5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)QT pro買っちゃった人スレ(・∀・)

1 :名称未設定:01/09/15 23:46 ID:fyk9LtnE
プロプロ。
プロパンガス。

2 :ネジ:01/09/15 23:49 ID:XyLqWDgY
Final Cut Pro買ったらついてきた。

3 :( ^▽^) ホイッ:01/09/15 23:50 ID:JaYuKx16
\(^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪

4 :名称未設定:01/09/16 01:03 ID:P1Mel2.2
QT3のプロキーは4では使えたけど、5になったら使えなかったのでしようがなしに・・・。
でも、前の時と値段が違うのはなぜ?
ドル建て換算なの?

5 :名称未設定:01/09/16 21:01 ID:dU9td5so
QT5って重い。4の方がマシ。

6 :名称未設定:01/09/16 23:10 ID:Bjal9S0s
何か、本無いの?
QTの使い方が部分部分でしか分からん。
あるのなら立ち読みしたい。

7 :名称未設定:01/09/16 23:17 ID:3P6ZKesM
これから毎バージョンごとに金取られるとしたら鬱だな。
OSX10.1アップデートにおまけでプロキー付けてくれることを
望む。

8 :名称未設定:01/09/18 00:12 ID:PkXxYlFQ
そうだな。
iDVDのおまけなんかに(゚∀゚)。

みんな何に使ってる?

9 :ネジ:01/09/18 00:21 ID:sYwwR2E2
複数の画像をまとめてDVフォーマットに出力するのに使ってる。
他の手段でできなくはないんだが、手っ取り早いし。

10 :名称未設定:01/09/18 07:46 ID:bxUdqOXQ
プレイヤー上でのコピーペースト。
そして書き出し。
もうproなしには戻れない。

11 :名称未設定:01/09/18 07:54 ID:qrQQ9qw.
Pro持ってるけどコピーペーストを出来なくなった...。

12 :名称未設定:01/09/22 23:28 ID:EYc8j/rU
>11
??
出来るだろ、普通に。

13 :名称未設定:01/09/23 10:59 ID:XuaAdIOo
5だとMPEGの編集ができん。

14 :名称未設定:01/09/23 12:47 ID:tMecjRdw
>5だとMPEGの編集ができん。
5.0.2ならOK

15 :名称未設定:01/09/23 14:26 ID:6fscyH4U
>>14
5.0.2だけど出来ない!

16 :名称未設定:01/09/23 14:29 ID:vna87NvE
OS XでAVIの再生ができないのはうちだけ?

17 :名称未設定:01/09/23 14:37 ID:Fb84Y/g.
いや

18 : :01/09/23 17:32 ID:nmgoLP8g
最近のDivXとかwmp6.3関係の話ってどこですればいいの?
http://tbzone.co.kr/vf4/index.html
ここのDLコーナーにあるムービーみれません
これ以上こういうことが続くとと本気で乗り換えます
もう疲れました。

19 :名称未設定:01/09/23 17:56 ID:CyDG9/PA
>>6
QuickTime Proの本、則ちQuickTime Playerの使い方の本て事であれば
QuickTime3 ガイドブックはどうだろう。基本に関してはQT5でも充分役立つ。
http://www.sonoran.co.jp/book.html
けど、もう店頭には無いかな?

20 :名称未設定:01/09/23 18:10 ID:g5.l0gjE
>>18
好きにすれば?俺らに関係ないじゃん。

21 : :01/09/23 18:34 ID:nmgoLP8g
あーー。つまりaviとかは今後見れないファイルが増えてきても
サポートはほぼ期待出来ず、divXもWMP6.3までしか対応してない
ということで、根本的にMacでそういったmpgやaviを見ると言う事自体が
間違いだと。
こりゃー失礼。申し訳ない。

22 : :01/09/23 19:03 ID:SitKrygQ
「divXもWMP6.3までしか対応してない」事が大した問題とは思えない

23 :名称未設定:01/09/23 19:29 ID:hOgwCsns
5インストしても4のアプリ本体だけがあれば4の尻を入れておけば編集書出し機能使えるよ。
2.5のアプリがあれば尻無しで編集書出しできるよ。
機能拡張は5で、使うアプリは4って事。
5インスト時に4を消されるので圧縮したりして保管しておくといいよ。

24 :名称未設定:01/09/23 19:34 ID:3Y1LU/Iw
俺も万が一ムービーファイルやらを編集する場合には
23みたいにムービープレーヤ2.5Jを使うよ。無料だし。

25 :名称未設定:01/09/23 21:31 ID:moUlI4DQ
>19
情報どもです。
弟が入学祝で計図書券五万円分くらい
もらってたから、それを使おう。
あいつが買う本なんて、「名探偵コ○ン」だし。

26 :名称未設定:01/09/23 21:43 ID:g5.l0gjE
QuickTime 4 ヘルプ
http://www.apple.com/quicktime/resources/qt/jp/help/QuickTimeHelp.htm

27 : :01/09/23 22:42 ID:sr3YYdas
>>22
その通り。
どちらかというと、普通に配布されているムービーファイルが
簡単な手順で見れないことの方が大問題。

28 :名称未設定:01/09/24 00:05 ID:SUGgL9oU
OS Xでアップデート機能が動かないよ!

