5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●Macにピッタリ おすすめのいす・イス・椅子●

1 :考え中:01/09/11 05:16 ID:fcc9X4Us
Vitra YpsilonにSteelcaseやRECAROのデスクチェア
疲れなくてかっちょいいのは数あれど、
もっと軽量のを探しています。

2 :名称未設定:01/09/11 07:40 ID:d5SSvbYU
     /■\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)< 正座じゃダメ?
   _φ___⊂)__ \_______________
  /旦/三/ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |熊本みかん|/

3 :名称未設定:01/09/11 10:04 ID:4f5TCX9k
レカロのデスクチェアってどこかで見れますか?
ブリンプじゃ扱ってないのかな

4 :名称未設定:01/09/11 11:59 ID:EJZnPqeg
     /■\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)< 座いすじゃダメ?
   _φ___⊂)__ \_______________
  /旦/三/ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |温州みかん|/

5 :名称未設定:01/09/11 12:58 ID:Jz7EJyLs
椅子なんて持ち運ぶものじゃないし、軽い必要ないのでは?
見た目軽そうに見えるのはアーロンチェアーかな?
個人的にはLeapチェアーが欲しい。
でも9万円では手が出ない。

6 :名称未設定:01/09/11 13:00 ID:sQjiH1wk
スケベ椅子

7 :名称未設定:01/09/11 13:06 ID:4q2BcsNo
車いすって見えてビクリしたーよ。

8 :名称未設定:01/09/11 13:28 ID:F.1jr6RA
人間城の主氏がついに椅子を買ったらしい。
中古のリープ。
マク本体は研究費だが、椅子は自腹みたい。

それで、いい論文を書いてくださいませ。
あ、締め切りは守りましょうね。
後輩がかわいそうですから。

9 :8:01/09/11 13:29 ID:F.1jr6RA
誰も分からないか…

10 :名称未設定:01/09/11 13:52 ID:4q2BcsNo
バランスチェア

11 :名称未設定:01/09/11 14:41 ID:BqYleDv2
空気イスってだめ?

12 :名称未設定:01/09/11 15:38 ID:OAk6.5Qg
会社:安オフィスチェア、ベージュG3、17インチモニタ
自宅:アーロンチェア、グラファイトG4、Win P4自作、19+17インチモニタ(デュアル)

……会社辞めるか。

13 :名称未設定:01/09/11 15:42 ID:VK1uTc8A
PB2400正座してひざの上に載せてました。
滅茶苦茶熱かったです。

14 :名称未設定:01/09/11 15:53 ID:hHxD6NEM
1200円のディレクターチェア。
2ヶ月で壊れるので、10個ほどまとめ買い。
壊れたディレクターチェアで、たき火を楽しむ。

15 :名称未設定:01/09/11 16:06 ID:PBsczAZY
大学で人間工学研究室に所属している者です。
Leap・Ypsilon・Aeron・ERCIO等
色々なオフィスチェアに座る機会があり、
調査も行ったことがあります。

主観評価の結果はLeapがダントツでした。
(私の主観も同じ結果です)
調整範囲も広く、幅広い体格の方に合わせられるのも魅力です。

Ypsilonは非常に大柄な椅子なので、
身長180cm以上の方であれば良いと思います。

16 :名称未設定:01/09/11 16:46 ID:JvEWHeSw
カラフルで素敵。iMacにぴったりだよ奥さん!
http://shop.dnaj.org/s-tyea-.htm

17 :名称未設定:01/09/11 17:49 ID:mU4aVi3A
昔日本通販で買った偽物の
バランスチェアー、本物よりしっくりきた
腰痛くならなくて非常によい、もう売ってないのかなー
ガス抜けちゃって…

18 :名称未設定:01/09/11 18:00 ID:Ubj7ZKQs
アーロン貯金してたけどモニタを買ってしまった。

19 :名称未設定:01/09/11 20:11 ID:wOXkVgWI
日本人なら、座椅子だろ?

20 :名称未設定:01/09/11 20:17 ID:PzpXW.AA
やっぱアーロンかな。でも場所がない…

21 :名称未設定:01/09/11 22:14 ID:3tNIFcHk
やっぱアーロンかな。でも金がない…

22 :名称未設定:01/09/11 22:26 ID:Z/haBv6k
http://www.knoll.com/
みたいなモダンなやつもいいぞ。
おれはCescaChair。

23 :名称未設定:01/09/11 22:49 ID:GzjNRTZo
http://www.iijnet.or.jp/RECARO/
わたしゃレカロが好きだよ。

24 :名称未設定:01/09/11 22:51 ID:84BeQrFM
あんたらイスの話してる時じゃないよ
ニュース速報板が大変なことに
今テレビ見てない人はテレビ付けてよ

25 :あいぶく:01/09/11 22:52 ID:GzjNRTZo
>>24
テレビ見ながら書いてるよ。

26 :名称未設定:01/09/11 23:21 ID:bTWs/yKw
漏れはスケベ椅子だな

27 :名称未設定:01/09/12 01:49 ID:wxrD7MnQ
日本人なら、正座に限る。

28 :1:01/09/12 19:50 ID:00IAzA0Y
ま、TVも一息ついたトコで。
えっと築30年なのでなるべく床に負担かからないモノが。
でも1日中座っているので(時々気がつくと寝てたり)
なるべく腰にいーのがーいーなーと、
\に糸目はつけません(家を買う金はない)。

29 :23:01/09/12 19:57 ID:LO/35O9.
> なるべく腰にいーのがーいーなーと
レカロが良いですよ。もともと自動車用だし。
ヨーロッパ車の純正採用してるところも多いよ。

30 :AW-11:01/09/12 22:38 ID:DG0o7hxg
>>29
もともとって言うか、自動車用がメインでしょ。
俺は昔SRシリーズ使ってたよ。

31 :名称未設定:01/09/13 18:05 ID:P2OUP2aA
レカロイス ださいなぁ…

32 :名称未設定:01/09/13 18:07 ID:Hk1DwfEQ
車用のシート買って足は自作したら?

33 :名称未設定:01/09/13 18:10 ID:4EeZjoIE
俺の知り合いは車用を座椅子で使ってたぞ。

34 :名称未設定:01/09/13 20:22 ID:kGH0.2TU
スケベイスしかないだろう。

35 :名称未設定:01/09/26 20:26 ID:I.sZ65LA
>15
Leapの椅子、知らなかった。ありがとうございます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)