5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

800デュアルって、どんな人が使ってる??

1 :真之助:01/09/17 23:28 ID:5yLtu9JQ
ごめん〜、おもろくない、スレッド立てて。
けど、800買った人、どんなことに使ってる?
普通に使ってる分では、意味無かった〜。
867で、十分だ。
まぁ、フォトは、いいけど、DVのエンコードでもしないことには、使い道が??
800デュアルって、快適と思う?
ペン4使ってる人、居ないッスか?
いまいちピント来ないッス。
まぁ、もうちょっと逝かしてくだせぇ〜。

2 :名称未設定:01/09/18 00:24 ID:9nCT9Uuo
800Dualじゃないけど、Pentium2 350のDual使ってる。
RC5-64とかTMPGEncがそれなりに速くなって快適だよ。

3 :名称未設定:01/09/18 00:37 ID:JwGkFh/Y
絵描いてるよ、快適〜
つーか、あんたは何をやりたくてマック買ったのよ?
Macのハインドユーザーなんてグラフィック系か
Mac大好き小池さんか、コレクター以外は用のないマシンだ。
グラフィックに使う訳もで無く、マック大好きでもなく、
コレクターでもない人が買ったら
無用の長物、猫に小判、馬の耳に念仏って所だな
40万溝に捨てたと思って諦めな

4 :真之介:01/09/18 12:27 ID:Puiw6RIo
オラも、絵を描いてるよ〜!
それで、フォトで、色々、加工してるけど。
まぁ、フォトは、速いね〜、けど、マジで、ペン4とかよりも、速いの?
まぁ、速くても、使ってるのが、アナログな自分なので、速くないけど。
フォト6では、やっぱ、最速かな(?_?)
ど〜ですか?
速いって言っても、半年かな。
それじゃ、ちょっと、逝ってくる〜

5 :真之介:01/09/18 12:33 ID:Puiw6RIo
そうだ、フォトで、高解像度に、変えると、
どれくらい時間が掛かりますか??
>>2 例えば、解像度72から、1000に変えると?
まぁ、本絵にもよりますけど。
どんなもんでしょう??
ペン3の800だったら、一分は掛かりますね。
800デュアル、十五秒〜ぐらいッス。
9じゃ、そんなにデュアルアプリ無いッスから、やっぱ、867が良いのかな?

6 :名称未設定:01/09/18 14:37 ID:ZH4wjXwM
只今、ライトウェーブ3Dを使う上での機種選びをしております。
G4 800デュアルでLW3Dを使用されている方でどなたかベンチマークを
教えていただけないでしょうか。
基準はbenchmarkフォルダの中のReytrace.lwsを2スレッド設定での
レンダリング時間です。是非参考にしたいと思いますのでお願いします。

7 :名称未設定:01/09/18 15:35 ID:EuNOull2
スピリッツに連載してる漫画家あたりが使ってそうだな

8 :名称未設定:01/09/18 15:38 ID:5PH92CGk

はっきりいって、窓をグラフィック目的でつかってるからといってうまいとか、イイ絵が描けるとトンデモナイ妄想を描いてるウィナが多すぎ。

ウマいやつはマックだろうが窓だろうがX68KだろうがMSXだろうがうまい。

所詮道具にすぎない。

使いたいほうを使えば良い。

9 :名称未設定:01/09/18 16:15 ID:zNkFTo/.
>6

Lightwave3Dやるなら、MacよりもWinのほうがいいと思われ。

10 :名称未設定:01/09/18 17:06 ID:bTTwIDZ6
>>8
それ明らかにマカによく見られる傾向だゾ♪

11 :名称未設定:01/09/18 21:56 ID:7pnFztQk
>>9
同意。でもここはMac板なので800デュアル買って下さい。>>ALL
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=G4

12 :名称未設定:01/09/19 13:05 ID:6GAgFE9c
もう一段階はやいdualが出たら買う。

13 :名称未設定:01/09/19 13:26 ID:D2WhDvR6
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/832/wo/Le6Ne0OxKn7nD2RhZ5/0.3.0.3.30.25.1.2.17.3.1.1.0?35,11

14 :名称未設定:01/09/19 13:32 ID:D2WhDvR6
新しいMacをお考えの方へ、朗報です。今、新しいMac
と対象の周辺機器(デジタルカメラ・DVカメラ・プリ
ンタ・PDA・MP3プレーヤー)をご購入いただくと、周
辺機器一台に対して1万円をキャッシュバック!
つまり最大5万円もお得になるのです。

プログラム実施期間とお申し込み条件
2001年8月17日(金)〜2001年10月14日(日)の期間中にプログラムの対象となるアップルのコンピュータ製
品と周辺機器をお求めください。アップル製品は、国内のApple Storeおよびアップル製品取扱い販売店でご購
入いただいたものが対象となります。

15 :名称未設定:01/09/19 18:27 ID:2tFBEpgE
>>9
3DはもうWinの方が多いよね。速いからかな?

>>1
今はオーバースペックでも、そのぶん長く使えるからいいと思えば?
OS Xに移行することも視野に入れたら、
それほど後悔する買い物でもないと思うぞ。
俺、型落ちで安くなったG4/350使って1年半になるが、
OS10.0.4は荷が重すぎる。
10.1での動作を見てから800Dual買うつもり。
800Dualなら3年は持つんじゃない?

16 :名称未設定:01/09/19 18:34 ID:2tFBEpgE
>>6
ファイルが違うようだが、MacPower10月号にベンチでてる。
SpaceColony.lwsでLightWaveのバージョンは6.5
OS 9.x----47.7秒
OS X------69秒

17 :名称未設定:01/09/19 18:43 ID:IcxL/2tU
LightWaveは早々に7がでるんで、X版の評価は
それからじゃないとできないなぁ

18 :板違いでsage:01/09/19 19:26 ID:PHTuLtuY
>>15
>3DはもうWinの方が多いよね。速いからかな?
もあるし、
NT系の安定性が凄まじいから。
あと、高価なグラボもあるから、
プロはどうしてもPC/ATに流れるよ。

19 :名称未設定:01/09/19 21:12 ID:D2WhDvR6
初心者が扱いきれるか心配もあるが>NT>2000
使いやすい方を選べば? つかMac

20 :名称未設定:01/09/19 21:53 ID:XJh23HKo
まー

21 :名称未設定:01/09/19 22:43 ID:D2WhDvR6
まー?

22 :名称未設定:01/09/19 23:29 ID:RdmXU1MM
>>15
半年で20万円台、1年で10万円台。

23 :名称未設定:01/09/19 23:38 ID:D2WhDvR6
Macにしとけ
半年たてばどれだって安くなるよ

24 :名称未設定:01/09/20 00:23 ID:JwGSKr6.
そうだよね〜、やっぱ、マックって、値崩れが??
けど、800デュアル最高ッスよ!
あんまり無い、アプリだけど。
まぁまぁ、気に入ってるよ!
やっぱ、3Dは、ウィンが多いのかな〜?
パソコンの売っている、シェアの問題もあると思うけど。
けど、実際は、スタジオジブリでも、使ってるよ、マックは。
って、アドベの、ペ〜ジにも、載ってるし。
倉木麻衣の、PVは、アメリカで、撮影してるけど、これまた、編集は、マックっすよ。
まぁ、やっぱ、速いとかじゃなくて、トータルな、アプリの、操作統合性かな?
けど、やっぱ、CPUは、タートル??なの〜??
ホントの所は、ど〜なんですかね〜(?_?)
って言うか、ンデビアの、ボード、画面が、がたつくし、ちらつく。
これって、モニタかな?
色々、みてるけど、800デュアルの持ってる人、こんなのなる??
けど、騒音性は、トップクラス〜

25 :名称未設定:01/09/20 00:27 ID:NhAIAUe2
Macが長持ちするっていう人は面白いな。
正確には「なかなか進化しないから、ズルズル使いつづける」でしょ?

26 :真之助:01/09/20 00:36 ID:JwGSKr6.
>>25 当たってる〜!
今度の、G5で、1600で、来るのかな〜。これは、いきなりの、進化だけど。
まぁ、どれくらいのバスクロックで、くるのかな。
まぁ、クロックだけの、問題じゃないけど、ほかでは、Xの64ビット化とか?
だって、まだ、X用のソフトもないのに、あぷるは、自爆する気なのか(?_?)
おいおいって感じッスね。

27 :名称未設定:01/09/20 00:37 ID:zCUj6GTQ
>>25
CPUクロック上がるだけで進化かよ。
ソウユウのはマイナーチェンジだろ?
いまのCPUは進化と言える程の事はしてねえだろ?
まさかCPU乗せ変えるのは
Intel系だけとかおもってるの?

28 :真之助:01/09/20 00:45 ID:JwGSKr6.
進化ね〜、けど、とりあえずは、上がったから、進化じゃないの?
僕にとっては、買ったばっかしで、ちょっとショックもあるけど。
まぁ、欲しいときが、買い時だし。
CPU乗せ変え?
ん〜、それじゃ、どんなことが、進化なんです?
ちなみに、25さんは、どんなパソコン使ってるの?

29 :名称未設定:01/09/20 00:48 ID:NhAIAUe2
>>27
CPU「だけ」が変わってるんならね。
・ハイエンドに5400rpmのHDD載ってたり
・733の3次キャッシュがなくなったり
・10万前後の高価な一体型が丸いブラウン管だったり
・20万前後のiBookがFSB66だったり
足腰フラフラマシンのマカにはわからないだろうね(ワラ

30 :名称未設定:01/09/20 00:52 ID:rgeac0HM
CPUベースの音楽ソフト使ってると
かなり切実な問題ですよ。

31 :真之助:01/09/20 01:01 ID:JwGSKr6.
けど、同じクロック数とだったら、やっぱ、マックが速いよね?
とりあえずは、フォトとかでも、かなり違うし。
まぁ、3Dは、使ったこと無いから、わかんないけど。
けど、マックって、格好いいじゃん!
ウィンには、少ないデザインだし。
まっ、カッコで、速くなれれば苦労してないよね〜。
それで、>>30 どんな切実な問題がでるのです??
教えてください〜。

32 :名称未設定:01/09/20 01:25 ID:XepcBrHs
CPUはインテルが早いだろ、今の時代、Macもwinも大差ねーよ
っていうかさー、真之介は800duallを買った事に後悔してるだろ
後悔してる気持ちをあーだこーだ言って誤摩化してるように見えるな
そんなインテルの1GCPUが羨ましいなら、800dual売ってWIN買えよ。
今なら高値で売れる、その金でWINマシンなんて余裕で買えるよ。

俺は生っ粋のマカーだからCPUが遅かろうが値段が高かろうが
変なデザインだろがファンがうるさかろうが買ったマシンに後悔はない。

あぁーくいっくしるば〜ハァハァ

33 :真之助:01/09/20 02:00 ID:JwGSKr6.
うんうん〜、確かに、後悔はあるけど。
けど、使い勝手はウィンより、マックだね!
だからこそ、もっと良くなって欲しいんだよ〜。
インテル?1Gそんなのは、気にもならないって言えば嘘だけど。
まぁ、使っててウィンは、楽しくない〜。
仕事は、ウィンだから、家まで、ウィンには、したくないし。
したくないって言うより、マック好きッス!
買い換えても、やっぱ、マックでしょ〜ね!
それから、みんなは、ど〜やって、スレッドの一覧はこちらを、見てる??
僕のは、エミュでないと、見られないけど。
文字化けして?
>>32さんは、見える?一覧。
それじゃ、近くにこういった、熱いマック好きがいればなぁ〜!!
辺りみんな、ウィンだし。
孤独一匹狼?、してるッス。

34 :32:01/09/20 02:10 ID:XepcBrHs
消費者の声などジョブズに届かん。
アポーの作ったものを文句言わず使うのがマカ−信者の掟だ(笑
つーか、Appleは昔から庶民の声なんてアウトオブ眼中
だからこそ変なマシンが出来て面白いんだけど
まぁ、ゲイツは違った意味で消費者の声聞かないけどな
そして、悪の掟に遵うのもウイナーの試練もまた……(藁
どーせ、掟にしたがうなら変なユーモアあるマシンの方が可愛い。

ハァハァハァ……くいっくしるば〜君のそのボデーは最高だっ!あうっ

35 :名称未設定:01/09/20 02:12 ID:Y90jel2k
思うけど、みんながみんなCPU速度を要求する作業している
わけでもないと思う。
5年前のMacはなんとか使えるが、Winは絶対使えない。

36 :32:01/09/20 02:15 ID:XepcBrHs
>それから、みんなは、ど〜やって、スレッドの一覧はこちらを、見てる??

