まれた人や戦後に生まれた人(今の50代)は
人種差別的な思考に基いているから、説得は無理。

仕事で付き合うなら良いが、結婚となると........ってな人が多い。

14 : :2001/08/10(金) 11:39 ID:bGQ/Mv4w
別に在日云々でなくてもこんなのは良くある話。
本当に結婚したいなら勘当覚悟で押し切ってやっちゃえばいい。
孫が生まれれば少しづつ関係はよくなる。
うちの親なんかそんな感じだったそうな。

15 :棄て ◆1bVP5lbs:2001/08/10(金) 11:41 ID:gzXzP2Z6
>>13
「人種差別的な思考に基いているから」ではなく、
「実体験」からの人がより多く居ることを忘れるな。

16 :ニダ:2001/08/10(金) 11:42 ID:nzb/rM1o
金だって、金
渡せばOK

17 :名無しさん:2001/08/10(金) 11:46 ID:GE1.5tfE
>>15
その理由は?

18 :ななしさん:2001/08/10(金) 11:46 ID:FEUb6i0c
>>13
一概に上の世代がそうとは言えんだろう。
親父は昭和一桁で東大阪出身、韓国人の友人もいたようで人種差別的な思考はない。

19 : :2001/08/10(金) 11:50 ID:M8Ig16xQ
駆け落ちしてフィリピンにでも逃げるニダ

20 :65537:2001/08/10(金) 11:54 ID:3qU3fYZM
>>17
戦後の混乱の中で、朝鮮人たちがしたことを忘れていない人が多いって事。

21 :名無しさん:2001/08/10(金) 12:04 ID:GE1.5tfE
何言ってんだろ。
戦前から朝鮮人への差別は明らかに存在していた。
戦後の混乱の中でやられた事は、レヴェルの低い奴らがどうして俺らを.....。
みたいな差別意識が根底にあったと思われる。

そちらの方が強いと思うんだが、どうよ?

22 :.:2001/08/10(金) 12:07 ID:2oyfIrxQ
>>19
同意。駆け落ちすればいいじゃん。
ただし国内ね。

23 :KEROAN:2001/08/10(金) 12:09 ID:aVwmbb0w
>>21
不法占拠、闇市、強盗、殺人、強姦…。
朝鮮人、Third Nation(三国人)が畏怖と蔑視の対象になったのは
彼ら自身の行いのせいだろ。

24 :ニダ:2001/08/10(金) 12:12 ID:nzb/rM1o
だからー金渡せば、態度かわるって

25 :棄て ◆1bVP5lbs:2001/08/10(金) 12:16 ID:gzXzP2Z6
新聞の記事検索をかけたスレがあっただろ。
戦前の不逞朝鮮人の活躍をしらんのかね。
いってみれば、野蛮人が文明国で好き勝手し放題をしていた様が読める。
朝鮮人差別は実体験に裏付けられた理由ある差別。

肌の色とか見かけから来る差別と一緒にしてはいけない。

26 :むるでか ◆9YT99/PU:2001/08/10(金) 12:16 ID:/NYKhXkc
>在日なんですが、相手の両親に反対されてるんだよね。。チョンって理由でね。
>ここの住人が一番その両親に考え方が近いと思うからアドバイスきぼんぬ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 なんかナメてない?

27 :KEROAN:2001/08/10(金) 12:20 ID:aVwmbb0w
>>25
差別ではなく区別では?
「あっ、この顔見たら110番」って感じで。

28 :ネットゲーおもろいっす:2001/08/10(金) 12:19 ID:5pUG1BOY
貴重なご意見ありがとうございます。
やはり駆け落ちしか選択肢はないんですかね。

ただ、反対の理由が娘のためというより、世間体とかなんとなくみたいな
観念的な部分が多く見うけられるので、少し腑に落ちないというところが
正直ありました。

論理的な話し合いに応じてさえ頂ければ救いはあるのですが、話し合いの場で
さえ設けられないのが現状でして・・・老後の面倒も見る気でいるのですが、
駆け落ちすれば、その責任さえ果たせなくなりそうで怖いのです。

