5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいアップルよos x10.1もう無いぞゴルア!

1 :名称未設定:01/09/29 15:21 ID:ItqPWZmY
ラオックス11時30分
逝けショップ1134分
祖父マップ 11時45分
T-象ん 11時55分

全部ねえぞ!配布枚数少なすぎ。
相変わらずアップルは読みが浅い。

2 :名称未設定:01/09/29 15:25 ID:hFNcA/j.
東京でもあるとこにはまだあるゾ。読みが浅いのは尾・間・絵(byことえり3)

3 :名称未設定:01/09/29 15:28 ID:4rf/qFuE
>>2
ワラタ

4 :名称未設定:01/09/29 15:32 ID:rjnzy04k
店内に山積みだよ
値段は幾らだったかな?

5 :名称未設定:01/09/29 15:35 ID:PA1QIIJ6
>>1
禿げ同
漏れも貰えなかった。

>>2
ヴァーカ。お前も貰えなかったんだろ。(藁
ま、ことえり使ってるようじゃ厨房か。(大藁

6 :名称未設定:01/09/29 15:37 ID:SIy/E1Ik
無償配布を受けられなたっか方へ。
苦情・不満は聞くだけ聞いてやるから言うだけいってみろよ。ケッ
https://sec.apple.co.jp/regist/tell_us/

7 :名称未設定:01/09/29 15:37 ID:v66S4bDQ
>>4
1は無料アップデータCDの亊を逝っていると思われ。

8 :名称未設定:01/09/29 15:40 ID:dSSZyahg
合計7本ゲットしましたが、何か?

9 :名称未設定:01/09/29 15:43 ID:M8b9XD1Q
キャンペーンも終わったんでネット配布もはじまるでしょう。
先に言っちゃうと並ぶ人が減るからね。

10 :名称未設定:01/09/29 15:48 ID:SXkcBjbc
おまえらヤフオクででも買え

11 :名称未設定:01/09/29 15:51 ID:eMV138Bw
製品版をタダでもらった人もいるのにお気の毒様です。

12 :名称未設定:01/09/29 15:52 ID:dSSZyahg
7本も使わねえから、ストラップ付で
売ってやろうか?
いくらだったら買う?

13 :ベスト電器マンセー:01/09/29 16:08 ID:3CyLNuu2
昼間で寝ててそれから出かけたけど、新宿の高島屋のベスト電器で14時半に貰ってきたぞ。
Macのコーナーがしっかりあって、かつ、マイナーな店なんで行けばあると思った。
そういうことだ>>1,5

14 :名称未設定:01/09/29 16:08 ID:Wz9R0zHI
貧乏くさい野郎だ。

15 :14:01/09/29 16:08 ID:Wz9R0zHI
12のことね、ビンボくさいのは♪

16 :名称未設定:01/09/29 16:29 ID:JS7LFf0E
おいおい、ちゃんとアポーストアで予約したのにまだ来てないぞ!
氏ね、原田!

17 :秋葉原なら:01/09/29 16:37 ID:lnm15f.U
石丸電気のパソコンタワー(マンセー橋の方の店)が穴場だったよ
11時50分位に行ったけどまだ100位は山積みになってた

18 :名称未設定:01/09/29 17:36 ID:hKiL/T9.
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15208760?

>待ちにまって、楽しみにして、いよいよという日、
>あちこち回ったけれど整理券がとれず、悔しい思いをして帰る途中、ふと家電量販店によったらありました。
>入手できなかった方のために、ひとつだけ余分に確保しました。
>よろしくお願いいたします。

だってよ。
こいつが余分に確保したから、誰かもらえなかったのが
分かんないのかね。

19 :名称未設定:01/09/29 17:43 ID:wVFLGj9g
秋葉にでかけたのが14時。
どこにもな無かったなぁ

既出だと思うが¥2500版と今回の無料CDの違いは
1 デベロッパーCDが無い
2 \2500の方には9.21のフルインストールが可能

だってさ

20 :名称未設定:01/09/29 17:44 ID:/cwchGWM
>>18
激しく同意
何とかならんのかぁ〜、誰も買わないと思うね。
と言いながら私3個ゲット
自分用2個と友達用1個

21 :名称未設定:01/09/29 19:02 ID:Ul2msQcM
>>1
11時に配布開始なら、10時半には店に行って並ぶのが筋だろう。
本当に欲しいなら、ちょっとは努力しろ

22 :名称未設定:01/09/29 19:02 ID:CPC39bOg
>>19
どっちがデベロッパーCDが付いて無いの?