ネスケで見てる。普通に見える。

37 :名称未設定:01/09/20 02:44 ID:bM4izLGc
>>33, 36
スレッド一覧は、subback.htm を subback.html にすればIEでも見える。
http://teri.2ch.net/mac/subback.html

38 :名称未設定:01/09/20 04:31 ID:S2Yee6cw
>>29

1.5400rpm....乗せ変えれば良いのでは?

2.3次キャッシュ無し
......コストダウンだろ?つうか、シングル500よかはええはずだ

3.10万前後の高価な丸い
.....これもコストダウンだが高価?つうか丸くていいって素人受け>笑

4.20万前後...fsb66
....えースペックマニア以外はFBSなんて普通気にしません

価格に関してはWinと比べたらどーしよもないし
パソコン老舗ブランド品ってことでいいんじゃない?
とか書くと絶対変な突っ込み入れてくるから面白い>ワラ

ツウカここデュアルスレッドだよな?
2.3.4は関係ないジャン?29は気狂いです。

39 :名称未設定:01/09/20 04:55 ID:a4rG9o5U
デュアルでXを使った時のパフォーマンスの高さには
ハァハァする、ほし〜

40 :名称未設定:01/09/20 04:57 ID:pvsFcUMs
>>35
>5年前のMacはなんとか使えるが、Winは絶対使えない。
つーか、今の性能の何分の一かという高性能化比率でいえば、5年前のMacと2年前のWinと比較すべきだな。
Win機の方が性能が急速にアップしてるからね。マクが足ふみしてるんだけどね。(藁

41 :名称未設定:01/09/20 05:38 ID:v5GcfrRU
>40
旧板に行ったらどうだ?
仲間がたくさんいるぞ。

42 :真之介:01/09/20 12:20 ID:Isv.0dWM
>>33,36さん、ありがとうございます〜(〜_〜)
早速、今日帰ってから、試してみます〜。
そうそう、>>39さんは、デュアルと、867と、速さの差って、ありました?
そんなには感じなかったけど。
そろそろ、10.1の、登場ッスね!
これでデュアルも活躍するかなぁ〜?

43 :名称未設定:01/09/20 22:26 ID:smMv1fjE
新板はマクに不利なことを書かれるとスレが沈む。
さすが信者の結束は固いな。

44 :名称未設定:01/09/21 06:27 ID:.oK.dIKY
その前に糞ウイソ書き込むなよ
ここはMac板だよ?
馬鹿だからしょうがないか?
デュアル買える人良いな。

45 :名称未設定:01/09/21 06:40 ID:OcTzBP.Y
800MP高すぎ!
しかも10万円以上安い867より遅いし(汗)
(数種類のMPアプリ除く)

46 :名称未設定:01/09/21 07:41 ID:nhUk.n6c
????

47 :名称未設定:01/09/21 07:48 ID:I3KyhvyQ
>>45
でもそれってMPアプリ使わなかったら
安く867が買えてお得ってことじゃん。
得したね。

48 :名称未設定:01/09/21 08:58 ID:sQu/tlvk
OS Xで使ったらもうデュアルの虜。450DUALと867がほぼ同じ
体感速度。糞重いOS Xが800だとそこそこの動きをする

49 :ゆみ:01/09/21 11:08 ID:SCcl72aE
ウィナーてあほだねー
中古パソコン屋に下取りするとウィンはだめで、マックは値段がつく。
ほんと 貧乏ウィナー歯ね。

50 :名称未設定:01/09/21 11:10 ID:6szjPAPo
>>49
ゆみは旧板で梨と遊んでなさい。

51 :真之介:01/09/21 12:24 ID:1ufvVOCg
おおっ!
ゆみちゃん、登場ッスか!
まぁ、古くなっても、値段が付いてるのは、マックだね。
けど、800デュアルは、下取りは安そうだけど。
450とかが、割得だね〜。
800デュアルと、867は、Xで、そんなに違う(?_?)
そんなに変わらないような気が、するんだけど。
確かに、MP対応で無いアプリなら、867を勝手た方が、得だね。
けど、後チョイ出したら、デュアルだったら、やっぱ、MPっしょ??
って思うのは、僕だけ?
つ〜か、医書に一緒に買った、ナナオの、モニタ、壊れちゃった〜。

52 :名称未設定:01/09/21 13:27 ID:PtEgz4UQ
DTV板からコピペ FCP2の場合

>867シングルの方が早いぞ。OS9の場合な。
>OSX用が出たらどうかしらんが。

53 :名称未設定:01/09/21 14:30 ID:qutOsKKQ
つーか、フォトショとイラレが早ければ何でも良いよ。

54 :真之助:01/09/22 00:31 ID:thtfHkDA
そうだね〜、9だったら、867が、ちょっと速いですね。
まぁ、けど、家に、iMac500が、あるんだけど、800デュアルと、数倍も、速い??
っとは、思わないよね。
これからも、進化して、デュアルって速くなって逝くのかなぁ?
イラレは、やっぱ、867が、いいよね〜。
けど、聞き応えは、デュアルに、憧れてたもので買っちゃった。
つ〜か、もっと速い、CDドライブ無いの〜、悲しいぐらい遅い〜。

55 :名称未設定:01/09/22 05:53 ID:6QFyNxuM
っげ。イラレって867の方が早いの?
しくったー。
フォトショはどっちが早い?

56 :名称未設定:01/09/22 10:54 ID:NwLN7gz2
どっちも速い
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=G4

57 :真之介:01/09/22 12:16 ID:UHjfsXvU
イラレは、、G4も対応してたっけ?
MPも、対応してないし、だから、シングルの方が速いッスよ。
フォトは、MP対応なので、867よりは、ちょっと速い。
けど、あんまし、変わらないよ。
よぉ〜〜〜い、ドンで、ピ、、、、ピ、の差かな?
って言うか、愛マック500と、さほど変わらないけど。
まぁ、安定はしてる。
フォトの、簡単な作業なら、セレロンの800とか、快適ッスね。
重くなったら、マック有利??
僕は、遊びだから、何でもいいんだけどけど、やっぱ、デュアルっしょ!!
MP対応のソフトがもっとでてきてくれたらな

58 :真之介:01/09/25 12:18 ID:ISvS78wU
そういや、G3ってデュアル出ないのかな?
変わった、デュアル出てくれてもいいと思うけど。
それで、ラデオン〜っていつカード出るのかね?
グラボで、色って、かなり変わってくるの?
ンデビデアは、何かピンとこないなぁ。
それで、アイテュ〜ンって、MP対応だったら、フレームレートも、多い?
867の方が、おおそおな感じがするけどさ。
デュアルもってる人、どれくらい出ます?

59 : :01/09/25 13:56 ID:xW3sjL/M
>>58
みたいな>G3ってデュアル出ないのかな?
って質問が多いのなんでですか?これじゃウィナーに馬鹿にされるのも
分かります、MPの意味も理解してない人がこんなことを言うのは憤慨です
以降レスはやめて下さい

60 :名称未設定:01/09/25 14:30 ID:4uNeh6p.
MPの意味を理解するよりも先に日本語を勉強するべきだ

61 :名称未設定:01/09/25 16:36 ID:b57Ae.GE
っていうか、人とのコミニケーションを学ぶべきかな(藁

62 :真之助:01/09/25 20:03 ID:.kUz17YQ
それじゃ、G3で、どうやって、快適に、Xが動くのですか?
それで、MPの意味って、どういう事を、言うのです?
勉強するために、詳しく教えてくれませんか?
ただ、iMacでも、快適に動く、Xが欲しいだけなんですけどね。
そりゃ、ウィナーにも、馬鹿にされても、気になりませんけど。
だって、ジョブズが、あんなに、ウィンテルに、敵対心を持ってるのに、仕方ないんじゃないッスか?
まぁ、馬鹿にされて、気分が悪いのかもしれませんが、まぁ、嘘をついてるのはどっちなんだろうね?
ん?デュアルスレなのに、こんな愚痴を??
それじゃ、よく知ってる人に聞きますけど、MPって、どんな意味があるんです?
コミニケーションは取ってるつもりなんですけど。
じゃ、基本を教えてください。
よろしくお願いするッスよ!

63 :名称未設定:01/09/26 00:18 ID:6Tur445U
教えてちゃんは逝ってヨシ!
君みたいなやつはマック使わなくていいよ
WINでもなんでも違うマシン使ってくれ。

64 : ◆8ar0ZTWI :01/09/26 02:42 ID:soFvrHT6
http://www.getpics.de/winmac1.gif

65 :名称未設定:01/09/26 12:25 ID:8YEEvrqU
>>62 真之介さん
そもそもG3自体はマルチプロセッサーをサポートしていない
(マルチプロセッサーを視野にいれ開発されていない)ので、
G3を用いたデュアルプロセッサーモデルを製品化することは
事実上ないといってもいいんじゃないかな。

もし興味があるのなら、MAC POWER誌10月号の169〜185
ページにある“デュアルCPUを徹底検証”という特集記事など
とても参考になると思うよ。

66 :1:01/09/26 12:54 ID:T5g0hf.o
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

67 :名称未設定:01/09/26 14:01 ID:KnFLDRO6
>>真之介さん
句読点多すぎちゃうか?

68 :名称未設定:01/09/26 14:30 ID:jmXcyLF6
激しく多い!

69 :真之助:01/09/27 01:03 ID:uY2gHzsM
はい、ちょっと多いです。
やっぱ、読みにくいですか〜。
それで、>>65さん、ありがとうございます。
ペンでも、デュアル対応してないのがあるのと同じなんですね。
じゃ、iMacって、G4にならなかったた、ひたすらシングルって訳だ。
けど、今度の、10.1じゃ、良くなってると聞きますね。
それで、800デュアル使ってる人でスリープを解除したらアプリが強制終了するんですけど。
こんな症状になった人います?
ちょっと場所を離れたときにスリープして、帰ってきたら起動してみると、パッタパッタ、消えていく〜
ど〜なってんやろ〜?
ちょっと、句読点減ったでしょ?

