5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通名を禁止にして欲しい

1 :禁止:2001/08/11(土) 00:55 ID:IA2AvrAE
まず在日の通名とやらを禁止してはどうですか?
それの所為で日本国民は在日の醜さを知らない。
本名を名乗らせるのは国際法上は別に犯罪ではない。それにイギリス人などは
例のオバラが日本人を名乗ってる韓国人だと知ってると思う?ただ日本のイメージ
を損なうだけです。テレビなどでも明確に在日のOO容疑者というべきだ!
これで連中も自分達があくまでも外国人だと自覚させる事ができると思うが・・
・・おや間違えた・・・在日は害国人だった・・失礼!
欧米や他のアジアの方も通名などという偽名は使わず外国人として日本の法に
従っているし。芸能界についてなんだけど芸名を使うのは仕方ないと思うが
必ず外人である事を公開させる制度を作れば?
在日は朝鮮人である事がばれるのを極端に恐れてるように思うから
最後に私見なんだけど韓国人の名前・・OOギョン・・とかOOジュン・・とか
日本人の美的感覚からするとなぜか醜い名前と感じるのは自分だけなのかな?
それだけで芸能人としては終わるように思うのだが。
長々とスマソ・・・でも連中の名前についてはマジです。
他の人はどう思いますか?醜いと感じますか?

2 : :2001/08/11(土) 01:24 ID:cgeAXX42
なんでチョンて犯罪ばかり犯すんだろ。日本人と根本的に違うのかも

3 :まんせー ◆Bi8/lEkg:2001/08/11(土) 01:25 ID:XU0wZb8.
偽名とでもいうべきか。

4 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 01:26 ID:nPRGoH6U
つーか、創氏改名嫌がってた奴らが、通名か・・・
全く、訳がわからんよ!どうしたいんだ朝鮮民族\(`Д´#/

5 :けろあん。:2001/08/11(土) 01:36 ID:1cTn3KEg
>>4

 みんな白丁じゃないの?

6 :名無しさん:2001/08/11(土) 01:48 ID:aPQ1ytYc
被差別的な姓だった朝鮮の住民は、創氏改名を期に名前を変えたりしたんだよ。
あと、白丁などの奴隷階級は姓がなかったはず。これも創氏改名で
ヤンバンの姓に変えたのよ。

7 :名無しさん:2001/08/11(土) 01:50 ID:aPQ1ytYc
在日の通名を廃止しなくても良いから、日本国民に通名を認めろ!

8 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 01:51 ID:nPRGoH6U
>>5 >>6
ありがとうございます!
ところで白丁って、朝鮮の中で、どの位居たの?

9 :禁止:2001/08/11(土) 02:03 ID:IA2AvrAE
在日韓国・朝鮮人が通名(日本名)を名乗っているのを不思議に思わない人が多いようですが、世界的に見て定住外国人が差別のためにその民族を隠し9割以上が通名を名乗らざるをえないでいるという例は決してないでしょうね
犯罪犯しても通名で通るというのはおかしい 本名名乗ってても差別されないような言動をとって欲しい 王監督とか金美令(字違うか)とか台湾人はあまり言動がおかしくないので本名でも差別する人は少ない

10 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 02:06 ID:nPRGoH6U
>>9
って言うか、普通に日本に働きに来る韓国人や中国人は
通名なんて使ってないよ!留学生も、共同実験できた中国人教授もね・・・
なぜ・・・差別があるのだろう・・・考えて欲しいナ・・・

11 :ななな:2001/08/11(土) 02:12 ID:Z6IAyjsQ
そもそも差別って何?なんかある?

12 :名無しさん:2001/08/11(土) 02:17 ID:mrW2hWEA
そもそも、差別から在日朝鮮人を守る為に通名を許可したのか?
なんか違うような気がするけどなあ。

13 :.:2001/08/11(土) 02:22 ID:9j9/7BzM
差別なんてないじゃん!ただ韓国人が非常識な事やって嫌われた
だけのことでしょ?

