5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G5っていつ出んの?

1 :名称未設定:01/09/10 00:59 ID:JBSgkivM
教えて

2 :名称未設定:01/09/10 01:03 ID:RIvmVaE2
もう出てますよ。
http://www-6.ibm.com/jp/servers/large/hard/g6.html

3 :名称未設定:01/09/10 01:08 ID:S9w6a5LQ
それもIBMからかい。

4 :名称未設定:01/09/10 01:09 ID:cSat5nOw
しかもG6もかい。

5 :名称未設定:01/09/10 02:08 ID:s/Q3FkNU
>>2
PowerBook G5 でお願いします。
マイナーチェンジなのかフルモデルチェンジなのか、
どうなんでしょう。

6 :ゆみ:01/09/10 02:42 ID:/sF1mQ0g
ほんとにでるなら買おうかな?
でもフラワー気に入ってるしどうしよう

7 :名称未設定:01/09/10 03:00 ID:Nhhtsly.
>>6
お前はApple Iで十分。

8 :名称未設定:01/09/10 03:10 ID:80mlayuQ
モトローラの資料によると・・・
G5...ありません。お先真っ白

9 :IBMによると:01/09/10 03:19 ID:irnXZqpw
2ギガヘルツ以上の「次世代」があるそうな。どーだかね。
http://www.chips.ibm.com/products/powerpc/rdmap/roadmap_small.jpg

10 :MACオタ>8 さん:01/09/10 21:07 ID:T.XNW6A6
あるすけど。。。
http://e-www.motorola.com/collateral/PPCRMAP.pdf

11 :名称未設定:01/09/10 21:28 ID:4PxUiD/Q
>>10のG5が0.13μで800MHz - 2GHz+ってのはかなり情けないが
http://e-www.motorola.com/collateral/PRESPPC.pdf
の16ページ&17ページと比べると最早笑うしかないね。
Macユーザーとしては笑い事じゃないんだが、ここまで予定の
スペックがダウンしまくると、笑い話にするしかない。

12 :名称未設定:01/09/10 21:34 ID:gwcHKCJY
マクって、アポーもモトローラも信者も皆、大本営発表好きだな。

13 :名称未設定:01/09/10 21:44 ID:AzUH3JAY
あげ

14 :11:01/09/12 02:35 ID:gOxbJETQ
>>11
その大本営発表が死にたくなるほど情けないので、しょうがないので
やけくそで笑っちゃおうって話なんだが。。。

15 :名称未設定:01/09/16 23:43 ID:b6SpBYUA
いつでんの?

16 :名称未設定:01/09/16 23:52 ID:Ch.hO.SA
来年中に出ればラッキー(Motorolaだから予定は遅れる可能性大)。
ちなみに出てもすぐにMacに載るとは限らない。

17 :名称未設定:01/09/18 02:37 ID:E8p/AhCg
推測ですがMWSF2002で1.6GHz G5のデスクトップがでる話が以下に載ってました。
www.xlr8yourmac.com

18 :名称未設定:01/09/18 03:35 ID:qilhfFf.
>>17
それは幻想です。

19 :名称未設定:01/09/18 10:05 ID:ZBnFKkv.
 Motorola のG5も動作周波数が1.6GHzになるようだ。
 TheRegisterによると、PowerPC 8500 G5が先週TapeOut
したようだ。Appleに近いソースが語っているようだ。年
明け1〜2月頃にMac OS X 10.2(Cheetah)と同時に出すと
いう観測もあるようで、既にサンプルという話もあるらし
い。このソースによればボリューム時は動作周波数が1.6G
Hzまで上がるようで、事実とするとIntelに次ぐ高周波数C
PUになる。G5は32bit Addressingもフルスピードでサポー
トし、SMPもサポートしているという。FSBは400MHzをサポ
ートしていると語っているようだ。トランジスタ数は大幅
に増えて5800万個で、製造はSOIテクロノジが使われている
ようだ。おそらくは0.13ミクロンSOIと見られる。このソー
スによれば消費電力は1.4GHzで26W程度と明かしているよ
うだ。G5コアは800MHzと1GHzがEmbededで、デスクトップで
は1.2GHz、1.4GHz、1.6GHzが主として使われる見通しのよう
だ。PowerPC 7450よりもパイプラインを深くし、将来的には
2GHzあるいはそれ以上も可能と見られているようだ。G5用の
チップセットは16GBのDDR SDRAMをサポートし、SouthはUSB
2.0やBluetooth、1394、802.11などをサポートしているらしい。

