5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エラがはってる

1 :名前入れてちょ:2001/08/11(土) 09:50 ID:6bH6FMGg
ネタではなく私は韓国人だが、
いろんな罵倒カキコみて「まあ確かにそうだな」とか
「そこまでいうか」とか思うんだけど、
ひとつだけ「???」となるのが、これ。
これって、ホントに韓国・朝鮮人の特徴なのか?
俺の親戚には全然いないし、知り合いの中でもエラ張ってるのは
日本人の方が多い。
別にエラくらいどうでもいいんだけど、
素朴な疑問。

2 :むるでか ◆H4Vmatis:2001/08/11(土) 09:51 ID:SvAerYRk
>>1
 地元どこ?

3 :kkk:2001/08/11(土) 09:52 ID:u0nG5ysE
整形してるから

4 :( ・_・)_θ:2001/08/11(土) 09:53 ID:5Y10JQ4I
犬食ってるとエラ張ります

5 :( ・_・)_θ:2001/08/11(土) 09:53 ID:5Y10JQ4I
謝罪汁する国民にはエラ張りいません

6 :けろあん。:2001/08/11(土) 09:56 ID:1cTn3KEg

 硬いもの食べてると、顎が発達する。
 韓国料理って、カタイ食べ物が多いのかもしれない。
 十八番のカルビ焼肉も、本場はカタイらしい。

7 :1:2001/08/11(土) 09:58 ID:A/WPYKN6
>>2
関西です。本籍は慶尚南道。
しかし、あっという間にレスつくんだね。

8 :名無し:2001/08/11(土) 10:11 ID:kn7KMFD6
えらって言うか顎がしっかりした形でしょ。このレスにもあるけど
最近の日本人は柔らかいモノばかり食うからスマート、悪く言えば
貧弱な顎が多い。1の周りに少ないのも日本の食生活からじゃないの?
シュリとかJSAの登場人物と親戚と似ているか比べてみたら?

9 : ::2001/08/11(土) 10:16 ID:nlhAiOCQ
混じれ酢。
韓国人って、大きく分けて2種類あるじゃん。
新浦・柳美里系の細面と
力道山・にしきの系の岩石骨格と。

10 : :2001/08/11(土) 12:42 ID:maN8dr86
食文化の違いか・・・
両班・白丁の見分けがつけられる?

11 :どんちゃん2:2001/08/11(土) 12:52 ID:FF5sPUhU
日本海を泳いで渡る途中アゴが進化しエラになった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 12:54 ID:12RpxZyU
>>11
はぁぁん。そんなバカなぁぁぁ。

13 :どんちゃん2:2001/08/11(土) 12:54 ID:FF5sPUhU
陸上に住んでいた朝鮮人は、日本海を渡ってエラを進化させなかったので
水泳は不得意。

14 :在仏パンチョパーリのオナニー:2001/08/11(土) 13:27 ID:BWeZSzSA
本当ですよ。
張本勲なんてその典型です。
パクチャンホーもすごいですね。
1はどこに目をつけているんですか?

15 :名無し:2001/08/11(土) 13:32 ID:cBH2ghcw
スネオ:日本人の先祖って氷河期にここをとおって中国からひっこしてきたんだ!
のび太:ほんと!?
ドラえもん:それはほんとなんだ。
ほかに朝鮮やシベリア、南の島なんかからも移住してきたらしいよ。
何万年もかかって。
しずか:遠い親戚をたどれば世界じゅうの人たちが親戚なのね!

16 :AAA:2001/08/11(土) 13:37 ID:NA6a4xFE
エラより頬骨のほうがゴツイ気がする。

17 :>15:2001/08/11(土) 13:43 ID:CtOmEa0g
チョー先人は違うよ。
彼らは、日本のフチューというところで発生したんだよ。
海をワタッテ半島にいったんだけど、やっぱり戻ってきちゃうんだよ。

というような議論が普通にされるのが韓国

18 :どんちゃん2:2001/08/11(土) 13:54 ID:FF5sPUhU
軟骨が発達して今のエラが作られたと思われます。
それとエラ呼吸もできますが、陸上では肺呼吸もできます。
両生類が進化した姿で、この体の構造は確実に日本人は負けております。

19 : :2001/08/11(土) 13:57 ID:yDelEVCs
安永航一郎の海底人類スパルタカスみたいな発達過程だな

20 :名無し:2001/08/11(土) 14:01 ID:PUcR3d/w
エラとゆうより頬骨が丸く前に張り出してるね。
アンパンマン状態。

21 : :2001/08/11(土) 14:10 ID:rsDLc0fA
>>19
海底人類はアンチョビーだYo!
スパルタカスは頑丈人間

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 14:32 ID:fMPMAMZ2
ひゅーほほほほほほ

23 :名無しさん:2001/08/11(土) 14:37 ID:deRGrNPc
>>22
それは、巨乳ハンターw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)