5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★韓国の常識徹底検証★★★

1 :博士:2001/08/12(日) 13:48 ID:hPJ0HCmw
それでは、みなさま彼らの習慣等を例にいたしまして
ご意見下さい。
1 タクシーの相乗り
2 公衆電話の残り時間料金を次の人にパス
3 割り勘を軽蔑する
4 先輩のタバコに火をつける
5 会話中にその場の雰囲気を壊しても自己主張
6 嫌いな相手にすぐ暴力を振るう
7 ガメツイと思われても平気
8 抜け目がないことを誇りにする
9 日本に肩を並べることでウップンをはらす
。。などなど

2 :名無しさん:2001/08/12(日) 13:51 ID:ScOvWHxE
10 外国のレストランでマイキムチを食べる

3 :7UP ◆vknu5qwc:2001/08/12(日) 13:54 ID:8XV0UHSw
>>2
実際に見て、ほんとびっくりした。

4 :ななしのし:2001/08/12(日) 13:55 ID:NKuyEvVE
外国ではアイアムジャパニーズ

5 :( ・∀・)ノ オシ!:2001/08/12(日) 13:55 ID:K7MdEDgI
1と2は節約になるからいいんでないかい?3は儒教的思想の発露だろ。
4は日本でもある。それ以降は正に国民的悪癖だな。

11 トイレから出ても手を洗わないのが普通
12 残飯にツマヨウジが混ざるとそれを食ってる豚が死ぬので、レストラン
   ではツマヨウジ禁止。

6 :ななし:2001/08/12(日) 13:56 ID:xCZXQkd2
遊びなのに自分が勝てないとキレる。

7 :ニダーズ<丶`∀´>マンセー! ◆QxNvqE8M:2001/08/12(日) 13:57 ID:KPAekxlY
ケンチャナヨであと知らん顔(一度だけの体験談)。

8 :ななしのし:2001/08/12(日) 13:57 ID:NKuyEvVE
床屋をおごる習慣があるらしい

9 :( ・∀・)ノ オシ!:2001/08/12(日) 13:57 ID:K7MdEDgI
>>3
あれって検疫にひっかからないのかな?アメリカから持ち込む時ビーフジャーキーを
申告しろって言われるけど、それの一億倍くらい色んなモノが入ってるように思うん
だけど。

10 :博士:2001/08/12(日) 13:58 ID:hPJ0HCmw
1は、まわり道したり、プライバシーがないのでは。なんのために
タクシー乗ったと思わないか。。

2は、日本だと、一日乗車券や再入場パスをこれから入る人に
みんな上げていることで誉めたことじゃないと思う。

11 :名無しさん:2001/08/12(日) 13:58 ID:ScOvWHxE
13 自分より格下を徹底的にいびる。上には媚びまくる。

12 :アホ:2001/08/12(日) 13:59 ID:8dWWYl/o
口がニンニク臭くても気にしない

13 :博士:2001/08/12(日) 14:05 ID:hPJ0HCmw
つまり 習慣8=13で、要領がいいと勘違いしている。
だた性格悪いだけなんだけど。

14 :ななしのし:2001/08/12(日) 14:06 ID:NKuyEvVE
>>2 臭いがきついのキムチ持ち込み禁止のホテルが増えつつあるらしいけど
13は日本も同じ

一流ホテルのロビーでも花札をする

15 : :2001/08/12(日) 14:08 ID:D7UJKR9E
プールやサウナではロッカーで素っ裸になって、フルチンのまま
前も隠さずに歩く

16 :名無しさん@そうだ、憾国人バカにしよう!:2001/08/12(日) 14:09 ID:JECigZLM
セックスの時、屁をコクの止めろ

17 :名無しさん@そうだ、憾国人バカにしよう!:2001/08/12(日) 14:10 ID:JECigZLM
>>11よ
なんで、日本には媚びら無いんでしょうか…

18 : :2001/08/12(日) 14:12 ID:D7UJKR9E
徴兵制の軍隊で無料で包茎の手術をしてもらえる。
一応強制ではないが、していないと虐められるので皆手術をする。
軍隊での手術は丁寧ではないので、事前に済ませておくことも多い。

