5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ポップスを語ろう!

1 :やぎやぎ:2001/08/11(土) 02:52 ID:p.fk9nD.
韓国歌謡、というと未だにチョー・ヨンピルやナフナなどの演歌
が主流だと思ってるおっさんがいますね。(さすがにもういないか)
韓国ポップスはかっこいい!ラップを取り入れるにも日本より全然
早かったし。
私はキム・ゴンモみたいなブラック・ミュージックやキム・ジョンソ
のようなハードロック、キム・ヒョンチョルのようなフュージョンが
好きです。
K−P0Pファンのみんな!韓国ポップスの魅力を語ろう。

2 :ニダらナ勧告人:2001/08/11(土) 02:59 ID:e//FoRPU
ageニダ。韓国音楽は糞ニダ。ウンコニダ。

3 : アホ:2001/08/11(土) 03:01 ID:/96AIhAY
ウタダヒカルのパクリ歌手を思い出す・・・

4 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 03:01 ID:nPRGoH6U
>>1
よーわからんが、色々教えてくれ!
まあ、日本語のラップはカッコ悪いな・・・「三木道三」は好きだけどw

5 :名無し:2001/08/11(土) 03:02 ID:BAvgMvlc
糞とまでは言わんがJポップの真似ばかりだ。

6 :重複スレッドです:2001/08/11(土) 03:03 ID:9nsMedHM
〓韓国の音楽は好きな人〓
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=996635088&ls=50

7 :やぎやぎ:2001/08/11(土) 03:07 ID:p.fk9nD.
>>5
いや、そうでもないよ。(そーゆーのもたくさんあるこた認めるが)
ラップは韓国のほうが上。
私も、日本語のラップ(だよねーとか)を聞いてしょぼいな、と思って
たが、キム・ゴンモのオットン・キダリムを聞いてぶっ飛んだもん。
かっちょええ〜って思った。

8 :ニダらナ勧告人:2001/08/11(土) 03:08 ID:e//FoRPU
>>4TVKが移るなら、月曜の1時頃見てごらん。韓国の音楽情報「姦なり」とかいうのやってるから。はっきりいって、韓国の(自称)ラッパー達は髪が長くて金髪な人がほとんどです。っていうか、きもいです。歌のほうも、「フニャンダーブニャンダウンドゥルビュンドゥリュ・・・・」って感じできもいし。ビデオも最高!笑えます!いきがってんじゃねー、って感じで。日本のパロッてます

9 : アホ:2001/08/11(土) 03:09 ID:/96AIhAY
>>7
出た! 「韓国のほうが上」

ドラゴンアッシュでも聞いて。
あ、三木道山か?一生一緒にいたくねえ!カンコック

10 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 03:09 ID:nPRGoH6U
>>7
日本語のラップ(だよねーとか)←これをラップと呼ぶのはどうか・・・
コミックソングとしては、面白かったから好き!だったけどねww

聞いた事無いけど、韓国語はラップに乗るって事なの?

11 :  :2001/08/11(土) 03:10 ID:po4m5jTQ
日本語のラップもサブイが、韓国のラップもスゲーさぶかった

まあ英語圏内の人間から見たらどれも同じに聴こえるだろうけど

12 : アホ:2001/08/11(土) 03:11 ID:/96AIhAY
まあ韓国語のラップは英語の発音っぽくしてるよね。

13 : :2001/08/11(土) 03:12 ID:m3Q3v4Qs
イパクサの一人がちで終わり。

14 :名無し:2001/08/11(土) 03:12 ID:BAvgMvlc
>>7
>>7
「だよねー」とは痛いとこをつくね。
いや本当にありゃひどかったなあ。
k-popはアジアもののコーナーに置いてるのかしら?
そんなに凄いなら一度試しに聴いてみるか・・・

15 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 03:12 ID:nPRGoH6U
>>9
まあ、基本的に日本語ラップはかっこ悪いと思ってるが・・・
「ドラゴンアッシュ」唯一(現在唯二)かっこよかったな・・・

まあ、「三木」はかっこいいではないかも知れんな・・・

16 :ラップに自分なりの意見のない名無し:2001/08/11(土) 03:14 ID:BAvgMvlc
っと、今新レス見たらえらく悪評やな。
そういや「だよね−」って古い例えだしなあ。
今はドラゴンアッシュだなあ。

17 :やぎやぎ:2001/08/11(土) 03:17 ID:p.fk9nD.
>>14
置いてる置いてる。
東京だと、新宿のバージンメガストアが一番豊富だよ。
>>15
同感。ドラゴンアッシュよかったね。
三木はまあ、無骨さが売りだから、むしろかっこ悪くてもいいんじゃない?