29 :隠し動画?:01/09/24 00:54 ID:hauCZowQ
ダウソしたmpegファイルでアレもう終わったと思いきや
最後から手動でスライダーで「途中まで」引っ張って戻したらその続きが見れる
こんな経験ないですか?
最近多いんです。

30 :56k:01/09/24 01:25 ID:iUaOwAMk
>>29 ダウン中にレジュームした?
私はレジューム失敗するとそうなるです。

31 :名称未設定:01/09/24 03:09 ID:B8JM0dI2
あ、加護ちゃんでっす♪ 辻ちゃんでっす♪

32 :30:01/09/24 03:34 ID:on6MXIdQ
違った,レジューム失敗は
スライダーを「進める」んだった。

>>31 ワラタヨ(w

33 :sage:01/09/24 14:49 ID:h2PWo89c
>>32
頭悪いヲタは死ね。

34 : :01/09/25 04:04 ID:W6SqeM3g
INDEO VIDEOっていまいくつまであるの?
全部で何個あるの?

35 :(・∀・):01/09/25 04:10 ID:LwB46m6c
>>29
一部のエロ動画でありますね。winのwmpだと大丈夫です。
QTだけの問題のようだYO。

36 :名称未設定:01/09/25 23:20 ID:KmEikTKY
DVDもProで見れますか?

37 :名称未設定:01/09/27 00:09 ID:UNmbiIpM
4の方が軽いって本当?

38 :名称未設定:01/09/27 01:10 ID:yZOufz1Q
>>18
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=989863969&st=1&to=100
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=976074556
>>34
3・4・5

39 :PICT sequence to Movie:01/09/27 01:15 ID:HABEBgDk
AppleScript を久しぶりに勉強
必要に迫られて作りました

on open theList
MakeSeq(theList)
end open

on MakeSeq(theList)
repeat with x in theList
set oge to ""
tell application "Finder"
activate
select x
open selection
set oge to first item of container window 1
set barename to the name of x
set longname to (x as string)
set oge to (oge as string)
close window 1
end tell
tell application "QuickTime Player"
activate
open image sequence (alias oge) frames per second 15
set longmoviename to ((characters 1 thru ((length of longname) - 1) of longname) & ".mov") as string
save movie 1 in longmoviename as self contained
close window 1
end tell
end repeat
end MakeSeq

40 :名称未設定:01/09/29 15:56 ID:ADhgTm56
pro版って、普通の店で売ってないの?
コジマとかさ。

41 :名称未設定:01/09/29 16:28 ID:SIy/E1Ik
Proにするとなんかいいことあんの?

42 :名称未設定:01/09/29 17:09 ID:AIAYxF.A
ノProにするとプロになれます

43 : :01/09/30 03:43 ID:1uKUodZE
再生できるコーデック増えるのか?
プロにすると。

44 :名称未設定:01/09/30 03:45 ID:rPTG5HSo
保存とか書き出しが出来るのよ。

45 : 43:01/09/30 05:39 ID:n.cap2uI
それは知ってるけど。
んー
登録しろとウザイので4に戻したら
今度は5にアップしろとウザイ。
対応してない形式のムービーをクリックするからいけないんだけど。

46 :名称未設定:01/10/02 21:15 ID:J/d9e582
DVDの動画形式は普通のと違うんデスか?
見ようとしたけど、反応無かったし。

47 :名称未設定:01/10/02 21:40 ID:vjIWhpLc
>>43
>登録しろとウザイので

1.Quick Timeを開いていたら終了する。
2.日付け時刻コンパネで1年先の日付けに設定する。
3.Quick Timeを起動する。
4.日付け時刻コンパネで今日の日付けにもどす。
以上の作業でアップデータを促すメッセージは1年後まで
出なくなります。(外出でしょうけど...)

