5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカーの納得できるWinマシンは?

1 :名称未設定:01/09/29 04:03 ID:pjWs3tko
マカーなんですが、PCゲームのコンサルティングをする必要に
迫られWinマシンを買わなくてはならない羽目になりました。
マカーでもWinを使ってる人って多いと思うんですけど、
誰かマカーな僕でも納得できるWinマシンを紹介してください。
予算は12万でゲームするだけです。よろしくどうぞ。

2 :名称未設定:01/09/29 04:05 ID:4D2Bb572
いでー

3 :名称未設定:01/09/29 04:15 ID:rVD5SafY
なんだよたった2分かよ

4 :名称未設定:01/09/29 04:26 ID:Lbi9l4kI
しらんよ、てきとうなのカット毛!

5 :1:01/09/29 04:29 ID:pjWs3tko
>>4
いや、そこんとこをひとつよろしくどうぞ。

6 :PB使い:01/09/29 04:31 ID:vw0bdS1U
CPU:Celeron 700MHz
RAM:128MB
Video:NVIDIA Geforce2 MX
HDD:40GB
CD-R/RW
TFT 15インチ液晶

こんなとこで予算内じゃないか?
個人的にはPen3(1GHz)+Geforce3で
ゲームしてみたいものだが。

7 :名称未設定:01/09/29 04:31 ID:CpMek/rk
8500にPCコンパチカードでも挿しとけ
クソマカ

8 :Mac歴4ヶ月のWin使い:01/09/29 04:34 ID:EOjiovB6
1.今時のスリムなやつはぜってぇにだめ(グラフィックがへぼ)
2.いわゆる国内大手はやめとけ(日の丸伝記、蛆痛等々。理由同上+多々有り)

とりあえずAGPバスがついてて、それなりに速いグラフィックカード
&CPUがついていればゲームするだけにゃ十分でわなかろか。
さらに音とかこだわりたけりゃSoundBlasterLive!つけときゃもう十分。

9 :1:01/09/29 04:42 ID:pjWs3tko
>>7
PBG4なのでコンパチカード挿せません。
そもそもコンパチカードで最新のPCゲームをプレイできる
環境になるとは思えませんが?

>>8
やっぱり国内大手は駄目みたいですね。
そうなると米国系になるわけですが(僕の理解の範囲では)、
DELLとかCompaqのデザインって我慢できなかったりするのです。
個人的にはIntelliStationのデザインに惹かれますが予算オーバー。

10 :名称未設定:01/09/29 05:03 ID:ovreyqfI
漏れはデザインで先代のIntellistation PenIII/800MHzに
AIW RADEON PCIを入れて、お値段\89,800円(+\18,000円)だった。3D系のゲームは問題なく動くよ。
でももう売ってないかな?

ちなみにこれ↓
http://www-6.ibm.com/jp/pc/intellistation/isepr0c/isepr0ca.html

11 :名称未設定:01/09/29 05:03 ID:0Mz63vK6
仕事の為に買うwinなんだから、デザインなんか
どうでもいいのでは〜、机の下に押しこんどきゃいいでっしょ。

12 :名称未設定:01/09/29 05:10 ID:ovreyqfI
>漏れはデザインで先代のIntellistation PenIII/800MHzに
「デザインで ”選んだ” 先代の」の間違いね。

それと、秋葉原の若松PS/PLAZAに展示品が安く売ってたような気がする。あと、新品がHyper Factoryにもあるかも。

13 :Mac歴4ヶ月のWin使い:01/09/29 05:11 ID:EOjiovB6
あ、DELLもやめとけよー・・・・って個人的には思う。
EPSON Directなんてどう?中身全部パーツ屋で売ってる汎用品
ばっかだし・・・(DELLはかなり独自の塊なのでイヤ)
まぁメーカー名挙げるのもアレかなぁとおもったのだが。

14 :名称未設定:01/09/29 05:25 ID:EFrv07yw
DELLってだめなのぉ〜?
Dimension 4200でも買っとこうかと思ったのだが・・・

15 :名称未設定:01/09/29 05:33 ID:ovreyqfI
DELLは良い点、OSの起動が異様に早いとこ。
ただし、PCI関係が糞。キャプチャカードとか使えないものが多い。
ボードにいろいろ独自機能を盛り込み過ぎみたい。
拡張したい向きにはお勧めできないね。

16 :起床:01/09/29 06:09 ID:VLZKOt7k
HPのマシンはデザインよかね。スペックもよかね。

17 :名称未設定:01/09/29 06:40 ID:WD9/4ha.
>>15
スロットがあっても拡張出来ないのは嫌だなぁ
M/Bの交換ってのは出来ないのかねぇ?

18 :名称未設定:01/09/29 06:55 ID:0Mz63vK6
ショップブランドなんかは、当たり外れ大きいんでしょうか
ドスパラの奴とかどお?

