5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今テレビ8チャン見てみろ

1 :1:2001/08/10(金) 14:14 ID:FS7h34NM
日韓サラリーマンの意識

2 :名無しニダ:2001/08/10(金) 14:17 ID:pLBPe8Xo
転職志向が強いね。

3 :名無し:2001/08/10(金) 14:18 ID:xwfcStwg
涙をながして耐えるニダ〜

4 :1:2001/08/10(金) 14:19 ID:FS7h34NM
プ「金集め・・・」

5 :JAP:2001/08/10(金) 14:19 ID:rYwpTQm2
韓国は国家意識高いね

6 :1:2001/08/10(金) 14:19 ID:FS7h34NM
ううん・・。どっちがいいんだろうねえ

7 : :2001/08/10(金) 14:19 ID:4MC4iojU
マリナーズが今いいところ。一打逆転。

8 :名無しニダ:2001/08/10(金) 14:21 ID:pLBPe8Xo
質問:あなたは国家危機に直面したとき、私財を投げ打っても良い

YESが

日本 16.6%   韓国 50.4%

9 :名無しさん@夏厨って言われたの:2001/08/10(金) 14:22 ID:zemILAjY
>>4
戦中の日本の金属供出を彷彿とさせるなぁ>金集め

10 :名無し:2001/08/10(金) 14:23 ID:4vjIcfWg
イイトコしか映さねえんだよ!アホ不治TV

11 : :2001/08/10(金) 14:23 ID:gA0kLF7o
>>8

IMFは国家の危機じゃなかったのか?

12 :名無しニダ:2001/08/10(金) 14:23 ID:pLBPe8Xo
結局、韓国人は国家への帰属意識が強いが、日本人は企業への帰属意識が
より強いという事かな?

13 :1:2001/08/10(金) 14:24 ID:FS7h34NM
しっかしなんで日本と韓国なんだろ・・・。
せめて中国にすりゃいいのに

14 :1:2001/08/10(金) 14:25 ID:FS7h34NM
クソガキ!!

15 : :2001/08/10(金) 14:27 ID:dw.Fgpk2
何故「日経新聞」なんだ
「産経新聞」と報道しろよ!

16 :名無しニダ:2001/08/10(金) 14:28 ID:pLBPe8Xo
>>11
そう思ってるという事と、実際に直面したときでは違うという事なのか…

17 :名無し:2001/08/10(金) 14:30 ID:C/dKxqv.
こうゆう番組では、ドキュソは登場しないんだろね。

18 :名無しニダ:2001/08/10(金) 14:31 ID:bnjxXDuA
>>8
私財を投げ打っても日本や中国には勝てんよ。
チョンって馬鹿だね。

19 :11:2001/08/10(金) 14:31 ID:gA0kLF7o
>>16

考えられるのは

1)日本人と危機の概念が違う
2)言うだけならタダ

どっちだろう?
まあ併合の時ですらさしたる抵抗をしなかった方々だから、ハレー彗星が地球にブチ当たる
というくらいでないと危機とは考えないのかも知れないですが。

20 :たけぞー:2001/08/10(金) 14:31 ID:wCAXNir.
>>15
本格的にあほだこいつ・・・
そもそも自分で書いている日本語の意味解ってるのか?
板違いだっつ〜〜の!
あのね・・・当然ここの板には、色々な人が来ます。
自分で頑張りなさい!少なくとも、ここは君を教育する場ではないのでね。
もう少し、深く物事を考える練習をしなさい!

ちなみに、おいらは他のスレでも発言してるので、俺が日韓問題につい
てどういう意見をもってるのかは、調べられるよ^^

21 :1:2001/08/10(金) 14:33 ID:FS7h34NM
でたーキムチー

22 :名無しニダ:2001/08/10(金) 14:34 ID:pLBPe8Xo
受験地獄っぽい…

23 :名無しニダ:2001/08/10(金) 14:35 ID:pLBPe8Xo
旦那の職場にネットリしたラブレターを送る妻…

24 :名無し:2001/08/10(金) 14:36 ID:rf5Devec
いい人ばっかり。
こうゆう日本の取材を受け入れる人は、まともな思考回路の人だけ。
ウリナラマンセー精神はほとんど皆無かも。

