5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮人の誇りについて考える

1 :ななし:2001/08/11(土) 19:50 ID:gqwEZ2lU
ことあるごとに言う「朝鮮民族の誇り」
ちょっとキモいんだけど、朝鮮人の誇りってなに?
朝鮮人に生まれたら
みんな誇りを持てるのでしょうか?
ずいぶん簡単でいいなぁ。

2 :目梨郡羅臼町トッカリムイ岳中腹在住の反日派中学生:2001/08/11(土) 19:50 ID:m.mJ39jM
優良なスレッドに認定されました。アゲますので再議論開始しましょう。

優良なスレッドに認定されました。アゲますので再議論開始しましょう。

優良なスレッドに認定されました。アゲますので再議論開始しましょう。

優良なスレッドに認定されました。アゲますので再議論開始しましょう。

優良なスレッドに認定されました。アゲますので再議論開始しましょう。

優良なスレッドに認定されました。アゲますので再議論開始しましょう。

優良なスレッドに認定されました。アゲますので再議論開始しましょう。

優良なスレッドに認定されました。アゲますので再議論開始しましょう。

優良なスレッドに認定されました。アゲますので再議論開始しましょう。

優良なスレッドに認定されました。アゲますので再議論開始しましょう。

優良なスレッドに認定されました。アゲますので再議論開始しましょう。

3 :ななし:2001/08/11(土) 19:55 ID:gqwEZ2lU
筋肉番付で高歌を聞きながら
胸に手をあて目をつぶり
自分に酔いしれる(まさに酔いしれる)
誇り高き朝鮮高校生。
身の毛がよだったんだけど。

4 :馬鹿朝日:2001/08/11(土) 19:56 ID:sUGwttDM
靖国に汚いちょんと馬鹿朝日を入れるな! 2チャンネラーの鎖を作れ!

5 :ニダらナ勧告人:2001/08/11(土) 19:56 ID:esnJJ0OU
韓国人のホコリについて考える

6 :なのる名など無いっ!:2001/08/11(土) 20:03 ID:LJJGCSSs
自称「誇り高い民族」が、誇りある行動をとるところを見たことが無い。

あの国の連中のは、誇りとかプライドのような高尚なモノでは無く、単なる

『自己盲愛』

でしかないと思うのだが、如何に?

7 : :2001/08/11(土) 20:03 ID:sI3O9V4c
>>5
ワラタ

8 :在日:2001/08/11(土) 20:04 ID:ujDk0hM.
>>3
朝鮮高校生徒としてのネタです。

9 :名無しさん:2001/08/11(土) 20:06 ID:3.KoEzQo
朝鮮民族の誇り?
外国から攻められて支配されてばかりで過去一度たりとも自主独立を
果たしたことなく、文化はすべて中国からの払い下げ、あげく国が
分断したまんまという輝かしい歴史を誇らないほうがどうかしてる。

10 :どんちゃん2:2001/08/11(土) 20:13 ID:FF5sPUhU
自分自身、自分の民族自体が誇りなんですね。
そして誇り自体はものすごく高いが、内容や自分達の行動がそれに着いて来ないから
外目から見ると異様に見える。
民族自体がカルトかもしれない。

11 :ななしさん:2001/08/11(土) 20:20 ID:Rv6MOjlc
たしかに。
カルトの国だな。

12 : :2001/08/11(土) 20:40 ID:DRv6qWEI
奴らに自尊心はあっても、自制心はない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:46 ID:6LhpzWhg
あんな狭苦しい土地に押し込められた上、激辛いものばかり食ってる
から民族単位でイカレてるんだろうねぇ。

14 :ななし:2001/08/11(土) 21:52 ID:hl/Y9NMM
>>6
>『自己盲愛』

(・∀・)イイ!!
実に的確な言葉ですね(w
これから使わせていただきます。

15 :ななし:2001/08/11(土) 21:54 ID:SMwLeD8I
「朝鮮人の誇りについて考える」
より、朝鮮人の煽りについて考えたい

16 : :2001/08/11(土) 22:53 ID:J6lqvE1Y
韓国人は実を捨てて名を取ります。

17 :嘘つきは:2001/08/11(土) 22:57 ID:J0x55z4M
>>16

18 :jjj:2001/08/11(土) 22:58 ID:N13HNEyU
誇り持ってるなら本名で通せよ
偽名使ってるうちは尊敬はされない

19 :名無し:2001/08/11(土) 23:01 ID:yIvt3jlo
埃?黴じゃなかったのか。

20 :ヽ(゚д゚)/ウマー:2001/08/11(土) 23:16 ID:/Rb2Eyyw
しかし思うんだが、こんなに勧告のことばかり話してて
よく飽きないな。俺はちょっと飽きてきた。でもたまに
見てるけど。