20 :名称未設定:01/09/20 17:09 ID:NYd5c4wk
絵に書いた餅

21 :むしろ、:01/09/20 17:13 ID:vv6c3gzE
餅に描いた絵

22 :名称未設定:01/09/20 17:42 ID:jduXrKi2
モッチモッチモッチモチ〜

23 :名称未設定:01/09/20 18:55 ID:qFN5OxV2
>>17>>19
何かPMG4で500→450→500と長いこと迷走を続けてた時より症状が悪化してるな。
誰が考えても、んなわけないって事を信じるようになっちゃったら、
最早、末期症状って言うか、ホントに宗教だよ。
そうならざるを得ない程、追いつめられてるんだね。可哀想に。。。

24 :名称未設定:01/09/20 19:43 ID:8GOnGTXM
ポリタンクだったら買わない
age

25 :名称未設定:01/09/20 19:47 ID:XajQVy1U
今の性能で充分です。
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=G4

26 :名称未設定:01/09/20 19:49 ID:ueSnfC5c
>>23
まぁ良いじゃん、分かりきってる事だし。w

27 :自作自演警報:01/09/20 19:54 ID:XxLdQzuY
自作自演警報

28 :名称未設定:01/09/20 19:55 ID:QK82TtbQ
G5Sphereとかってホームページがアメリカにある。
マカーって凄いと思った。

29 :名称未設定:01/09/20 20:03 ID:kYBJtAo2
>今の性能で充分です。
>http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=G4

っていうか、改善の余地あり過ぎだな。(ワラ
あんまし嘘付くなよ>>25

30 :名称未設定:01/09/20 20:34 ID:XajQVy1U
失礼な

31 :名称未設定:01/09/20 22:13 ID:10eur7p.
>>25
御冗談を。

32 :名称未設定:01/09/21 14:40 ID:rSHS33CE
「安さ爆発」して保水

33 :名称未設定:01/09/21 20:34 ID:pHxlVkNo
先も期待していないのが、なんだってMac板になんぞかきこしたい、ん?

34 :名称未設定:01/09/21 23:47 ID:QaUsV/2Q
OSXにゃ期待してま

35 :名称未設定:01/09/22 00:00 ID:jAtBu/kM
それにしても最近いい話ないよなあ......。

36 :名称未設定:01/09/22 00:03 ID:NwLN7gz2
『Mac OS X』にようやくOffice
http://japan.cnet.com/News/2001/Item/010920-6.html

37 :名称未設定:01/09/22 10:57 ID:vBLvgnIo
G7先進七過酷…で合ってる?

38 :コピペ:01/09/22 19:54 ID:JRJ4lH.Y
【Microprocessor Forumレポート】PC Processorセッション(3) - 1GHz G4「Apollo」を発表したMotorola
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2000/10/13/52.html
が2000/10/13のNewsです。
現実に登場しましたか?
さらにその一年前の1999に関して上記Newsでも
『Motorolaは昨年、7ステージのパイプラインを持ち、0.18μmの銅配線製造プロセスを使う700MHzのG4 PowerPC「V'ger」を発表している。』
と書いている。
これって現行のPower Mac G4に載ってる石だよね(笑)
1999に発表=2001年に搭載。
なら、
2000年に発表された石は2002年の早くて頭だろう。
0.13で10段SOIなG5が起きてきてるとしても、せいぜいMicroprocessor Forum用 なんじゃないかな?(笑)
って事は早くても2003年頭って事なんじゃないっすか?
Motorola Timeでしょ。
来年頭は1GHz/G4 1.6GHz/Palomino 2.2GHz/Northwood って感じじゃないか?
Palominoも高クロック化でハイパフォーマンス化が期待できそうだし
NorthwoodもSecond Cacheが512kb化されているわけですから
それなりに高性能化しそうですね。
一応G4もSOI化されるんで頑張れば1.2GHzは狙えるかもよ?

蛇足『「Apollo」は、基本的に「V'ger」と同じ構造である。』

39 :名称未設定:01/09/23 10:34 ID:Ew7Eo0Ns
アポー!!