18 :ラップに自分なりの意見のない名無し:2001/08/11(土) 03:19 ID:BAvgMvlc
とりあえずわたしは聴いて確かめよう、うん。

19 : アホ:2001/08/11(土) 03:20 ID:/96AIhAY
ドラゴンアッシュと言えば、ボーカルの古谷けんじの顔は南方系だね。
在日認定されない顔だ。(濃すぎて)

20 :やぎやぎ:2001/08/11(土) 03:23 ID:p.fk9nD.
つーか、具体的にアーチストの話をしようよ〜。

21 : アホ:2001/08/11(土) 03:24 ID:/96AIhAY
イパクサアホクサ

22 :ヴぁか?:2001/08/11(土) 03:25 ID:GyPotePU
韓国のアーティストなんて聴いてんじゃねえ!

23 :きよし:2001/08/11(土) 03:25 ID:19Fw1.Uw
ここで殺り合え!
http://isweb33.infoseek.co.jp/school/redhead/

24 : :2001/08/11(土) 03:28 ID:m3Q3v4Qs
>>21
イパクサカコイイヨ

25 :やぎやぎ:2001/08/11(土) 03:29 ID:p.fk9nD.
>>21
イパクサは日本でのみカルト的な人気があったけど、
向こうじゃほとんど知られてないよ。

26 :j:2001/08/11(土) 03:30 ID:xcdcnCYo
韓国系ラップ「Call me a tiger」って曲アメリカとアジアの
チャートにランクインしてたような気がした。

事大主義の要素がふんだんの曲だよ。

27 :  :2001/08/11(土) 03:31 ID:po4m5jTQ
ソテジはコーンそのままだね あそこまでしなくてもいいのに

28 :たけぞー:2001/08/11(土) 03:32 ID:nPRGoH6U
>>20
つーか、語るほどの情報はもってない・・・「消防車」と「BoA」
位しか知らんし・・・どっちも・・・それほどとは思えないが・・・

29 : アホ:2001/08/11(土) 03:33 ID:/96AIhAY
悪いけど、韓国ポップス=パクリのイメージが先行してしまう。
たくさんいい歌手いるんだろうけど、どうしても。

30 :ラップに自分なりの意見のない名無し:2001/08/11(土) 03:34 ID:BAvgMvlc
>>21 >>22
うーん、いいものは受け入れていくのが日本の美徳の一つだし。
音楽くらいマターリしてもいいんじゃないの。本当に優れたものなら。
私にアーティストの話はできないけど。
嫌いだから全否定、では悪しき姦酷塵と変わらんよ。
それに、もし韓国ものが本当に良かったら、受け入れた結果日本のラップが
良くなるかもしれないじゃん。
そうやって文明開化もしてきたんよ。
まず日本の下地があって、次に舶来品のいいとこ取って改造し、
最後にオリジナルの世界基準作るってのが日本の凄さなわけで。
いや、音楽でもそうなるかは知らんよ。

31 :やぎやぎ:2001/08/11(土) 03:37 ID:p.fk9nD.
>>27
おお、ソテジ!また復活したんだよね。
昔のソテジワアイドルのことはかっこよかった〜。曲もノリノリ
だったしね。ナン・アラヨとかね。
>>28
消防車(ソバンチャ)の名がでてくるとは、シブイシブイ!
昔、ダウンタウンがソバンチャのヒット曲「オジェっパム・イヤギ」
(昨日の晩の話)をリメイクして「オジャパメン」として歌ってた
こともあったよね。

32 :  :2001/08/11(土) 03:39 ID:po4m5jTQ
>>31 来週サマソニで見るよ
   ステージは結構楽しみにしてる
   アイドルの頃はあんまよく知らないけどね

33 :ヴぁか?:2001/08/11(土) 03:40 ID:GyPotePU
>>30
奴ラは阪神大震災が起こった時に新聞にでかでかとザマァミロ!って書いたりするような奴ラだ
いいものなんて何一つ無い