23 :名称未設定:01/09/29 19:11 ID:vk9k/Gh2
つうか新宿3時で間に合ったけど。
秋葉からなら電車で一本なのにね。

24 :名称未設定:01/09/29 19:12 ID:ZkCtzHyI
郊外の店鋪なら余裕で貰えたのにねぇ。
秋葉原とか池袋に行かなくて良かった。

25 :名称未設定:01/09/29 19:19 ID:WUo2Tf76
>>21
0.1のアップデートごときでそこまで要求すべきか・・・(;´д`)
用事のある人もたくさんいるだろう。戦時配給じゃないんだから。

26 :名称未設定:01/09/29 19:24 ID:JS7LFf0E
全国で1000枚程度ぐらいでウプデータンが行き渡ると
思ってるのか?<アポー

ともらえなかったので Tell Usにクレーム入れた。
https://sec.apple.co.jp/regist/tell_us/

関係無いけどニノミヤ大阪八尾店は
まだ、10.0を売ってたzo!!

27 :名称未設定:01/09/29 19:27 ID:ZIHJuj8g
>>13
そうか、ベスト電器か。明日行くだけ行ってみよう。

28 :名称未設定:01/09/29 19:30 ID:fIdrlEGk
最初から、もらえなかった人にパッケージを売ることが目的
なのです

29 :名称未設定:01/09/29 19:31 ID:SCAXHj3I
4時ごろ新宿のベスト電器いってきたよ
段ボールに大量に。。。
新宿ではここだけだと思う

30 :名称未設定:01/09/29 19:32 ID:huYXTetE
>21
お前の様に仕事して無い奴は
曜日や時間なんて関係ないもんな(W

31 :もう1回書き込みます:01/09/29 19:47 ID:tTcMQJmQ
道が渋滞して、10時30分過ぎてしまって整理券が手に入らず、
秋葉中を走り回って諦めて帰ろうと思ってたら、親切な人が整理券を譲って下さった。
この場を借りてお礼申し上げます。

32 :名称未設定:01/09/29 19:51 ID:0PQZKQ4Q
10.1パッケージ買いに行きました。
場所は新宿のビックパソコン(紀伊国屋前の)
パッケージ版をレジに持っていって払うときに
「無料配布版は置いてたのですか?」と聞くと
「これですか?」とレジの奥から出してきた。
あさましいと思いつつ、それもタダなので貰ってきた。
タダにしてはちゃんとしたモノだったのでビックリ。
ちょうど見た目はOS Xのβ版と同じパッケージ。
フルCDあるので使わないけど、なんとなく得した気分になるね。

33 :名称未設定:01/09/29 19:52 ID:CBSqdur2
>>31
そんなこともあるんですね
なんかほのぼのした感じでいいわ、マックゆうざー万歳

34 :名称未設定:01/09/29 19:52 ID:Y7BtvFH2
たまたま手に入れることができたけど、
もうこういうAPPLEのやり口にはうんざり。
初日に手に入れようとするロイヤリティの高い顧客に対して、
どうしてこういうことができるか…。
雑誌やネットメディアはきちんと批判をして欲しい。

35 :名称未設定:01/09/29 19:56 ID:Wb9Em4Xs
>34
それどころか「すばらしいやり方だ」なんて書いていた記事があったぞ

36 :名称未設定:01/09/29 20:02 ID:CBSqdur2
WIN2000(SP2)みたいに雑誌の付録にしてほしいです。
つーか、すぐにDLできるようにしてケレ

37 : :01/09/29 20:10 ID:7PrPT2UQ
>31
ホント、いい人に会ったね。
でも、そういういい人はきっと2chは見てないよ。

38 :名称未設定:01/09/29 20:11 ID:SjRZobHI
>>28
俺もそう思う

39 :もうやめた:01/09/29 20:37 ID:ucnO/4t6
もうやめた。
糞CDに2500円払うくらいならWindows2000買うよ。
安定していてホントいいよ。
サービスパックは雑誌についてくるし、、、

