5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人は気が楽だろうネェ。

1 ::2001/08/11(土) 00:59 ID:5cbRVFho
だって、全ての日本文化の元を伝えて”あげた”国でしょ?
剣道のルーツだって、韓国にあるって言うじゃない?
ガンダムは巨大ロボットを指す一般名称だし、生首を育てるゲームごときで
国民大喜びだし(笑)。
併合されたのも全部近隣の”悪い”国のせいで、自分には何一つ落ち度がないわけだし、
元寇で自分たちがやったことは、ただ「元に強制されて」戦っただけなんでしょ?
対馬の島民の男を皆殺しにして、女子供の手のひらに穴を開け数珠繋ぎにして
朝鮮国王の元へ連れ去ったのも、全部「強制」されたからなんだよね。
でも、元寇が遠因となって発生した倭寇に関しては、これまた近隣の
”悪い”国が、全部悪いんだよね?

あっはっは。
これだけ何でもかんでも、自分たちに都合の良いように考えられれば、どんなに
精神衛生上良いだろうね。
ほんと、韓国人が羨ましいわぃ。

(自分が韓国人になりたいとは思わないが。ぼそ)

2 :ニダらナ勧告人:2001/08/11(土) 01:01 ID:TzIMvZAY
ニダ

3 :名無し:2001/08/11(土) 01:05 ID:IusMON/I
>>1
>対馬の住民に手に穴をあけて
「まことちゃん」の元になった「アゲイン」という漫画(わかる?)に
さりげなく出てくるね。元太郎が日露戦争で死んだ祖父から聞いたという
元寇を語る場面。
わき道っぽいから下げ。

4 ::2001/08/11(土) 01:10 ID:5cbRVFho
>3
マンガの名前は知ってるけど、その話は知らなかったなぁ。
まことちゃんのジイ様が、若返るって奴でしょ?
今度見てみるよ。もっとも、今でも入手できるか謎だが(w

5 :名無し:2001/08/11(土) 01:24 ID:zIIsOPuA
>>4
日露戦争で死んだ元之助じいちゃん直伝の元太郎講談をどうぞ。

ころは文永十一年ーっ!
秋風すさぶ十月なかば!
おりからきこゆる海なりのおと〜〜!
壱岐の沖あいながむればーっ!
海をおおって黒ぐろうんかのごとき蒙古の船団!
(中略)
壱岐の男はあるいはころされあるいはどれいとされ
また女はかき集められ手に穴をあけられ綱を通してつながれ
たすかるものはひとりとしてなかったーっ!
(略)
いらいこれを神風という!

6 ::2001/08/11(土) 01:27 ID:5cbRVFho
>5
え??
>また女はかき集められ手に穴をあけられ綱を通してつながれ
 たすかるものはひとりとしてなかったーっ!

これを神風と言うんですか(笑)?
いや、冗談だ。略したからですな(^^;
でも・・・ やっぱり元軍のみの行為として描かれてるんですな。元の先発として
やってきた朝鮮水軍の事には、触れられていないもよう。
そこがちょっと、無念なりぃ〜!!!

わざわざ、ありがとうでした(^^

7 :獨流:2001/08/11(土) 01:38 ID:tpqe35FM
目立たないのは不幸なんだよねー。いっそ、世界一凶暴なら誇れるのに。。。

8 ::2001/08/11(土) 01:40 ID:5cbRVFho
直に接してみれば、充分凶暴なのにネェ。
なんでか、国としての凶暴さは目立たないよね。
まぁ・・・ 凶暴ってより、ワガママ厨房ってイメージの方が強いからなんだろうが。

9 :金村:2001/08/11(土) 03:51 ID:pnKwqjTE
何でも自分たちの文化が日本のルーツだと言い張るのは、朝鮮半島が大陸との
通り道だったというだけでしょ。それは、成田空港付近の住民が自分たちの田舎は
世界の文化の供給地である、と言ってるのと同じことでしょ?
あほらし。

10 :名無しさん:2001/08/11(土) 08:27 ID:dcVcUbi.
じいちゃん自慢なら、ショチクレさんもまけないぞ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)