34 :ラップに自分なりの意見のない名無し:2001/08/11(土) 03:47 ID:BAvgMvlc
>>33
わたしゃあいわゆる姦酷塵は嫌いだ、震災を天罰とぬかす国も嫌いだ。
でも悪人だろーが朝鮮人だろーが音楽はいいんじゃないの。知らんが。
だが、もし歌詞が日本批判してるようなら、それは
「いいんじゃない」とは絶対言わんよ。

35 :名無しさん:2001/08/11(土) 03:51 ID:deRGrNPc
>>25
だって、近年まで韓国のマトモなレーベルでデビューしてなかったんだもん・・<パクサ

詳しくはこちらで
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=996293936&ls=50

36 :やぎやぎ:2001/08/11(土) 04:01 ID:p.fk9nD.
>>35
そ、そういう問題かなあ・・・<パクサ
パクサって、根本敬の世界の住人という認識しかなくて。
私の頭の中では川西杏の隣辺りにいます。(笑)

37 :ラップに自分なりの意見のない名無し:2001/08/11(土) 04:04 ID:BAvgMvlc
>>1
キムゴンモという歌手がおすすめなのかな?
ブラックミュージックって国人ラップのことかしら。
ならわたしも好きそうだが・・・

38 :ラップに自分なりの意見のない名無し:2001/08/11(土) 04:05 ID:BAvgMvlc
>37国人→黒人

39 :  :2001/08/11(土) 04:08 ID:po4m5jTQ
DMX だ

40 :やぎやぎ:2001/08/11(土) 04:13 ID:p.fk9nD.
>>37
ホント?ゼヒ聞いて聞いて!
キム・ゴンモは声に艶があってとってもセクシーなのだ。
顔はそこらの気のいいアンちゃんみたいな顔だけど(笑)
最近はちと、落ち目だが90年代中盤は他を寄せつけない
人気を誇っていた。
ラップだけじゃなくて、バラード、ハウスもこなす才人なのだ〜。

41 :名無しさん:2001/08/11(土) 04:22 ID:deRGrNPc
>>36
http://www.ryumurakami.com/jmmarchive/r003035.html
>「イ・パクサ」は、「encyclopidia of ponchak 」を10代〜20代の若者たちが
>インターネットで見つけMP3にダウンロードしてから韓国で有名になり始めた。
>つまり逆輸入されたことになる。

って事なのですよ。日本では確かにカルトでした。
韓国国内では、今や結構な人気になってるんですよ〜。
個人的には、日本でも再ブレイクして欲しいw

42 :やぎやぎ:2001/08/11(土) 04:30 ID:p.fk9nD.
>>41
へえ〜、そうなんだ。情報ありがとね!
パクサって日本向けに日本の曲のポンチャック版だしたじゃない。
私的にはあれはイマイチ。
やっぱ、韓国のテープに吹き込んだキーボード1台の貧乏くさい
ビロビロ〜ンって音が最高!
でもパクサのテープって1本ありゃ充分。他のは聞く気にはならんです。

43 :Special:2001/08/11(土) 04:37 ID:krw1znhQ
ヤンパ

44 :韓クラ狂い:2001/08/11(土) 04:39 ID:N/Nmht7Y
きむ さんみ さんの受け売りだけど、日本語のラップは言葉3つ、韓国語の
同語レpは1つ。 てなわけでラップに関しては日本語より韓国語の方が言葉
を詰め込みやすくてラップ向き。
きむ ごんもの『ちゃるもってんまんなむ(誤った出合い)』はカラオケで
俺の得意曲。この唄はJo Sung Moもカバーしてて、そんもバージョンも好き。
他、TURBOや ゆ すんじゅん も好きである。
ゆ すんじゅん のラップは英語がかぶさり韓国人でも素人には真似できない。

45 :やぎやぎ:2001/08/11(土) 04:41 ID:p.fk9nD.
>>43
いいよね〜、ヤンパ。カワイイ。
デビュー曲「エソンイエ・サラン」は名曲だよ。
私はカラオケでよく歌うのだ。
ちなみにヤンパって日本語でたまねぎのこと。
昔はたまねぎって日本語がそのまま韓国で通用してたみたい。
うどん、とかカバンみたいに。

46 :たけぞー:2001/08/11(土) 04:45 ID:nPRGoH6U
ちなみに、ラップってあんまり好きじゃないんだけど・・・
昔は、「クリスクロス」とか(まあ、餓鬼のラップ・・・)聞い
てたけど・・・

で、ラップ以外ではどんなのがお勧めなん?

