5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●今後の韓国経済をうらなう●●●●

1 :1俺はこう思う:2001/08/11(土) 15:52 ID:psZ.97bI
韓国は輸出に頼っていた。どんどん通貨を引き下げて(30年前は
1W=1Yだった。つまり10分の1以下になってる)競争力を
つけてきた。
 しかし今は国の物価は実態収入にあわない程高くなり、頼みの
半導体等の需要が大幅に下がるのでおおきな打撃が4年前以上に
あるだろう。
 しかも、中国などの韓国にかわる生産輸出国が現れ、もはや
2級品の韓国製や競争力のなくなった韓国製は造船以外売れるもの
はなくなるのでは。
 今では日本が韓国にタラや生鮮食料品を輸出している。
これから80%を占めた日本人の観光産業の収入源も減ることに
なるといったいこの国はどうなるんだ。
 しかも将来北朝鮮が合体などして足をひっぱられたら貧富の差が
激しくなり政府の負担はたいへんだろう。
 もはや韓国は行き場がなくなるだろう。株はまだ日本のように
売り込まれてないので、紙くずになると思う。

2 :名無しさん:2001/08/11(土) 16:07 ID:Zn5CR5yA
韓国は、経済で中国に飲み込まれ実質的属国になる。
どう考えても経済上で国際競争がない。

国力が根本的にない。
それを知らない韓国人、朝鮮人は、哀れとしか言いようがない。
自分自身の力量を冷静に見極められない人種だから仕方がない
と言えば、終わりだが。

3 :7UP ◆vknu5qwc:2001/08/11(土) 16:12 ID:nzMlApCM
>>29
ERROR:本文が長すぎます!


名前: 7UP#!@$
E-mail:
内容:
>日本は武器輸出してるぞ?もちろん限られた範囲だが。
でも戦車とか戦闘機だとか値が高いものは輸出していません。
そんなことしたら左翼が大騒ぎするよ。


でも、こんどのF22とかに装備されてる電子機器はほぼにほんでつくられました。
製品は輸出してないが多数の兵器に使用される電子機器を輸出してる。

>輸入もしてるし、共同開発してるじゃん。
すみません。F−15とか輸入してます。
でも戦車なんか自国生産にこだわっているんです。それがすごく高い。

そりゃクーラーついてて、居住性を追求した戦車作るんだからな。

>そりゃ人件費も高いけど、それにしても差がありすぎ。
馬鹿正直申告のせいもあります。
「普通の国」は軍事費を少なく見せようといろいろやっています。

日本も押さえようとしてるよ。むしろ実際よくやってる方だと思う。GNPの1%ちょいに押さえてるんだから。




4 :名無しさん:2001/08/11(土) 16:13 ID:deRGrNPc
誤爆?

5 ::2001/08/11(土) 16:37 ID:J9yWGfq2
韓国って日本の一つの県程度の金しかないって本当なの?

6 : :2001/08/11(土) 16:41 ID:iVg.bdr.
>>5
GDPは東京都23区で韓国一国分くらい。

7 :俺はこう思う:2001/08/11(土) 16:42 ID:psZ.97bI
韓国4のGNPは4,021億ドル、国民一人当たりのGNPは 8,581ドル。韓国の経済は、1960年代半ば以後経済発展の軌道に乗り、「漢江の奇跡」と呼ばれる程の高度経済成長を続けてきた。1962年から1999年までの間、韓国のGNPは23億ドルから4,021億ドルに、国民一人当たりのGNPは87ドルから8,581ドルに増大している。

しかし、天然資源の不足により対外貿易依存度の高い韓国経済においては、高度の経済成長を続ける中で「高コスト・低効率」の構造が深まり、1990年代半ば以来経常赤字の増加や企業採算性の悪化等による経済の低迷を迎えている。1996年以降、景気循環上、後退の動きをみせていた韓国経済は、大企業の経営破綻等を機に経済危機に陥り、1997年12月にはIMFの金融支援を受けることになった。

1998年2月に出帆した韓国の新政権は、経済の早期回復に向け経済構造の抜本改革を進めた結果、1999年には、外貨流動性の危機を完全に乗り越えた上で、経済構造改革の成果が現れ実体経済も予想より早く回復するなど、韓国経済が先進経済に跳躍するための足場を築くことができた。

1997年末には一時的に39億ドルにまで減少していた外貨準備高が、大規模の経常黒字や外資誘致の拡大等により、2000年4月現在852億ドルにまで大幅に拡充され、1999年末の外国人直接投資も155億ドルを記録した。また、経済成長率も1998年の−6.7%というマイナス成長から、1999年には10.7%のプラス成長に転じ、早い回復ぶりをみせている。