19 :名称未設定:01/09/29 08:35 ID:CpMek/rk
ていうか40万で買った866MHz G4の横に8万の1.1GHzマシン並べて
精神的に大丈夫なの?マッカーって

20 :14じゃないが:01/09/29 08:41 ID:I6pbU9p6
>15
マジ? DELLのP4に乗り替えようかと思ってたから、助かったよ。
教えてくれてありがとう。

21 :名称未設定:01/09/29 08:42 ID:zux3x1gA
Muramasaえーよなぁ。

22 :名称未設定:01/09/29 08:47 ID:5qARlvWw
>>21
たしかに外見もいいけど。
Crusoe搭載は買わない方が良いよ。

23 :名称未設定:01/09/29 08:55 ID:yYonxNKI
わしはエプダイ使っておるが。
ええと思うぞ。

24 :名称未設定:01/09/29 09:00 ID:nrpQubfs
エプソンが買いだと思う。

でもどうせなら自作でしょう。安くあがるしPC自体の
お勉強にもなる。

25 :名称未設定:01/09/29 09:02 ID:gTd3ut/s
>>19
全然。ドコらへんが精神に響くかがマジで理解できん。
だって君、目の前に40マンの800DUALと28万のPen1.8Gが
落ちてて、「どちらか一つのみ御持ち下さい、尚、転売は不可です」
って書いてあったらドッチ拾うよ。

26 :名称未設定:01/09/29 09:09 ID:HMYLPHSE
エプダイって俺も候補の一つにあるんだけど騒音とかってどう?
もしうるさかったらファンとか替えることとかできるの?
それと後々になってマザーボードとか。
エプダイに限らずそういうこととかって出来たりするの?
たとえばバイオとか。
お馬鹿な質問ですまぬ。でも知りたい。

27 :名称未設定:01/09/29 09:13 ID:yYonxNKI
いやそこまで考えるのだったら自作か、せめてベアボーンか
ってことになるのでは。

28 :名称未設定:01/09/29 09:19 ID:ovreyqfI
>>25
絶対800DUALに決まってんジャンかYO!

つーか>>19が言いたいのはクロック低いのに値段高いって
オカシ−よね?発狂しそうだよねってことだと思われ。

※オカシーのはクロックしか見ることができない>>19です。

29 :名称未設定:01/09/29 09:20 ID:nrpQubfs
>>26
エプソンのはほとんどの部品が秋葉で売ってる
のと同じっぽいから改造はしやすそうだね。

VAIOは知らないけどソニーって独自規格が好き
だから改造はしにくいかも…。

でも改造とか考えるんならやっぱ自作じゃない?

30 :名称未設定:01/09/29 09:28 ID:HMYLPHSE
>>27
うん、まあそうなんだけどとりあえずいろんなソフトが
付いてたりするでしょ。
あとそれとは別に、既製品のモノって
マザーボードとか変えられるのか知りたかった。

自作の場合だとi845と850(だっけ?)
これからはどっちがおすすめですか?

ほんと質問ばかりですまぬ。

31 :30:01/09/29 09:38 ID:8IbVcgB6
>>29さん
あれ答えが出てた。ありがとう。

32 :iBookほちい:01/09/29 09:45 ID:8xcMaFSA
>>30
今だったら850でそ〜
でも来年頭に出るDDR対応845が一番いいよ。
RIMMって普及してないからね。
もちろんソケットは478のほうね。

33 :30:01/09/29 10:27 ID:8IbVcgB6
>>32
ありがとう。
そうですか、来年ですかー。
実は今、新しいMacを買うかWinを買うかで、ほんと激しく悩んでるんですよねー。
うー、モンモンモンモンモンモンモン、、。

34 :名称未設定:01/09/29 11:43 ID:g3HE/6P2
1にゲームのコンサルタントさせるゲーム会社ってどこよ?
win機持ってない=ゲームの流行を知らない、だろうに。

35 :名称未設定:01/09/29 14:08 ID:I6pbU9p6
>34
アイレム

36 :名称未設定:01/09/29 16:16 ID:MMZaDaPA
>>28
同意
>>19はクロック数をそのまま比較できるとかんがえてる初心者

37 :名称未設定:01/09/29 16:22 ID:/cwchGWM
>>1
とりあえず39800円のPC買ったら?
メモリ1G乗っけてwin2000走らせれば
ま、5万ぐらいですむね。
後はCRTに15インチの液晶で6万
後1万でPC切り替機買えば?
あ、マックでは切り替機使えなかった(笑

38 :名称未設定:01/09/29 16:26 ID:5qARlvWw
初めはデスクトップとかよりもノートの方がよいと思われ。
改造魂に火がついたら心の赴くままに生きるがよいとも思われ。

39 :名称未設定:01/09/29 16:33 ID:yYonxNKI
15インチの液晶はもう4万で買えるよ。
っておれもほしいんだけど。

40 :名称未設定:01/09/29 16:39 ID:/cwchGWM
>>39
今、液晶って安いよね〜
マカーの人だからEIZOの値段にしといたのよ

41 :莫迦摩訶阿:01/09/29 17:14 ID:LxGiG/vs
やっぱ予算\120,000-で、自作で決まりかな?
もしくは、サンキュッパ

42 :名称未設定:01/09/29 18:01 ID:5qARlvWw
>>41
高速回線があれば自作でもよかれと思いますが。(w
メーカー製はアプリが豊富(すぎ)なのでお勧め度が高いです。

43 :名称未設定:01/09/29 18:25 ID:GIq0cUGQ
>>36はクロック性能比3倍と本気で考えるマカ

44 :名称未設定:01/09/29 18:32 ID:tvYvMLWw
>>43
ふざけんな!
ごくごく一部の処理において同クロック比最大約1.5倍の性能を持つぞ!!