47 :44:2001/08/11(土) 04:47 ID:N/Nmht7Y
俺みたいなおじさんも聞けるラップにGODだかの『ちゃじゃんみょん』
というのがありましたな。
そう、あの部分。ラップで『(俺の家は貧しくて)ある日母が子供の
俺にチャジャンミョンを食べさせてくれた。母は『私はこれ嫌い』と
言って自分は食べなかった』 てな意味の部分は韓国の年輩の人の
心を捉えた(若者向き音楽の)ラップとして有名である。

48 :やぎやぎ:2001/08/11(土) 04:56 ID:p.fk9nD.
>>44
チャルモッテン・マンナムが得意なの?
あんな早口の歌を歌えるとは、スゴイ。マジ尊敬するっす。
ターボも好きなの?
ターボだと私もツイスト・キングが好きだよ。(脳天気なノリが最高)

49 :やぎやぎ:2001/08/11(土) 05:00 ID:p.fk9nD.
>>46
人によって好みは違うと思うけど・・・
やっぱり韓国ポップスの王道はバラードでしょう。
シン・スンフンとかね。(ちと古いか)
私はイソラが好き。フュージョンとかボサノバとか
お洒落なメロディーが多いんだ、この人。

50 :名無しさん:2001/08/11(土) 05:09 ID:HFL8wptw
漏れは s#arp が好きニダ。
あと Young Turks Clubの4枚目。

51 :名無しさん:2001/08/11(土) 05:12 ID:HFL8wptw
ひさびさにmnetでも契約しようかなぁ〜

52 :韓クラ狂い:2001/08/11(土) 05:15 ID:N/Nmht7Y
>>48 お誉め戴きありがとう。
ちゃるもってんまんなむ は真似すればできます。
TURBO はgoodby yesterday(今井美貴じゃないよ)とふぇさん(回想)
も、真似でできるようになりました。

>>49
♪ なん へ〜んぼっ〜け〜 (幸せだわ〜)♪

53 : :2001/08/11(土) 05:24 ID:96oo6mRA
よっぽどかわいい女の子で、メロディーがよくて、日本語か英語で歌えばヒットすると思う。

54 :ぽんでぎ:2001/08/11(土) 08:20 ID:I17RTP..
私も韓国の音楽は好きですよ。音楽だけなら・・・
キムゴンモは「ぶだむそり」が好き。ユンイルサンが作曲したやつ。
今ヒット中の曲もいい。
イソラは最近あんまり見ませんね。「イソラのプロポーズ」でしか。

韓国の音楽は、別に日本でヒットしなくてもよいと思うのですが。

55 : ◆nS8EFpEg:2001/08/11(土) 16:18 ID:50ULgzoA
も、とにかく、男性アイドルの髪型
なんとかしろ!
昔のチェッカーズか

56 :ニダらナ勧告人:2001/08/11(土) 16:23 ID:5BRueTes
も、とにかく、韓国人の顔なんとかしろ!昔のガッツ石松か類人猿のつもりか!

57 :小学6年たかし:2001/08/11(土) 16:25 ID:dS1PG82w
シャープの女ふたりはどうしてあんなにエロさムンムンなんですか?

58 : :2001/08/11(土) 16:29 ID:iVg.bdr.
あーしーなよー

口ばっかで人に要求してばかりで
過去を反省できない韓国人は氏ね。

59 :小学6年たかし:2001/08/11(土) 16:57 ID:dS1PG82w
韓国の音楽シーンが古いとか日本のパクリとか言ってるオッサンは臭いので氏んでください。

60 :名も無き修羅:2001/08/11(土) 17:03 ID:A5953vqc
RIPSLIMEとスチャダラ以外は認めない。
そんな私におすすめの韓国ラップはあるか?