今後も韓国政府は、21世紀の先進経済へと新たな跳躍を果たすため、「改革」と「開放」を時代的な課題と認識し、現在進めている金融、企業、公共、労働等4大分野の構造改革を充実に推進する一方、到来する「知識基盤経済社会」に相応しい土台作りに努力する方針である。

8 :#:2001/08/11(土) 16:43 ID:Tg7pW5Qk
>>5
四国とおなじくらい。

9 :俺はこう思う:2001/08/11(土) 16:45 ID:psZ.97bI
日本のGNPは500兆円で世界のGNPの16%に当たります。

10 :ななしくん。 ◆TySuXsgw:2001/08/11(土) 16:47 ID:rjJzsUgM
>>9
たった16%なの〜〜〜。もっと日本は頑張らないと駄目かもなの〜〜〜。

11 :俺はこう思う:2001/08/11(土) 16:48 ID:psZ.97bI
本が世界第二の経済大国であることはよく知られている。事実、世界銀行の「世界開発報告」によると、日本の国民総生産(GNP)は約四兆ドル(以下数字はいずれも一 九九八年)であり、米国(七兆九千億ドル)に次いで世界第二位である。

 日本の一人当たり所得が米国を上回る世界有数のレベルに達していることもよく知 られている。事実、日本の一人当たりGNPは、三万二千ドルで世界七位、米国の二万九千ドルを約一割上回っている。

12 : :2001/08/11(土) 16:52 ID:4Rzb6ywM
韓国は20年後にはタイ、30年後にはフィリピン程度の国になっていると思う。
国民性からして中国・ロシアの下につきたがるだろうし。

13 :俺はこう思う:2001/08/11(土) 16:52 ID:psZ.97bI
結局日本のGNPは韓国の10倍。アメリカの半分だが、
一人あたりで計算しると韓国は韓国の人口は日本の三分の1だから
実際韓国人は日本の4分の1ぐらいの収入じゃないか。韓国は物価たかすぎ。

14 :俺はこう思う:2001/08/11(土) 16:54 ID:psZ.97bI
金もないのに高いもん食ってるよな。

15 :たう:2001/08/11(土) 16:54 ID:QCp8aUYU
>>5
韓国の名目GNP4,067億ドル(99年)(韓国銀行速報ベース)
名目都内総生産 83兆3千億円(平成11年)(東京都総務局)

1US$=122\ で計算すると韓国のGNPは東京都の6割くらいですね。

16 : :2001/08/11(土) 16:55 ID:iVg.bdr.
>>13
日本は物価高すぎ。

規制を外してもっとどんどん輸入すべし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 16:56 ID:Uh56HXOA
>>16
まず、自分の給料を引き下げて、物価引下げに協力しろ。

18 : :2001/08/11(土) 16:58 ID:iVg.bdr.
>>17
建築基準法の変な縛りのせいで建築資材はアメリカの倍だよ。
トイレまで倍の値段。
どうにかして欲しいよ。

19 :  :2001/08/11(土) 17:03 ID:MrSft1sg
GDPとGNP今は国富の経済指標として
使われるのはだいたいGDPだね。
GNPは日本人日本企業の海外経済活動が含まれて
国内の外国人の所得や外国企業の日本での経済活動は
含まれない。
GDPはその逆。

20 :   :2001/08/11(土) 17:07 ID:d0KOXNCE
>18
建築基準法を外したら、
韓国のような紙の流せないトイレを作る在日工務店が出現するよ。

21 :たう:2001/08/11(土) 17:14 ID:QCp8aUYU
>>19
違いは知っているが、単にGNPしか見つけられなかったんだよ。
もし知っているならGDP教えてくれませんか?

22 : :2001/08/11(土) 17:16 ID:iVg.bdr.
>>20
んなわけない。
建築基準法で縛るべきは配管であって、便器じゃないよ。

便器という比較的簡単な商品でTOTOとINAXくらいしか
国内に有名なメーカーがない現状をおかしいと思わなくてはいけないよ。

23 :俺はこう思う:2001/08/11(土) 18:02 ID:psZ.97bI
GNPじゃないと国民の暮らしがわからんじゃん。
あと、企業が世界に進出してるんだからGNPじゃないとね。

24 : :2001/08/12(日) 02:28 ID:GD0nlxb2
age

25 : :2001/08/12(日) 03:04 ID:MQFgkrak
30年以内に中国の経済圏に取り込まれるでしょう。そのうち中国の領土の一部になって、中国人に、こき使われるんじゃないかな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)