19 :( ・∀・)ノ オシ!:2001/08/12(日) 14:12 ID:K7MdEDgI
>>10
おお、相乗りって全く知らん人同士の事か。

すげえな、流石韓国。俺「知り合い同士が節約の為できるだけ相乗りする」としか思い
つかなかった。終電後の地方の駅でなら、(どうせ行き先は近いだろうし善意で)やっ
た事あるけどね。

20 :7UP ◆vknu5qwc:2001/08/12(日) 14:13 ID:8XV0UHSw
>>9
いちおう、キムチも、申告の必要があります。

21 :ななしのし:2001/08/12(日) 14:14 ID:NKuyEvVE
外国人と話してるのに何故か日本人を引き合いに出す


俺らがイギリス人と話してるのに、いきなり「アメリカ人より優秀だ」とかいわれるのと同じだもんな、相手も困ってたよ

22 : :2001/08/12(日) 14:18 ID:D7UJKR9E
>>17
彼らの基準では
中国>韓国>日本

23 :webmastar@choppari.com:2001/08/12(日) 14:21 ID:wjRpM24w
ええやん、所詮所謂外国人のすることだと思って大目にみたら。

って最近思うようになったんだけど。どない?

24 :七氏:2001/08/12(日) 14:24 ID:LcttnvG.
さあ皆さん、御一緒に
「韓国の常識は、世界の非常識」

25 :7UP ◆vknu5qwc:2001/08/12(日) 14:26 ID:8XV0UHSw
世界の常識は韓国の常識 (藁

26 :博士:2001/08/12(日) 14:27 ID:hPJ0HCmw
タクシーの相乗りは、バスみたいにどんどん人を乗せていって全員から
金を取る。だから逆に客同士が知り合いの振りして初めに乗った方がいいが
誰もしないらしい。

韓国人って東南アジア行くと気前悪くてすごくいやがられているねえ。
なぜだか知ってる?

27 :ななし:2001/08/12(日) 14:28 ID:xCZXQkd2
世界の常識は韓国はウザイ

28 :なのるのか?:2001/08/12(日) 14:32 ID:y2ik8LGg
仕事でインドネシア行った時
やたらでかい声でカラオケ歌ってたなぁ。
なぜかプリプリ。

29 :名無しさん:2001/08/12(日) 14:35 ID:IjDTXBZA
大事な事を忘れていない?

同胞への意味の無い嫉妬だよ。
自分と似た境遇の人間を見付けると、必ず同じランクに存在する事を要求する。
これは国民的悪癖の最たるもので、金大中大統領がノーベル賞を貰った時、前大統領の
は、『何がノーベル賞だ。この独裁者が』と新聞に投稿。
勿論、世論の反発は強かったが、こういうトコが韓国の国民性だね。

日本に対する意識にも時折、そんな感情が見て取れる。
迫る中国に対する自国の地位の危うさを心配しながらも、その感情を、『しかし、
日本も中国を恐ろしがっているはずだ』という懸念に摩り替えて、満足している。

30 :博士:2001/08/12(日) 14:35 ID:hPJ0HCmw
不思議に思うこと

80年代、大韓航空はソ連の戦闘機に行為に打ち落とされた。しかしロシアに対して
敵対心を隠しているのはなぜ。

今まで日本以外の国に侵略されたのになぜ日本だけ恨みを持っているのだ。
昔し蒙古の来襲で台風にあって沈没した船に乗っていた大半は捕虜になった
韓国兵だ。彼らは蒙古に無理矢理佛教徒なのに肉を食わされて、今の焼き肉
文化が生まれた。なのにモンゴルに怒りを持ってないのに豊臣秀吉を恨んでいる。

韓国はさんざん日本に世話になっているのにアメリカにだけこびを売って日本に
挑戦的なのはなぜ。

31 :名無しさん:2001/08/12(日) 14:39 ID:ScOvWHxE
>>30
つまりね、豊臣うんぬんは戦後急に言い出したことなんだよ。
日本が敗戦で立場が弱くなり、国内の左翼勢力も手伝って
言いたい放題できるから、弱い立場の日本には徹底的に強く出る。
これがチョンの習性です。

32 :名無しさん:2001/08/12(日) 14:56 ID:IjDTXBZA
だから>>29で言ったじゃん。
黄色人種という事で日本を同胞扱いしているんだよ。

33 :ななし:2001/08/12(日) 15:16 ID:58BDD0FA
>>32
同胞なんていったら、また日韓併合とか言われるよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)