45 :名称未設定:01/09/29 18:58 ID:CBSqdur2
>>43
>>44
クロックの事は言わないの(笑
2ヶ月もすればもう古いCPUになっちゃうからね

46 :名称未設定:01/09/29 19:05 ID:kIHV4rbw
Win板見てると500〜700くらいのやつを使ってる人が多いことに気づく

47 :名称未設定:01/09/29 19:13 ID:5qARlvWw
>>46
実際そのぐらいで十分だよ。

48 :名称未設定:01/09/29 19:20 ID:ZkCtzHyI
>>46
友達の1.5Gのチップ、熱で融けたってさ。
メルトダウンとか言いながら自慢げに見せられちぇった。
ホントに融けてた。(w
今は900使ってるって言ってた。

49 :名称未設定:01/09/29 19:45 ID:JLnneS2U
会社でエプソンダイレクトのタワーを導入した(MT4000)。
余計なものが付いてこないのと、値段の安さ、98が選べるのが決め手だった。(開発用ソフトが98までしか保障していなかったから)
今の処マシン自体に不満はないけど、Winが落ちるのが難点。

名の通った処の中ではコストパフォーマンスは最強じゃないでしょうか?

50 :名称未設定:01/09/29 22:27 ID:UMXGqk5g
ジャンク屋でも漁れ!
4500円で、PC-9821が売ってたし。ちゃんと使えそうだ。
あと、Mac(Perfoma 575)も、4500円で売ってたぞ!

どうせ、ただゲームをするだけなら、ジャンク屋で漁った
パソコンを改造して作っていけば良い。

但し、画面が800x600、16Bit Color以上になる
必要があるので、気をつけること。

51 :1:01/09/29 22:52 ID:pjWs3tko
えー12万円の予算で自作する方向にしてみました。
なんかPenIIIの800くらいでゲームする分には十分みたいですね。
グラフィックカードだけ驕ろうと思います。
真面目なレスをいただいた方ありがとうございました。
ちなみにマカーなので使用していないApple純正の液晶
があまっているのでそれを使います。

>>34
別にゲームプレイをコンサルティングするわけではないので
いままでwin機が必要なかっただけです。
これまでは家庭用タイトルを中心に20タイトル近く
メジャーなタイトルのコンサルティングをしています。
なので余計なお世話。

PS: 関係ないけど10.1いいですね。

52 :名称未設定:01/09/30 08:29 ID:QJ0eiwHI
マカーの納得できるカコイイケースありませんか?

53 :名称未設定:01/09/30 08:39 ID:UmNxA6NA
>>52
星野のJAZZ、あるいは机(w

54 :名称未設定:01/09/30 09:11 ID:lIxmbemw
>>52
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010922/cube24.html
これはどうだい?

55 :名称未設定:01/09/30 10:26 ID:7hL.bz82
ttp://www.soldam.co.jp/dosv/pz/index.html
ではこれは?

56 :55:01/09/30 10:34 ID:7hL.bz82
あ、これも星野だった。

57 :名称未設定:01/09/30 12:19 ID:jxmiOnqo
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=G4

58 :名称未設定:01/10/01 00:07 ID:7RhYN9uI
筐体狂態に贈るコレ

シャンパンゴールドのオーディオ機器ライクな筐体を持ったAV型PC
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011001/newpro.htm

59 :1:01/10/01 00:08 ID:yiiXJwvg
ラックにマウントしちゃうのもカコイイと思います。

60 :1:01/10/01 00:14 ID:yiiXJwvg
59の追記情報。
パワーマックがマウントできるラックです。
多分DOS/V機を組み込むことも可能でしょう。
液晶ディスプレイもマウントできます。

http://www.marathoncomputer.com/

61 :名称未設定:01/10/01 00:53 ID:rkSKGqks
Gateway カムバック!
さいこーだったのに

62 :名称未設定:01/10/01 01:02 ID:7RhYN9uI
それを言うならAppleカムバックだな。SE/30ラヴ〜

63 :名称未設定:01/10/01 01:04 ID:7RhYN9uI
ラトックシステム、各種ATAPIドライブを
IEEE1394/USB2.0対応にするケース
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/09/28/17.html

64 :名称未設定:01/10/01 01:38 ID:ifg5oiGg
PC換太

65 :名称未設定:01/10/03 01:01 ID:9fvDAKQ6
しっかし、なんでDOS/Vのマザーボードって
あんなにコンデンサー並んで付いているんだ?

66 :名称未設定:01/10/08 01:40 ID:Rn70uyCY
輻射してくる電磁波ノイズをブロックするため。

67 :1:01/10/23 03:33 ID:Aavmxztu
結局コストと時間重視でエプソンダイレクトでP4マシンを
購入。一応報告でした。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)