40 :名称未設定:01/09/24 11:24 ID:oL6zDVZA
アポー!!

41 :34:01/09/25 10:19 ID:Pod9Spj6
せん

42 :名称未設定:01/09/25 13:45 ID:Pka4rXpQ
永久に出ません。

43 :名称未設定:01/09/25 21:15 ID:YSLF8E32
結局さんざん馬鹿にしているペンティアムと同じ
多段パイプライン構造をとるのね

44 :名称未設定:01/09/25 21:38 ID:PmyEb1mk
参照に対応しすることってなんですか?
参照に対応しすることってなんですか?
参照に対応しすることってなんですか?
参照に対応しすることってなんですか?
参照に対応しすることってなんですか?
参照に対応しすることってなんですか?
参照に対応しすることってなんですか?
参照に対応しすることってなんですか?
参照に対応しすることってなんですか?
参照に対応しすることってなんですか?

教えてプリーズ

45 :名称未設定:01/09/25 23:22 ID:KmEikTKY
来年には出るんじゃないの?

46 :名称未設定:01/09/26 01:28 ID:uPvywZK.
>>45
来年のMicroprocessor Forum?
だとすると、実際に量産に入るのは2年後の2004年?
その頃までMotorolaの半導体部門が残っているかどうか。。。

47 :>>43:01/09/26 01:52 ID:vStfR.0.
多段パイプラインと動作クロックってのはトレードオフだし、
その妥協点をどこで取るかってことでしょ。

20段のP4に対して1、PPCが10段で2GHz行けたら偉いけど、
モトだったら1.5GHz位しか行かないかも。
IBMなら軽く作ってくれそうなんだが。

48 :名称未設定:01/09/26 02:57 ID:2CLZm.sY
さっさとインテル版のOSX出しゃーいいのよ。それかどっかが使えるエミュつくるか。

49 :名称未設定:01/09/26 10:24 ID:W0C/R0eA
大爆笑

50 :名称未設定:01/09/26 12:38 ID:26nibYPI
ペン42Ghzのデユゥアルきぼーん

51 :名称未設定:01/09/27 01:00 ID:cY1yBrMI
>>50
Pen4/2GHzはWillamette版Xeon(Foster)か?ならL2 256KBで、しかも発熱が
尋常じゃない。
Dualなんぞにして、安定動作を確保するには相当の電源と冷却ファンを用意
しいと厳しい(勿論、ファンの騒音もズゴイと思われる)だろう。
来年の頭に出ると言われてるNorthwood版Xeon(Prestonia)ならL2 512KBで、
発熱も少なく2.0-2.2GHzからと言われているから、急いでないなら、待ちが
正解だと思われる(L2は256KBが512KBになると体感できる速度差が出ると
言われている)。

52 :名称未設定:01/09/27 16:06 ID:XMKSa3fw
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=1000793921
どっちやねん

53 :名称未設定:01/09/27 16:55 ID:3AHrRu/Q
>>50
Pen4はデュアルにできんだろーが。
何のためのPen3-Sだと考えているんだ。
ゴラァ!

54 :名称未設定:01/09/27 20:05 ID:MO2IgQcI
Pen4は確かこんな感じの分け方だったよ
シングル動作のみで販売しているもの=Pentium4
デュアル動作保証で販売しているもの=Xeon

それはいいとして、早くG5でないかな
windowsよりPhotoshopは2倍速いけど
MP3エンコーディングは5倍遅い(AIFFから)という
状況は何とかしてもらいたい
頼みますIBM、モトローラ!

55 :名称未設定:01/09/27 20:47 ID:yAr89iNk
>>54
>MP3エンコーディングは5倍遅い(AIFFから)という

つかったソフトは?

56 :名称未設定:01/09/27 21:06 ID:4u9VJM3E
http://www.apple.co.jp/macosx/index.html

57 :今更だが:01/09/28 12:24 ID:9PYF.l7o
モトローラ半導体部門→へたれの歴史
G3からG4に移行する時点で選択を誤った。回復不能の大失態。
IBMのPowerPC路線取ってればねー。

58 :名称未設定:01/09/28 13:10 ID:qkpeEgwE
3年後また会おう!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)