5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップル、サーバーを発売

1 :名称未設定:01/09/11 13:03 ID:u7n5Ifi2
アップル、サーバーを発売
http://cnet.sphere.ne.jp/News/2001/Item/010908-2.html

ってどうなんでしょ。

2 :1000:01/09/11 13:06 ID:8ndCbIeg
1000取った!

3 :名称未設定:01/09/11 13:17 ID:u4ELJRcs
あまり聞かないけどアップルのサーバって売れてるの?
研究機関に売れてるのかな。

4 :名称未設定:01/09/11 13:20 ID:qeeVFS7U
従来のMacOSはノンプリエンプティブであったため、サーバーのように
各タスクへ均等にサービスを提供しなければならない用途には不向きだ
った。ようやく、サーバーにも使えるOSを持った訳だ。ただ、いまさら
こんなもの出してもどうかなって気はする。既に多大な実績のあるUNIX
やNTサーバーがあり、AppleTalkにも対応しているから。まあ、クライアント
にみんなMacを使っている小さなデザイン事務所だとNTやUnixの分る管理者
は置けないから、入るとしたらそういうところだろうね。

5 :名称未設定:01/09/11 14:32 ID:4q2BcsNo
>>4
Mac OS X Server CompleteGuide ('99.8.1)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4879669253/ref=sr_aps_d_1_2/249-5494952-6247533

ってな本があるくらいなので OSX Serverは新しいものではないと思うのですが、、
昔、CGIが2,3本走ると落ちると噂されたのは確かコレだったはず

6 :MACオタ:01/09/11 17:10 ID:yaT5zh4c
Appleわ68k時代からUnixサーバーをリリースしてるすよ。
A/UXとか http://www.pure-mac.com/unix.html#aux
AIX搭載のNetwork Serverとか
http://www.apple-history.com/ns500.html

7 :名称未設定:01/09/11 17:19 ID:12jNWumc
OS X server って前から出ている OpenSTEP for PPC とほぼ
等価な OS ですよね? >>1 の記事を見るとそうじゃなくて
OS X base の server のような感じが。

8 :名称未設定:01/09/11 17:23 ID:1oHrv2jA
http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/51/wo/1cHpz04FoaxHoyUoR1/0.3.0.3.30.35.5.0.1.3.1.3.1.1.0?65,52

$2,799.00


Mac OS X Server software
733MHz PowerPC G4
256K L2 cache
256MB SDRAM memory (PC-133)
80GB Ultra ATA drive @ 7200 rpm
CD-RW drive
Nvidia GeForce2 MX graphics
Optional SCSI Card
Gigabit Ethernet
Two USB ports
Two FireWire ports
Apple Pro Keyboard
Apple Pro Mouse

9 :名称未設定:01/09/11 17:25 ID:5hvVp5lo
サーバーって言っても、銀のポリタンのHDDがでかくなった
だけのような気がする。

10 :名称未設定:01/09/11 17:27 ID:1oHrv2jA
http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/51/wo/1cHpz04FoaxHoyUoR1/4.3.0.3.30.25.1.0.17.3.1.1.0?55,3
これのHDDを倍にしてメモリ増設してOSをX Serverにしただけで1000ドル上乗せ。
なんで733なんだ?せめてDUALにできなかったのか?

11 :名称未設定:01/09/11 20:39 ID:UGDrCxnM
X Server 10.0.4はDUAL800へ完全対応してないから。

12 :名称未設定:01/09/11 20:42 ID:covYvhKY
実は電源2つ載せられるようになってたり・・・しなさそう。

13 :MACオタ>12 さん:01/09/11 20:50 ID:yaT5zh4c
Digital Audioタイプのサーバーモデルわ電源が二重化され
てたす。今度のわ知らないすけど。。。

14 :名称未設定:01/09/11 20:58 ID:Wz4TCaF.
英語読めや・・。

15 :名称未設定:01/09/12 12:29 ID:VNfRJn46
翻訳しろや

16 :名称未設定:01/09/12 13:26 ID:aRuwad5.
ここ使えや
http://www.nifty.com/globalgate/

17 :名称未設定:01/09/13 17:39 ID:WJM8BOV.
バックアップはZipにするのか?
RAIDは?HotSwapは?
もしかして外付け?

DELLのローエンドでも買った方がよっぽどマシだな、こりゃ。
「とりあえずウチにもServer機有りますよ」ってレベル。

…いったい何考えてるんだ、Appleは。

18 :名称未設定:01/09/13 18:29 ID:goXLd2YY
>>17
勉強が足りません。

19 : :01/09/23 14:48 ID:.jX5N40I
ようやく日本でもQuickSilver版サーバー出たね。
ほとんど告知もないから買う人いるかなー。
時期が微妙。G5かなー買うなら。

20 :名称未設定:01/09/23 15:03 ID:Usy2fSQU
QuickSilver/733とHDとメモリをどっかで安く買っても、OS X Server
を追加したら30万は超えるのね。
いいんじゃないの。

21 :名称未設定:01/09/23 21:11 ID:xgrLxwLA
安定性とかパフォーマンスはどうなのよ?

22 : :01/09/23 21:15 ID:.jX5N40I
>21
現物が10月からしか手に入らないからねえ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)