5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテリアについて

1 :マムコホール:2001/08/11(土) 00:23 ID:BVxPhVoY
ロッテリアって創業は日本ですよね(
HPにかいてあった)。
なんで朝鮮系とか言われてるんですか?

2 :名無しさん:2001/08/11(土) 00:24 ID:Tz0/G73s
社長が在日韓国人だからでしょ。

3 :鬼畜閣下 ◆I0MlmTA2:2001/08/11(土) 00:24 ID:3U67sWBI
親会社がロッテだから

4 :名無し:2001/08/11(土) 00:25 ID:CbJGzioc
オーナーがチョソだから。
なんで、京城にロッテワールドがあると思ってるの?
(ついでに、ロッテ・ジャイアンツも)

5 : :2001/08/11(土) 00:26 ID:eG7D7I9.
日本で鍛えた韓国人はなかなかやるです。

6 :どんちゃん2:2001/08/11(土) 00:26 ID:FF5sPUhU
ロッテリア名物 キムチバーカー 230円

7 :ニダーズ丶`Д´シッパル! ◆RvgUSfvo:2001/08/11(土) 00:27 ID:N.O.mXQ2
ロッテリアのハンバーガーは不味い。
平日半額だけど。

8 :tomato:2001/08/11(土) 00:30 ID:BVxPhVoY
ロッテリアじゃなくて
ロッテは勧告が本社なの?

9 : :2001/08/11(土) 00:31 ID:WpArUypw
ロッテコリア

10 :名無し:2001/08/11(土) 00:32 ID:G.PN.BNQ
おいら昨日の昼、モスだったよ。おいしかった。
ロッテリアも不味いけどマックも豚の餌だね。

11 :ニダーズ丶`Д´シッパル! ◆RvgUSfvo:2001/08/11(土) 00:34 ID:N.O.mXQ2
モス>>マクド>>>>>>>>>ロッテリア

ということでいいのかな?

12 :名無しさん:2001/08/11(土) 00:37 ID:AdLP4sF.
モス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マック>>>>>>∞>>>>>ロッテリアじゃない?

13 :どんちゃん2:2001/08/11(土) 00:37 ID:FF5sPUhU
モスが一番美味い。サービスいいです、帰りにドアを明けてくれます。
高そうなレストランでも帰りにドア明けてくれない。

14 : :2001/08/11(土) 00:38 ID:eG7D7I9.
ロッテリアはうまいよ。ポテトも、工夫してあると思う。
というかマックまずすぎ。なんであんなにケチャップのっけてるの?
全然味がせーへん。

15 : :2001/08/11(土) 00:39 ID:eG7D7I9.
ロッテが韓国法人つくったのは
パクチョンヒに依頼されたから。

16 :m:2001/08/11(土) 00:39 ID:Vf.KePa.
アイドル別画像&お宝画像、パンチラ、はみ乳、透け乳など

http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/aiko/
アイドルおま○こ丸見えの過激芸能スキャンダルサイトです。
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/azusa/

セーラー服を脱がさないで
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/ayu/

美少女★女子校生★アイドル★エッチ画像★無修正
http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/aki/
女子高生のエッチな課外授業
http://www.jp-toybox.com/jaw/refer.cgi?id=01402
完全無料!グラビア系、正統派アイドルすっぱだか!
http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1720
無修正の丸見え
http://www.jp-magic.com/jpm/ref.cgi?00831

17 :松山光:2001/08/11(土) 00:39 ID:Yc0pHqGk
でもモス高いからなぁ・・・
うまいけど。

18 : :2001/08/11(土) 00:40 ID:eG7D7I9.
モスはファーストフードじゃないだろ。
あれは、滅びるよ。

19 :ニダーズ丶`Д´シッパル! ◆RvgUSfvo:2001/08/11(土) 00:40 ID:N.O.mXQ2
>>13
激しく同意だけど九州にはモスあまり存在していないんだわ。
ところで、マクドナルドの略称は地方によって違うの?
九州はマクドだけど。

20 :ななしさん:2001/08/11(土) 00:40 ID:./53I.yI
モスは時間がかかりすぎ。
ファーストフードとして見るならクズ。

21 : :2001/08/11(土) 00:42 ID:eG7D7I9.
あとフレッシュバーガーって何で存在してるの?