70 :名称未設定:01/09/27 13:10 ID:nuIJ2XKk
なんで新Mac板にドコモの端末のスレが?と思ってしまた俺は
信者失格だ。
意味不明でスマソ逝ってきます。

71 :名称未設定:01/09/27 13:12 ID:0/pmbqkI
>>真之介

たのむからMacの前に日本語を勉強してくれ

72 :名称未設定:01/09/27 15:44 ID:xOmh0FTQ
真性消防の可能性があります。

73 :名称未設定:01/09/27 19:03 ID:pRII/e1o
いくら消防でも、日本で育ってる日本人なら小学校くらい逝ってるだろ
漢字が分からなくても句読点のつける場所くらい分かると思うのだが
日本人じゃないのか?それとも携帯で見てるのか?

74 :真之助:01/09/27 19:47 ID:uY2gHzsM
僕、中2だけど?
それで最近パソコンにはまっちゃって。
小学校は出てますよ。
面白く買い照る岳何打毛度寝〜
最近の大人の人って意地悪なの?
ただでさえ中学でパソコンを使ってるからって「生意気な〜!!」って言われるのに。
やっぱ何処にいても同じなの〜?
しかも、マック使ってる人が少ないって言うより、近くに居ないから。
だらけて聞いてるのと違うのに、真面目に聞いてるんだけど。
そこんところ分かって欲しいッス。
そんで本題ですけど、スリープして解除するでしょ。
そしたら確実にアウトルックはエラー11って言って終わってしまい。
挙げ句の果てには、ネットが出来なくなるんですよ。
それで何とか再起動〜〜〜。
そしたら普通に開けるし起動するんです。
こんな症状になった人いませんか?
ちょっとスレからずれてるけど、誰か知りませんか?解決法〜。

とか言ってたら、また使うなとか、ウィンにしろとか言われるんでしょうけどね。

気のいい方、助けてください〜。 

75 :名称未設定:01/09/27 19:55 ID:xR4m7/9g
僕、中2やけど?
それできょうびパソコンにはまっちゃって。
小学校は出てまんねんよ。
面白く買い照る岳何打毛度寝〜
きょうびの大人の人って意地悪なの?
ただでさえ中学でパソコンを使ってるからって「生意気な〜!!」って言われるのに。
やっぱ何処にいても同じなの〜?
しかも、マック使ってる人が少ないって言うより、近くに居ないから。
だらけて聞いてるのとちゃうのに、真面目に聞いてるんやけど。
そこんトコ分かって欲しいッス。
そんで本題やけど、スリープして解除するでしょ。
そしたら確実にアウトルックはアヤマチ11って言って終わってしまいちうわけや。
挙げ句の果てには、ネットが出来なくなるんや。
それで何とか再起動〜〜〜。
そしたら普通に開けるし起動するんや。
こないな症状になりよった人いまへんか?
ちーとばかしスレからずれてるけど、どなたはんか知りまへんか?解決法〜。

とか言ってたら、また使うなとか、ウィンにしろとか言われるんでっしゃろけどね。

気のええ方、助けておくんなはれ〜。 

76 :ロリ魂逝ってよし:01/09/27 19:56 ID:oQRRYXzM
>>真之介(真性厨房)
パソコンいじってる暇があったら 女の子見てハァハァしてなさい!

77 :名称未設定:01/09/27 20:25 ID:xOmh0FTQ
>>74
スレ違い。

78 :名称未設定:01/09/27 23:10 ID:9zg5wYis
ここは中学生だからとか大人だからとか関係ない
ある意味、全ての人間が同等な立場だ、子供だからといって甘えるな。
分からない事があるなら、人に聞く前に自分で調べろ
マックにはヘルプ機能だってある。それで分からないなら
ネット検索して調べるなり、本屋でOSの本でも立ち読みするなりしろ
教えてチャンはネットに限らず、どこにいってもウザがられるし嫌われる。

それから、人に物を訪ねる時には其れなりの態度と誠意を見せろ
友だちにテスト範囲を教えてもらう感覚で聞いてくるな。
大人のコミニケーションができないならガキ専門のサイトでも逝きな。

79 :名称未設定:01/09/27 23:23 ID:A04o9sB.
まあ、78の言い方はきついけど、ちゃんと聞いていた方が良いよ。
こういう場所ってのは、顔が見えないから文面だけしか判断する術がない。
だからこそ自分の書いた文章をよく考えてみてみた方が良い。
それがはたして良い文章なのかどうか。

中学二年生なら自分で何かを考えて結論は出せるはずだ。
ここは大人とかこどもとかそう言った肩書きでの差別は全くない。
けれど、文章から判断された差別は存在する。
そうしたことを少し考えてみた方が良いよ。

80 :MACオタ>65 さん:01/09/28 00:11 ID:sMzQ5jgc
>>65 さん
MacPowerがどんなガセ記事を書いているかわ知らないす
けど、G3わもちろん603ですらマルチプロセッサわサポート
されているす。
http://www-classic.be.com/products/bebox/dual603ds.html
http://www.chips.ibm.com/products/powerpc/newsletter/aug2001/cust_st.html

81 :ふむふむ:01/09/28 00:17 ID:YQbUsSeM
>>80 ふむふむ

82 :真之助:01/09/28 00:41 ID:cIKR2cjg
やっぱりG3でもマルチ対応なんですね〜。
それでヘルプ機能でスリープからのエラーはワカランかったんですけどね。
けど>>79さんの言うことも分かります。
けど、他の何処を見ても無法地帯じゃないッスか。
父親に聞いても分からないって言われるし、本にも載ってなかった。
>>79,80さんとかでも現状を見ないと分かりませんよね?
なんか、ヒントとか分かりそうだったら是非教えテクださい。
自分では結構調べた方です。
スレ違いだけどお願いします〜。

83 :MACオタ>真之介 さん:01/09/28 01:24 ID:sMzQ5jgc
一応、補足しておくすけどMacOSでG3や603のマルチプロセッサ
構成に対応するにわカーネルを完全に書き換える必要があるす。

CPUがマルチプロセッサに対応していることと、OSがそれをサポー
トすることとわ、完全に分けて考える必要があるすよ。

84 :名称未設定:01/09/28 01:52 ID:olD0RPIQ
しかし日本語がどうのこうのと説教したすぐ後にオタの破壊文章が出てきたってのはどうも大人として示しがつかないよな。
「わ」とか敬語の使い方が間違ってるよと誰か大まじめに指摘しないの?(笑)

85 :名称未設定:01/09/28 01:53 ID:AYcLuH/s
ppc603&ppc750等はチップ上ではマルチプロセッサには対応していません。
Be社のハードウエアによりppc603はマルチプロセッサ対応BeOSが使用可能です。
BeOSはMac等でも使用可能な物も有ります。
その場合はマルチプロセッサにも対応しますがMacでは604系のみとなります。
ppc604&ppc7400-7450はチップ上でマルチプロセッサに対応しています。

86 :65:01/09/28 02:19 ID:LspO6yV.
>>80 MACオタさん、レス恐縮です。
ご紹介くださったリンクは後ほど翻訳ソフトを使ってなんとかそのニュアンスだけでも感じ取ってみたいと思います。

さて、いうまでもなく文章としての前後関係もありますし、まして私見による一部抜粋ですからいささか乱暴かとも
思いましたがMAC POWER誌から引用してみますね。

> さらにPowerPC G4は、キャッシュメモリーをMESI*と呼ばれる4つの状態で管理する仕組みを持っており、
> デュアルCPUでは、この中の「Shared(共有)」という状態が特に 重要となってくる。
> Sharedにより、2つ以上のCPUは同じデーターを同時に共有できるのだ。

> PowerPC G3や「同603」には、Sharedが用意されていないため、
> マルチCPUを実現するためにはその代わりとなるソフトウェアが必要だ。
> いずれにしても、Sharedを備えているPowerPC G4はマルチCPU対応を考慮して開発されたと言えるだろう。

> *MESI
> PowerPC G4が備えるプロセスの頭文字を取ったもの。
> それぞれ、Modify(修正済み)/Exclusive(排他)/Shared(共有)/Invalid(無効)の4つの状態を示す。

マルチCPUに於ける「共有」についての意味合いやマルチタスクについてもあわせて相関的に解説されていました。

私の“マルチプロセッサーをサポートしていない”などという書き方がいけなかったのかな?
ご指摘いただければ幸いです。

87 :\uFFFF\uFFC1:01/09/28 02:32 ID:tbUcN1mE
>>77 ワラタ (w

88 :MACオタ>65 さん:01/09/28 02:50 ID:sMzQ5jgc
>>86
簡単に言えば"Shared"ステートがなくてもマルチプロセッ
サ対応のOSわ書けるということす。
マルチプロセッサ対応に最低限必要なのわ、他のプロセッ
サにスヌープをかけて相手のキャッシュの状態を知ることが
可能になる機能で、ステートなんか「読み込みの有無」だけ
あれば十分す。

いずれにせよ2つのCPUの(キャッシュの)同期を取るため
に必要な命令わスーパーバイザモードなのでOSで対応す
しなければならないすよ。だから単に
 ----------------------
 その代わりとなるソフトウェアが必要だ
 ----------------------
というレベルの話でわないす。

89 :名称未設定:01/09/28 05:33 ID:.hc4IuaE
っていうか、中2で800dualを持ってる事に
誰も突っ込まないのか?

90 :名称未設定:01/09/28 05:42 ID:mcoi8OUM
べつに本人が買ったとは誰も思ってないだろ
買ってもろたとか言われてもそれなりにムカつくが

91 :名称未設定:01/09/28 05:43 ID:cvL7Juvk
>>89
当然、親に買ってもらった…んだろうな。

俺なんて必死で働いた金でようやくiMacなのに(鬱

92 :名称未設定:01/09/28 09:15 ID:tjmjs942
おまえら子供相手になに偉そうにしてんだよ。
どうせ消防だろって馬鹿にしておきながらいざ中二ってわかったら
子供だからと言って甘えるなだと????(´ヘ`;)ハァ?
お前らみてえな知識も間違ってるくせに偉そうなのが一番最悪。
特に78な。
反省するつもりがあるなら今日一日飯を抜け。いいな?
でぶには丁度良いだろ。

93 :名称未設定:01/09/28 09:34 ID:dkpVzl4I
>>33 では仕事ではWIN使ってるって言ってる。中学生が働いてるのか?

94 :名称未設定:01/09/28 10:00 ID:YQbUsSeM
中2とは、中間管理職2年目のことです

95 :名称未設定:01/09/28 10:24 ID:maOBH5H6
中2とは、中途採用2回目のことです

96 :名称未設定:01/09/28 13:23 ID:w0Um/XBU
ねえねえ、
PowerMacG4 800dual が \362,000- で売ってあったんだけど、
これって安いの?普通?