29 :まんせー ◆Bi8/lEkg:2001/08/10(金) 12:21 ID:S2Pk8umA
口で言ってわかんないなら、駆け落ちでもしたらどう。
ほんとにすきならねえ。

30 :まんせー ◆Bi8/lEkg:2001/08/10(金) 12:22 ID:S2Pk8umA
>>28
IDがアングラ・ワンボーイだもんな・・・

31 :名無しさん:2001/08/10(金) 12:22 ID:.Ep4IDks
>>28
半島に帰ってください。
そのバカ女と一緒に駆け落ちして。

32 :ネットゲーおもろいっす:2001/08/10(金) 12:22 ID:5pUG1BOY
>>26
2Chらしさを少しは出そうとした演出です。
あまり気にしないでください。

33 :KEROAN:2001/08/10(金) 12:25 ID:aVwmbb0w
>>28
>世間体とかなんとなくみたいな観念的な部分が多く見うけられるので
結局この辺が言いたかっただけだろうね。
結婚の悩みを2ちゃんで聞くバカがいるかよ。2人の問題だろうが。
「2ちゃんでそう言われたから、駆け落ちしよう。」
なんて言われたら、間違いなく引く。

34 :>>28:2001/08/10(金) 12:29 ID:FUqjQvVk
 世間体が問題なら、帰化してからにすれば問題ないじゃん。

 俺が知ってる範囲では、日本人の親は割と鷹揚で、韓国人側の親の方が
ネックになってる話ばかりなんだがなぁ・・・

35 :ネットゲーおもろいっす:2001/08/10(金) 12:30 ID:5pUG1BOY
>>33
あくまでアドバイスを求めているだけです。
二人だけの世界に入ってしまうのも手ですが、それだけだとなかなか
客観的に状況が把握できないかと。

みなさんのご意見を鵜呑みにしようとしてるわけではなく、そこから
新しい糸口がみつかるかもっていう感じでスレ立てました。

たしかにその辺「も」言いたいことのひとつですが、一般的というか、
第3者の意見も聞いてみたかったのです。

36 : :2001/08/10(金) 12:32 ID:bGQ/Mv4w
漏れも帰化するつもりがあるんならさっさと帰化して親に「誠意」
(つーのも変な話だが)見せれば、また話は変わって来るんだと思うけど。

37 :ネットゲーおもろいっす:2001/08/10(金) 12:33 ID:5pUG1BOY
>>34
帰化はするつもりです。ただ、それでも血筋が〜〜という理由で
取り合ってもらえません。
人生を賭してまで守るべき血筋ってそんなに重要なものなんでしょうか。

38 :名無しさん:2001/08/10(金) 12:35 ID:GE1.5tfE
何一つの事だけを取り出して言ってんのかな?
日本が朝鮮を併合した時点で、アジアを低く見る差別意識があった事は確かだろう。

39 :KEROAN:2001/08/10(金) 12:37 ID:aVwmbb0w
>>35
日本人を人種差別主義者に決め付けてただ逃げてるだけだろ。
娘の結婚を反対するなんてどこでもある話だ。
説得できないオマエが駄目。
会ってもらえないなら、まず会ってもらう交渉から始めろ。

40 :.:2001/08/10(金) 12:37 ID:2oyfIrxQ
>>37
ないない、血筋なんて糞食らえだな。
東京来いや〜。
江戸っ子は差別なんかしないぞ。

41 : :2001/08/10(金) 12:38 ID:bGQ/Mv4w
まー俺みたいな平凡な家ならまだしもその家が由緒正しい家柄のところ
だったらそういう事情もあるんじゃないのかなぁ。天皇家とまでは言わないけど(藁

42 :KEROAN:2001/08/10(金) 12:41 ID:aVwmbb0w
>>38
スレ違いだ。オマエは黙ってろ。

>何一つの事だけを取り出して言ってんのかな?
>日本が朝鮮を併合した時点で、
韓国併合こそ一例に過ぎんだろ。
どうやったらアジア蔑視に繋がるんだ? 飛躍しすぎ。

43 :ななし:2001/08/10(金) 12:41 ID:AL7pf7..
>日本が朝鮮を併合した時点で、アジアを低く見る差別意識があった事は確かだろう。

併合もしないのにアジア人,黒人を低く見る国もあることを知っているのか?