ないだろな〜〜・・・

61 :名無しさん:2001/08/11(土) 17:06 ID:HFL8wptw
>>58
漏れはアシナヨのPVで、ろり娘にハートを射貫かれたのれす。
(アシナヨってどういう意味だっけ?)
でも、mnetにいくらリクエストしても流してくれないんだよな。(泣
だから解約しちゃったんだけど。

韓国の友達からもらったテープは消しちゃったしなぁ。

最近のYoung Turks Club はあんまり踊らないからちょっと萎え。

62 :名無しさん:2001/08/11(土) 17:08 ID:HFL8wptw
s#arpも Young Turks Club もメンバーコロコロ変わるよね。
最初、こういうのがKorean Styleなのかと思った。(w
あとKoyoteのお姉ちゃんも萌えだ。

63 : :2001/08/11(土) 17:11 ID:iVg.bdr.
>>61
アシナヨ=知ってますか?

64 :名無しさん:2001/08/11(土) 17:14 ID:HFL8wptw
>>63
どもっす。

65 :たけ丸:2001/08/11(土) 17:18 ID:Tq5CupYY
そういや尾崎豊のI LOVE YOUを歌ってるやついたな。
韓国語で歌ってるから違和感ありまくり。

66 : :2001/08/11(土) 17:22 ID:J6lqvE1Y
みなさん本当に詳しいですね。
ほとんどの日本人は韓国人歌手なんて一人も知らないのでは。

ハングル板って本当に韓国に興味のある人が集まってると思う。

67 :ななしいむにだ:2001/08/11(土) 17:24 ID:bNVzOL4A
尾崎のI LOVE YOUを歌ってるPOSITIONは
浜省の「もうひとつの土曜日」もカバーしてるよ。
初めて公式に日本の曲を正式にカバーしたものらしい。
http://www.turboclub.net/news/?rec=500&key=*Position

68 : :2001/08/11(土) 17:26 ID:J6lqvE1Y
>>66
あ、失敗。 sageK-POPってちょっとカコイイ。

69 :小学6年たかし:2001/08/11(土) 17:32 ID:dS1PG82w
日本のチャートの方がヤバイっしょw
モー娘。にfolder5にw-insにSMAP、嵐・・・もうウンザリだっつーのwww
唯一日本の音楽が優っているのは、ジャンルの多様性、アンダーグランドが充実してるトコぐらいじゃない?w
韓国出身のアーティストが日本で成功しないってスレ立ってるけど
日本の男はモー娘。やfolder5のようなロリ好みのヲタが多いからね、韓国の女性グループはセクシー系でパワフルだから
日本人の価値観にそぐわないし、むしろ韓国の男性アイドルが本格進出したらおもしろいかもね。日本の女性ファンかなり増えてるから・・・

70 : :2001/08/11(土) 17:35 ID:iVg.bdr.
ちゅうか、韓国だと日本のヒットチャートを載せたページが多いな。
同時にMP3ファイルも(w

71 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 17:40 ID:nPRGoH6U
>>69
つーか、君勘違いしてるよw
モー娘。やほるだー5って男よりも、小さな子供達に人気が
あるんだよww
SMAPはそれなりに、良いと思うけどねww

72 :メタオタ:2001/08/11(土) 17:42 ID:pFPWryjg
JEREMY(イエレミー)ってメタルバンド知ってますか?
今年の5月に日本版のアルバムが発売されました。
曲調はメロディアスな日本人好みのメタルを聞かせる
バンドです。キム・ギョンボの『03』アルバムに近い
曲調かな。voがちと弱いケド。いいグループです。
ちなみに全曲英語で唄ってます。 

73 :名無しsan:2001/08/11(土) 17:43 ID:UWB8LSyo
>>1
>キム・ジョンソ のようなハードロック

これって、日本では「キム・ギョンホ(Kim-Kyung Ho)」と呼ばれている
人のことかな?違うかも知んないな。
彼(ギョンホ)は、ヘヴィ・メタルが好きみたいだけど、アルバム自体はポップだよね。
歌は素晴らしいと思う。高音は伸びやかだし、バラードが特にいい。

74 :小学6年たかし:2001/08/11(土) 17:46 ID:dS1PG82w
>>71
CD買ってんのは中高生、もちろん小学生高学年のガキもいるが・・・
コンサートの客層も中高生が大半だしなw