正規ユーザーを足を使って訪問して、「未完成品お売りして
ご迷惑おかけしました」と言いながらCD配るのが筋だろ。

「誰が重要な客なのか?」という経営上の基本がわからない
会社には未来はない。

40 :名称未設定:01/09/29 20:48 ID:8n/EYlcs
代わりに買ってきたDiablo IIおもしろい。

それはそれとして、アップデータぐらい雑誌につければいいのにね。
前はそうしていたのになんで止めたんだっけ?

41 :名称未設定:01/09/29 20:54 ID:CBSqdur2
なんのためのインターネットなんだ?
こういう時ほど必要でないのか?

42 :名称未設定:01/09/29 21:05 ID:ArWZbrcc
ひさしぶりにペンで字を書いた気がします。
封書だすのもひさしびりです。たしか今80円ですかねえ。
いやー最新のOSのアップデートするのに手書きですかあ。
初心に戻るってことわざを思い出しましたよ。
ありがとうアップルジャパン。けっ。

43 :名称未設定:01/09/29 21:08 ID:wSfzZsNQ
シェアーが小さいくせに、、、
これでただでさえ小さいシェアーが余計小さくなったね。
だいたいソフトメーカーじゃなくてハードメーカーだろ。
てめえのハードでしか動かない代物をもったいつけて
売ってんじゃないよ。

44 :名称未設定:01/09/29 21:32 ID:UuR8P3QA
直接文句を言って、アップルの目を覚まさせよう!

http://www.apple.co.jp/support/tell_us/index.html

45 :名称未設定:01/09/29 21:33 ID:WtkzzYyo
マクを買う奴がもっともアフォ。

46 :名称未設定:01/09/29 21:37 ID:NtIJ40/o
>「未完成品お売りしてご迷惑おかけしました」と言いながらCD配るのが筋だろ。

それが筋だとおれも思う。
とりあえず次のMac買って自動的についてくるバージョンまでXはいらん。

47 : :01/09/29 21:40 ID:Mlrjx.nQ
>46
同意します
購入予定があるなら無理して今のマクに
×はイラン。

48 :名称未設定:01/09/29 22:03 ID:.JQJ5ofs
全くアップルジャパンのクソぶりは何とかならないのか?
OSXを買った奴には全員無償で配布すべきだろうが!
買ってない奴中心に配ってどうするんや!!!

もういい加減切れた。
次からウインドウズに乗り換えることにするよ。
長年のマックファンだったんだけどね・・・・

49 :名称未設定:01/09/29 22:18 ID:C7Gr73eg
Apple万事休すだね。
早くつぶれちゃってAquaまでオープンソースになるといいな。

50 :名称未設定:01/09/29 22:19 ID:6WITXbq.
思ったんだけどさあ、OSX正規ユーザー全員に行き渡る量
作ったっていうんなら最初からそれ正規ユーザーに配れば
済む話だよね‥‥。
結局体のいい宣伝に使われただけのような気がするなあ。

51 :名称未設定:01/09/29 22:22 ID:EfhGI7yY
>>48
まったく同意します。
これでふっきれたんで
XPを皆さんと一緒に一から勉強することにします。

52 :クレクレ君:01/09/29 22:28 ID:x1/3om3E
クレクレ〜〜!!
OSX10.1クレ〜〜!!
タダでクレ〜〜!!

53 :名称未設定:01/09/29 22:31 ID:C7Gr73eg
アップデータが手に入らなかったのでVirtualPCを買いました。
PowerMacもiBookも暴落しないうちに売って、VAIOでも買おうと思います。

54 :名称未設定:01/09/29 22:32 ID:eWiQHjdk
>XPを皆さんと一緒に一から勉強することにします。
そんなことわ許されない

55 :名称未設定:01/09/29 22:34 ID:Bhpw9Ee6
ゴミみたいなOSだよ
金出して買ったら悲惨
ただでトントン

56 :名称未設定:01/09/29 22:36 ID:eWiQHjdk
そんなことわない>>55

57 :名称未設定:01/09/29 22:41 ID:yuahAZ1o
ところで、2500円版のOSX10.1のCDと、製品版のそれは同じものと考えていいのですか?
それともOSX10.0.xがインストールされていないと、2500円版のCDは使えないのでしょうか?