25 :1:2001/08/10(金) 14:36 ID:FS7h34NM
こんなガキ日本にだって腐るほどいるやんけ・・・。

26 :名無しさん:2001/08/10(金) 14:37 ID:Algr1VUg
日韓の収入格差は無視か…

27 :名無しニダ:2001/08/10(金) 14:38 ID:pLBPe8Xo
こういアンケート結果をWEBで資料として残しておいて欲しいな>フジTV

28 :1:2001/08/10(金) 14:39 ID:FS7h34NM
現在の教育制度にあなたは満足しているか?
不満足と答えた人
日本: 19.8%
韓国: 42%

29 :39:2001/08/10(金) 14:42 ID:b//Je6PU
日本人は探求者、これでいい、というものは無いのだよ。
チョンは生き方自体、いい加減だもんなあw

30 :たけぞー ◆ZWcnCOzA:2001/08/10(金) 14:43 ID:wCAXNir.
>>1
もひとつ!

俺が、初めてここに来たときは、いくつかスレ読んで、まともに
議論できそうな相手見つけて、アナルファッ○した。

実は、始めこりゃちんちんかなと思っていたが、いろいろ読んで、
なぜおま○こなのかがわかったwまあ、「ねぎ」君も
夏休みからの参加だとそう思ってしまうのかもねw
ただ、それ(アナルの場所)を見抜く能力は欲しいナ・・・
(もしかして、俺がオナニーしているだけw?まあ、それも
一興「ハングル板」の楽しみ方だねw)

で、途中から話をわかりやすくするためにコテハン作ったw

あら・・・思い出話になっちゃったww

31 :(゚-゚):2001/08/10(金) 14:43 ID:hRKHBrsw
韓国の行き着く先を暗示しているのか・・・。

32 :名無し:2001/08/10(金) 14:44 ID:rf5Devec
>>30
楽しい?

33 :名無しニダ:2001/08/10(金) 14:44 ID:pLBPe8Xo
シャチョーに恨み節…

34 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/10(金) 14:45 ID:o961fwks
>>32
ごめん、変な奴刺激してしまったみたい・・・(;´д`)トホホ
こういうの、辞めさせる方法ある?

35 : :2001/08/10(金) 14:46 ID:gA0kLF7o
>>32

そーっと目をそらしてあげてください。
辛い現実からわずかな時間でも逃れたいんでしょうから(泣

あ、武士の情けで声はかけないであげてくださいね。

36 :1:2001/08/10(金) 14:46 ID:FS7h34NM
>>30
つまらんな。イマイチ

37 :Korean:2001/08/10(金) 14:48 ID:wCAXNir.
>>34
無理でしょうね。ご迷惑おかけしてマス。ナンチッテ

38 : :2001/08/10(金) 14:48 ID:gA0kLF7o
>>34

徹底無視に限る。
所詮は構ってチャン。相手されないことに耐えきれなくなるさ。

39 :名無しニダ:2001/08/10(金) 14:48 ID:pLBPe8Xo
韓国の話は終わりか…?>フジTV

40 :スモーカー ◆SpMVAviw:2001/08/10(金) 14:50 ID:wCAXNir.
おつかれー>ALL

41 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/10(金) 14:50 ID:o961fwks
>>37まあ、本人が言ってるから無理か・・・(;´д`)トホホ

>>38
まあ、名前にID付けてみたから・・・無視で良いか・・・w

42 :1:2001/08/10(金) 14:51 ID:FS7h34NM
なんか日本と韓国の話しがくいちがってないか?おそらく
韓国側は韓国のテレビ局が撮影したとおもわれ

43 :スモーカー ◆SpMVAviw:2001/08/10(金) 14:51 ID:wCAXNir.
>ALL>ALL>ALL>ALL
大変だ!事件だ!!殺人事件だ!撲殺だってよ!!!!!