97 :名称未設定:01/09/28 14:04 ID:Aobx/oxs
昨晩何回か再起動かけてたら
(我が家の800Dual OS9.2.1上でもってPhotoshop5.5で「選択範囲をぼかす」やるとテキメンフリーズ・・・)
起動中に「テスト中に内蔵プロセッサの一つに異常が見つかりました」ってなアラート発生。
起動処理終了後、再起動したら今度は問題なく、誤報かと思われ。
まあ、Dualマシンは(程度にもよるだろうけど)プロセッサ1つが死んでも使えるようで。
無論パフォーマンスは半分になるだろうけど、妙なところで安心してしまった。
微妙にスレ違いなのでsage

98 :名称未設定:01/09/28 15:15 ID:IicdSOrY
>>93
真之介は恥ずかしい奴ということで大決定しました。

99 :名称未設定:01/09/28 15:32 ID:YWbLMktI
>>97
起動時にCPUがひとつしかみつからないことがあるらしい。
再起動すれば問題無し。

100 :名称未設定:01/09/28 18:43 ID:BmyC76aA
92=真之介

句読点つけるとバレるから句読点つけなかったの?
どのみち不自然(藁)

101 :真之介:01/09/28 22:53 ID:cIKR2cjg
>>100さんへ
IDが違うっしょ??
僕じゃないですよ。
それから仕事で使ってるっていうのは学校でワードを使ってるのです、ハイ。
それでほんとマックオタさんやその他の人には脱帽っす。
どこでそんなに知識を知ったのです?
やっぱボチボチオボエタノデスカ?
僕も覚えて悩まないように使える人を目指そう〜っと。
それから、800デュアルは、自分の、今までのこずかいとお年玉をまとめて買ったよ。
モニタは、父親が買ってくれたけど。
父親は未だにパフォーマ6210を使ってますよ。
母親は、iMac500を使ってる〜。
けど、このパソコンは、姉と僕との共用なので、割り勘で買いました。
それで、自分なりにスリープからの調子が悪かったのは、
Xでのクラシック環境で使ってるシステムフォルダを違うパテーションにせっていすると直った〜。
けど、今度は、エラーにならないけど、キーボードを認識しない!!
だから、うーすびーを一回抜いて、もっかいさす!!
それで完了〜っす。
やっぱ、おかしいよん。
>>92さん、どうもっす。
僕も偉そうにならないように気をつけます。
そうだ、メモリのメーカーってバラバラでも、問題無いっすよね??
やはり、メモリの相乗効果ってあるのですか?
それで、トータル的に思ったのですけど、800デュアルって結局どんなひとがつかってるんだろ??
真面目にカキコしてくれた人って、二三人(?_?)
けど、ガンバって進める〜(^_^)/

102 :名称未設定:01/09/28 23:01 ID:IicdSOrY
学校で触ったワードを仕事なんて言ったら全国のリーマンさんに失礼だ。

103 :名称未設定:01/09/28 23:15 ID:ZQ1a7zlw
ほんとに中2の子が書いてんのかなー
結局、ネタでした〜ってかまされると腹立つんで話半分以下ですが。
姉きとワリカンで800デュアルって..
20万以上は一人で出してるのか。折れなんて勤続10年でも733買うかwin機で我慢するか悩んでるのに...
きみMacで遊ぶのも良いけどさ。高校逝ったらバイトでもして社会勉強してよ。
そうしないとつまらん人生を送る事になるよ。

104 :名称未設定:01/09/28 23:28 ID:IicdSOrY
実はMac持ってない説

105 :名称未設定:01/09/28 23:28 ID:fv4cuyQo
っていうかさ、全てがスレ違いな話題で、
なおかつ、質問レベルが
スレ立てるまでもない質問かMac初心者質問用スレかOSXスレなんだよ
わざわざ、ここに書き込む事じゃ無い。他で聞け。

つーか、このスレ事態クソスレで800dualスレは他にあったハズ。
単に雑談したいだけなら雑談スレに逝け。

106 :名称未設定:01/09/28 23:36 ID:YWbLMktI
今の世の中、厨房や弘法の方が金持ちだぞ
若い内に無駄金使うのも勉強みたいなもんだから、そういうのも良かろう。

ちなみにおれはOSXのあまりの重さに我慢できずに800買ったら起動しなかった

107 :名称未設定:01/09/28 23:39 ID:ZQ1a7zlw
    /=≡≡≡≡≡≡=−ー_===≡≡ ̄ ̄\
   /_=≡≡==___ ../.. ̄ ̄ー―____/\
 . // ̄≡======..  ̄―_\/   ..‖ ‖ ...|
 ..//../            \  ◎  ‖ ‖ ...|
 .‖/            ...‖    ..‖ ‖ ‖|
 .‖             ..‖    ..‖◯‖  |             
 .‖  _________  ...‖     ≡≡  .|
 ‖..(          ) ..‖      ..≡ ...|
 ‖   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ‖      .≡  |
 ‖  _________   ‖     ≡≡≡ .| 
 ‖..(          ) ..‖     ≡≡≡ .|
 ‖   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ‖     ≡≡  .|
 ‖              ‖     ≡≡≡ .|
 ‖              ‖     ≡≡≡ .|
 ‖     (◯       ‖     ...≡.≡ .|
 ‖      ◎       ‖         .|
 ‖              ‖         .|
 ‖              ‖         .|
 ‖     .=≡=     ...‖         .| 
 ‖     ≡(◯)     ‖  〈1の姉です。真之介はもう寝ました。
 .‖     .≡=…     ..‖         .|
 .‖             ..‖        ..‖|
 ..‖            ...‖ ̄\ ◎     ...|
 ...‖|―― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄....\\       .|
 ...|\_―――――――――/ /。_/   __..―/
  | ≡=ー―___==≡ ̄\__/ / ̄ ̄ ̄ ̄―
   \_________≡≡≡==/

108 :名称未設定:01/09/28 23:49 ID:yT7MNSBs
確かに、あたしがSE/30を学生の時に40万で迷わず買えた。
今、733か867のどっちかが欲しいが、Win機の値段を考えると踏み切れずにいる。
昔は有り金全部をMacに貢いでも平気だったのにね。

109 :名称未設定:01/09/28 23:49 ID:T38CTNJM
>>106
> 起動しなかった
(TT)
心中お察しします。

110 :96:01/09/28 23:57 ID:4aeXaDZE
誰か教えてくれ〜。
PowerMacG4 800Dual \362,000- ってのは買いなのか?

111 :名称未設定:01/09/29 00:00 ID:HXBEkPPw
>>110
ttp://www.kakaku.com/

ココで調べれ。但し出ている店はバッタ屋まがいのところ「も」有るので実際に
買うには注意が必要だ。

112 :96:01/09/29 00:03 ID:TMb2T87o
>>111 thanks!

113 :名称未設定:01/09/29 00:07 ID:Wzd20h5s
>110
kakaku.comを見てみ。値段だけ見たら安い方やね。

114 :113:01/09/29 00:17 ID:Wzd20h5s
二足くらい遅かった。

115 :名称未設定:01/09/29 00:18 ID:IjvS0Akc
ヨドバシGP会員なら397,800で10%還元だぞ。
ポイントの使い道なきゃ意味ねーけど。
本体の他に何か買うものあるならヨドバシが一番安い
初期不良も文句言わずに替えてくれるしな

116 :96:01/09/29 00:24 ID:TMb2T87o
>>113-114 thanks.
>>115 なるほど。でも地方なのでヨドバシがない。。。

117 :真之助:01/09/29 00:44 ID:IDXeSkL2
すいません〜
ちょっとワードを使ったからと言って仕事なんて言ったりして。
仕事で使ってる人には、申し訳ないッス。
これからは気を付けます。
それから、デュアルって極たまに、機能拡張のマルチサポートが飛んだりしない?
たまに販売店に相談してくださいって出た!
システムプロフィールも認識してなかった。
それで、再起動したら治ったけど。
ちょっとどこかにもカキコしてあったよね?
これって、バグなの?
それとも、故障す?
800デュアル買った人、不都合は出てませんか?
なんか、調子悪いなぁ

118 :ジョブズ:01/09/29 00:48 ID:NhPihPmg
>>117

そういう仕様なのです。

119 :名称未設定:01/09/29 00:49 ID:YSiBEL5A
>>117
シネ

120 :名称未設定:01/09/29 03:15 ID:2sI/rusI
もーさーウザイからOSX抜いてOS9インストール仕直せよ。
それからスレ違いだろ?くだらねぇスレに書けよ、800dual関係ねーだろ
それとも、何だかんだといちゃもんつけて800dualを貶めてるのか?
実はウィナーの嫌がらせ?

121 :名称未設定:01/09/29 07:17 ID:FvoVQAWA
120こそウィソ。
だまされちゃだめ!

122 :こんなんばっかだと沈むな なんか:01/09/29 08:59 ID:C2hiORsM
ていうか>>92はどう考えても真之助だろ・・
あんな顔文字使う奴ほかにいねーもん。ID? んなもん環境変えれば変わる。

なーんか大人になりかけの思春期の少年つーか ちょっとでも大人の仲間入りしたいつーか
何年かあとに「あんとき俺ハズイ事してたよなぁ」くらい思ってくれればいいけど ハァ
なーんか関係ないこと書いてスマン

 Q, 800デュアルって、どんな人が使ってる??
 A, 金持ち

123 :名称未設定:01/09/29 09:34 ID:bZO0xq9Y
そういやこのスレ立てたの真之助なんだよな・・・

124 :名称未設定:01/09/29 12:07 ID:PPPI/3q2
>>122
真之介はどのIM使ってると思う?
うふふ。

125 :名称未設定:01/09/29 12:16 ID:j6Mbhj.k
>>122がどんな恥をかかされたか知らないけど
事実をねじ曲げてまで自分を慰めようとするのは良くないよ。
そんなんじゃウィソ以下だよ。
まあその粘着っぷりから見てあんたがだれか想像付くけど。

126 :真之助:01/09/29 19:18 ID:IDXeSkL2
はい、IMEはエ〜トック14を使ってます。
それで、ホントに92は違うんだけどなぁ
たまに学校からカキコしたときは、ID違うけど。
そんなことわざわざしませんよ。
だったら堂々とカキコしますけど。
それから800デュアル最高ッスよ。
トラブルの連続だけど、けどそのたびにちょっと賢くなってるような。
それから、シングルで起動しててもそんなには変わりませんね。
Itunesでもリッピングのスピードは9倍まで上がるし。
しかも、デュアルで動いてるときよりも安定?してるッスよ。
フォト環境ではど〜なるかはしてませんけど。
って言うより、スレって書き換えられる?
だったら、書き直すのに〜。
まぁ、けど、これでも十分面白いから〜いっか〜!!

127 :800dual使ってる人:01/09/29 21:54 ID:UrrHGJaU
俺は金持ちじゃねぇよ〜すっげー貧乏。
800dual買うにも2年以上積立貯金したよ。
一番ハイエンド買とけば3〜4年持つじゃん、
だから無理しても一番高いの買ってる。

前マシンは9600
ノーマルのまま4年がんばってくれた可愛い奴さ

128 :真之助:01/09/29 22:19 ID:IDXeSkL2
僕はたまたまお金を使ってなかって小学校からの貯金で買った〜。
また、こう言ってると叩かれるけど。
それなりに色々あったんだけど。
僕も、使えなくなるまで使ってみるつもりッスよ。
これからはXで行くならやっぱデュアルっしょ!
けど、ホントはCDを作りたかったからパソコン買った〜。
それで、姉に強く押されてマックになったんだ。
けど、中坊なりに気に入ってるよん。
まぁ、普通の作業は867より劣ってても。
Xでは、マルチタスク、マルチスレッドにはデュアル環境がいいらしいから。
そんで本読んで色々調べて姉との思考の末、デュアルになった!
けど、もっと速いCDドライブが欲しい〜。
僕としてはDVD-Rは要らなかったんだけど。
24倍速書き込みのCD-Rが欲しいよ〜
けど、久々の元ネタのスレ、ありがとう〜ッス。
僕も姉もパソコン買って貯金はゼロで、ゲームもジュースも買えなくなったよ。
高校ならバイトするのに〜。
高校一杯は使ってるぞ〜!!