44 :ネットゲーおもろいっす:2001/08/10(金) 12:44 ID:5pUG1BOY
>>39
???
どこかのレスで「日本人=人種差別主義者」なんて書いてあったのですか?
俺はそんなこと言った覚えないです。
最初は韓国籍で反対されていたので、では帰化すると言いました。
すると血筋が駄目だと言われました。
別に娘の結婚に反対すること自体悪いと言ったことはないです。
ただ、この血筋とか在日であるということを、できるだけ結婚の
マイナスにならないようにすればどうすればよいのかというの意見を
訊きたかっただけです。

それより、39さんは俺が被害者意識丸出しのチョンって決め付けてませんか?
何度も言いますが、日本人だから〜〜ってなマイナスイメージは
持ってません。それに彼女も日本人なんですから。

45 :<ゝ`д´> ◆A2kGGGco:2001/08/10(金) 13:04 ID:HSkWcww2
>>44
スレ立てた時の文言(>>1)が君に対する評価を決めたな。
悪いがネタとした思えん。

足踏んどいて 「気にするな(>>32)」 も相当失礼だし。
人にモノ聞く態度じゃないね。

#その辺で株を下げているのかもな。

46 : :2001/08/10(金) 13:06 ID:seEUWusY
彼女はなんていってるの?
それが一番大事なことじゃないかな。
彼女があなたの国籍や民族や親戚を
気にしないならそれでいいと俺は思うよ。
親があまりとやかく言うなら駆け落ち
しちぇばいいじゃない。

47 :名無しさん:2001/08/10(金) 13:11 ID:kADIKjgs
とりあえずそのIDをいろんな板で自慢してきた方がいい

48 :KEROAN:2001/08/10(金) 13:11 ID:aVwmbb0w
>>44
>どこかのレスで「日本人=人種差別主義者」なんて書いてあったのですか?
>それより、39さんは俺が被害者意識丸出しのチョンって決め付けてませんか?
>>28世間体とかなんとなくみたいな観念的な部分が多く見うけられるので」
↑この辺。
あと「>>44マイナスにならないようにする」ってのもだな。
それに、相手が血筋にこだわるって言ってるだろ。
この血筋って何だ? 家柄?人種?

つーか、血筋が重要かどうかは在日のままでいる
自分の親に聞いたほうが早いだろ。

ネタ臭いのは分かってるけど、
1の物言いとヘタレっぷりに腹が立ってついマジレス(?)。

49 :KEROAN:2001/08/10(金) 13:19 ID:aVwmbb0w
俺、釣られてる?


とりあえず、こんなところで悩んでないで、
速報板のIDバトラースレに行って
「アングラ1ボーイ」とでも名乗ってくれ。

50 :日本中心型プラン:2001/08/10(金) 13:22 ID:UdlzKKwY
まず帰化するべき。「帰化するつもり」ではなく「帰化してきました。」
であるべき。日本の交渉はまず譲歩から。
ここでよくある話では「結婚式で日帝云々言われ続けた」
「人の家に来て勝手にモノを持っていく。
抗議すると私と貴方の仲なのに貴方は冷たい人間だ。と言う。」
「親戚が何かと便宜を図るよういってくる。例:保証人になって酷い目に遭う。
しかも反省しない。」
親しき仲にも礼儀ありと言う日本の親戚づきあいと韓国のそれとには
大きなギャップがあると思われる。
「韓国系にはこのような悪評があるが、絶対このようなことはしない。」
と角が立たないように自分から申し出て一筆書くべきだろう。
どこでそういったトラブルを見聞しているか分からない。
親族間でトラブルが起きないように頭越しの連絡はさせないように。
結婚後のプラン(住居冠婚葬祭老後)をきちんとたて、
たてた約束を死んでも守る。
ダメなら駆け落ち。