21 :名無しさん:2001/08/11(土) 23:29 ID:EHb3s9os
誇り?
他国で犯罪を犯したら「私は日本人です」っていう程度の誇りか。

22 :7UP ◆vknu5qwc:2001/08/11(土) 23:33 ID:ZkGVKz3Q
まえ、誰かが国際情勢板で、野蛮で、未開な民族ほど根拠のない自信をもつという論を展開してた。あれはちょっと納得。>> カンコック人の自信

23 :珍国人:2001/08/11(土) 23:43 ID:O1kS.BCc
他民族を憎み妬み比較し貶め他民族の悪宣伝をし攻撃することが南北朝鮮でいう「朝鮮民族の誇り」
決して自民族を高めることではない

24 : :2001/08/11(土) 23:47 ID:AtDolk3c
今まで何度も侵略を経験した民族である。そのため敵に民族的に
飲み込まれかねない事態に何度も遭遇してきた。
そこで、絶えず自己防衛的に民族的プライドを過剰なぐらい
保とうと勤めるのである。
現実に異民族に支配されているときに、いくらプライドが
あっても、どうすることもできないだろう。そこで、
自分より劣位の存在として、ある民族を想定しておくことd
精神的バランスを保とうとするのである。
その対象が日本である。
豊田有垣「いいかげんにしろ韓国」P114を要約

上を参考にして考えるとその劣位として想定されていた
民族に併合されたということがたまらなく屈辱的
なのかもしれない。

25 :名無し:2001/08/12(日) 00:14 ID:bvpihDRY
日本人:誇り=自尊心=恥をかかない様に行動する(自己による行動)
チョン:誇り=自尊心=尊敬される事(自己又は他人によってなされる行動)

よって「創氏改名」で、チョンは「民族の誇りを傷つけた」となる。

仮に強制だった(実際は違うが)としても
日本人は名前が変わったとしても誇りには関係ないが、
チョンは、
名前の変えたらチョン民族としてみられない(と妄想する)
=チョン民族消滅(と妄想する)
=チョン民族が尊敬されない(いないものは尊敬されない)
=民族の誇りが傷つけられた
となります。

26 :チェヨンス:2001/08/12(日) 00:17 ID:b9oGtIwg
誇りも糞もない日本人には理解できない。
以上

**********終了**********

27 :(^0^):2001/08/12(日) 00:20 ID:KPxOytgs
姦国の誇り
1.日本パクリ
2.日本タカリ
3.日本叩き
これをして、独立の誇りを持っているニダ。
日本がWWUで負けなければ、
未だに変なクレージーカントリーが2つもできていなかっただろうが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:21 ID:TgSGBON.
>>26
韓国人って何を誇りに思うのか判らんのだが?
世界中で嫌われるような尊大な態度なのはわかるが。

29 :名前無し:2001/08/12(日) 00:27 ID:96NMVzyo
>>26チェヨンス
>誇りも糞もない日本人には理解できない。
>以上

取り敢えず君、キムチ臭いから半島に帰ってくれや。

30 :25:2001/08/12(日) 00:35 ID:bvpihDRY
>>26
日本語とチョン語で同じ字でも「誇り」の意味が違うと思う。
だから、
チョンは「チョッパリに誇りが無い」と言うし
日本人には「チョンの言う誇りは自己盲愛」に見える
で、このスレはそのチョンの言う「誇り」ってなんなんだ?
というスレだから全然終了してない。
それとも、チョンの言う誇りは「自己盲愛」でOKなのでしょうか?