48 :ヨイトマケ:01/10/02 22:59 ID:2aLLm8Cg
>>47
涙ぐましい努力だ・・・。オレは我慢できずに5にもお金払ったけど。

49 :名称未設定:01/10/02 23:31 ID:pRwEHFz6
>>48
baka

50 :名称未設定:01/10/03 00:56 ID:zYrDtEmA
ムービープレーヤー2.5はお金を払わなくても保存とか出来るのですが、QT5のProはもっとすごい保存とかが出来るのですか?

51 :名称末設定:01/10/03 01:00 ID:AFVwowPI
>>50
保存なら2.5でいいですね。

52 :名称未設定:01/10/03 02:17 ID:47vB98AA
>>50
さまざまな書き出しが出来ますよ。

53 :ヨイトマケ:01/10/03 02:39 ID:/kwnS4.k
>>49
bakaと言われようがちゃんとお金払うと気分いいぞ。

54 :名称未設定:01/10/03 02:54 ID:IqlH97uc
>>53
あなたのお尻に興味があります。

55 :名称未設定:01/10/03 03:52 ID:8Tqhq..s
>>13-15
QT5からMPEG1の編集機能はなくなりました改善要望を出すか、QT4を使うか

56 :ヨイトマケ:01/10/03 04:03 ID:/kwnS4.k
>>54
そーゆー趣味はない。
ってか、3600円も払えない程困ってるようなヤツがネットなんてやってる
場合か??

57 :名称未設定:01/10/03 05:12 ID:IqlH97uc
>>56
3のプロキーは買ったよ。
アップグレードは1000円くらいにしてほしいな。

58 :ヨイトマケ:01/10/03 17:41 ID:/kwnS4.k
>>57
オレは3のキーはOSに付いてた。
確かにアップグレードは安くして欲しかったね。9.2.1にするまで我慢してたけど、やっぱ
4に戻すのも納得いかないし、メンド臭くなって買ってしまった。

59 :名称未設定:01/10/03 20:00 ID:78mleTw2
OSのパッケージぐらいにはProを付けて欲しい気もしますな

60 : :01/10/03 20:08 ID:g/mLrMGA
金の問題じゃないよ、アップルのセコさが問題さ
払うのは簡単だよ・…

61 :ヨイトマケ:01/10/03 22:57 ID:/kwnS4.k
>>60
払うのは簡単って・・・告訴でもすんの?

62 :名称未設定:01/10/03 23:07 ID:BQn0jXI6
ごちゃごちゃ言わずにこのくらいの金額ぐらい払えよ!

63 :名称未設定:01/10/03 23:55 ID:Z9s9BwwE
クレジットカードもプリンターも持ってないんだけどプロキー買えますか?

64 :名称未設定:01/10/04 00:23 ID:qD79rezI
>>63
確か銀行振込の方法があったんじゃないかな?
3の時のProキーはそうやって買った覚えがあるが。

65 :63:01/10/04 00:38 ID:DN0OLQfY
>>64
どうもです。でも、いろいろ見たら無理みたいでした。

>QuickTime Pro ライセンスキー
有効なApple Storeアカウントを使用して、QuickTime Proライセンスキーを購入いただけます。
QuickTime Proライセンスキーのご購入は、
ウェブ上でのご注文かつクレジットカードによるお支払いのみになります。
チェックアウトの後Apple Storeでお使いになるクレジットカードの承認手続きをとらせていただきます。
クレジットカードの承認がおりたことが確認されると、ライセンスキーが画面上に現れます。
また別途ライセンスキー入力方法と発行したライセンスキーをメールにてお送りします。

66 : :01/10/04 02:13 ID:Tv.wfnjw
WinとMacで別に買わなきゃダメなのか?

67 :名称未設定:01/10/04 03:01 ID:B.j2cvRc
ムービーをiTunesみたいにプレイリスト作って
ランダム再生とかさせたいんだけど、
なんかいいソフトありませんか?

68 :名称未設定:01/10/04 04:19 ID:ozjPZKs.
>>59
OSのパッケージには付けてほしいね。

ていうか、最近QTはほとんど話題に取り上げられないですね。

69 :64:01/10/04 07:58 ID:qD79rezI
>>65
そうですか・・・。
そういえば、5のProキーはアポーストアでしか買えなかったですな。
前は、フォームが違うかったんですけど。

70 :名称未設定:01/10/04 09:28 ID:A8khxcho
プリンターがなくて
FAXはあるってひとは
自分の家に向かってFaxソフトで送れないかね?