129 :名称未設定:01/09/29 22:41 ID:imjAzBOE
安いの買って、買い換え頻度を高くした方が得だよ
特にiMac以降はハードに信頼性がないから長期の使用は不安がある。まあ長期保証に入っておけば少しはリスクヘッジできるけどね

それはともかく800DUALならさっさとOS X使え。10.1で
CD-RにDVD-Rも使えて本領発揮すると思うよ

130 :名称未設定:01/09/29 22:51 ID:ERzsDquo
そういえばいたな。特に家が金持ちってわけでもないけど、
小さい頃からお金貯めてて結構貯金あるやつ。

131 :名称未設定:01/09/30 14:11 ID:xLPw.mrE
よし真ちゃん、お姉さんを紹介しなさい。
ジュースを買ってあげる。

132 :名称未設定:01/09/30 16:38 ID:G4iQCBHg
>116
yodobashi.co.jp

133 :名称未設定:01/09/30 22:51 ID:xf5cgVoY
800デュアル欲しい者です。
冬のボーナスはたいたうえ貯蓄にテを回さないと購入できなさそうです…

写真屋やペインターの作業向きではG4 867よりは800、ですよね…?
(自信無し)

134 :真之介:01/10/01 01:11 ID:4B0.JwXk
姉さんは、ここでカキコしたら虐められるから、ヤ!!だって〜。
違うスレ立ててからしようかなって考えてそうだけど。
それからXを使わないなら、867とかがいいんじゃないの??
だって親戚の867の方が速いんだもんね!!
Xはデュアルは速かったけど、マルチタスク、マルチスレッドを使わないのなら。
やっぱ867がいいと思う。
どうです??
みなさんの意見を聞かせて下さいね。

135 :名称未設定:01/10/01 01:17 ID:N9mAkmGk
しかし、シングルしか効かない時だって
800と867なんて67Mhzしか差がないんだから
そんなにスピード変わるか?

136 :貧乏だけど800dual買った人:01/10/01 01:49 ID:TOxGKU5w
>>133

冬ボーで買うなら2月のニューモデル待った方が良いよ。
ニューモデル買うもよし、型落ちで安くなる800dual買うもよし。

>写真屋やペインターの作業向きではG4 867よりは800、ですよね…?
ソフトがDualに対応してないから867の方が早いよ。

137 :名称未設定:01/10/01 01:59 ID:9942w1tE
やっぱり小学校からの貯金で20万円貯まったってのは納得出来ね〜
折れは2年バイト続けても10万しか貯まらなかったYO!

138 :ぎゎ:01/10/01 02:36 ID:FNlMXtbI
800デュアル買いましたが、CDドライブのトレイがキーボードのボタンを押しても出てきません。今日届いたばかりなんですが…。故障でしょうか?

139 :名称未設定:01/10/01 03:34 ID:WWWAO9ms
>>138 ぎゎさん
化粧パネルを開けてDVD-R Driveを覗いてみて。
ドライブのトレイが上の金属フレームかなにかと接触していない?

友人のG4もフレームに接触して出てこなかったんだけれど、
トレイをなるべく水平になるように矯正してあげれば問題はなかったよ。
自分のG4でも確認してみたのだけれど、程度の差こそあれ、
トレイの右端がすこし上がり気味に組み付けられてしまっているみたい。

ちなみに、2台とも733 Digital AudioのSuperDriveモデルなんだけど、
問題自体はPionner DVR103のトレイの組み付け方だから確認してみて。

追伸、
800Dualのご購入おめでとう!

140 :139:01/10/01 03:44 ID:WWWAO9ms
追記、
化粧パネルって書いたのは、搭載しているドライブを隠している化粧蓋のことね。
爪か薄い紙などをその隙間に滑り込ませれてあげればあとは簡単に開くと思うよ。

141 :ぎゎ:01/10/01 13:14 ID:pC2DFWa.
レスありがとうございます。
帰ったら試してみます

142 ::01/10/01 14:57 ID:Ug622D8U
>>133 &all
ペインターは分からないけど、psはDual対応です。
あと、
個人でならDualシステム買うってのはお金の無駄遣いだと思うよ。
俺はNTでDualのWS使ってるけど体感速度ってのは差ほど変わらない、
レンダリングでは大活躍だけどね。PSとかは別にどうってことないです。
もちろん高解像度の画像にフィルタリングとかなら話しは別だけど、、、

今店頭に並んでいるMacって末期の製品だしそれのハイエンドに40万円
も払うなら IBMのワークステーションでも買ったほう良いんじゃないの(w
ttp://www.indyzone.co.jp/shopping/special/ibm_sp/index.html
Macなら867にU160のHDとメモリマックスの組み合わせが吉だと思う。

143 :名称未設定:01/10/01 17:49 ID:hz3sMkbQ
>>138
APPLEエクストラの中のEjectをダブルクリック

>>142
OS XではDualの威力は絶大。867と比較してもかなりな体感の差がある
もったいないとは思ってもそれを知ってしまったらDual欲しくなるぞぅ
800Dualだと10.0.4でストレスなく動くもんね

144 :133:01/10/01 18:18 ID:Y2yIR3oc
133&142さんありがとうございます。
写真屋で、趣味でお絵書きする程度には867ので十二分なんですね(^^)

発売延期になったペインター7のデュアル対応がどこに当てはめられて
いるかが気になるところです。
写真屋はフィルタや効果を使う等の処理でデュアルが動くと知って
ふつーに塗るには意味ないと驚いたので。

133さん>2月のニューモデルというのがネット検索&雑誌で捜し出すことが
できなかったのですが、iMacのG5とかソレでしょうか?
ちょこっと詳細教えて下さい。

145 :真之介:01/10/03 00:58 ID:3wxltZDQ
ふぅ〜、やっと800デュアルの初期化が出来た〜
それで、今度の10.1はマジで速いね〜これはシングルとはちょっと差が出た。
やっぱ、デュアルはいいですよね。
やっぱどんな人が使ってるんだろう〜?

146 :名称未設定:01/10/03 01:07 ID:EaaAPfmE
>やっぱどんな人が使ってるんだろう〜?

仕事で使う大人と
なんとか自慢を聞いて欲しい子供

147 :名称未設定:01/10/03 12:12 ID:yhiP0Kgo
ちなみに真之介は後者。

148 :真之介:01/10/03 12:23 ID:Ueu1cbx6
自慢じゃ無いよ〜、けど買ったら自慢になるの?
つ〜か複数のアプリを開けるとやっぱ速さに差が出るね。
買うなら来年の二月のモデルがお薦めかな〜?
仕事でマックって使ってるの。
普通はウィンじゃない?
しかもデュアルだあよね〜?
買わないでしょ、アイビーエムのワークステーションが賢い選択何じゃない。
って前にカキコしてあったよね。
確かにXはデュアルは良いけど、もしペン4の2Gで起動できたら?
どっちが速いかな〜

149 :名称未設定:01/10/03 12:31 ID:nFvZCrNM
PPC603くらいの方が真ちゃんの頭の回転と同期すると思うよ。
いや、良い意味で(W

150 :名称未設定:01/10/03 12:32 ID:yhiP0Kgo
真之介は148でアホを曝け出しました。

151 :名称未設定:01/10/03 12:38 ID:w1M3jtoI
>>148は偽物でしょ。

152 :名称未設定:01/10/03 12:39 ID:w1M3jtoI
つーか中学生は給食タイムでしょ。
おれも食いたい。

153 :名称未設定:01/10/03 15:10 ID:R9BvgX06
>148
平日の真っ昼間になんで家にいる?引きこもりか?
いい加減ネタって言えよ。

>149
失礼な!
ウチのPPC603の方が性能良いぞ!まだノーマルのままで現役だ!

154 :名称未設定:01/10/03 15:13 ID:7YSINIyI
148=153
ばればれ

155 ::01/10/03 16:03 ID:rMSto0/o
んー。
今、マックのDualシステムを購入する理由ってあんまり無いと思うんだよね。
MacでLW使っても、わざわざMacでアニメーション作りまでやらないからねぇ。
そこでモデリングや静止画でDualにする価値があるかと云ったら無いし。
Mayaでも同じ事だよね、満足なGLカードが無いのにその上で重たいモデルに
重たいシーンを組めって云うのは何か矛盾していない?(w

メモリも1.5Gしか詰めないね(2Gくらいは欲しい)、U160も標準じゃないし、
アプルはG4Dualにする前にやる事がたくさんあるような。
結局、PSヘヴィーユーザーかマックが大好きな人しか買わない。

156 :153:01/10/03 19:22 ID:9CpyhbiQ
>154

失礼な!
アフォと一緒にしないでくれ、いやマジで

157 :真之介:01/10/03 23:37 ID:3wxltZDQ
アホとはなんだよ〜。
けど、馬鹿と天才紙一重って言うし。
それで、603って何に積んでいたの?
もしかしてワークステーションの、ペン4の3.5Gじゃないのかぁ〜!!
ジェネシス並のプレミアの価値があるかも〜。
つ〜か。昔のマックって高いよね〜。
何で、マックって高いの?
ウィンって何で、安いのだぁ〜
まだまだ、ガンバって、(^_^)/
スレ続けるのだぁ〜、どこまで馬鹿扱いされるか、楽しみ〜。
ううっ??ねえたん、笑い転げてるよ、マジで。
弟馬鹿にされてるのが楽しいらしいッスね。
いい姉だ、けど、姉の方が出資が多かったから、偉そうに言えない僕。

158 :名称未設定:01/10/03 23:40 ID:lfSiyv8w
157も偽物

159 :名称未設定:01/10/03 23:43 ID:w4C.G8VM
157の偽物貧乏人丸出し。バレバレ。

160 :名称未設定:01/10/03 23:51 ID:gEmnOmZ.
>158,159

よくわかるねー(関心
かなりの真之介マニアとお見受けした

161 :sage:01/10/03 23:52 ID:gEmnOmZ.
sageんの忘れた。失礼。

162 :真之介:01/10/04 00:22 ID:ZszOPz.c
僕だってば〜。
分からないの〜、アイディーが、同じっしょ〜。
それから付け加えると、学校はオンラインでいつでもネット出来るんだよ。
おっとっと〜、知らなかったの〜。
この頃じゃ、小学校でもパソコン使ってるよ。
昨日から、ちょっとフォトショップの6をかじってるんだけど。
やっぱ、フォトは、マックがクロック数に関係なく、速いのだ〜。
何で??
だって、学校のはペン4の1.5なのに〜ね。
やっぱ、マックっていいよね〜、仕事するにはいい環境かな。
けど、ゲームって無いよね〜、マックは。
そうそう、あげとか、さげとか、何なの〜??
揚げたもの食べて、さげちゃうの〜??
なんじゃぁ〜

163 :真ママ:01/10/04 01:14 ID:YVjv4IaU
真之介〜っ、寝る時間よ〜っ。

164 :名称未設定:01/10/04 03:59 ID:oGFgFSMc
>>155
識者故に相手にされてない悲惨な155もといバカばっかの悲惨なスレ認定

165 :帰ってきた〜真之介!!:01/10/04 16:13 ID:ZszOPz.c
にゃぁ〜〜、帰ってきたよ〜。

おいらの、リンゴちゃんとの練習タイムだッス。
昨日は?じゃない、今日だ、寝るのが遅かったから眠いたってホント。

それから何故か、HDが止まるんだけど?何で?特にXを使ってると。
バグってる事はないけど、チュイィ〜〜ンってフォルダをクリックしたら目を覚ますんだけど。
スリープじゃないよ、いっとくけど〜。

800デュアル持ってる人、こんな現象になりませんか??