22 :ななしさん:2001/08/11(土) 00:46 ID:./53I.yI
フレッシュネスパーガーの間違いか?

23 : :2001/08/11(土) 00:49 ID:35nllLPw
>>19
九州は「マック」だろ。

24 :  :2001/08/11(土) 00:52 ID:IBROJ7dE
モスに恨みももつロッテリア関係者がいる模様
ロッテリアまずい、潰れろ

25 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 00:53 ID:nPRGoH6U
>>19
福岡では・・・マックだが・・・

26 : :2001/08/11(土) 00:55 ID:eG7D7I9.
ロッテリアって、ちょっとスパイシーなのがいいね。

27 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 00:56 ID:nPRGoH6U
ロッテリアは、中途半端だから嫌い・・・
味ならモスで、値段ならマックだろww

28 : :2001/08/11(土) 00:57 ID:WpArUypw
マック値上がりするらしいね

29 : :2001/08/11(土) 00:59 ID:eG7D7I9.
ロッテリアって地味だね。やっぱ。

30 :名無し:2001/08/11(土) 01:06 ID:G.PN.BNQ
あのね、ロッテリアのポテトが美味いってレスがあったけど
これは事実。ただし揚げたてのヤツに運良くめぐり合えたらね。
マックもロッテリアも作り置きをチンして出してくるとポテト
もハンバーガーも、死ぬほど不味い。混んでる時にいけば運良く
焼きたてが食えるかもね。やっぱり不味いけど。
注文聞いてから焼くモスの遅さが気に入らない人はマックでも
ロッテリアでも食ってていいよ。俺は美味いの食うから。

31 :そろコテ ◆JWjDuYTI:2001/08/11(土) 01:07 ID:NfIUWqEM
ロッテリアの略すと、何になるのだろう。

32 :そろコテ ◆JWjDuYTI:2001/08/11(土) 01:08 ID:NfIUWqEM
しもた。

誤)ロッテリアの略すと
正)ロッテリアを略すと

33 : :2001/08/11(土) 01:08 ID:slTN4FyI
ロリア

34 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 01:09 ID:nPRGoH6U
行かないから略さない。

35 :名無し:2001/08/11(土) 01:09 ID:7QM5YAVE
>>31   チョンテリア

36 : :2001/08/11(土) 01:10 ID:WpArUypw
そもそもロッテ=コリアの略がロッテコリアだからね

37 :36:2001/08/11(土) 01:10 ID:WpArUypw
じゃなくて
「ロッテ=コリアの略がロッテリア」

38 :名無しさん:2001/08/11(土) 01:11 ID:3ZxlZDuM
リブサンド食って倒れて以来十数年、1度も食ったことねぇな。
モスバーガーマンセー!!!

39 : :2001/08/11(土) 01:12 ID:eG7D7I9.
ロッテの名前は由来は、会長がゲーテ(?)の
「ヴァイマールのシャルロッテ」が好きだったから

40 :鬼畜閣下 ◆I0MlmTA2:2001/08/11(土) 01:14 ID:3U67sWBI
>>36-37
正式にはロッテ+カフェテリアの略でロッテリア

41 : :2001/08/11(土) 01:15 ID:kMjyJRKk
コッテリア

42 :名無しだYo! ◆QxLo1/4k:2001/08/11(土) 01:17 ID:DDE51NeA
注文から3分以内でブツが出てくるのがファーストフードの定義じゃなかったか。
その意味で、モスはもともとファーストフードではない。
ま、彼らも自分らがファーストフードとは言ってないしね。
※ファーストフード=「ファスト」フード