71 :>63:01/10/04 12:10 ID:tlJv3AW6
http://www.apple.co.jp/quicktime/upgrade/upg_offline.html
1.申込書を入手します。申込書のお取り寄せ方法は2つあります。
申し込み用紙をダウンロードしてプリントアウトする。

QuickTime Proキーの申込み用紙

アップルソフトアップグレードセンター[TEL:0070-800-APPLE-1
(0070-800-27753-1)]からお電話でお取り寄せいただく。

2.必要事項を記入します。クレジットカードをご利用の場合は、申込書にカード情報をご記入くだ
さい。

3.申込書を、アップルソフトアップグレードセンターへご郵送ください。
〒134-0088 東京都江戸川区西葛西3-22-21 KYUビル3F
アップルソフトアップグレードセンター
QuickTime Pro係 行

4.クレジットカード以外の方法(郵便振込み、銀行振込み、コンビニエンスストアでの振込)で、
お支払いいただく場合は、後日郵送される振込書をご利用の上、最寄りの窓口でお支払いくださ
い。

72 :名称未設定:01/10/04 16:24 ID:fBdt2UlI
Midiが聞こえない問題の解決はまだ?

73 :名称未設定:01/10/04 22:52 ID:SO8t5E7I
>72
愛チューンでMP3ファイルにする。
クイックタイムで聴く。
(゚∀゚) オイチー!!

74 :名称未設定:01/10/05 08:54 ID:5kvh/gTU
フルサイズで観れるのはプロだけだよな!?

75 :名称未設定:01/10/07 01:30 ID:R2lyvslw
曲とか、単発でしか聴けないんですけど、
プロだと沢山聞ける様になりますか?

76 :名称未設定:01/10/07 01:39 ID:g41gOgB.
>>75
iTunesがあるのになぜ?

77 :名称未設定:01/10/12 23:39 ID:KY02VU4.
>76
どっちか一つにしぼりたいじゃないですか。

78 :名称未設定:01/10/14 01:55 ID:e2I0cl8U
6っていつ頃でます?

79 :名称未設定:01/10/16 11:15 ID:o76PqpBU
proキーgoogleで検索したら出てきたよ。
もうけた♪

80 :名称末設定:01/10/16 13:09 ID:mpk2skyE
QuickTimeプレーヤーを使った一週間後 逮捕

81 :名称未設定:01/10/16 23:09 ID:wL/wYUtf
たかだか数千円。けち臭い事しないで買えよ。

82 :名称未設定:01/10/22 00:45 ID:IP9W0gB5
age

83 :ヨイトマケ:01/10/22 00:55 ID:ysPLi7fI
>>79
数千円をケチったばっかりに毎日ビクビクしながら生活するのは
悲しいなぁ。

84 :ヨイトマケ:01/10/22 01:02 ID:ysPLi7fI
まぁ捕まることはないと思うけど。

85 :名称未設定:01/10/22 02:00 ID:g0WsRy6M
お父ちゃんの為なら〜エ〜ンヤコ〜ラ〜♪

86 :ヨイトマケ:01/10/22 02:44 ID:ysPLi7fI
あ!またまた知ってる人発見!

87 :名称未設定:01/10/22 07:33 ID:SkoGrklc
美輪明宏 の歌だと知ったときはかなりびっくりした。
それも作詞作曲

88 :ヨイトマケ:01/10/22 20:03 ID:ysPLi7fI
おぉ、嬉しいよぅ・・・。メケメケもよろしくね。

89 :名称未設定:01/10/25 00:07 ID:8fxHHZWk
フリー、あるいはサードパーティ製のQuick Time用エフェクトプラグイン
って、どんなのがありますか
会社、扱っているURL等の情報提供ねがいます

90 :名称未設定:01/10/25 23:01 ID:kCy/NEJy
QT5プロを2月だったか?出て直ぐ買ったけどカード会社からいまだに請求来ないよ

91 :ヨイトマケ:01/10/26 03:36 ID:bC9Lb1f4
>>90
あれ?そう言えばオレも・・・。って、オレが買ったのは9月か。
でもやっぱ遅いなぁ・・・。

92 :名称未設定:01/10/26 05:12 ID:5zIwd07O
実はさっきまで黒蜥蜴のムービーでSorenson3の圧縮を比較していました。

QuickTime5でもMedia Cleaner EZ使えるんですね。
(でも前と同じ設定だと平べったい画面になる)

で、不思議に思ったんですが、圧縮はQuickTimeがやってるんですよね?
Media Cleaner自体は何してるんでしょう?

93 :名称未設定:01/10/26 14:53 ID:gE1iCuNm
結局、MacOS X 10.1のパッケージだとかアプデートCDだとかで
Proキーは手に入らないの? 確か8.5のときにはオンラインで
登録したらProキーもらえたのに〜。

94 :名称未設定:01/10/26 15:24 ID:FA+c0IsN
ProにするとSorenson Video 3で圧縮出来るの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)