75 :まったく・・・:2001/08/11(土) 17:47 ID:m/L.CvEs
>>71

wwとか^^やめろよ。こどもかよ。

wwとか^^やめろよ。こどもかよ。

wwとか^^やめろよ。こどもかよ。

wwとか^^やめろよ。こどもかよ。

wwとか^^やめろよ。こどもかよ。

wwとか^^やめろよ。こどもかよ。

wwとか^^やめろよ。こどもかよ。

wwとか^^やめろよ。こどもかよ。

wwとか^^やめろよ。こどもかよ。

wwとか^^やめろよ。こどもかよ。

76 :ななし:2001/08/11(土) 17:48 ID:A5953vqc
日本のチャートはたしかに救い用が無い。
一軍より二軍・三軍の方が充実している状態だ。
がそのヘボイ一軍もアジアでは人気がある。

しかし韓国には一軍しかない。控えすらいない。
その一軍も日本からパクったり、アイドルだったりして
誉められた物ではない。

77 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 17:48 ID:nPRGoH6U
>>74
中高生までなら、もー娘。やフォルダー5ロリコン説には無理が
あるな・・・ほぼ同年代だなw

78 :まったく・・・:2001/08/11(土) 17:51 ID:m/L.CvEs
>>77

wwとかやめろよ。こどもかよ。

wwとかやめろよ。こどもかよ。

wwとかやめろよ。こどもかよ。

wwとかやめろよ。こどもかよ。

wwとかやめろよ。こどもかよ。

wwとかやめろよ。こどもかよ。

wwとかやめろよ。こどもかよ。

wwとかやめろよ。こどもかよ。

wwとかやめろよ。こどもかよ。

wwとかやめろよ。こどもかよ。

79 :名無しさん:2001/08/11(土) 17:54 ID:HFL8wptw
百聞は一見に如かず。

K-POPを聞いたことない人はmnet japanのホームページで
試してみましょう。

http://www.mnetjapan.com/kpop/k_pop.htm
ここでK-POP Countdownという番組でランクインした曲が
聴けますよ。2001年上半期決算と7月第1週にs#arpの曲も
ランクインしてるんで、よろしくです。

動画もあれば、いいんだけどねぇ。

80 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 17:56 ID:nPRGoH6U
>>76
「日本のチャートはたしかに救い用が無い」俺も昔はそう思ってた
よただね、チャートって販売数(金額)だから、別にそんな傾向(しょうも無いのが上位に来る)であっても良いと思うんだよね。問題はそれに引きずられる人間(自分)の方にあるんだね。
別にヒットチャートに上がら無くても、いい音楽が存在して、手に
入る状況があれば良いと思う。

基本的にアイドルの存在も、見方を変えれば面白いものだと思える
ようになってきたからな^^

81 :蚯蚓 ◆uHInkfnE:2001/08/11(土) 18:02 ID:9a.RzTKU
うちの近くのレンタル屋では、韓国の曲ってほとんどない。
店員に聞いても、アジアというくくりのコーナーになければないという。
フェイウォンはあるのだけど。
うちにあるのは韓国語の賛美歌を歌うコーラスくらい。
羅勲児(ナフナ)も一度聞いてみたい。

82 :反日勢力の指導者的存在@ピョンヤン:2001/08/11(土) 18:03 ID:m/L.CvEs
>>80

^^ だけにしたんだね。イイコ、イイコ。

^^ だけにしたんだね。イイコ、イイコ。

^^ だけにしたんだね。イイコ、イイコ。

^^ だけにしたんだね。イイコ、イイコ。

^^ だけにしたんだね。イイコ、イイコ。

^^ だけにしたんだね。イイコ、イイコ。

^^ だけにしたんだね。イイコ、イイコ。

^^ だけにしたんだね。イイコ、イイコ。

^^ だけにしたんだね。イイコ、イイコ。

^^ だけにしたんだね。イイコ、イイコ。

83 :( ・_・)_θ :2001/08/11(土) 18:07 ID:5rKBJYy.
君のブレインは、No Brain♪

84 :名無しさん:2001/08/11(土) 18:10 ID:HFL8wptw
>>81
Faye Wong は、たしか香港だよね。
香港POPも中国語の語感が好き。

85 :やぎやぎ:2001/08/11(土) 18:17 ID:LLJkXT7w
皆さん、1日も経ってないのにこんなにカキコしてくれてthanks!
>>73
キム・ギョンホとは別人だよ〜。キム・ジョンソはね、昔「シナウィ」ってバンド
のボーカルやっててソロに転じた人だよ。ハイトーンのボーカルが萌え萌えで
カッコいいのだ。代表曲に「冬の雨」「プラスティック・シンドローム」
キム・ギョンホって、テレビで初めて見たとき、一瞬シネチョル?と思った。
曲調も似てたしね。ギョンホがシネチョル2世って思うの私だけ?