オラのおかしいのかな??

使ってる僕は、デュアルよりも、あったまいいのに〜、PCなんかに負けないよ〜。

って言うか、どんな人が持ってるのよ〜〜〜。

スレの名前って変えれないの?

まぁ、いいか〜

ズレてる位が面白い〜しね〜。

そんじゃまぁ〜行って見よぅ〜〜。

(^3^)v

166 :真ちゃんへ:01/10/04 23:35 ID:4E7.Dx0Y
今度君のお姉さんに書き込みしてもらってよ〜ハァハァ

167 :由香利です〜:01/10/04 23:59 ID:ZszOPz.c
いつも弟がお世話になってます。
なにしろやんちゃな者で私も手こずってます(笑)

それから私も思うんだけど、たまになんですけどHDが止まるんです。
けど、何かのフォルダをクリックしたら動き出します。
内蔵の二機ともなんです。
これはやはり壊れてるのですか?
ちなみに省エネルギー設定はしてません。
それなのに止まるんです。
なんでしょうかね?
色々調べては見たけど、こんな現象は聞きませんね。
じゃ、また詳しい人が読んで「あっ」っと思ったら教えてください。
おかしいですよね?
こういう設定があるんでしょうか?特にXで現象がでます。
それでは失礼します。

168 :名称未設定:01/10/05 00:03 ID:FRbEXApY
>>167
ぎりぎり間に合ったじゃん!

169 :名称未設定:01/10/05 00:13 ID:crtNj3kk
>>167
年齢とスリーサイズを教えてくれたら教えます。

170 :真ママ:01/10/05 01:02 ID:rRevG3V6
真之介〜っ、ワンダフル終わったんだからもう寝なさ〜いっ。

171 :名称未設定:01/10/05 01:55 ID:shyKVTr2
脳内姉だろ?取りあえずさ、文章の書き方勉強しろよ
Macにハァハァしてる暇があるなら国語の教科書でも読みなさい(藁

172 :由香利です。:01/10/05 21:32 ID:6c4EPMdk
>>>>>>171

間違いなく貴方よりは頭はいいです、確実に。

どれだけ頭いいのか知りませんけど、こんな文に礼儀もない書き方してる人に言われたくありません

あなたこそ「はぁはぁ」言ってるのじゃありませんか?

マックでネットしか使ってないのですか?

インテリは黙っていてくださいね。

負け犬ほど「ワンワン」って吠えるらしいけど、まさに・・・・・ですね。

適当に弟とでも遊んでいてください。

馬鹿同士、気が合うのじゃないですか。

ムッとするにも値しないですね、こんなところじゃ

173 :名称未設定:01/10/05 21:42 ID:crtNj3kk
なんで一行空けるの?
真之介と同じだね。ワラ

174 :名称未設定:01/10/06 02:02 ID:6m4kyGvo
煽りに反応してる時点で姉もヴァカ決定。
つーか、やっぱり脳内?(藁

こーゆー痛い奴がMac使ってのはどうよ?

175 :通りすがり:01/10/06 04:15 ID:38VJ7bmU
感動した!真之介はかわいい。

176 :真ママ:01/10/06 08:20 ID:uavcGq2A
真之介〜っ、ファンがお呼びよ〜。
カキコしなさ〜い。

177 :名称未設定:01/10/06 11:03 ID:bUiZ00u6
あまり上手じゃ無いなあ。

178 :名称未設定:01/10/07 00:22 ID:GRSjUQRw
このスレは真之介ネタでフェードアウトしていく気配。

179 :名称未設定:01/10/07 00:30 ID:B7jvgkcA
もっと盛り上げてくれ>真之介

180 :名称未設定:01/10/07 00:35 ID:GRSjUQRw
やばい、真之介がいないと物足りない体になってしまった。

181 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆MacXaxP. :01/10/07 02:22 ID:R/h2V13o
真之介=ビンラディン
由香利=田中真紀子

182 :真之介:01/10/07 12:20 ID:5BhBkuC.
じゃぁ〜〜〜〜ん!!

ビンラディィ〜〜〜〜ン〜登場〜ッゥうあぁ〜。

何で、僕がラディンなんすか?
飛行機をハイジャックしてないッスよ!
まぁ、けど、その、あの、、、、、みんなの心を射止めてしまった。

僕に惚れちゃったのね。
菊は貸さないッスよ。
まだまだ、フェードアウトしないよ〜〜〜。
ちょっち日本語の勉強をしてたんだわ、これでん?立派な、ニホォ〜〜ンジィ〜〜ン!

ファインダーのメモリってどうやって上げるんですか?
(#^.^#)
わかんね〜〜〜、1...2..3.......ダァァ!!!
取りあえず、刷れ200目指して、レッツラゴ〜!!
じゃ、ファンの皆さん、またね〜(^0^)v

183 :名称未設定:01/10/07 12:32 ID:E1qNX53w
真之介クン、私と結婚しましょう。
時代はブロードバンド。私と結婚すれば、
愛情も下半身も常時接続なのよん。
でも、私のアソコも広帯域。
なんちて、ふふ

184 :名称未設定:01/10/07 12:51 ID:WHnaV9uc
いや、ここ、800Dualのスレだろ。

185 :真之介:01/10/07 18:03 ID:a4HTFddk
そう、ここは800デュアル刷れっすよ〜
>>183さんの気持ちは嬉しいッスけど。
ぼかぁ〜まだ、もうちょっと一人で居たいッス。
常時くっついていたら買い物とか行けないし〜、彼女作りにくいし〜。
そんでもなんで、まともなカキコしてくれないん〜。
オラ悲しい〜
けどこの壁を乗り越えたら、また素晴らしい明日があるキッと!!
生きる事ってすんばらしぃ〜
それで、ファインダーのメモリって上げられる?
マックおたさん〜、教えてください〜。
この刷れに集まってくる人、みんな意地悪だから〜、だれか〜。

186 :まじレス:01/10/08 01:24 ID:5I18GENo
ここの「メモリ割り当て」参照
http://www.appleroom.com/macos/macos.html

187 :名称未設定:01/10/08 01:35 ID:DAVvq5X2
フォトショのフィルタ(ボカシ/ガウス)を使うと凍るんだけど、俺だけ?

188 :名称未設定:01/10/08 03:38 ID:72P4wvlw
>>182,185
違う。折れの知ってる真之介じゃない。偽物だ。
なぜなら文体が違う。

189 :名称未設定:01/10/08 06:30 ID:E1eShZZI
真ちゃん、お姉ちゃんとデュアル共用だったらさ、真ちゃんのCPUは
800MhzG41個だけだよ。残りの1個は、お姉ちゃんのもんだ。

190 :名称未設定:01/10/08 06:41 ID:4vA/Q4YY
でも、その2つが合わさった時、すごいパワーが生まれるんだ。
だから、お姉ちゃんと仲良くしなくちゃダメだよ。

191 : :01/10/08 09:11 ID:NhZeRXio
なんだこのスレは (W

192 :名称未設定:01/10/08 14:53 ID:LUzfDsts
>>190
禁断の愛。

193 :真之介:01/10/08 16:16 ID:TLkFYrc.
ほんなん、ね〜ちゃん怖いんやで〜、みんなシランと思うけど。
けど、胸は大きいよ〜〜。
これ読まれたら???
やられるかも、やっぱ、消そうか、ど〜しようかなぁ〜

それから、マジすれありがとうございました。
やっぱ、いい人もいるんだよね〜〜。
けど、戦争がはじまった〜
こりゃ、800デュアルも大変だ〜〜

194 :ういけん:01/10/08 19:27 ID:jB/SkUB2
俺450デュアル使ってるけど、これはかってよかったって感じだね。
9で常用してるアプリも対応してるからなんだけど、Xだとまじで
CPU二個あるのいいよ。あと2〜3年使えそう。特に10.1いいからね。最高!
デュアル最高でっせ。

195 :名称未設定:01/10/08 19:53 ID:PUByixFA
>>193
俺もね〜ちゃんに犯られたい...ハァハァ...

196 :真之介:01/10/08 21:10 ID:TLkFYrc.
そうだよね〜、10.1じゃデュアルは大活躍ッスよね!
僕も当分は使う覚悟っす。

>>195 マジでやられるよ、空手やばいっすよ。
関西選手権でかなり上部にいるッスからね。
切れたら、800デュアルかち割られそうッスよ。
だから、偉そうに言えない、僕ッスよ。

久々にマジスレ>>>194さん、ありがとう〜〜。
これで、これからもがんばるんばぁ〜〜。

明日から学校だ〜〜〜、テストだ〜〜〜、それでもって平日半額〜。

197 :関西人だったのねん:01/10/09 01:33 ID:I7Iy5QCU
次々に明かされる、ねーちゃん情報。
ねーちゃんの正拳付きを一発くらいたい。
真之介くん、ねーちゃんは寝るとき何着てるの?

800dual+ねーちゃん・・・デュアルでうらやましい。

198 :名称未設定:01/10/09 03:40 ID:12vSf1iI
DUALの穴にハァハァ、ねーちゃんの穴にハァハァ。

199 :名称未設定:01/10/09 16:12 ID:gioAp9ho
>>194
以前DigitalAudio533(シングル)とどちらを買うか迷ったけど、
今思うと450DUALにしとけばよかった。少し価格高かったけど。
そういえば当時新G4チップの性能良くないって記事に書いて
あったけど、あれはノートンが新チップに対応してなかったから?

200 :真ママ:01/10/09 18:56 ID:cLHepQuo
真之介!200いったわよ!

201 :真之介:01/10/09 21:42 ID:SY3JPASk
やったぁ〜〜〜、なんと〜!!200ッスよ!!

念願の、刷れ10000まで、後ちょっとやぁ〜!!

G4買うなら、貧困でもデュアルっしょ!!

後々、使える??かな?

けど、まぁ、使ってる人のスピードによるけど。

僕ぁ〜、デュアル対応ッスよ!

にゃぁ〜〜〜〜、けど、200ッスよ。

これで、この刷れもランキング入りッスね!

なんのかな?

関西アップルクラブ取締役平社員、しんのすけ〜〜〜。

これからは、スーパー真之介で行くッスよ!

仲間たち、名乗りを上げろ〜〜〜!!




げろげろげ〜〜〜〜〜

202 :ところで、:01/10/10 02:11 ID:rFSUaqGY
ふと気付いたんだが、真之介と真之助のDUALハンドル。

203 :野望の大きな真之介へ:01/10/10 02:47 ID:PzF7rlxE
10,000狙いかよ!