58 :名称未設定:01/09/29 22:44 ID:.JQJ5ofs
アップルはまさにコアなユーザーを自ら手放してるね。
基地外としか言いようがない。

59 :名称未設定:01/09/29 22:46 ID:0qBa6Kj.
54=56=マカー

60 :名称未設定:01/09/29 22:46 ID:C7Gr73eg
さようなら、Apple。
コンピュータに夢のあるいい時代だった。

61 :名称未設定:01/09/29 22:47 ID:ZO9inXoE
まだXP転向までは考えてないんだけど(w、
それにしても今回のAppleはんのやりかたにゃキレたわ。
そして店頭配りを無駄に何枚ももろーてる奴等!
もろともダメだよもう。阿呆の輪って感じ。

イチ抜けするほうが正しいんでないかい?もはや。

62 :名称未設定:01/09/29 22:50 ID:lnm15f.U
>>58
>アップルはまさにコアなユーザーを自ら手放してるね。

それでこそアップル!今に始まったことじゃないじゃん(寂しい笑い

63 :名称未設定:01/09/29 22:55 ID:LmGClTqg
XPもただで配付してくれるの?
じゃ転向しようかなー

64 :名称未設定:01/09/29 23:01 ID:SzyD/2ps
どうせだったら、2500円の有償アップデータCDを店頭販売してくれれば良かったのに。
いちいちアップルに直接申し込みすることにどれだけの意味があるのだろうか?

どうせ、ソフトウェアアップグレードセンターはトラコスが受託してるんだろう。
そんなにトラコスを儲けさせたいのかよ。
宅配便業者とも結託してるのか?

人件費と送料考えれば同じ値段で店頭販売しても利益が出そうな気がするぞ。

65 :foo:01/09/29 23:01 ID:ECVRm5..
2,500円 Updater(10.0必要)
14,800円 Full(10.0不要)

Winに比べると、安いのでMacUserはやっぱりお得だね。

66 :名称未設定:01/09/29 23:05 ID:C7Gr73eg
XPなら安くなくても平等な値段で配布してくれるよ。

67 :名称未設定:01/09/29 23:06 ID:.JQJ5ofs
最初から2500円で統一してれば誰も文句言わないと思うけどね。
ま、アフターフェスティバルだな。

68 :名称未設定:01/09/29 23:07 ID:LmGClTqg
XPはただで配付しないのかよ!!
じゃ転向やーんぺ!

69 :ADC会員:01/09/29 23:11 ID:lnm15f.U
今日来たメールによると「来週早々」にはADCでダウンロード
できるようになるとのこと。

ってことはb版同様来週早々にはいろんなところからダウンロー
ドできるようになるんだろうね。

70 :名称未設定:01/09/29 23:13 ID:RsRyeVuc
アフターフェスティバルって...<67

それじゃ祭りの後だよ

71 :>70:01/09/29 23:16 ID:mnKrfPbA
大上段から正論で突っ込むな

72 :名称未設定:01/09/29 23:17 ID:yuahAZ1o
>>65
ありがとう。57です。
しかし、2500円版には「Mac OS X v10.0が必要です」とは明記されてませんよね。
それとも、いったん、使っていないOSX v10.0.xをインストールしないと、
10.1はインストールできないってこと?
クーポン等があればインストールされてなくても、10.1がインストールできますよ、
という方が気持ちいいですよね。

73 :名称未設定:01/09/29 23:18 ID:4DaZbQIY
マカってつくづくかわいそっていうか ばかっていうか

74 :だってさ、足りなくなるわなあ:01/09/29 23:20 ID:WtkzzYyo
174 :えっへへ、10.1を3枚手に入れちゃった :01/09/29 22:21
マク持ってないけど、いろいろ回って10.1アプデータCD手に入れちゃった。
無いってさわいでるボケは何やってるのかねえ。
さあて、ヤフオクにでも出すか・・・

75 :名称未設定:01/09/29 23:24 ID:jqD7MOfw
うちにもメール来たよ。
ADC Online members will be able to download Mac OS X v10.1 Developer
Tools early next week from the Download Software area of the ADC Member Site.

