5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓共同作成

1 :1^^:2001/08/10(金) 15:05 ID:OaHIqm1U
俺は日本と韓国のハーフだ、父が日本、国籍は日本で、生まれは韓国で3歳から今までは日本、韓国語はしゃべれない。
さ〜俺はどっちを味方をして、ワールドカップはどっち応援すりゃいいの?

2 :  :2001/08/10(金) 15:06 ID:UBGYnPTc
>>1好きなほうを応援したら?

3 :むるでか@ドキュソは ◆HpIQCinE:2001/08/10(金) 15:07 ID:lhDDjkZA
>>1
 人間を愛して、DQNを憎めばいいんじゃないの?

4 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/10(金) 15:07 ID:PtkogkNM
>>1
日本と韓国の好きな方を応援すれば良いと思うの〜〜〜。
というか、国籍はどっちなの〜〜〜?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 15:07 ID:L0oK0kgU
死ぬまで悩んでろヴァカ

6 :名無しニダ:2001/08/10(金) 15:07 ID:pLBPe8Xo
>>1
最後まで残った方

7 :トンチャモン@偽ドラ ◆umrACSEs:2001/08/10(金) 15:07 ID:EL/6qKOk
キムチと刺身はどっちが好き?
好きなほうの国を応援すればいいじゃない。

でも、日本国籍で日本語しかしゃべれないなら日本を応援して欲しいとは思うけど。

8 :  :2001/08/10(金) 15:08 ID:UBGYnPTc
>>1俺は ななしくん。を応援するよ!

9 :奈々氏:2001/08/10(金) 15:09 ID:FS7h34NM
どっちでも勝手にしやがれ
ヴァカ

10 :ななしい:2001/08/10(金) 15:09 ID:YyGSvJJQ
両方応援すればいいんじゃない?
韓国行って片手に日の丸片手に韓国旗を振れば両方
応援したことになるよ

11 :1^^:2001/08/10(金) 15:10 ID:zT7AZY46
>>2
好きなのはそりゃ、日本だよ。
でも韓国を罵倒すらるのはムカツク
韓国が日本を罵倒するのムカツク
>>7
事実どっちもかなり好き
>>10
じゃあ日本vs韓国は?

12 :yaburo:2001/08/10(金) 15:11 ID:X4f5WHT2
>>1
決勝リーグまで日韓戦はないから、どっちを応援してもヨシでしょう。
万が一日韓戦がある場合には、プロ野球観戦にいそしむのも一興。
どちらを応援するかというのは、他人には決められないねぇ^ー^;;;

13 :名無しさん:2001/08/10(金) 15:13 ID:.Ep4IDks
>1^^
ニダ顔ですか?

14 :名無しさん:2001/08/10(金) 15:13 ID:p1S5BKAQ
>>12
日本のプロ野球はワールドカップ期間お休みするようだよ。

15 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/10(金) 15:14 ID:PtkogkNM
>>8
ありがとなの〜〜〜。嬉しいの〜〜〜。

16 :名無し:2001/08/10(金) 15:14 ID:HAtfOscg
>>1
じゃー間を取って中国を応援するってことで

17 :yaburo:2001/08/10(金) 15:15 ID:X4f5WHT2
>>14
し、知らなかった・・・。
そんならシドニーに選手派遣しても良かったろーになぁ、ナベツネちゃんよう(W

18 :ななしい:2001/08/10(金) 15:15 ID:YyGSvJJQ
>>11
そんときゃ自分の愛着のあるほうでいいんじゃない?

19 :1^^:2001/08/10(金) 15:15 ID:zT7AZY46
>>13
ではないと思いますが
>>14
どうしたらいいですか?
>>16
中国はでないでしょ

20 :むるでか@ドキュソは ◆HpIQCinE:2001/08/10(金) 15:17 ID:lhDDjkZA
>>16
 じゃー間を取って竹島を応援するってことで

21 :ななし:2001/08/10(金) 15:17 ID:FS7h34NM
>>15
恐くて聞けなかったんだけど・・・・。
・・・・・男??

22 : :2001/08/10(金) 15:18 ID:qIVIjQ7k
>中国はでないでしょ

アジア予選の組み分けで中国は胡散臭いくらい楽なとこに入っているので
出場の可能性は高い。北朝鮮に今ごろ負けてたりするので最後までわからんが。

23 :むるでか@ななしくん ◆MOEa8Q7o:2001/08/10(金) 15:20 ID:lhDDjkZA
>>21
 男じゃなかったっけ?