           

51 :何だかな。:2001/08/10(金) 13:28 ID:bXLNYuAA
ネタだよネタ。
何度こんなスレが立ったんだ?
バカバカしい。
第一、基本的に板違い。
個人的な問題は、人生相談板でやってくれ。

52 :名無しsan:2001/08/10(金) 13:29 ID:4bZ8Twcg
形の上では一応国際結婚ということですが、
手続が面倒という事はあるのかな?
特に無ければ、駆け落ちなどという面倒な事をしなくても、
婚姻届を提出して結婚という既成事実をつくっちゃえば?
勿論勢いでやっちゃダメだぞ。しっかり責任をもてる自信があればの話ね。
それから嫁さんを一生懸命養って、お百度踏むなり真面目にしてれば
そのうちなし崩しに認められちゃったりするからね。
別に君が婿に入るわけじゃないのなら、嫁さんが勘当されたところで
特に問題は無いと思うが。真っ当な親なら娘を見捨てる真似などしないし、
そうでなければそんな親とは付き合わなければいいだけのこと。
ただ、血筋云々と言っているということは、一人娘の可能性もあるな。
そこら辺、どうなんですか?

53 :日本中心型プラン:2001/08/10(金) 13:31 ID:UdlzKKwY
なんとしてもチャンスを得て
「しばらく様子を見て考えるか。」と思わせなければならない。
彼女の協力が不可欠「この人とじゃないと幸せになれない。」
とか臭いセリフを死ぬほど言わせる覚悟が必要。
何なら泣いてもらう。
三年ぐらいは言ってくるだろうから日本人の倍頑張ること。
できれば正面突破。次善策として既成事実化。

54 :ソウル特派員@2ちゃん:2001/08/10(金) 13:33 ID:FPVkMcEM
20過ぎてるのなら自分達だけで処理できるやん。
私は、猛烈に反対されたけど、
「20過ぎたんで私達の自由意志で結婚します。」で
堂々と荷造りしてさらって来ました。

55 :駆け落ちは:2001/08/10(金) 13:40 ID:WEstmSrg
やめたほうがいい。
子供が生まれて関係が改善されていっても、それは娘と両親との間だけの話。
それでもしこりは残るだろう。
娘を強引に(両親からみればそう)かっさらっていった相手を
一生許したりしないよ。表面上は和解しても。
別に駆け落ちでなくても、両親反対のまま結婚する人はいる。
彼女に堂々と家を出てきてもらうのがいいと思う。

ほんとに好きで結婚の意思が固いなら、結婚する段階では了解を
とりつけられなくても一生かけて説得するぐらいの気持ちを持とう。
まずは50氏の言う通り、帰化してから交渉すべき。
「口だけ男」とみなされたらアウトだ。

会ってもらうために誰かある程度の年令で間に立ってくれる人を探すと
いいかもね。彼女の家の関係者とか上司とか。
そのうえで、50氏の案のような申し出をし、血筋って具体的に
どういうことでしょうかと冷静に聞いてみたら。

ネタかもしれないけど、ほんとにこういう状況にいる人も
読んでるかもしれないからマジレス。

56 : :2001/08/10(金) 13:54 ID:vm65Ktdk
>>1よ仮に聞くが相手の親が「血筋」というなら、
「どのような血筋なら結婚を許すんですか?」とでも聞いてみろ。
「血筋がダメ」、「はいそうですか」で終わるんじゃガキの使いじゃあるまいし
結婚を舐めてるとしか思えん。
親にしてみりゃ一生懸命育てた娘をその程度の反対ですごすご引き下がるような、
知性や執着心しか持たないヘタレ野郎に任せられるわけあるまい?