204 :名称未設定:01/10/10 03:48 ID:q1vUVMzY
10.1入れてから、ソネットの500dualカード差した人いる?
家のPMG4(400MHzAGP)は、
カスタムIC(ASICのバージョンが3)がマルチプロセッサ処理を邪魔して非対応。
載せたかったのに。

205 :スーパー真之介!:01/10/10 19:45 ID:mOdnomo.
スーパー真之介〜!!ここに誕生〜!!!

夢と希望は〜でっかくぅ〜〜持つ!!

それから>>204さんへ、カード買うのならそのお金で、本体ごと500買えるんじゃないのかな〜。
あとちょっと足したらね。
けど、愛着あるのも分かるけど。
もったいないような〜。

ファンの人たちど〜思います?

大きな野望を持つ、二枚目クールで、かつ!ナイスガイ!!

スーパー真之助でしたぁ〜。

いくぜ、210!

206 :204 to 真之介:01/10/11 00:15 ID:ADYArbcA
どーせ買い換えるなら、
スーパー真ちゃんと同じマシンを買う。

207 :スーパー真之介:01/10/11 00:48 ID:wELGjzgw
やっぱ、そうだよね〜。
800デュアルいいっすよ〜。
とりあえず、宝の持ち腐れだけど〜。
あれ??
カキコ進まないよ〜〜(^。^)))))
どないなっとんやぁ〜〜〜。
210まで負けないぞ〜

208 :名称未設定:01/10/11 01:03 ID:YOnmjXBM
愛の手。

209 :スーパー真之介:01/10/11 18:19 ID:wELGjzgw
ありゃ〜、カキコね〜よ〜

>>208さん、ありがと、心意気ありがたく頂戴します。

やっぱ、210の壁は高いなぁ〜。

210 :名称未設定:01/10/11 18:39 ID:CBGtCmm6
自分用しおり
              ここまで
------------------------- -------------------------

               読んだ

211 :ね〜ちゃん:01/10/11 18:48 ID:OOinGqsw
真之介がスーパー真之介になってからというもの、凄いパワフルで...
私が犯ろうとしても、ついついリードされがちなんです...ハァハァ...

212 :名称未設定:01/10/11 19:27 ID:NPmcsOcg
自分用しおり
              ここまで
------------------------- -------------------------

               読んだ

213 :名称未設定:01/10/11 19:59 ID:O2eg9g7A
CD-ROMが出て来なくなったらどうやって出すの?

214 :名称未設定:01/10/11 20:26 ID:vOrpKHwo
>>211
菊は貸さないッスよ。

215 :スーパー真之介:01/10/11 20:55 ID:hk0VTE/Y
CDがでないの??>>213?
それじゃ、大きなハンマーで、思いっきり降りおろして下さい!!
それで、確実に、取り出せますよん!

やっほぉ〜〜〜〜〜〜いい!

210超えたでぇ〜〜〜。

スーパー真之介、うれしゅ〜〜〜ございます〜〜。

それから、CD取り出せないのは、何の機種なんですかね?

それ、言ってね、勉強するし〜〜。

頭の回転も、天才デュアルっすよ!

216 :名称未設定:01/10/11 21:07 ID:7JJxUfYQ
自分用しおり
              ここまで
------------------------- -------------------------

               読んだ

217 :名称未設定:01/10/11 21:22 ID:nL9V/RUc
>216
なつかしことしてるね

218 :もうすぐ所有者:01/10/11 21:23 ID:g7ha6C62
>>210,212,216
ウザい書き込みヤメレ

うふふふ。注文しちまったよ。AppleStoreで。
SuperDrive以外は全てカット。
税込みで39万。たけぇー(汗)

219 :名称未設定:01/10/11 21:53 ID:.fcHV/jo
いいなDUAL。533G4買っておけば当分使えると思ったけど、
OSXはシングルでは重い。10.1は使ってないから、わからないけど。

220 :名称未設定:01/10/11 22:12 ID:lUjK.tlA
自分用しおり
              ここまで
------------------------- -------------------------

               読んだ

221 :to 真ちゃん:01/10/11 22:13 ID:hokfyTJU
>>215
さすがは真ちゃん。
名案!!

222 :名称未設定:01/10/11 22:14 ID:hokfyTJU
自分用しおり
              ここまで
------------------------- -------------------------

               書いた

223 :名称未設定:01/10/12 08:14 ID:cYX/JZuw
>218
最近店で37万程度で売ってるジャン

224 :真之介:01/10/12 12:16 ID:1h9W2VMg
>>218さん、おめでとういござぁ〜います

そう〜、シングルじゃちょっと重いかもね。けど、10.1じゃ使えますよ

だって、愛マックで、DVD見ながら、ネットして、メール出来るもん!

そだ、CD取り出せたのかな(?。?)ど〜なんやろ?

さぁ、250までヒッパテイクヨ〜

レッツラゴぉ〜

225 :もうすぐ所有者218:01/10/12 20:35 ID:nm8iO9/k
>>223
価格.comでしょ?(違ったらスマソ)
・・・と思って今覗いたら35万の店もあるねぇ。
(店は利益出るんか?)

いろいろ事情があってこうなったのさ。
ちなみに我が名古屋はほぼ定価さ(上との差はなんだ?)

真之介君>
どうも〜。
買うならDualしか頭になかった。
シングルなら1.2〜1.5GHzが出るまで待つつもりだったよ。

226 :名称未設定:01/10/12 21:44 ID:JvkCccnw
ここまで読んだ

227 :スーパー真之介:01/10/12 22:19 ID:B.3oMotU
>>225さん1どうもッス!
お世話になってます〜。
そうだよね〜、1.5とか待ってたらいつになるか?(来年かな?)
やっぱデュアルだったら長いこと使えそうだし。

そう〜、買って正解!それでいて爽快!!

10.1は速いッスよ!9.2に迫るっすよ〜!
僕も定価で買いました、それでトイコムで512を三枚。
それに、え〜か〜どの66零度!
そこにまくすとあの、100G7200RPM二ヶ!
純正の66はずして、これまた、えいか〜どの100刺して、純正80G、スレイブであいびいえむの60
ッス
まぁ、これで、今のところは僕の仕様っすよ。
それから、今は親父がロジックいじってて、メモリを3.5Gまで拡張してる〜。
僕のマック壊されそうだ〜。
すでに配線だらけッスよ。
これでマックもスーパーデュアルっすよ!

あとはじゃんぱぁ〜ぴんをいじって、めざせ、1Gデュアル〜!

いやいや、取りあえず、刷れ230狙いっすよ〜ん!

で?ここまで読んだか?読んだかちゃんよっ!?

もっと手の込んだことしてよ〜、ど〜せするのなら。

秋田よ、その仕方はね。

(^v^)v   230もう少し〜

ありがと、226さん!

228 :名称未設定:01/10/13 00:08 ID:CvVv.//M
>>227
すごいマシンだな。うらやましいよ。
何でもできるじゃん、DVD-Rも付いてるし。

229 :名称未設定:01/10/13 00:20 ID:nCxZlI6A
Shadeで静止画モデリングするならDual、それとも867?

230 :スーパーね〜ちゃん:01/10/13 00:25 ID:YOJwLmLA
真之介に対抗して覚醒しました。 もう真之介に主導権は与えません。
今晩は100回逝かせます。(ゴルゥゥァァァアイィィィィ〜〜!

231 :ミラクル真之介!!:01/10/13 01:20 ID:HNxhSOgo
呼ばれて飛び出て〜、じゃじゃじゃじゃぁ〜〜ん!!

>>229さんえ〜、やっぱ、何事もデュアルでしょ〜。MP対応してたっけ(?。?)
おう〜??すーぱーね〜ちゃん??ダメダメ、偽物は、本物の怖さを知らない人は。
マジ怖いっすよん。

あれれ〜〜、いつのまにかすれが200になってるじゃんえあらまぁうれしかぁ〜

それじゃ目指せ〜240ッスよ!

オラのバンカーミサイルは強烈っすよ〜んだ。

何部で爆発するんだもんね〜。

232 :名称未設定:01/10/13 01:24 ID:k5VBg6zM
     ____
    /。    \
   / 0      |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6     > |
  |      ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      ┃─┃|  < 正直、真之介も塩か?
   |  \   ┃  ┃/   \________________
   |     ̄  ̄|

233 :名称未設定:01/10/13 02:06 ID:OrgyJ7hY
何か真之介が賢くなっていく。
名前もグレードアップしていってる。

予想
i真之介スペシャルエディション、真之介アドバンス、真之介box、
ウルトラ真之介/100、真之介G4(QuickSilver)、真之介 X パブリックベータ、
アンドレ・ザ・真之介、ティファニーで真之介、真之介メンバー

234 :名称未設定:01/10/13 02:34 ID:5v7v/rSA
     ____
    /。    \
   / 0      |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6     > |
  |      ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      ┃─┃|  < 正直、このスレ、しょっぱすぎ
   |  \   ┃  ┃/   \________________
   |     ̄  ̄|

235 :名称未設定:01/10/13 02:44 ID:62ppReGo
>>234
ゆるせ健介、お前のハゲに免じて。
正直800デュアルだけじゃ間がもたん。

236 :目指せ800:01/10/13 04:00 ID:V2SNRKKk
236

237 :名称未設定:01/10/13 04:04 ID:AvRAiyes
すごいな、真之介のQSって3.5Gまでメモリが積めるのか。

238 :ミラクル真之介!:01/10/13 12:30 ID:zGzKtV1M
はぁ〜い、3.5まで積めるように改造してるよ〜。
父上がね、PC関係で設計してたからお手の物らしい。

まぁ、楽しみだぁ〜、え〜てぃ〜え〜も133に改造してるよ〜。

まぁ、これで馬鹿っ速だ〜。

いやまぁ、この刷れもなんがちょっとはずれてるよね。

それじゃ、また、がんばるぞぉ〜

239 :名称未設定:01/10/13 13:45 ID:8tAoBitM
     ____
    /。    \
   / 0      |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6     > |
  |      ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      ┃─┃|  < 正直、真之介はデムパすぎ
   |  \   ┃  ┃/   \________________
   |     ̄  ̄|

240 :名称未設定:01/10/13 19:17 ID:.LL7AAVY
ここまで読んだ

241 :名称未設定:01/10/13 21:20 ID:p5Ww//Ac
>239
弁髪にしろよ

242 :名称未設定:01/10/13 22:59 ID:erS4tAKY
ネタかと思ったらマジで35万切ってるんだね、800dual新品。
買っちゃうか? しかし来年1月あたり新ラインアップ?
悩むなあ、どうなんでしょう?

243 :マグナム真之介!!:01/10/14 01:50 ID:xPcBe2f6
欲しいときが買い時っすよ!
そんなの言ってると、いつまで経っても買えないよ〜。
来年の暮れになったら、2Gとか出てたりして〜。
使えるって、800デュアルで、十分っすよ〜。
人間が付いていかないよ〜、それは、今売ってる全般のパソコンに言えることと思う。
不自由はしないよ、十二分っすよ、僕にとってはね。

三年前のマックは使えるけど、三年前のウィンじゃ、ちょいときついかな。
同じクロック数でも、ちょっとマックが速かったりしてね、そう思った。
いかん、マジ刷れだ〜。

けど、狙うぞ〜〜、250だぁ〜〜!!!おやすみ〜、みなさん!