43 :そろコテ ◆JWjDuYTI:2001/08/11(土) 01:52 ID:NfIUWqEM
なるへそ。略さなくても若者にバカにされないんだな。

>>39
そのシャルロッテは、やはりお口の恋人という気持ちよさげな女の子だったのかな。

あっ、シモが入ってしまったので、さげ。

44 :そそそ:2001/08/11(土) 02:42 ID:06Vj0UvU
フレッシュネス・バーガーのほうがモスよりうまい気がする。

チーズーバーガー最高にうまい。300円。

あと、ジュースは店名通り、その場で絞ってくれるのです。

あと、カプチーノのアイス美味いよ。

ロッテリア?マックト同じくらいまずい。でも、中学生の頃ジュース
こぼしたとき、バイトのかわいいお姉さんが、気にしないでくださいね、
代わりの飲み物持ってきます・・・って言ってくれて好感触でした。

45 :36:2001/08/11(土) 02:43 ID:WpArUypw
>>40
>>36-37のメル欄見てくださいニダ<ヽ`∀´>

46 :鬼畜閣下 ◆I0MlmTA2:2001/08/11(土) 03:02 ID:3U67sWBI
>>45
なるほど・・・・・・・・見た

47 :だめだこりゃ:2001/08/11(土) 03:08 ID:K2MfodUs
>>44
同意。
フレッシュネスバーガーは追随を許さないよね。
最初は個人店かと思ったくらい手をかけてるし、
メニューも工夫が見られる。
んで、モスバーガー。
んで、ウェンディーズかな?
ロッテリアとマックはおまけ勝負がイタイ。

48 : :2001/08/11(土) 03:11 ID:m3Q3v4Qs
>>47
フレッシュネスバーガーって不味いと思う。
なぜ、存在するのかわからない。
営業さぼってるネーちゃんむけの店だと思う。

49 :だめだこりゃ:2001/08/11(土) 03:17 ID:K2MfodUs
>>48
まあ、好みの問題だね。
マックやロッテリアを好きな人も、きっと居るだろうし。
(俺もビックマックと月見バーガーは好きだし)

>営業さぼってるネーちゃんむけの店だと思う。
まあ、過ごしやすいのは有るよね。

50 :774:2001/08/11(土) 03:25 ID:LmxVbui6
最近のファストフード店のバイトにはまともな奴いないね。
サンドイッチ頼めば具はだらしなくはみ出させるし、ホットドッグは
カラシを3往復塗るしね。
極めつけは生ゴミ触った手も洗わず飯を盛る。
家で料理手伝ったことのない奴ばかりですわ。

ところで、海外のロッテリアのストローって紙の袋に入っているのに、
日本じゃ金を握った手のまま剥き出しのストロー遣すよね。
しかも何度もべたべた触るし。

O157がなくならない訳だ。

51 :みや ◆/g5NmD2E:2001/08/11(土) 03:28 ID:2AHvLRm.
モスは、どこの店も繁華街からちょっと外れたところにある。

52 :774:2001/08/11(土) 03:31 ID:LmxVbui6
フレッシュネスバーガーでもバカは居る。

今は潰れたが、西葛西の店では黒く腐りかけたレタスを挟んで遣した。

ドキュンの居る店&店長の指導のなってないチェーン店は何処もダメ。
ドトール&ミスドなんかも、スプーンにフレッシュの脂肪分の残って
汚れたままのを平気で出すね。

53 : :2001/08/11(土) 03:31 ID:WpArUypw
>>51
だよね
うちの近くでは、
駅降りて5分でモスバーガー、30秒でマクドナルドだよ(w

54 : :2001/08/11(土) 05:01 ID:jpXLRFxY
>>8 ロッテは日本発祥、日本の会社だよ。創業者・オーナーが在日だから、日本で成功後、韓国ロッテを作った。日本から韓国のロッテへ資金を直接融通するなど、他の韓国財閥には真似出来ないアドバンテージを生かして有利な経営をしてきたのだが、韓国ロッテのほうは韓国にいる親戚にかなり任せているようだから、いずれ創業者がいなくなれば日韓のロッテはまったく別々になっていくだろうと言われている。

55 :ニダーズ丶`Д´シッパル! ◆RvgUSfvo:2001/08/11(土) 10:05 ID:N.O.mXQ2
>>23
>>25
レスつけてくれてサンクス。
宮崎ではマックというよりマクドのほうが一般的だと思う。
それはともかく、昨夜はPCの前で寝てしまった。亀レスになってスマソ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)