許して欲しかったら毎日でも親に会いに行け、会って貰えなくても会いに行け。
徹底的に誠意を尽くして相手の親を安心させてやれや。
それでも「血筋」云々でダメと言われたら、またここにこいや。

57 :日本中心型プラン:2001/08/10(金) 13:58 ID:UdlzKKwY
確かに駆け落ちは言い過ぎた。発言を撤回する。

58 : :2001/08/10(金) 14:10 ID:UBGYnPTc
>>57ネタ臭が強かったからな、ぞんざいな扱いを受けても>>1は文句言えんよ。

59 : :2001/08/10(金) 14:25 ID:HwOLOsdc
どの辺に住んでるの?
その親がいう血筋とは
部落と重なるような意味での血筋なのかな。
人権板の先行者の意見のほうが参考になるかも。

60 :名無しさん:2001/08/10(金) 14:28 ID:.Ep4IDks
正直、日本にチョンの血を混ぜて欲しくない。

61 :たけぞー:2001/08/10(金) 14:32 ID:wCAXNir.
>>60
>>15
本格的にあほだこいつ・・・
そもそも自分で書いている日本語の意味解ってるのか?
板違いだっつ〜〜の!
あのね・・・当然ここの板には、色々な人が来ます。
自分で頑張りなさい!少なくとも、ここは君を教育する場ではないのでね。
もう少し、深く物事を考える練習をしなさい!

ちなみに、おいらは他のスレでも発言してるので、俺が日韓問題につい
てどういう意見をもってるのかは、調べられるよ^^

62 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/10(金) 14:34 ID:o961fwks
>>61
荒らしが居ます・・・(;´д`)トホホ、ちなみにID付けてみました・・・

63 :  :2001/08/10(金) 14:41 ID:UBGYnPTc
>>60最低限度の常識すらまともに躾られないクズが
ガキをポロポロ作るってのは勘弁して欲しいよな。
これは日本人だろうが何人だろうがいいたい事なんだけどさ。
そんな親に育てられたDQNが増えるんだったら、
非アジアの国からの移民を受け入れた方が治安が良くなる様な気がするよ、
人種や気質が違っても、常識のある人の方がいいと俺は思う。

今の日本の民度って先進国で最低ランクかもしれんぞ?

64 :Korean World ◆cr13JbOM:2001/08/10(金) 14:45 ID:wCAXNir.
>>62
だからってすれ違いの発言するなよ!!

65 :  :2001/08/10(金) 14:45 ID:UBGYnPTc
>>64お前もな

66 :名無し:2001/08/10(金) 15:00 ID:Ohj5eWS2
>>1
したいならすればいいじゃん。
でも作った子供を朝鮮学校に入れるなよ。
日本に頼って生きるのに日本人が嫌いなドキュソに育つからな。
ちゃんと日本の教育をうけさせりゃOKさ。

67 :奈々氏:2001/08/10(金) 15:05 ID:FS7h34NM
>>63同意。

68 :       :2001/08/10(金) 15:09 ID:30XQoPzk
20歳を過ぎているのだったら基本的には本人達の意思で決められる
最終的な主導権はこちらが握っているのだから
余裕を持ってじっくり時間をかけていけばいいと思う。
説得できるなら1年かかろうが2年かかろうが断然そちらの方がいいし
まともな親なら反対理由に血筋やら世間体という言葉を使った時点で
ある程度の負い目を感じているはず
話し合いになかなか応じないというのも、
話し合ったら結局認めることになる終幕を無意識的に感じているからではないかと。

玄関前に正座して座り込んでみます?
雨の中なら、なお効果的かも(苦笑)

69 :むるでか@ドキュソは ◆HpIQCinE:2001/08/10(金) 15:10 ID:lhDDjkZA
>>68
>玄関前に正座して座り込んでみます?
>雨の中なら、なお効果的かも(苦笑)
 うん。それ位は欲しいところ。
 なんつーか「どうしよう?」じゃないと思う。

70 :トンチャモン@偽ドラ ◆umrACSEs:2001/08/10(金) 15:15 ID:EL/6qKOk
>>1
「普通」の日本人の感覚で言うけど、成人してるならまず日本国籍を取れば?
その上で彼女の両親にもう一度かけあってみてもいいんじゃない?
取る手続きを進めているというだけでも、「自分は本気で彼女が大事だ」
というアピールになるんじゃないかなぁ?