X−DAYは今週末

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=youth&key=997340281



(ハン板上の発言)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=997148359&st=327&to=327&nofirst=true



 

44 :名無し:2001/08/10(金) 14:53 ID:gDs.aBQ6
この番組おもろないわ。
日韓批判合戦するかと思ったら、日韓不況最前線なんだもんな。

45 :名無しニダ:2001/08/10(金) 14:55 ID:pLBPe8Xo
やっぱりアンケート結果とインタビューが食い違ってる。
TVカメラの前での弱気発言はプライドが許さないのか…

46 :名無しさん:2001/08/10(金) 14:59 ID:GIxrtBcg
1000台の車のうち壊れた車を直して黒字が出るって日本じゃ考えられないな・・・・
それほど壊れるって事ね

47 :1:2001/08/10(金) 15:00 ID:FS7h34NM
>>44
日本と韓国で協力して番組つくってるらしいからね。
批判は無理っしょ。

48 :名無し:2001/08/10(金) 15:04 ID:43WH/Czo
>>47
いや、どーせ共同製作するんならさ、
日本と韓国が世界でどれだけ嫌われてるかとかさ、
なんで嫌われるのかとか、そーゆうのを作って欲しいじゃん。

49 :名無しニダ:2001/08/10(金) 15:05 ID:pLBPe8Xo
オヤジそっくりだよ!娘!

50 :奈々氏:2001/08/10(金) 15:08 ID:FS7h34NM
>>48
あー一度でいいから見てみたいね。でもさおそらく日本のほうが
韓国より有名だから嫌われ度は日本のほうが上かもネ。

51 :1:2001/08/10(金) 15:11 ID:FS7h34NM
キムさんエライ!
民族学校はやめてほしいもんね

52 :名無しニダ:2001/08/10(金) 15:11 ID:pLBPe8Xo
やはり実際に日本に来ると転向する人もいるんだな…
日本に来てまで反日デムパゆんゆんの人はここでよく見るが…

53 :名無しさん@夏厨って言われたの:2001/08/10(金) 15:13 ID:zemILAjY
子供の順応力はやっぱ凄いわ。

54 :名無し:2001/08/10(金) 15:13 ID:HAtfOscg
やっぱこーゆうTVに映る韓国人は電波じゃないのばっかりだね

55 :1:2001/08/10(金) 15:14 ID:FS7h34NM
へーまだ韓国って日本にあこがれてんだ

56 : :2001/08/10(金) 15:14 ID:ZHEcpiIM
所詮チョン

57 :1:2001/08/10(金) 15:15 ID:FS7h34NM
そりゃー・・・韓国と比べりゃね・・・。w

58 :名無しさん:2001/08/10(金) 15:15 ID:GIxrtBcg
>>54
って事は逆説的に韓国じゃこのVTRを流せないね。
流したら売国奴って言われる

59 :名無し:2001/08/10(金) 15:15 ID:HAtfOscg
韓国人留学生(春くん)も見なさいよ

60 :名無し:2001/08/10(金) 15:17 ID:HAtfOscg
>>58
映ってるのはチンイルパばっかり?

61 :(゚-゚):2001/08/10(金) 15:17 ID:hRKHBrsw
韓国放送用のVTRは、
別どりのような気がするのです。

62 :名無しニダ:2001/08/10(金) 15:24 ID:pLBPe8Xo
終わった…

63 :名無しさん:2001/08/10(金) 15:25 ID:GIxrtBcg
63.2%の韓国人が10年後、韓国が良くなると考えてるとの事

64 :名無し:2001/08/10(金) 15:26 ID:HAtfOscg
しあわせですか〜?

65 :名無しさん@夏厨って言われたの:2001/08/10(金) 15:27 ID:zemILAjY
>>63
実は、
63.2%の韓国人が10年後、韓国が日本を追い抜くと考えてるとの事
だったら・・・・(w

66 :名無しニダ:2001/08/10(金) 15:27 ID:pLBPe8Xo
自分が幸福だと考える人は日本人で90%以上…

67 :1:2001/08/10(金) 15:29 ID:FS7h34NM
10年後あなたの国はよくなってると思いますか?
よくなると答えた人
日本: 30.2%
韓国: 63.2%
あなたは今しあわせですか?
ある程度と答えた人
日本: 74.5%
韓国: 68.8%
しっかしこの番組の趣向がよーわからんな・・・。

68 :名無しさん:2001/08/10(金) 15:30 ID:GIxrtBcg
>>65
そっか
韓国人の唯一の幸せ=日本を抜く事か・・・

69 :1:2001/08/10(金) 15:31 ID:FS7h34NM
>>66
以外だよな・・・。

70 :名無しさん:2001/08/10(金) 15:31 ID:GIxrtBcg
>>1
何を考えて作った番組なのか全く分からなかったね。
まさか日本≒韓国(W?

