5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8月15日の韓国

1 :書き込み確認。:2001/08/10(金) 12:59 ID:1dBG046s
やっぱりお祭り騒ぎですか?

2 :紫雲:2001/08/10(金) 13:08 ID:XyaccAKc
反日小説「総理暗殺」が出版される、とか。

3 :lt;ゝ`д´gt; ◆A2kGGGco:2001/08/10(金) 13:14 ID:HSkWcww2
韓国では、その二日後に 「光復」 が取り消されたことは周知なのかな?

2日間で下ろされた太極旗■

 それでは韓国の「光復」はいかにもたらされたのか? 昭和
20年8月15日に終戦を迎えると、朝鮮総督府の遠藤柳作・
政務総監は朝鮮語新聞「中央日報」社長・呂運享と会い、一切
 の統治機構を韓国人の自治組織に引き渡すことを申し出た。

 呂運享は、その日の夕方、自らを委員長とする「朝鮮建国準
 備委員会」を組織して、総督府から治安維持の権限を引き取り、
 放送局や新聞社などの言論機関を引き継いだ。建物という建物
 には、民族の旗「太極旗」が翻った。

 しかし連合軍は8月16日に総督府に機密命令を発し、しば
 らく朝鮮統治を続け、統治機構を保全したまま連合軍に引き渡
 すように命令した。18日、総督府はやむなく行政権を取り戻
 した。太極旗が下ろされ、ふたたび日章旗が掲げられた。

http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=0367&FN=20010520000012

4 :lt;ゝ`д´gt; ◆A2kGGGco:2001/08/10(金) 13:14 ID:HSkWcww2
あれ? かちゅ〜しゃ調子悪いぞ。

5 : :2001/08/10(金) 13:21 ID:ArUisYcY
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/10/20010810000001.html

6 :00:2001/08/10(金) 13:38 ID:idKodAbU
>5
ここが一番に狙われたりして

7 : :2001/08/10(金) 13:50 ID:hYPCFx66
>>5
またかい!
同レベルになるのは嫌だからやらんけど、もしやるとしたら、韓国の
どのサイトが狙い目かなぁ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)