24 :1^^:2001/08/10(金) 15:20 ID:zT7AZY46
>>21


じゃあ、これからは日本、韓国を敵にまわし中国を応援するのですね?
それなら北朝鮮がイイや、あの国 おもしろいから

25 :紫雲:2001/08/10(金) 15:20 ID:XyaccAKc
>>19
日韓戦が実現したら、どっちでもいいからとにかくシュートしそうな瞬間に叫んで
みるとか……。
「てー!」
「そこ!」

26 :1^^:2001/08/10(金) 15:22 ID:zT7AZY46
じゃあプラス思考に考えると
より楽しく見れると いう訳ですかね?

27 :名無しさん:2001/08/10(金) 15:23 ID:p1S5BKAQ
>>17>>19
ごめんなさい。日本戦の時だけでした。

来年開催されるサッカーの日韓共催のワールドカップ(W杯)期間のプロ野球の試合は、日本が出場する1次リーグ6月4、9、14日は行わず、日本が勝ち進んだ場合の試合予定日も基本的に休止する方向で一致した。
http://www.nikkansports.com/osaka/obs/obs-top2.html
というわけで、>>19さん、じゃんじゃんプロ野球を見てください。

28 :名無し:2001/08/10(金) 15:24 ID:HAtfOscg
>>1

イギリスが、イングランド、スコットランド、ウェールズ、
北アイルランドと、4地域が出れるように、在日朝鮮蹴球団が、
在日代表としてワールドカップに出る時を待て。

29 :ななしい:2001/08/10(金) 15:25 ID:YyGSvJJQ
>>25
日韓戦が実現したら時期が時期だけにどっちも燃えそう
とりあえず場外乱闘とか起きないかな(・V・)ワクワク

30 :1^^:2001/08/10(金) 15:27 ID:zT7AZY46
>>28
それは、イイ案ですね。
僕が生きてる間に可能ですか?

31 :ヽ(´▽`)/:2001/08/10(金) 15:28 ID:oG2SbyTQ
僕わ二ダー君11歳
ハン板のお兄ちゃんたち〜
どんな作戦やるのぉ〜二ダ?
白地に赤模様のワンちゃんぶち殺してイルボンに送りつけて
「謝罪汁しないイルボンはこうなる二ダ!」って言うのはどぉ?
それともイルボンのアガシ拉致って来て二ダ国軍のパンスケにする二ダってのは?
それかぁ〜我が国の誇る細菌兵器「アンニョンハシムニ蚊」大量に送り込んで
イルボンを全員同じ顔のダウン症にする二ダは?

32 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/10(金) 15:30 ID:PtkogkNM
>>21 >>23
イメージなの〜〜〜。
http://www38.tok2.com/home/tonbi/image.gif

ちょっとやばいの〜〜〜。すぐに消すの〜〜〜。

33 :名無しさん@夏厨って言われたの:2001/08/10(金) 15:34 ID:zemILAjY
>>30
無理です。独自サッカー協会が無い、
仮にもし認めたとしても、同様の条件の在日ブラジル代表も
可能になってしまうから、絶対にW杯に出られません。(w

34 :見崎 ◆fVH9k8Vg:2001/08/10(金) 15:34 ID:t.SPJFnE
>>32
リヴァイアス好き

35 :奈菜氏産:2001/08/10(金) 15:35 ID:A2p8vMlw
ななしくん。氏…
ワラタ。
でも、君に対する見方を変える…(w

36 :見崎 ◆fVH9k8Vg:2001/08/10(金) 15:36 ID:t.SPJFnE
>>35
普通では・・・?

37 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/10(金) 15:37 ID:PtkogkNM
>>34 >>35
ご感想ありがとなの〜〜〜。

笑ってくれてありがとなの〜〜〜。
でも……
>でも、君に対する見方を変える…(w
変えないでなの〜〜〜(涙)

38 :見崎 ◆fVH9k8Vg:2001/08/10(金) 15:40 ID:t.SPJFnE
>>37
大丈夫。仲魔よ・・・

39 :むるでか@ななしくん ◆MOEa8Q7o:2001/08/10(金) 15:40 ID:lhDDjkZA
>>37
 いろいろなリビドーがあってもいいと思う。
 人格を否定する材料にはならないよ。
 

40 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/10(金) 15:42 ID:PtkogkNM
>>38-39
ありがとなの〜〜〜。

でも、仲『魔』?(笑)なの〜〜〜。

41 :むるでか@ ◆legYUNio:2001/08/10(金) 15:43 ID:lhDDjkZA
 今後ともよろしく。

42 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/10(金) 15:45 ID:PtkogkNM
>>41
宜しくなの〜〜〜。でも、毎回パスワード変えてるの〜〜〜?