31 :Kan@Koku:2001/08/12(日) 00:52 ID:daU3QbVs
韓国人は潜在的に日本人を下に見てる。
平均身長  韓国>日本
国土の面積 韓国>日本
と信じられてます。
彼らは【誇り】ではなく日本人に対する意味のない【優越感】を持ってます。
ちなみに中国人や欧米人には意味のない【劣等感】を持ってます。
これも【儒教精神】と【偏向教育】のたまものです。

32 :ななし:2001/08/12(日) 00:57 ID:Qk8pZEpc
韓国人は自分たちが誇りを持っていると思っているが
それは、殆どが捏造を根拠にしているので誇れる「もの」
は、全くない。
カワイソ

33 : :2001/08/12(日) 01:04 ID:CGYSIoKs
不自然な優越感と、それを声高に叫ぶ態度は
根深い劣等感の表れであるのはよく知られたこと

34 :名無し:2001/08/12(日) 01:14 ID:pWhfe0kQ
まあ、誇りは百歩譲って良いとして
日本人が韓国に嫉妬してるとか劣等感を持っているとか
妄想するのは、いいかげん勘弁して欲しいな。

35 : :2001/08/12(日) 01:29 ID:EPHnfS2A
>>25 でも元の名前も漢国人の名前だからなあ。

36 :緑茶。:2001/08/12(日) 01:29 ID:KALsNuqg
エラ

37 :25:2001/08/12(日) 01:39 ID:bvpihDRY
>>35
日本人と同じ意味の誇りを忘れると共にチョン独特の名前も忘れたと思われる(w

38 : :2001/08/12(日) 01:44 ID:DFHvwf.6
国土の面積 韓国>日本
日本の方が国土広いのに。

39 :緑茶。:2001/08/12(日) 01:44 ID:KALsNuqg
>>38
意味がわからん。

40 :Kan@Koku:2001/08/12(日) 01:59 ID:VKwyxBik
>>39
中国の(日本は矮小)と言う考え方が韓国に入ってきたとき
彼らは単純にそれを信じたから、今でも(日本は矮小)の考え方が
韓国内に広まっている。
世界地図を信じていない。
【韓国民に告ぐ】にエピソードあり

41 :名無しさん:2001/08/12(日) 02:01 ID:oq0LCr/2
韓国人の誇りとは、日本にいちゃもんをつけて、日本の弱点を突きつつ戦後
賠償の見返りと言うことで、無償で日本の最先端技術を教えてもらっても、
お礼の一つも言わない尊大さである。

またそれでも、韓国人は「この技術は古い!もっと新しい技術を教えろ!」と
文句を言いまくり、表面上は現代自動車やサムソン電子のように日本の大企業
のまねごとをやったものの、所詮ケンチャナ精神の国だけあって、韓国製品は
粗悪品のオンパレードで、橋は落橋するは、建物は崩壊するはで、そのような
ずぼらな民族でも、我々は偉大であると公言してはばからない。

あの経済大国の日本にかつては「中国」文化を教えてやったんだよと、はるか昔
のお国自慢することが、韓国人の誇りである。

そして、現在韓国は自らをIT大国と自称しているが、それもあと1年後には日
本に並ばれ、2年後には追い越され、5年後には日本に10年は差をつけられて
いるのが目に見えている国、それが我らが大韓民国である。

あーんにょーんひーぃ〜 けーせーよぉ〜〜 金 度級素

42 :日本人:2001/08/12(日) 02:05 ID:Qc6UhGks
誇りじゃなくて埃の間違い。

43 :名無しさん:2001/08/12(日) 02:09 ID:t71xEdZs
うーん
たしか韓国の世界地図では日本が小さく描かれていたような

44 : :2001/08/12(日) 02:11 ID:KFOa6AbI
誇りっつうか街角で女の人見てもっこり

そのまま日本の10倍のあの行為突入

45 :Kan@Koku:2001/08/12(日) 02:12 ID:VKwyxBik
>>43
豊臣秀吉の朝鮮出兵位までの地図では朝鮮半島は
日本列島の3倍くらいありました。

46 :既出かな?:2001/08/12(日) 02:13 ID:kORph8Ko
日本の国土面積が約38万平方キロメートル

韓国 約10万平方キロメートル

北鮮 約12万

南北合わせても・・・・・

47 : :2001/08/12(日) 02:30 ID:UAoUTTv.
韓国人は日本一に憧れています。

48 :名無しさん@夏厨って言われたの:2001/08/12(日) 02:34 ID:ce4g3RpM
>>45
「王様と私」を彷彿とさせますな。>自国が異様に大きな地図

49 :名無し:2001/08/12(日) 03:07 ID:pWhfe0kQ
>>43
なんか韓国を中心にして魚眼レンズで見たような地図を韓国関係のサイトで
見た憶えはあるな。
それで見ると、韓国のほうが日本より大きく描かれていた。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)