残酷なことを言うけど、たとえ彼女の両親は結婚をOKすることがあっても君に
日本国籍を要求する可能性はかなり高いだろうしね。
同化するのが前提で、説得するしかないんじゃない?

民族の誇りを傷つけたかもしれないけど、悪気はないのでスマソ。

71 :名無し:2001/08/10(金) 15:17 ID:HAtfOscg
最終的には駆け落ち

72 :名無しさん:2001/08/10(金) 15:18 ID:pw65nWI.
>>68
ついでに「反省しる!」のプラカード持ってほしい。

73 :名無し:2001/08/10(金) 15:21 ID:HAtfOscg
偽装結婚で我慢とか

74 :名無し:2001/08/10(金) 15:26 ID:HAtfOscg
トキメモで満足するとか

75 :熱韓旋風:2001/08/10(金) 15:26 ID:RCNOiGbU
ガキを作ればそれで解決。

76 :名無し:2001/08/10(金) 15:27 ID:HAtfOscg
強引にできちゃった結婚とか

77 :名無し:2001/08/10(金) 15:27 ID:HAtfOscg
おやじを殺して埋めるとか

78 :ヽ(´▽`)/:2001/08/10(金) 15:32 ID:oG2SbyTQ
僕わニダー君11歳
イルボンのアガシと結婚かぁ〜二ダ
僕の夢はイルボンのアガシ連れてきてパンスケにすること二ダ!
だってイルボンには日帝36年の謝罪汁としてこのくらいの事しても良い二ダよね?

79 :あれー:2001/08/10(金) 15:36 ID:X5d0CbqU
またですか〜?
ネタじゃないことを祈ってるよ…
こういうスレはなぜ後を絶たないのだろうか?
速報板の「これから死にます・殺します」系統のスレと似たようなものを
感じるんですけど。

80 :名無し:2001/08/10(金) 15:36 ID:kCOhzqME
>>78
日帝36年分の謝罪を求めてレイプして捕まっちゃってください。

81 :3世:2001/08/10(金) 16:03 ID:VrrvO2uw
ふー、私も在日だけど結婚問題はなんかひと事には思えないな。
私も彼女の親にも反対されるだろうか。。。
鬱。。。

82 :この中から選んで:2001/08/10(金) 16:06 ID:/EDeoNM2
73 名前:名無し 投稿日:2001/08/10(金) 15:21 ID:HAtfOscg
偽装結婚で我慢とか


74 名前:名無し 投稿日:2001/08/10(金) 15:26 ID:HAtfOscg
トキメモで満足するとか


75 名前:熱韓旋風 投稿日:2001/08/10(金) 15:26 ID:RCNOiGbU
ガキを作ればそれで解決。


76 名前:名無し 投稿日:2001/08/10(金) 15:27 ID:HAtfOscg
強引にできちゃった結婚とか


77 名前:名無し 投稿日:2001/08/10(金) 15:27 ID:HAtfOscg
おやじを殺して埋めるとか

83 :むるでか ◆JaMs/afo:2001/08/10(金) 16:06 ID:lhDDjkZA
玄永燮語録
 日本人との結婚によって、血によって完全に結合して、
 世界の人達を導き、世界は楽園になる。

84 :何だろね。:2001/08/10(金) 16:09 ID:bXLNYuAA
>>81
悩むな、悩むな。
親の反対は通過儀礼だ。
当たって砕けろよ。
ホントに砕けたときは、愚痴でも書き込んでくれ。

85 :まんせー ◆Bi8/lEkg:2001/08/10(金) 16:11 ID:.AAfkJWk
高校野球でケータイ片手にカメラに手振ってる奴を何とかしろ。
選手たちは一生懸命やってるのに。韓国人よりウザイ。

