5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSX Server + ApacheのWebサーバはどうよ?

1 :新規でおじゃまします:01/09/27 16:24 ID:8wZTEQoc
OSX Server + ApacheのWebサーバはいかがなもんですかね〜?
ご意見聞かせて下さい。
当方OSX Server + ApacheでWebサーバを立てようか検討中♪

2 :名称未設定:01/09/27 16:52 ID:3AHrRu/Q
とりあえず立ててみれば?

3 :名称未設定:01/09/27 16:52 ID:hfadL5I.
去年の6月から(X server 1.2時代から)使っているがこれまで
特に問題はないよ。
今は、
X Server 10.0.4×2台
X Server 1.2×1台
合計3台とも元気。
でも、超高速を求めるならAT互換機の1.8Gでやる方が
処理が速いでしょうね…ヤッパリ。

4 :新規でおじゃま〜:01/09/27 17:27 ID:8wZTEQoc
ありがとうごさいます♪
GUIならいいのにな〜APACHE・・・

(そういえば、OSXServer10.1へのアップグレードは有料なんだろーか・・・)

5 :新規でおじゃま〜:01/09/27 17:49 ID:8wZTEQoc
そうだ!XサーバーでCGIはどうですか〜?

いいかんじですか〜〜???

6 :名称未設定:01/09/27 18:04 ID:hfadL5I.
>>5
問題ないよ。httpd.confをTerminalでPicoするのがメンドイけど。
今まで動かなかったCGIはなかったと思うが…。全部大丈夫とはいえないけど。
ああ、NamazuとかでNKFみたいな環境作るのはちょっとクセがあった。
そういえば、Apacheのバージョンアップのmakeでクセがあるなあ。

Apache本とかの一般的な本だけでは運用できないとこも。
99%はUNIXだと思ってGUIには期待しない方がいいと思う。

ってココはマジレスしてもいい場所? Apple Discussion
いったほうがよくない?

7 :名称未設定:01/09/27 20:03 ID:8fGRRpbQ
Apacheだけなら、OS X(クライアント)でも使えるぞ。
普通に設定いじるだけでCGIも動いた。

8 :名称未設定:01/09/28 00:04 ID:BdmqfEj6
じゃ、os xとserverの違いって何?

9 :おじゃま〜:01/09/28 11:25 ID:HLSpaR8U
OSX Serverの10.1がでるそうですが、バージョンアップは有料???
クライアントとサーバーの違い・・・う〜〜ん???

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)