5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通違反、金渡せば見逃してくれるって本当?

1 :名無しさん:2001/08/12(日) 01:08 ID:KntznLTE
韓国は賄賂社会で、交通事故を起こして捕まっても警察にお金を渡せば受け取って見逃してくれると聞いたのですが本当でしょうか?
それは組織ぐるみで、外勤の警察官は警察署へその日の上がりを持って帰って署長以下で山分けをするということを聞いたのですが。
学校の教師、裁判官までも賄賂を受け取る人がいるという話を聞きました。
これらの話って本当なの?
詳しい人、教えて!

2 ::2001/08/12(日) 01:10 ID:has6jEvY
>>1
そら韓国じゃ。

3 :7UP ◆vknu5qwc:2001/08/12(日) 01:12 ID:iUPsagQI
日本の警察、日本語わからないしたら、見逃してくれた。

4 :7UP ◆vknu5qwc:2001/08/12(日) 01:12 ID:iUPsagQI
>>2
ごめん脱字、
わからないふり

5 :名無しさん:2001/08/12(日) 01:18 ID:AgTg2Thc
おじさんは、終いには携帯電話を取り出してどこかへ電話していました。お抱えの弁護士でもいるのかなぁ?と思っていたら、何の事は無い、コネを使って違反のもみ消しを頼んでいたのでした。韓国では違反をしてもその場で警官に賄賂を渡して許してもらうとがあるのはよく聞く話です。
http://www1.odn.ne.jp/~cbg12870/text34.html

6 :マンセー:2001/08/12(日) 01:21 ID:SXxp.kQQ
今までの書き込みを読んだところ、韓国を嫌っている人が沢山いるようですが、
私は心底韓国に惚れ込んでいます。
何処が好きかと言うと「ルール、マナーなど一切とらわれない日本人の常識を外
れたまさに自由奔放なところです。」
食事は公衆の前でサルのように手掴みで食べる事が許され、犬猫を堂々と食する
事ができ(犬のメヌードは結構イケル)、ゴミは何処にでも捨て放題、警察官は
誰でも賄賂でどうにでもなり、車の運転は好き放題(私は免許はありませんでし
たが、警察からサイレンを使用する許可を買いました)
まさに、やりたい事が全てかなう夢のような所です。
韓国と言うとすぐ売春、貧困、幼児レイプ、強盗、殺人、麻薬、詐欺、財政危機、
ゴミ問題、宗教問題、コレラ、交通麻痺、水不足、食糧危機、餓死、出稼ぎ、低
教育水準、変態プレイ、人食い族、カッポレ・・・・など悪いイメージが浸透し
ております。
しかし、このまさにフリーダムカンパニー韓国をもっと好感度向上すべく緊急対
策委員会を開催いたします。
今こそ韓国を愛する人々が団結し、この局面を打破するべきです!

7 :Kan@Koku:2001/08/12(日) 01:29 ID:VKwyxBik
北朝鮮はそれ以上賄賂国家
但し命に関るので始末が悪い

8 :名無しさん:2001/08/12(日) 01:38 ID:R598XsJg
>>7
なんでしってるんだ?おまえいったことがあるのか?
もしかして、耕作員?

公安に通報してタイーホ

9 :名無し:2001/08/12(日) 01:39 ID:JYAi9sBM
両班の歴史について調べてみ
この構造がよくわかるから。

10 ::2001/08/12(日) 01:42 ID:cAYpWHKQ
>1
日本も賄賂国家だよ。

11 :名無しさん:2001/08/12(日) 01:43 ID:VBfiNlw6
警官が賄賂を一般人から取らないのは、日本くらいって話を聞いた事ある
(日本のお巡りさんも、やのつく素敵な自由業の方からは貰ってるらしいけど)

12 ::2001/08/12(日) 01:46 ID:cAYpWHKQ
>11
新聞みてますか?
市役所に公社、公団でよく賄賂をもらっつて捕まってるでしょ?

13 :   :2001/08/12(日) 01:48 ID:RCAq7ZdI
朝鮮では賄賂貰っても捕まらない。

14 ::2001/08/12(日) 01:52 ID:cAYpWHKQ
あっ!忘れてた!俺は昔、大阪府警のゲーム汚職で警察に
賄賂だして捕まった張本人やったは!
あの時は警視庁の本部長まで懲戒解雇させてしまって
申し訳なかったな。今は反省してばれないようにしてるからね。

15 :Kan@Koku:2001/08/12(日) 01:54 ID:VKwyxBik
>>12
やつらは賄賂だなんて全然思ってない。むしろもらって当然って思ってるよ
だからもっと始末が悪い
そして警察につかまってもはかない。(相当しぶといよ役人)

16 ::2001/08/12(日) 01:57 ID:has6jEvY
>>14
内容がむちゃくちゃだぞ。

17 :名無し:2001/08/12(日) 01:59 ID:JYAi9sBM
>>12
一般人からって言ってるでしょ!
そもそも賄賂で警察がなんとかできると考えてる一般市民
は日本にいない。

18 :名無しさん:2001/08/12(日) 01:59 ID:VBfiNlw6
>>12
君こそ、人の発言を良く読んだら?(朝藁)

19 :gt;gt;6:2001/08/12(日) 02:00 ID:XVFBXVqg
面白れえっ!
よしっ!ヲレも乗っかる!
「ウリナラ原理主義」ってトコかあ?

20 ::2001/08/12(日) 02:01 ID:cAYpWHKQ
>17
考えていないだけで現実はなんとかできるでしょ。

21 :名無し:2001/08/12(日) 02:01 ID:JYAi9sBM
「は」と「わ」の使い方がわからないチョン発見!!

22 :とまあ偶に煽ってみたり:2001/08/12(日) 02:11 ID:JYAi9sBM
>>17
かも知れんね
でも下手に試してみたりすると別件で捕まるから試す価値はないね。
向こうと違って贈賄罪のほうが一般的だから

23 :名無しさん:2001/08/12(日) 02:19 ID:KntznLTE
日本で一般人が警察に対してお金を渡そうとしたらその時点で捕まるでしょう。

24 :名無しさん:2001/08/12(日) 02:21 ID:KntznLTE
教師、裁判官の方はどうですか?
賄賂の力で裁判官が動くことってあるのでしょうか?

25 :Kan@Koku:2001/08/12(日) 02:26 ID:VKwyxBik
>>24
裁判官を動かすには賄賂と言うより、出身大学や教授の方
からなら、どうにかなるかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)