だれかニュー速板にスレたててくれ〜

86 :.:2001/08/10(金) 16:42 ID:B0Nmv6Kg
親戚、友達皆に祝福されて、盛大な結婚式挙げたのに
1年くらいで離婚した奴が知り合いにいる(藁

俺は2人だけで結婚式したよ。
10年くらい一緒だけど仲いいよ(のろけてスマン)

駆け落ちしちゃえよ。
障害があるほど燃えるね。
頑張れ〜。

87 :むるでか ◆JaMs/afo:2001/08/10(金) 16:55 ID:lhDDjkZA
駆け落ちしちゃえよ≠頑張れ〜。

↑だと思う。

88 :ワンパターン:2001/08/10(金) 17:59 ID:NFgFd0JQ
弟の在日女性との結婚問題で悩んでます
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=996958161
国際結婚って!?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=996820524
韓国人彼との結婚を親に説得させる方法教えて!
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=996522105
真面目な質問です。 2
http://teri.2ch.net/korea/kako/976/976511279.html
在日韓国人の彼と
http://mentai.2ch.net/korea/kako/952/952388972.html
在日韓国人の彼氏との結婚
http://teri.2ch.net/korea/kako/991/991117231.html
韓国人の彼氏
http://teri.2ch.net/korea/kako/973/973444026.html
おれの彼女は韓国人なんだけどさぁ・・・
http://mentai.2ch.net/korea/kako/961/961231814.html
彼女が在日三世です。在日の方のご意見求む。
http://mentai.2ch.net/korea/kako/957/957065965.html
在日の男性、教えて!
http://mentai.2ch.net/korea/kako/949/949580247.html
日本人の彼女最高!
http://teri.2ch.net/korea/kako/984/984582793.html
韓国人の彼女ができた!
http://mentai.2ch.net/korea/kako/956/956643788.html
韓国人の彼女はいいよ!
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=995767229
韓国人の彼氏最高!
http://teri.2ch.net/korea/kako/984/984402001.html
韓国人の彼氏最高!【第2章】
http://teri.2ch.net/korea/kako/984/984645510.html

89 : :2001/08/10(金) 20:19 ID:XrIPJ5kY
>>1は結局どうなったの?ネタか?

90 :名無し@うんこしたい:2001/08/10(金) 20:44 ID:fyCjgSUY
タネ撒きしちゃえば!?>>1

91 :__:2001/08/10(金) 20:55 ID:xYxt.pxk
1. まずは日本国籍を取る。(古い世代の外国人に対する拒否反応は高いものがある。まず自分は日本人であり韓国には戻らないと言う意思表示をはっきりする。)
2.彼女の意志がどれほどのものか確認をする。(唯一の味方が結婚に対してどれほどの意識を持っているか。ここは客観的にみないと話が進んだあげくに背中からさされたら・・・)
3.それぞれの両親がなぜ反対をしているのか。ここで両親をひっくるめてはだめ。男親と女親では娘の結婚に対する意識はかなり違う。
4.脈が有りそうなほうから重点的にせめる。まずは会うことを目標とする。(両方を同時に説得しようとしても無理。)
5.あったときにはとにかく礼儀正しく。まちがっても日韓の国関係などの話をしたらだめ。自分は自分と礼儀ただしくかつきっぱりと。

92 :1:2001/08/10(金) 21:30 ID:qAjOQc1o
たくさんのご意見ありがとうございます。やはり、かけおちする前に話し合いに持ち込む努力をしたいと思います。もちろん帰化の手続きをしながらてすが。ただ、どうしようもない場合はかけおちという選択を選ぶ覚悟もしておくべきですね。結婚してからも説得はつづけるつもりですが。。 あと、とりあえず意見もそこそこ頂けたことですし、スレもさげ進行でおねがいします。それと、IDが違うのはケータイからなのでということをお断りします。

93 :(~@~):2001/08/11(土) 00:06 ID:3iDAFl4c
子供つくっちゃえ

94 :(゚д゚)ウマー ◆yl4IZysU:2001/08/11(土) 00:15 ID:ivMpdBG.
親御さんも娘さんが心配なんだと思うよ。
相手は1人娘ですか?

