5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacPoETの出番だよ。

1 :名称未設定:01/09/23 02:53 ID:BTqrcOIs
"Mac OS 9.2.1:フレッツ接続ソフトウェア関連,起動時のバスエラー"
について,同様の障害が発生することなど,何人かの方々からお知らせいただいた.
Takei 氏は "Internet Config Extension" を手動で削除することによって
改善しない場合をお知らせいただいた (接続ソフトウェアを外して Mac OS 9.2.1 アップデート後,
再インストールし, "Internet Config Extension" を削除) .
Mac PoETを使え ば接続は可能だそうだ.
高部氏もバスエラーが発生し, "Internet Config Extension" を手動で
削除したがやはり改善せず,100 パーセントではないが再起動でも発生する頻度が高い.
また,9.2/9.2.1 のどちらでも発生しするそうだ.
高部氏が究明したところ,起動時 Open Transport を読み込んだ時点で
発生することから,フレッツ接続ソフトウェアインストール時に
"Open Transport ASLM Modules" 機能拡張に何らかの変更を加えていることが判明した.
このため,元の "Open Transport ASLM Modules" に戻すとバスエラーは発生しないそうだ.
しかし,フレッツ接続ソフトウェアは変更された "Open Transport ASLM Modules" が必要で,
"Open Transport ASLM Modules" を元に戻すと ADSL 接続はできない.
これらの事実をもとに氏が NTT に問い合わせたところ,次のような回答を得た.

「NTT の回答」
Mac OS 9.2.1 には現状のフレッツ接続ツールは対応していない.
今後どうするかについてはわからない.

結論:みかかをあてにしちゃいかん。
それにしても、「わからない」はなかろう。

2 :名称未設定:01/09/23 03:19 ID:Fl/vIH16
http://TERI.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=982158772&ls=50
既出ネタの全文コピペ。一桁レスで終わりそうなクソスレをいちいちたてるな。

3 :名称未設定:01/09/23 03:20 ID:anoVlUv.
MacPoETのほうが、確かに安定していると思う。
ただ、ソフトウェアアップデートができないので、使うのをやめた。
ソフトウェアアップデートができれば使いたいのだが。

4 :名称未設定:01/09/23 03:27 ID:nSS6kvho
ルーターつかってるから知らなかった。
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  終了  ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

5 :名称未設定:01/09/23 03:36 ID:8GeQIpQA
MacPoETを起動してると iTunesのビジュアルがカクカクするので
あまり好きではない。VPCの速度も低下する。

6 :名称未設定:01/09/23 03:38 ID:TjCuY1OE
>>5
うちはMacPoET使ってないけどネットにつなぐと重くなるよ。

7 :6:01/09/23 03:40 ID:TjCuY1OE
やば
俺何が言いたいんだ・・・
逝ってくる

8 :名称未設定:01/10/01 12:37 ID:iE/3lRKc
MacPOET、OS 9.2.1でも動く?うちダメだ

9 :名称未設定:01/10/01 13:53 ID:ohH1Bluw
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人が少なくて席にすぐ座れたんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、吉野家の肉は安全です、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、狂牛病如きで普段来てる吉野家避けてんじゃねーよ、ボケが。
狂牛病だよ、狂牛病。
なんか親子連れとかも素通りしちゃってるし。一家4人で素通りか。情けねぇな。
よーしラーメン食べに行こうか、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、奢ってやるからその席座れと。
吉野家ってのはな、もっと混雑してるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。臆病者は、すっこんでろ
で、やっと客が入ってきたかと思ったら、その客が、原因は肉骨粉なんですよね?
とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、肉骨粉なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、肉骨粉、だ。
お前は本当に原因が肉骨粉だと理解してるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ニクコップンって言いたいだけちゃうんかと。
肉骨粉通の俺から言わせてもらえば今、肉骨粉通の間での最新流行はやっぱり、
脳だく、これだね。
大盛り脳だく脊髄。これが通の頼み方。
脳だくってのはプリオンが多めに入ってる。そん代わり食後生存率が少なめ。これ。
で、それに大盛り脊髄。これ最強。
しかしこれを頼むと次から農水省にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、?コツラーメンでも食ってなさいってこった。

10 :名称未設定:01/10/01 14:00 ID:JWFg18CI
普通に動いてるよ

11 :名称未設定:01/10/01 17:10 ID:ArF6YE1A
>8
漏れんトコも普通にうごいちょる。

12 :名称未設定:01/10/02 04:25 ID:.yn0dLHk
>>3
MacPoETでもソフトウェアアップデートできるよ

13 :名称未設定:01/10/02 19:27 ID:EybTzxiI
ルータ買え!

14 :名称未設定:01/10/02 20:21 ID:ArCiPNJI
9.2.1でも動いたわ。
サンクス

15 :名称未設定:01/10/02 20:57 ID:pbiMTqGA
MacPoETは繋がるの遅すぎ。

16 :名称未設定:01/10/02 20:57 ID:D/FHV1gQ
>12
どうやるの?

17 :名称未設定:01/10/02 20:58 ID:pnB6IP4Y
>>3
うちのできる。
ふつうにできます。

18 :名称未設定:01/10/02 21:03 ID:s3xPJzqY
>>12
全てのアプリを終了してからアップデートをはじめるやつはできないと思うのだけど。
たしかに、アプリを終了させずにアップデートできるパッケージはできるけどね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)