244 :名称未設定:01/10/14 01:59 ID:A2SFNQvM
>>243
マジ刷れってなんだ?
刷れ>スレの間違いか?
どっちにしても間違っているがな

245 :242:01/10/14 03:51 ID:QP+G7lCi
>>243 面白い。
正直、先刻周知な内容だが、君が言うと腹も立たんなあ(笑)

いや、G4-733 DVD-Rが1月に発表されやっと買えたのが4月末。
ほどなくQuick Silverが発表となり、10月中旬の今G4-733 DVD-Rは
中古市場で25万前後。そんで800dualは新品で34〜35万。
ノンリニア機として使うんで、今買うなら800dualしかないけど
またぞろこの中途半端な時期にこのチョイスで金使って
「ええか?ええのんか?最高か?」ってことなのよ.......。

246 :名称未設定:01/10/14 04:52 ID:WVfw3q31
真之介より、3.5G積めるように改造した親父さんの方が気になる。
ぜひその方法を教えていただきたいものだ。

247 :名称未設定:01/10/14 04:55 ID:DgqDV1WF
妄想にマジレスすなよ

248 :さすらいの真之介!:01/10/14 18:47 ID:t1ma+hum
ほいほいさ〜〜、それからメモリの拡張は、なんかいっぱい配線束ねてたよ〜。

それに、メモリ刺さってた!なんかよ〜わからんけど、けど、システムプロフじゃ、3.5ってなってるよ〜


それなら、G4四つ積んでくれぇ〜ってかんじで素!

にゃははぁ〜、もおうちょっとでにひゃくどじゅうだよんまってなぁせんすれ〜

249 :名称未設定:01/10/15 00:18 ID:oRx/Erxf
>>244
ネタか?あて字を知らないマジ男君か?

250 :名称未設定:01/10/15 01:32 ID:gsW8deKR
いまら!250げっとぉぉぉ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
    ノハ ♪         (´⌒(´
  ⊂(´D`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

251 :スーパー真之介:01/10/15 23:47 ID:iWxwx/XX
あったぁ〜〜、DVDをCDにかえっちゃった〜。
しかも、×48倍速だ〜。
うひょぅ〜〜〜、エンコード、やばいッスよ!

なんと、なぁ〜〜んと聞いてください、トップで24.5まで上がります。

掛かる時間は、6秒だぁ〜。メモリの割り当ては、15Mッス。

にゃぁ〜、これで、速くなった〜、ちなみにAIFFなら、4秒ぐらいすかね。

それから、付け加えると。5分26秒の曲です、しかも10曲中の、6曲目で。

はぁ〜〜い、みなさん改造ですよん、とろいDVDなんて〜って思っても、捨てられないし。

それじゃ、行ってみよう〜〜。260じゃぁ〜〜。

さぁ、今度は、何を改造しようかな〜。

252 : :01/10/16 03:20 ID:og4By3Pe
>>251
10曲のアルバムで、5分26秒の曲というと、
ハードロック?しかも日本?
真ちゃんの音楽の趣味を聞きてー。ねーちゃんのも。

253 :真之介:01/10/16 19:44 ID:6uQGEJx2
あ〜〜、なんか、しょぼくなってきたぁ〜。

いかん、これじゃ、大変だ!

260を今週までには達成と思ったけど、この調子だったらまずいかもぉ〜。

それから、好きな歌手は、浜崎あゆみっすよ。

ん?なに?ね〜ちゃんの?

ね〜ちゃんは最近はクリスティーナ・アギレラか、ばっくすとりーとぼーいずですよ。

マック使ってるときはそれが鳴ってるよ〜。

だれか愛の手をぉ〜

254 :名称未設定:01/10/16 23:50 ID:ttRNZxAe
800DUALを使い倒しなさい

255 :真之介:01/10/18 01:07 ID:vpRh6ze6
そうなんだ〜、800デュアル使いこなさないと〜。
けど、2チャンネルで本気で使ってる人っているのかな?
ホントの所は、ネットやメールだけじゃないのかな?
どんな人がつかってます?

お金持ちのイヤミな人?それか、いじめっ子?

どんなんやろ?

256 :名称未設定:01/10/18 20:49 ID:G7CScC7p
2ちゃんねらーにお金持ちは少ないYO!

257 :名称未設定:01/10/19 06:21 ID:bj2jmCRQ
>>255
真ちゃんこそどんな人?(w

258 :もうすぐ所有者225:01/10/19 18:18 ID:US52UWRb
>>218,255だ。久しぶり。
からメール。
「出荷しました。」だって。
楽しみだ。うふふのふ。

259 :もうすぐ所有者225:01/10/19 18:19 ID:US52UWRb
×255
○225

260 :超ウルトラスーパーね〜ちゃん:01/10/19 19:29 ID:lsBYUTAt
>>255 真ちゃんがどんな子かって?

真ちゃんはねぇ、ウフフフフフ、逝くときに目をぎゅっと閉じます。
そう、ぎゅぅぅっとね!
ウフフフフフフフ.......アーハッハッハッハ!!!

261 :超ウルトラスーパーね〜ちゃん:01/10/19 19:33 ID:lsBYUTAt
やだ、260は>>257の間違いね。
逝クウゥゥゥゥゥゥゥゥィィィィィァァァァァッッッッッ!!!!!

262 :名称未設定:01/10/19 23:08 ID:zqDDJShY
デュアル800の実力 - 一部ソフト以外では速度向上は認められず

http://www.zdnet.co.jp/macwire/0110/19/r_dualj.html

263 :名称未設定:01/10/20 19:43 ID:bH8Wb7Ac
平〜、おまちぃ〜〜。

真之介ッス、それで、カキコないから凹んでたんです。
ちょっと、涙出るぐらい嬉しいッスよ。

しかも、デュアルに対するアドもカキコしてくれてるし。

ほんま、もう、感謝ッス〜〜。

僕の、行くときは、鼻息だけっすよ、いっとくけど。

あぁ〜〜〜〜,260越えたぁ〜〜。

目指せ〜〜、270〜〜、そだ、スーパードライブで、CDのコピーって出来るん?

やっぱ、HDに落としてから焼くのかな?

誰か教えて〜。

アイテュ〜ンでイメージファイルとか使って焼けますか?

んじゃぁ〜、これまた、元気出して、いってみよぅ〜。

264 :名称未設定:01/10/21 01:32 ID:/ZD4pnYh
>>262のリンク先の記事へ
パワーに憧れるのは人間の悲しい性。
結局、銭金の問題だけで、
金さえあれば少しでも速いデュアルを買うでしょ。
その時一番ハイグレードのモデルを買っとくのが、
後々後悔せず長く使えると思うけど。
逆に新機種即買い換えタイプの人はローエンドでいいんじゃない。
デュアルを欲しい欲しくないで言えば、絶対欲しい。(精神論or原始人?)

真ちゃんへ
このスレが1000に到達したあかつきには、
スレタイを「800デュアルって、真之介が使ってる。・・・誰?」にしましょう。

ちなみに逝くときは、小さく「うっ」と言いながらエビぞります。

265 :名称未設定:01/10/21 02:41 ID:nygSzw2x
僕が逝く時は「アップルマンセー!」と叫ぶYO

266 :名称未設定:01/10/21 03:42 ID:yYV04ksC
>>265
負けた。

267 :真之介:01/10/21 23:00 ID:MF1c5uyW
ん??
マンセーって何ですか?え〜?
やっぱ、買うならハイエンド、しかも、フル装備だよね〜。
G4の1Gも、だいぶ遅れるようだし、みんあで800デュアル買いましょう〜!

268 :超マンセーアルティメット∞ね〜ちゃん:01/10/21 23:41 ID:Ntey46P8

そう。真ちゃんが逝ってるように、デュアルは最高よ。
今晩も真ちゃんをデュアルで攻めました。
.....真ちゃんったら、男の子のくせに失神しちゃって...男の子なのに...
ウフフフフフフフフフ......アーハッハッハッハッハ!!!

269 :名称未設定:01/10/22 06:53 ID:XC2qX9Td
折れもデュアルで攻めて、失神させてくれ

270 :真之介ッス:01/10/22 23:29 ID:fur77owB
あ〜、僕はそんなにエロじゃないっすよん〜!

ちょっと真剣に聞いてください!!

やっぱ、スリープしてないのに、HDって止まりますか?
それでアイコンをクリックすると起動し出します。
特に、Xで。
そんな現象になった人は居ませんか?
真面目な質問です、ほんとによろしくお願いします。

それでもって270達成です。
これからもヨロシクです。

271 :名称未設定:01/10/23 11:26 ID:hAQxEZt3
>>270
どっかのサイトでそんな話を見た記憶があるけど、その後どうなったとかは
なかったような、、

272 :名称未設定:01/10/23 12:09 ID:A1aXxn+4
>>270
初歩的な事だけど、
コンパネの省エネルギー設定で、
スリープはしないけどHDだけ停止する設定になってない?

PMG4/400(AGPグラフィック)でスリープもスクリーンセーバーもしない、
に設定して1時間ほっておいてもHD停止しないよ。
環境は、HDは内蔵ATAが2台、PCIにSCSIボードがささってる。

クイックシルバーでの問題かな。
アップルのディスカッションボードを当たってみたら?

273 :真之介ッス:01/10/24 00:31 ID:lWReFQFb
>>271,272さん、ありがとうッス。
けど、スリープは二十分に設定してあるんだけど、それより速く止まるのです。
ちなみに、HDもです。
やっぱクイックシルバーの問題かなぁ。
ちょっと800デュアルか、867持ってる人、読んでたらコメントくださいッス。
ディスカッションボード?
あ〜、見たこと無いよ〜。サポートから入っていったらいいのかな?
けど、270こそっと越えた〜。
うっき〜、ちょっと嬉しいな〜。

274 :めでたく所有者258:01/10/24 00:45 ID:ojtWVTVD
>>258だよん。
本日到着。と言うより運送屋に取りに行った。
ただいまセットアップ完了。おNew(死語)マシンで
カキコ中。とにかく快適〜。
ただ、あまり静音化できないのが辛いかな。
ケースの12cmファン交換とSmartDriveだけでは
やっぱり不十分だね。

275 :超dualエレクト(・∀・)イイ!ね〜ちゃん:01/10/24 00:47 ID:+tPde7+k
あら、真ちゃん。まだ逝き足りないの?(>>1を参照)
さっきあれだけ、体と体のディスカッションをしたのに...
ウフフフ....それも嫌と言うほど....

276 :真之介:01/10/24 15:58 ID:lWReFQFb
>>274さん、お買い上げおめでとうございます。
これで、また一つ、使用者が増えたってもんです、ハイ。
けど、やっぱうるさいと思うのが実感ですね。
けど、カッコよさと、速さがいい〜〜〜。いいいぃ〜〜。

あれれ???>>>>>275さん、僕は、もっともっっっっっっっとおおおお〜!!

逝くッスよ。

で?愛ぽっど??っていつ出るんだろ??

せっかくリオ買ったのに〜、あれも、あれでいいけどさ。

277 :めでたく所有者274:01/10/24 21:08 ID:ytyrFvot
電源ユニットのファンも交換してやろうと思ったら、
かなりバラバラにしないと交換不可な状態。あきらめた。
あとはCPUファンか。だれか静穏ファンに交換してる人います?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)