5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZDNET藤本が2chを非難!?

1 :さよならマック:01/09/12 17:12 ID:5qyfx99M
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0109/11/c_kangaroo.html

ところが今はそうはいかのキ●タマではないか。ただいま隆盛なのは,主催者をどんなに
訴えようが締め上げようが,正座した膝にラップトップを積み上げようが,絶対に発言者
の身元がわからない (だって主催者自身が知らないんだから) タイプの掲示板サービスなのだ。
もう誰がその誹謗中傷を書いたかは特定できない,しかし誹謗中傷は防がなければならない。

 今度このテの裁判が起こったら,板の主催者が責任を問われることになるのだろう,
だって他にいないんだから。主催者も匿名ならサーバを貸している業者がヤリダマにあがる。
…やがて自由に好きなことが書き込める場所を運営するヤツなんかいなくなるだろう。

 言ってみれば,落書きされるからってんで公衆便所が撤去されちまうわけですな。
落書きする時はみんな,自分はクソなんかしないと思ってる。人間ってほんとにおかしいよねぇ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
どうしてこんな奴ばかりなのか?
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0109/12/vaio.html
俺はこれを買うことにした、さよならボンダイ。

2 :初心者です:01/09/12 17:26 ID:TJH8ZKAY
どこらへんが「2chを非難」なのか教えて下さい。
はやとちりじゃ無いことを祈りますが。

3 :名称未設定:01/09/12 17:36 ID:1GPIs/Nw
>>2
どうして祈る?

4 :名称未設定:01/09/12 17:37 ID:g4fTYrOM
ああ、そうですか、ということで、台風16号についてでも語りますか?
>>4

5 : :01/09/12 17:43 ID:babYo5wQ
言論の自由を踏みつぶす発言だ!
反省しる!!

6 :名称未設定:01/09/12 17:51 ID:Ln/eR89M
全部よめばぜんぜん2ちゃんねる批判じゃないと読める。

その前の方にこうある。
> > >  …簡単に言うと,書いたヤツは悪いがシスオペはちゃん
> > > とやってたやないの,これ以上を要求するのはコクやん
> > > け,ということである。かつてのオレの意見とだいたい同
> > > じオトシドコロでしょ。あんとき抗議をしてきたヒトはわ
> > > かっていただけましたでしょうか?

ここで「シスオペ」はここの掲示板で言えば削除人や管理者をさす。
つまりこのひとは、「誹謗中傷は書いた奴は悪いが、削除しなかったことに対しては責任はないのではないか」と
言っている。
そして、誹謗中傷の書き込みに対して、管理者側に責任を問うのは酷だとも言っているようだ。このへんから読みとれるはず。
> > >  それに,不特定多数のヒトビトが匿名でやりあってる会
> > > 議室で,一人のメンバーの主張,言い分,要請に100%応え
> > > ることは難しい。例えばほんのつまらないことでも,誰か
> > > の意見が100%通る場所は,他の誰かにとって居心地のいい
> > > 場所とはいえないってこともあるのだ。こういう理由で訴
> > > えられて責任を問われたのでは,誰もシスオペなんか引き
> > > 受けなくなるだろう。

というわけで、>>1 は日本語の行間がよめないチョンだ。

7 :名称未設定:01/09/12 17:56 ID:hbxXHcE.
バイオMX(・∀・)カコイイ!!

8 :初心者:01/09/12 17:58 ID:TJH8ZKAY
>>6
「チョン」という言葉は差別語としての使われた歴史があるので、
使用を控えるのが穏当である。
あなたが慮りが欠落した人間でないことを祈ります。

9 :名称未設定:01/09/12 18:01 ID:BfQzWkKE
度を越した行為が増え過ぎると、「外出中クソしたくなった時に
公衆便所が無いことに気付いて嘆くことになるよ」って云ってんのよね。
「クソ」と「公衆便所」を適切な言葉に置き換えて理解すれ。

10 :名称未設定:01/09/12 18:02 ID:rclG7nuY
ってゆーかバイオMXいくらなんでもカッコ悪すぎだって!

11 :名称未設定:01/09/12 18:03 ID:Ln/eR89M
チョンが都庁に飛行機で突っ込まないことを祈ります。

12 :名称未設定:01/09/12 18:03 ID:g4fTYrOM
まあまあ、そこはいいじゃないか勇気ある初心者さん。
堅苦しい事は抜きに狂牛病についてでも語ろうじゃないか。

13 :名称未設定:01/09/12 19:05 ID:rGWrFTrg
音楽聞くっていうぐらいだから
当然無音なんだろうな>MX

14 :名無しPBG3/:01/09/13 00:30 ID:kH4kGL8w
>>8
チョンと言う言葉を使ってごめんなさいといったら在日の人達からチョン=朝鮮人差別語と言うのは勘違いですと指摘され、次の雑誌を紹介されました。『現代コリア』
この現代コリアと言う雑誌にチョンとはもともと日本語であった事
が指摘されている。そう言えば、ちょんまげって朝鮮人を蔑視しているわけじゃ無いもんね。

15 :初心者である:01/09/13 00:35 ID:kdyW56O2
>>14
おろかな者、取るに足りない者としてあざけり言う語。
また、別の語の語呂より転じて──

日本で差別語として使った歴史があると申しておるのだ。恥を知れ。

16 :名称未設定:01/09/13 03:14 ID:yXiTKBBI
藤本もすでに過去の人だからどうでもいいよ
技評のMacJapanに書いてた人はみんなお蔵入り。

17 :鄭夢準:01/09/13 03:51 ID:IUGVKzLc
韓国サッカー協会会長・FIFA副会長の
チョン・モンジュンですが何か?

18 :名称未設定:01/09/13 03:52 ID:ZxHurvNE
お前、しお韓住民だろ?

19 :元にふ会員:01/09/13 04:15 ID:57UYxPzo
FMACPROって見たことないけどどういう雰囲気だったのかなぁ?

20 :名称未設定:01/09/13 21:52 ID:xnMcwlGY
文句があるならF5攻撃でもしなはれ。
藤本もMacWIREもドキュソな君を支持・称賛してくれるだろう。

21 :名称未設定:01/09/13 22:29 ID:Q1hw0U2A
人目につく場所で落書きするマカが、便所の落書きを非難するとは面白い。

22 :名称未設定:01/09/13 22:37 ID:k5VBg6zM
>>21
非難されるような落書きをしてるの? 君は。

23 :21:01/09/13 22:39 ID:Q1hw0U2A
× 非難
○ 失笑

24 :名称未設定:01/09/14 00:20 ID:jT7xx0Kc
>>22
切り返しがオタっぽい。
だからマカはって言われるんだぞ。

25 ::01/09/14 00:41 ID:mL2kmUM2
クダらん・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)