5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掌田津耶乃のコラムが終わった

1 :名称未設定:01/09/29 01:12 ID:S8n/i7pc
やっぱり追い出されたのかな
http://macfannet.mycom.co.jp/column/netsurf/netsurf010927.html

2 :名称未設定:01/09/29 01:14 ID:EFSwiz02
>「千人の友達がいる」と言う人間に、友達はいない。いるのは「知り合い」だけだ。

こいつの場合は「知り合い」も少なそう。
もちろん友だちはいない(藁

3 :名称未設定:01/09/29 01:16 ID:V45Wtoqo
>>2
そゆこと言うとまた「2ch最悪」って書かれるよぉ

4 :名称未設定:01/09/29 02:23 ID:sJoHnDqk
掌田津耶乃=宅八郎

5 :ヨイトマケ:01/09/29 02:26 ID:R4KTvGBg
オレは残念だ。

6 :名称未設定:01/09/29 02:36 ID:ZdhzkTIs
なんか自作自演ぽいな。前もコイツ自分でスレ立ててたぞ。

7 :名称未設定:01/09/29 11:36 ID:yv9Ilezs
悪ぶっているけれどカワイイじゃん

8 :名称未設定:01/09/29 12:48 ID:tgBNbgb.
だから、自分で書き込むなっちゅーの。
(・∀・)カコワルイ

9 :名称未設定:01/09/29 21:23 ID:ajTRvqDk
>「ここに書かれているものは正しい、だが決して信じるな」

 この元ネタって誰が言った言葉なの?
 先日やったギャルげーでも似たようなこと言ってたけど…ワラ

10 :名称未設定:01/09/29 22:02 ID:9y5HOSFA
つまらない題材でつまらない視点でつまらないコラムを書く
希有なもの書きだった

11 :名称未設定:01/09/30 00:47 ID:6v4x42f6
9行目まで読んだ漏れを誰か誉めてYO!

12 :ツヤノ:01/10/01 01:29 ID:WMz9CqA2
このスレ見ようとしたらマカー用。が落ちた。

13 :名称未設定:01/10/01 23:08 ID:6SbvIHpQ
>>12
元気?

14 :名称未設定:01/10/01 23:56 ID:wKt4Wde.
>>12
あなたのコラム、なんかやたら力んでいる(?)みたいなんですけど、
手のひらの中で独りで踊っている孫悟空って思いました。

15 :名称未設定:01/10/02 00:27 ID:OD13B5N6
なんか大向こう張った内容(と本人は思っているのでしょう、きっと)
の割にゲロつまんなかったコラムだったね。
所詮2ちゃんも最低最悪としか論じられない○○だしね(藁

16 :名称未設定:01/10/02 01:44 ID:Y0NSafAQ
>15の「ゲロ」って、厨房以来久々に聞いた。

17 :Macピープル関口:01/10/02 15:52 ID:dT8lNOT2
クッククク・・・

18 :sam:01/10/02 16:00 ID:yI2dP75w
ウヒャヒャヒャ

19 :EGBRIDGEの試し書き:01/10/02 16:55 ID:ye2Gfotk
この人、死刑反対論者らしいんだが、その理由が、「いつ自分が
罪を犯すことになるかもしれないから」なんだってさ。

確かに魔が差せばだれでも犯罪者になる可能性はあるけど、だから
重罰はやめようってのは、ずいぶん身勝手すぎないか?

20 :名称未設定:01/10/02 17:56 ID:SrtldXcA
文体でわかるんだよ。自作自演よせ。

21 :名称未設定:01/10/02 18:14 ID:5m/saO1E
>>1-21
全員、津耶乃

22 :名称未設定:01/10/02 18:22 ID:5J2Z30Fg
つやの氏の書くプログラミングの本はどれも
良いのだけどもね。お世話になったよ。

23 :名称未設定:01/10/02 20:39 ID:dT8lNOT2
津耶乃ってずっと女性だと思っていた。
1回だけオカズにした。
この間オッサンだって知った。

掌田氏脳。

24 :名称未設定:01/10/02 20:41 ID:BXlabwBA
>>23
氏ね!今すぐ氏ね!!(藁

25 :名称未設定:01/10/02 21:03 ID:yFsbAFOw
REALbasicの本には嘘があった

26 :名称未設定:01/10/02 22:03 ID:ihldNrXo

22は本人でしょうね・・・。

27 :名称未設定:01/10/02 22:23 ID:o1q65j3k
>>12
アレ?オレのも落ちたよ。

28 ::01/10/03 01:36 ID:KTM9HkIg
>17
俺の名を騙ったdT8lNOT2は、
12日のLAOX Mac館の開店と同時に、
下半身だけ素っ裸で、
「漏れがMacピープル関口だ〜」と
騒ぎながら入店すること(怒

29 :名称未設定:01/10/03 03:01 ID:eGGbhwh6
強制ID表示だと、津耶乃来ないね。

30 :名称未設定:01/10/03 03:17 ID:neRn/5N6
>>27
マクモエでも落ちた。
やっぱシヤノのスレだから?

31 :名称未設定:01/10/03 05:01 ID:0c3sGe5Q
>>29
いや、来ている。オマエだ。

32 :1:01/10/03 05:15 ID:9WfCgoic
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

33 :名称末設定:01/10/03 13:22 ID:AFVwowPI
>>32
>>http://www5.justnet.ne.jp/~tt*/

ブラウザクラッシャー
クリックしないで

34 :名称未設定:01/10/03 16:39 ID:rCHReH8w
著書の方は良かったと思う。OS-Xの本も、ツヤノ氏のがまぁ良かったかな。
コラムは文体と視点がちょっと、アレだったけど。

35 :名称未設定:01/10/04 04:02 ID:Ofj3J0Wg
くされコラムをそのまま通してしまった編集者の気も知れん。ライターの言いなりか、使い所を知らなかったのか。

36 :名称未設定:01/10/04 04:17 ID:kE4cE/fU
MYCOMだからね。編集部からしてどうもね・・・。

37 :名称未設定:01/10/04 08:24 ID:vfHedZYo
MYCOMの雑誌って、レイアウトが悪い。
使えないデザイナーなんて変えた方がいいよ、他の人が来てくれるのなら。

38 :名称未設定:01/10/05 03:42 ID:MuZA.vuU
MacFanもネタはいいんだが、記事に実がない。
いかにしてページ数と文字を効率良く埋めるかに努力しているのは認めるが……。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)