95 :抵抗:2001/08/11(土) 00:31 ID:CfvceuXM
日本人の血に朝鮮人の血混ぜて欲しくない。俺だったら絶縁。
いやジョーク抜きで殺すかもしれない。

96 :深夜の女神:2001/08/11(土) 00:42 ID:eJHYEwbo
>>88
ここで、似たようなスレが多いね。(全部ネタなの?)

ただ、日本人とお話したいだけじゃないのかな?

*以前、「日系アメリカ人」とか言ってローマ字でカキコしてた
 人も、本当は在日韓国人で、お話がしたかっただけみたいだった・

97 ::2001/08/11(土) 01:01 ID:sV8EWIcc
朝鮮人、例外無くしね。ちょっとは相手の親の身にもなってみろ。
朝鮮人に食われる為に可愛い娘を育ててきたんじゃないだろうに。
娘に悪い虫が付いただけで心配なのに、それがチョンだったら・・・
まじでかわいそう。平穏な暮らしが1に目を付けられて地獄に変わった事だろう。
日本名を名乗って日本人と同じように扱われると
半島人である事を忘れ、ついつい調子にのって日本人といっちょまえの
恋愛をしたくなったり「きぼんぬ」と書いたりしてしまうんだろうが
本当に迷惑。小泉アニキは朝鮮人を片っ端から殺していって欲しい。まる

98 :    :2001/08/11(土) 01:03 ID:3v/D7aVc
>>1名前に金の文字はやめましょう

99 :65537 ◆Yder4ccA:2001/08/11(土) 01:21 ID:iyUTOdpI
俺も身内が「在日朝鮮人と結婚します」って言ったら正直大反対すると思う。

「血筋」の問題じゃなく、あまりにも習慣・常識が違いすぎるから。
特に韓国では女性蔑視の風潮が強く残るし、それよりも有名な
「君のものは俺のもの」精神の親戚が多数できることを考えると…

100 : :2001/08/11(土) 01:27 ID:cgeAXX42
>99
た、確かに。チョンと結婚したせいで財産毟り取られた話も聞くし。。

101 :(~@~):2001/08/11(土) 01:29 ID:3iDAFl4c
どうせ天皇家一族も朝鮮半島
からきたんだろ
日本人なんてほとんど半島からきたんじゃないの
沖縄、アイヌ除いて
結婚は当事者の問題だって

102 :棄て ◆1bVP5lbs:2001/08/11(土) 01:32 ID:gjSSmaGU
当事者だけの問題にならないから、いろいろこうして書き込んでいるのだろ。
スレ読んで書き込めよ。

したり顔でつまらんコト言っているのは馬鹿みたいだぞ。

103 : :2001/08/11(土) 01:37 ID:LBCulnt6
俺の知り合いと仲の良い在日の女の子は父親から
「日本人の男と付き合ったら殺す」と子供の頃から言い含められてたそうだ。
>>95 >>97
お前達が蛇蝎の如く嫌う在日朝鮮人の親の世代と
お前達が言ってる事がそっくりなのはどういう事だ?(w

104 : :2001/08/11(土) 01:41 ID:LBCulnt6
>>101
アイヌの成立は13世紀以降だぞ、それ以前はただの縄文人(w
天皇家一族と言ってもいろいろあるんですけど・・・・なにも知らないの?

105 :竹崎季長2:2001/08/11(土) 01:48 ID:dVJanE/M
>>101
それをいうなら新羅の4代目は倭人かもな。
外国で生まれて海上を漂流したんだってさ。

106 :たう:2001/08/11(土) 02:32 ID:RJJ1PDFI
>>103
それだけ日韓の文化が違うって事だよ。

107 :名無しさん:2001/08/11(土) 03:37 ID:lYiIR7A.
>>1
彼女は、なんていってんの?
駆け落ち覚悟なら、もっと気長に説得しよう。
とにかく俺は応援するぞ!がんばれ!
がんばれば良いことあるよ!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)