43 :21:2001/08/10(金) 15:45 ID:FS7h34NM
>>ななしくん。
女のあたいからみると・・・。キモスギ

44 :何だかな。:2001/08/10(金) 15:46 ID:bXLNYuAA
ななしくん。も楽しいキャラに育って来たなぁ。
ホントに性別だけが惜しい。(w

45 :むるでか@ ◆H4Vmatis:2001/08/10(金) 15:47 ID:lhDDjkZA
>>42
 とりあえず、700ほど試してめぼしいのPickUpしたから、
 当分、一味違う自分を演出出来る。

46 :名無しさん:2001/08/10(金) 15:49 ID:I7adIY3c
>1
そういうのを日本人というんじゃない?
血縁関係で国籍は決まらないでしょ。
まあ、日本ではそういうのなぜかはっきりさせたがらないからしょうがないけど。

47 :むるでか@ ◆H4Vmatis:2001/08/10(金) 15:49 ID:lhDDjkZA
>>43-44
 いや、むしろ女の方が媚び過ぎでキモイ。
 

48 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/10(金) 15:49 ID:o961fwks
>>44
微妙に同意(笑

49 :むるでか@ ◆gl59/GeY:2001/08/10(金) 15:50 ID:lhDDjkZA
>>46
 いや、いっとくけど、俺ノーマルだから、勘違いしないでね。

50 :  :2001/08/10(金) 15:51 ID:UBGYnPTc
男でも ななしくん。を応援するつもりだが、俺はホモではない。
ちなみに、>>32は見れなかった(;´Д`)

51 :21:2001/08/10(金) 15:52 ID:FS7h34NM
>>47
むっ・・。じゃあ「・・・なの〜〜〜」ってしゃべればいいんかい

52 :見崎 ◆fVH9k8Vg:2001/08/10(金) 15:53 ID:sWI5oEd.
性別なんてどうでも良いと思うぞ。>そのへん

53 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/10(金) 15:53 ID:PtkogkNM
>>48
あ、たけぞーさん、この間の朝生のビデオおいておいたサイトが
デリられちゃったの〜〜〜〜〜〜
だから、次の所にアップしているの〜〜〜。

http://www38.tok2.com/home/tonbi/
いま、1と5をアップしたの〜〜〜。
もうちょっと待ってなの〜〜〜。

54 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/10(金) 15:55 ID:o961fwks
>>53
すみません!お手数かけます!
ちょっとゼミ旅行に行ってたもので・・・(*^・^*)

ちょっと、でかくてビビリましたが。今晩、頑張ってDLしてみます^^

55 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/10(金) 15:55 ID:PtkogkNM
>>44
ありがとなの〜〜〜

>>51
多分、僕が女の子だったら面白くないって言う意味だと思うの〜〜〜。

>>49-50
あはは〜なの〜〜〜。からかって遊んでなの〜〜〜。

56 : :2001/08/10(金) 15:55 ID:UBGYnPTc
>>1本題を書き忘れてしまった・・・・(鬱
とりあえず、実績の割りにAFCから虐待されつづけている
イランを応援するのはどうか?今回は来れるかどうか分からんけど・・・・

後はWC期間中はネットを慎んで、試合はTVを見るだけなら、
双方からの罵声を聞く可能性は格段に低くなるYo!

57 :むるでか@ ◆GRwSAdXA:2001/08/10(金) 15:56 ID:lhDDjkZA
>>51
 いや、だからそれを女がやると狙いすぎてて怖い。
 男がやると、それは自分の趣味の問題だからOK。
(「ななしくん」が男の萌を集めたい訳じゃないだろうから)
 実際、そんな女がいたら、キモイと思わない?

