5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルCDとCDジャケットが作りたいのですが

1 :1:01/09/20 12:24 ID:PMx57SK6
CD表面にも画像をプリントしたいです。
何を揃えたらいいでしょうか。
業者に依託した方が安上がりですか?
誰か教えて下さい。

CDの中身は画像ファイルで、絵本(アルバム)状に
整理できるソフトがあるといいなと思っています。
環境はpowermac7600です。

2 :名称未設定:01/09/20 12:34 ID:HiFuTCCM
2

3 :名称未設定:01/09/20 13:26 ID:12qRrzqQ
印刷クオリティの問題もあるが、作る枚数によって選択は変わると思われ。

4 :名称未設定:01/09/20 15:43 ID:TxRnpwOA
CDのラベルを作るキット(ソフトと専用のラベルシート付)は
以前からありますよね。
最近はCD-Rのメディアに直接プリントできるようにCDの表面が
加工されているのもけっこうありますから、エプソンのPM-920Cの様に
直接プリントができる機能(専用トレイとソフト付)を使って
印刷するのもいいでしょう。

CDの中身の画像を一覧表的に並べたいならPixelCatみたいな
ソフトを使うとか…他にも色々とありそうですね。
ホームページみたいな雰囲気で人に見せるのを前提に作るなら
HTMLで組むのも良いのではないでしょうか。

5 :名称未設定たん:01/09/21 19:17 ID:zSWdIPRQ
今さっき「新し物好き」で見かけたんですが「i絵本」ってソフトがあるようです。
ttp://members.tripod.com/~powercp/
デモ版がDLできるそうですからご覧になってみたらいかがでしょう。

6 :名称未設定:01/09/21 19:32 ID:oEuOYmk.
「LEAFO」ってのもよさげ
http://www.leafo.com/

タダのやつでもいいのがあるならオレも教えてほしい。

7 :便乗質問:01/09/26 21:53 ID:Ull3hvnQ
CDDBアクセスしてタイトルとか時間取り込んで
印刷してくれる様なソフトあります?

レンタルで借りたCD焼いたとき、
今まではタワーレコードとかのサイトで検索したのを印字
してたんだけど、もっとスマートな方法ないかなと思って。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)