14 :ななな:2001/08/11(土) 02:23 ID:Z6IAyjsQ
自業自得だな

15 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 02:27 ID:nPRGoH6U
そもそも、フランスやドイツ(アメリカもだっけ?)移民に対しては
凄い差別有るけど、通名なんて使わないよね。なんで在日だけ通名使うの?
まあ、ヨーロッパだと通名使ってもすぐにばれてしまうのだろうが・・・

16 :禁止:2001/08/11(土) 02:27 ID:IA2AvrAE
事件怒るたびに速報板あたりでXXはチョンに多いとかいうのはうんざりだ
Nステの清水がつくる会に否定的コメント出した時も清水はチョソに多い
なんて書いてた奴がいたし
そもそも在日コリアンなんて60万かそこらで帰化した人含めても日本国民全体
からしたら割合は少ないのだからXXはチョソというのは成り立たないと思う
通名の横行は日本人にあらぬ疑いが及ぶのではないかな

17 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 02:29 ID:nPRGoH6U
事件怒るたびに速報板あたりでXXはチョンに多いとかいうのはうんざりだ
↑これは同意するよ・・・

あらぬ疑いなら辞めてね^^よーく考えてみてね!

18 :禁止:2001/08/11(土) 02:34 ID:IA2AvrAE
どういうことだ?

19 :.:2001/08/11(土) 02:34 ID:9j9/7BzM
でも本当のことなんじゃない?

逆に言うとそれだけ韓国人が悪い事してるから「またか」って事。
自業自得。

20 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 02:41 ID:nPRGoH6U
>>18
「あらぬ疑いが及ぶ=言いがかり」って事!

21 :sage:2001/08/11(土) 02:57 ID:9nsMedHM
>>1
オバラは本名だし既に日本に帰化済み。
通名を使ってる犯罪者は本名で報道されてるはずだよ。

22 :名無し:2001/08/11(土) 03:06 ID:zcvzddcg
仕事なのでしょうがなく名刺交換したカンコック人のキモイ名前リスト

 ゲギデ(人の名前か?)
 キキボン(バカボンの友達か?)
 チュンチョンチャン(お母さんとお父さんはスズメか?)
 パクパックン(食いしん坊だろうなたぶん)
 チョンドギュン(ドキュソなんだね...)
 キムオクヒ(漢字で書くなよ!金玉姫(泣))
 ソクデチョル(早漏なのね...)
 .
 .
 .
 

23 :gt;22:2001/08/11(土) 03:25 ID:pAwBMxTY
凄まじくネタっぽいが、本当なんでしょうね。
まあ、チョンにお似合いの名前でしょうな(藁

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 03:29 ID:19Wap6B.
てゆか、大丈夫か?こんなところで個人名晒して。
個人特定されてまうのでは?

25 :名無し:2001/08/11(土) 03:38 ID:6Ac14zSU
僕の名前は鈴木健一です。どうぞ僕の個人特定をして下さい。

26 :花村(本名:李):2001/08/11(土) 03:40 ID:H/odggIo
通名はニックネームです。
尾崎将司も海外ではJumbo Ozakiでしょ?そういうこと。
ちなみに飯合肇のニックネームって知ってる?

27 :関西系:2001/08/11(土) 03:53 ID:FzstIgFI
22は笑ってしまった。帰化しても名前を変えてはいけない法律をつくるべし。

28 :棄て ◆1bVP5lbs:2001/08/11(土) 04:09 ID:gjSSmaGU
>>27
私はあの調子で、
ギコネコ
とか出てこないかと期待してしまったよ。
やっぱ、名前を変えてはイカンな(藁。

29 ::2001/08/11(土) 04:52 ID:Q3jD7Xy6
それと、韓国名の読み方を漢字表記するなら日本読み、金大中ならきんだいちゅう
韓国読みをしたかったら、キムデジュンのようにカタカナ表記を徹底して
ほしい。

30 :ヽ(゚д゚)/ウマー:2001/08/11(土) 04:58 ID:/Rb2Eyyw
>>22
俺は サイヘイコク キムタマキン という名前を知ってるぜ!

>>29
漢字は韓国にもあるんだよ。だから日本固有のものでもなければ
読み方を日本読みにする必要性は、漢字表記という点からは感じ
られないなー

31 :日本猿:2001/08/11(土) 04:59 ID:olZ1DaZM
そーはい簪

32 :たけぞー:2001/08/11(土) 05:02 ID:nPRGoH6U
>>30
まあ、名前だから読みは大切だけど・・・
漢字には特殊なルールがあって、「漢字圏共通のものだから、読みは
(名前でも)その文化圏の読みで行う」んじゃ無かったっけ?
そもそも、そのルールに従って中国人は日本語読みしてるよね・・・
それに対して、文句を言う中国人は居ないようだ・・・

33 :名無しさん:2001/08/11(土) 05:51 ID:deRGrNPc
その上、自分の名前すら漢字では書けない人も居るようで・・・

34 ::2001/08/11(土) 05:55 ID:yBumIslM
>>30
NHKはすでにカタカナ表記にしてるよ。
民放や新聞はぜんぜんやる気ない。
韓国ではほとんど漢字はつかわれてないとおもうけど。
小さいようでも、けっっこう大事な問題だとおもう。