86 :小学6年たかし:2001/08/11(土) 18:19 ID:dS1PG82w
>>81
(゚Д゚)ハァ?
はずいよ、キミwwww

87 :消えますわwwww:2001/08/11(土) 18:21 ID:dS1PG82w
>>81さん
間違えました、スマソ...

>>84
(゚Д゚)ハァ?
はずいよ、キミwwww

88 :名無しsan:2001/08/11(土) 18:49 ID:PjSBbMEA
>>85
レスありがとう。
やっぱ別人なのね。日本には韓国の音楽事情はそれほど詳しく入ってこないので、
似たような名前だと混乱してしまう。「シナウィ」ってのもメタルなの?
フィンランドで似たような名前の「シナジー」ってバンドがあるけど、
そこの女性ヴォーカリストのキンバリー・ゴスは韓国系だったな。

89 :やぎやぎ:2001/08/11(土) 22:40 ID:jaYFbkKg
>>88
そうです。「シナウィ」はヘビメタですよ。
メンバーはくるくる変わっているが(韓国ではけっこうあること)
ボーカルはキム・ジョンソが一番長かったんじゃない?
4thアルバムではソテジがベース弾いてたんだよ。夢の競演じゃあ。
それにしても名無しsan、フィンランドの音楽事情にまで通じているとは
あなた只者じゃないですね。

90 :ぽんでぎ:2001/08/12(日) 01:19 ID:ArW264GU
>>85
シネチョルとキムギョンホを一緒にしないでよ・・・
シネチョルはちょっとおかしいよ。
キムギョンホはべつに普通の人。

91 :ボッコちゃん:2001/08/12(日) 01:40 ID:lhqrwfHs
>>90
ありゃ?気に障った?シネチョルってどうおかしいの?
クスリやってたからかな?
クスリっていえば、イ・スンチョルもやってたよね。
でも私、この人の歌好きだよ。声がとってもいいのだ。

92 :アホ:2001/08/12(日) 01:52 ID:V57Nm8Lw
専門用語ワカリマシェーン・・・

93 :ぽんでぎ:2001/08/12(日) 01:58 ID:ArW264GU
シネチョルは何がやりたいのかよくつかめないとこがある。
引き出しが多すぎるのかな・・・私はクロムがいちばん好きだけど。
イスンチョルは高級感ありすぎです。

94 :名無し:2001/08/12(日) 02:20 ID:Mv9rj1jk
韓国の音楽をよく知ってる人が居るみたいなんで質問。
サザンの悲しい気持ち(JUST A MAN IN LOVE)をカバーした曲を
聞いたんだけど、これはパクリなのかそれともちゃんと許可
取ってるのかどっちなのか知ってる?

95 :94:2001/08/12(日) 02:22 ID:Mv9rj1jk
サザンじゃなくて桑田佳祐だった。
スマソ。

96 :まんせー ◆Bi8/lEkg:2001/08/12(日) 02:23 ID:LJOV5.zI
オジャパメン ナネガシロジョソ♪〜

97 : :2001/08/12(日) 04:05 ID:AuZM5B0E
アジアはイパクサで決まりです。

98 : :2001/08/12(日) 04:06 ID:QQ5m3zz.
>>94
そんな昔の話いいじゃねーかよ、だったら何??
許可とってなきゃオマエになにか不都合でもあんのかよ
オマエみたいな無知なゴミが一番迷惑なんだよ、氏ね!!

99 : :2001/08/12(日) 04:26 ID:AuZM5B0E
>>98
よくありません。著作権守ってください。
先進国の常識ですよ。

100 :傍観者:2001/08/12(日) 04:28 ID:JnvguZ9s
>>98
よっぽど痛いところを突かれたみたいだね。
ぽんでぎさんですか? 1さんですか?

