5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金色夜叉も朴ってますぞ

1 :ななしさん:2001/08/12(日) 05:29 ID:NKuyEvVE
韓国名忘れたけど、向こうでは何十年も前からtvや映画化されているらしい
日本に駐在した韓国の役人が書いた本にあったんだけど。
伊豆にある貫一お宮の像を見て「日本人が真似したのだろう」とおもって調べてみたら、
真似したのは韓国人のほうと知って大ショックを受けたそうな。
「金色夜叉を翻訳したものだが、原作よりも深い愛の世界を書いている」
と苦しい言い訳してますが、訳者が著者を名乗っている時点でもうだめだろう(藁

2 : 2:2001/08/12(日) 05:32 ID:D7UJKR9E
2

3 :スモーカー ◆yEiP26uA:2001/08/12(日) 05:34 ID:hqQGS5m.
あーあ、金色夜叉自体が西洋のぱくり

*******しうりょう***********

4 :imachang:2001/08/12(日) 05:37 ID:XZELOouQ
その「金色夜叉」もアメリカの小説のパクリだとか・・。
ねむたいし、うろおぼえ。まちがっってたらスマソ。

5 : :2001/08/12(日) 07:13 ID:wcsIVb/U
アメリカのペーパーブックと呼ばれる三文小説のパクリ。

6 : :2001/08/12(日) 08:27 ID:arThnLYg
ハーレクイーン・シリーズじゃなかったかな。
まあ、ありきたりの物語だね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)