35 :別の板のコピペ:2001/08/11(土) 07:14 ID:qBrhu2jM
5 名前:石原慎太郎はチョン 投稿日:2001/08/11(土) 01:21
【事件名】   離婚請求事件
【事件番号】  昭和37年(オ)第449号
【裁判年月日】 最高裁昭和39年3月25日大法廷判決
【上告人】   控訴人  原告 石原政子 こと 鄭政子 代理人 佐長彰一
【被上告人】  被控訴人 被告 石原清  こと 鄭昌圭
【審級関係】  第一審   昭和36年8月28日 高松地方裁判所
【審級関係】  控訴審   昭和37年1月29日 高松高等裁判所
【出典名】   最高裁判所民事判例集18巻3号486頁
【参照法令】  法例16条/人事訴訟手続法1条

       主   文

 原判決を破棄し、第一審判決を取り消す。
 本件を東京地方裁判所に移送する。

36 :別の板のコピペ:2001/08/11(土) 07:16 ID:qBrhu2jM
6 名前:無党派さん 投稿日:2001/08/11(土) 01:22
なにこれ
7 名前:無党派さん 投稿日:2001/08/11(土) 01:24
本当だ!!
8 名前:無党派さん 投稿日:2001/08/11(土) 01:36
面白い。
9 名前:無党派さん 投稿日:2001/08/11(土) 01:55
石原慎太郎という破廉恥犯はいないかな?
10 名前:無党派さん 投稿日:2001/08/11(土) 02:06
石原清って石原のオヤジの名前だろ
11 名前:無党派さん 投稿日:2001/08/11(土) 02:07
そうだったんだねえ。
12 名前:無党派さん 投稿日:2001/08/11(土) 02:07
糸冬
13 名前:無党派さん 投稿日:2001/08/11(土) 02:09

14 名前:無党派さん 投稿日:2001/08/11(土) 02:09
>>5
ほえ〜。シンタロウの三国人発言は、在日さんの素性隠しでしたか…
自称愛国者って、この手の方多いよね。
15 名前:無党派さん 投稿日:2001/08/11(土) 02:12
勉強になるなあ。

37 :sage:2001/08/11(土) 07:24 ID:9nsMedHM
プサンとかインチョンとかの地名もそうだよねぇ。
とりあえず不都合があるのは人名と地名だけかな?

38 :本名隠すな!この卑怯者ども!!:2001/08/11(土) 16:06 ID:qNcOp6HU
どんなにチョンがレスで偉そうなこと言ってても、チョンは本名隠して日本名
を使っている。在日外国人の中でそんな愚かなことをするのはチョンだけだ。
あの中国人でさえ本名を名乗っている。
このことはまさに、チョンが世界最悪の劣等民族である証明と言える。
本名隠して、どんなに日本社会で成功したとしても,人間としては失格だ。
尊敬どころか,軽蔑の対象である。
愚かなチョンよ!せめてこの程度のことぐらいは肝に銘じておけ!!!

39 : :2001/08/11(土) 16:09 ID:VSwFOqoU
>>1
あなたの美的感覚はおかしい。

40 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/11(土) 16:09 ID:rjJzsUgM
>>35-36
わあ、やっぱり、血族よりも育ちなの〜〜〜。
変な日本人よりも日本人なの〜〜〜。

41 :名無し:2001/08/11(土) 20:25 ID:c0FLjBXQ
>>38
だって、君達日本人は舌が短いから僕たちの本名を正しく発音出来ないでしょ。
君達も名前を呼び間違えられると不愉快になるんじゃないかな。
面倒くさいから君達が発音しやすいように親切に変えてあげただけだよ。

って言っていたザイがいた。
でも、韓国ではマクドナルドをメクドネルドと言わなきゃ笑われるしぃ、
マッカーサー元帥はメガド元帥だしぃ、耳と口が違うからしょうがない。

42 :    :2001/08/11(土) 21:24 ID:QtLHAhy2
>>35韓国人や中国人て同じ姓の者同士は結婚しないはずでは?

43 :    :2001/08/11(土) 21:42 ID:QtLHAhy2
>>35またいつもの在日認定かな

44 :jjj:2001/08/11(土) 22:46 ID:N13HNEyU
結婚して同性になったのでは?
それとも韓国人て夫婦別姓制度なのか

45 :名無しさん:2001/08/12(日) 14:37 ID:6D5J.t1I
チョンコーじゃな〜
氏ね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)