……まぁ ともかく小学生みたいな反応せずに、もう少し大人になったら?

101 : :2001/08/12(日) 04:39 ID:AuZM5B0E
>>98
久々の韓国人テイスト丸出し方。
留学生ですか?在日の方なら残念ですね。
早く日本に慣れてください。

102 ::2001/08/12(日) 04:50 ID:hE9anGR.
韓国のポップミュージックって全然分からん。
昔は深夜にアジアの音楽番組とかあったけど
今はあんまないし。興味はあるけど普通のCD屋には
置いてないから買えない。そういう人は多いと思うぞ。

103 :名無しsan:2001/08/12(日) 08:06 ID:3i3ID2ac
>>89
遅レススマソ。
韓国系のロック・ミュージシャンでは
アメリカの「DREAM THEATER」のジョン・マイアング(John Myung)がいるね。
彼はベーシストだけど、実に素晴らしい技術をもっている。
能面顔なので、最初韓国系だとは思わなかったな。ステージでも物静かだし。
本題に入りますが、この「DREAM THEATER」に影響を受けていると思われる、
韓国のバンドに「SAHARA」ってのがいましたが、現在でも活動してるかご存知ですか?

104 :名無し:2001/08/12(日) 11:43 ID:mdnOdBKY
>>103
ジョン・マイアングは中国系では・・・。

105 :ぽんでぎ:2001/08/12(日) 11:50 ID:ArW264GU
>>94(桑田圭祐のカバー曲)
>>67でも名前が出ているPOSITIONの、『パラダイス』って曲のことかな?
『悲しい気持ち』の方をよく知らないのではっきり言い切れないのですが、
初めて聴いた時、「これサザンの曲だったな〜」って思ったから。
POSITIONだったら、ちゃんと許可を取ったカバーですよ。

というか、よっぽど昔だったらどうか知らないですけど、このごろは、
カバー曲はどれもちゃんと許可とってCDにクレジットが入ってますよ。

106 :    :2001/08/12(日) 11:56 ID:DFHvwf.6
ID:dS1PG82w
ID:p.fk9nD.
ID:QQ5m3zz.

107 :ぽんでぎ:2001/08/12(日) 14:55 ID:ArW264GU
>>94さんごめんなさい!いまビデオ見てみたんですけど、
>>105で私が言ったのは悲しい気持ちじゃなかった。
これは・・・愛の言霊(?タイトル合ってる?)かな?
『悲しい気持ち』の方はどうだろ〜、発表当時は許可とってなかったかもしれませんね。
桑田佳祐は他の韓国歌手にもカバーされたり、ゲストボーカルで参加したりもしてるから、
韓国モノにはちゃんと目を光らせてチェックしてると思うんですが。

最近は「パクリ」はほとんどないですよ。
リスナーに見つかろうものならネットで騒がれて社会問題にされるし。
(中にはアンチファンによる中傷としか思えない騒ぎもあったほど)
昔はたしかによくパクってたようだけど、
当時の韓国人って「著作権」を理解してなかったんだと思うんです。
現在も完全に理解しきってはいないと思われる節はあるんだけど、
まあ、「日本人との感覚の違い」だと思ってます。

108 :名無しsan:2001/08/12(日) 16:15 ID:/wVNmu.I
>>104
マイアングは韓国系です。
韓国公演の際、親戚にも会いに行っています。
有名(というか1つしかないが)HM系月刊誌のインタヴューか、こぼれ話で知りました。

109 :作成者: 移民 :2001/08/12(日) 16:23 ID:2kXyUu/A

作成日: 2001/08/09 01:50 (From:211.232.82.237)

歌が本当に良いです...
フムニャ...

私の仕事をしたチォックパリドルは嫌やがるが..
変に日本音楽はテングギドラグなの..、ム、ム

以上するんです...

ところで倉木マイの音楽的スタイルが
ジャードと似ているようです..

修正みたいな声...
チォングスンミ...

フムニャ..もちろんきれいでもあるが..それよりも
いつも努力する姿が格好よいよう...

作詞作曲も一人ですると言っていたが..
フムニャ..

とにかくマイの歌は敍情的で明るいです.

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)