58 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/10(金) 15:56 ID:PtkogkNM
>>54
>でかくてビビリましたが
ごめんなの〜〜〜。これでもmpeg4で圧縮しているの〜〜〜(爆)

59 :むるでか@ ◆GRwSAdXA:2001/08/10(金) 15:57 ID:lhDDjkZA
>>49
 誰もツッこみはいらんなぁ…

60 :名無し:2001/08/10(金) 15:57 ID:/EDeoNM2
ななしくんの発言はモー娘板でよく見る気がするんだが

61 : :2001/08/10(金) 15:58 ID:UBGYnPTc
>>57 30代の半ばの女性がやっていたら・・・・萌える(ポッ

62 :むるでか ◆3JreV5LE:2001/08/10(金) 15:58 ID:sAat8hFk
>>ALL

こんなスレに構うな。

1は無視すればそれまでの奴だ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
匿名掲示板以外でこのような書きこみをどれだけ見かけたことがあるか?

ただこのような事を書くだけで何かアクションを起こした奴が居るか?

こういうレスを付けると必ず低学歴と決め付けられるが

それに反論すると結局相手にしたことになるからな。

この落とし穴にはまる人があまりにも多いので注意してもらいたい。

煽りなんていうのはやろうと思えば誰でも出来る。簡単だ。
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「高卒はとっとと氏ね」といった書きこみをロボットのように続けるだけで

相手をしてくれる人がいるからである。

ここで煽りをロボットと書いたことに注目してもらいたい。

彼らはどのようなレスがつこうが同じ事しか書かないロボットなのである。

いかに優れた反論を書こうが「低学歴のひがみ」と書かれるだけですまされる。

「煽りは最初からまともに話し合う気が無い」ので相手をしても無駄である。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


≪1がまともな話し合いをしようと思ってこのスレッドを立てたと思いますか?≫

≪1を相手にすることによってあなたは何の得をしますか?≫

63 : ◆QGU7eXvo:2001/08/10(金) 15:59 ID:iKNv.jWQ
>>53
名無し君の掲示板まである。(w

64 :21:2001/08/10(金) 16:00 ID:FS7h34NM
>>57
そりゃそうだけど。
趣味だったらゆるされるわけね・・・。
女からみれば、ね・・・・。(−−;;)

65 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/10(金) 16:02 ID:o961fwks
>>58
いえ、ビデオ画像ですから、仕方ありません、感謝しています^^

66 :むるでか@52は ◆HpIQCinE:2001/08/10(金) 16:03 ID:lhDDjkZA
>>64
 いや、ハンターは人に迷惑をかける場合があるけど、
 自分の趣味に生きてる人は迷惑かけないでしょ?

67 :何だろね。:2001/08/10(金) 16:04 ID:bXLNYuAA
>>63
そりゃいかん。
早速ブックマークを。(w

68 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/10(金) 16:05 ID:PtkogkNM
>>60
にちゃんねるは、ハングル板オンリーなの〜〜〜。
他には、○ニュースさんの雑談板にも居るの〜〜〜。
でも他の名前なの〜〜〜。口調も全然違うの〜〜〜。

>>64
ゴメンナサイなの〜〜〜。「なの〜〜〜」の部分は見ないでなの〜〜〜。

69 :ななしい:2001/08/10(金) 16:07 ID:YyGSvJJQ
ハーフでハングル版オンリーって(藁

このぱんちょ@@りめ(藁藁

70 :21:2001/08/10(金) 16:10 ID:FS7h34NM
>>66
ま、いいや・・。納得です。
>>68
イヤ・・・・ごめんなさいね・・・。w

71 :紫雲:2001/08/10(金) 16:11 ID:XyaccAKc
>>68
おぅ、それは残念。(w
ファンは多いぞ!

なんでもいいけど、このスレ、微妙に「ななしくん。萌えスレ」になりつつある
ような気が。(w
>>1さん、すんません。

72 :おす:2001/08/10(金) 16:12 ID:AMNcx6eI
正直「なのー」はかなりいただけない。
スマソ

73 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/10(金) 16:13 ID:PtkogkNM
>>71
はうぅぅ。そう言えば……。ごめんなさいなの〜〜〜。

で、>>1さんは、国籍はどっちなの〜〜〜?

74 :何だろね。:2001/08/10(金) 16:14 ID:bXLNYuAA
ななしくん。の掲示板に書き込んで良い?
なの〜〜〜〜〜〜〜〜が並んでていい感じだなあ。

75 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/10(金) 16:17 ID:PtkogkNM
>>72
いや、こっちこそ、ゴメンナサイなの〜〜〜。
でも、この文体は続けたいの〜〜〜。無視してなの〜〜〜(涙)。

>>74
勿論、良いの〜〜〜。歓迎なの〜〜〜。嬉しいの〜〜〜。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)