71 :名無しニダ:2001/08/10(金) 15:34 ID:pLBPe8Xo
>>69
たしかに…

韓国で放送されたバージョンも見てみたいと思った。

72 :1:2001/08/10(金) 15:35 ID:FS7h34NM
>>70
と、いうふうに見えるよなあ・・・。w
どーせ韓国がさそってつくったんだろうね。
日本が誘うことはまず考えられない・・・。

73 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/10(金) 15:36 ID:PtkogkNM
>>66 >>69
なんだかんだ言って、日本人の道徳観として満足を知るという感覚が有ると思うの〜〜〜。
でも、韓国人は、更に上を目指す分、現状に満足することをしないと思うの〜〜〜。

74 :1:2001/08/10(金) 15:39 ID:FS7h34NM
>>73
日本も来るとこまできてるしね。
上をめざすもなにも「上」だし・・・。
やばいのかな・・・。

75 :名無し:2001/08/10(金) 15:40 ID:kCOhzqME
ソウルの中心街にいるドキュソにインタビューしてほしかた。

日本は敵、日本は韓国のパクリばっかりするから嫌い、
おばあさんが強制的にやられた、日本のせいで・・・うんぬん言うから。

76 : :2001/08/10(金) 15:44 ID:H26OnV4Q
なぜ、韓国と意識調査を比べる必要があるんだろう。
そのうち日本もIMF下におかれるかもっていうこと?

77 :1:2001/08/10(金) 15:46 ID:FS7h34NM
>>76
もはや永遠の謎・・・。

78 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/10(金) 15:48 ID:PtkogkNM
>>74
ある神父様のお話なの〜〜〜
『不幸だと思えば不幸になる。
 何事も際限なく欲しがるのは
 それは、悪魔のささやきである。
 だからこそ神は際限なくお与えにならないのである
 もし、与えたら、ずっと不幸になるからだ』
なの〜〜〜。

79 :名無し:2001/08/10(金) 15:55 ID:/EDeoNM2
>>76
あの番組は、韓国側が考えた番組だと思うよ。

今の韓国と日本が、同じ立場という感じで製作されてたから。
ぜんぜん同じ立場じゃないのに。
日本人じゃ、韓国と同じだなんて思わないし。

80 :まんせー ◆Bi8/lEkg:2001/08/10(金) 15:57 ID:.AAfkJWk
勧告人は韓日比較がだ〜いすき。

81 : :2001/08/10(金) 18:05 ID:gA0kLF7o
>>80

比較するのはいいんだが、何のためにというのが問題だな。

日韓の差を直視して発展の原動力にするというのなら役に立つだろうが、
ムリヤリにウリナラマンセー調にしたら害にしかならんと思う。

82 :名無しニダ:2001/08/10(金) 18:21 ID:pLBPe8Xo
韓国人サラリーマンが日本に来て、マインドコントロールから解放されて行った
様子を訥々と語る所は面白かった…

83 :鬼畜閣下 ◆I0MlmTA2:2001/08/10(金) 19:08 ID:vIf6QPeI
>>80
だってデッドコピーだもん。オリジナルと比較するのはむしろ当然ではないかな?
行政とか組織とか「日本臭」のしないものは嬉々として受け入れる癖があるから

84 :gg:2001/08/10(金) 19:35 ID:rcvEZFEs
俺はみてないけど。見た母親が、「金を提供する」が韓国が50パーセント
日本が20パーセント位だってのにえらい感心してたよ。
 いわく、「民度の違いなんだろうね」ってことで、妹と話してた。ここを
良く見るようになった俺からすると,どうも鵜呑みにできないというか、
まぁ調べてみるかなといったとこだが...。


 

85 : :2001/08/10(金) 19:40 ID:gA0kLF7o
>>84
お母様に「でも韓国って国がツブれかけて他国に借金をしているのに、国民から金を集めたという話しは聞かないよねぇ」と
一言いってあげて下さい。

民度の違いという意味が逆転するでしょう(藁

86 :名無しさん:2001/08/10(金) 20:31 ID:FjnAFsDI
>>86
貴金属の供出(藁 はやったと思うよ。
なんせウォンが暴落したから現金では効果が薄いから?詳しくは知らないけど。

87 :86:2001/08/10(金) 20:31 ID:FjnAFsDI
あー。>>86>>85ね。

88 :age:2001/08/11(土) 14:48 ID:AOKhAZ1Q
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)