俺としてはデベロッパツールの方が気になる所。

76 :名称未設定:01/09/29 23:41 ID:ECVRm5..
>>66
そうだね。XPなら平等にぼったくられる訳。
苦労すれば安く、楽したいなら高くなる。
当たり前でしょ。

77 :名称未設定:01/09/29 23:41 ID:OMA3OUq6
<75

それって10.1についてくるDeveloper Toolsだけって言うことじゃないの?

78 :名称未設定:01/09/29 23:44 ID:NLj3FG2M
手に入れたけど、ひさびさの秋葉原なので2万くらい散財した。
的確に踊らされてるな俺...

79 :名称未設定:01/09/29 23:48 ID:jqD7MOfw
Anyone who received the free Mac OS X v10.1 "Instant Up-To-Date" CD
atSeybold or at Apple Retail Stores and participating retailers
will only be able to obtain the associated Developer Tools via
download early next week or order the full Mac OS X Up-To-Date
package referenced above.

こんな記述もあった。
英語苦手だからよくわかんないけど、アップデータのパッケージを
ダウンロードできる、と書いてあるように見える。
誰か訳して…

80 :名称未設定:01/09/29 23:54 ID:JS7LFf0E
自由なMac OS X v10.1「最新の瞬間」CD atSeyboldを受け取ったか、
来週の初めにアップル小売店および参加する小売り業者で
ダウンロードによって関連する開発者ツールを単に得ることができるだろうか、
参照が上に付けられた十分なMac OS Xの最新のパッケージを命じることができる誰でも。

81 :名称未設定:01/09/30 00:04 ID:8tWYSyVA
>>79
適当に訳したんで違っててもしらぬが
『Appleの製品を扱っているお店でMacOSX10.1の
 ダータウプデータンCDを貰ったやつなら誰にでも
 ディベロッパーツールをダウソさせてあげちゃうYO!
 でも来週の始め頃まで待つんだYO!
 ダウソめんどかったら有料のウプデータンCDを注文しろやゴルァ!』

82 :名称未設定:01/09/30 00:06 ID:xRGVdpg6
要するに,10.1をdownloadできるんじゃなくって,Developer Toolsがついてなかったから,
それをdownloadできるようになりまっせ,ということ。
もちろん「パッケージを命じることができる」ではなく,フル・パッケージ買えっていうことでしょ。

アップデータのパッケージを ダウンロードできる <79
そんなことは書いてないよ。

83 :名称未設定:01/09/30 00:15 ID:xRGVdpg6
82>
フル・パッケージ買えっていうこと

じゃなくって,フル・アップデート版だった。
ごめん。

84 :皆冷静になろうよ:01/09/30 01:46 ID:eNGKAliw
Appleに切れたらウインドウズに乗り換えるってどういう思考ですか?
煽りでなく疑問です。
つーか東京の人にもう一つなんだけど、
秋葉原・新宿・池袋 etc...って無くなる事が予想される所にわざわざ何故行ったの?
他の首都圏の地域店鋪ならけっこう余裕あったみたいだよ♪

85 :名称未設定:01/09/30 01:50 ID:Pv23JfuY
>84
各店に何本という情報がAppleからあればこういう混乱は起きなかったと思われ。

86 :アポーへの文句はここへ:01/09/30 02:01 ID:UAZwDkZc
http://www.apple.co.jp/support/tell_us/index.html

87 :名称未設定:01/09/30 02:06 ID:BIE0GZx.
わざわざ乗り換える事を報告してんのはただの煽り。放っとこうよ。

88 :名称未設定:01/09/30 02:07 ID:SjAVEV8M
1日使ってみて、確かに速くなったし、気分もいいんだけど、
だからどうした?とも思う。
オレのMacでは、OS9.2をメインで使う事が多いし、
取り敢えず、乗り遅れなくて良かったって事くらい。

89 :名称未設定:01/09/30 02:07 ID:kTdIqm8Q
アメリカでは2500円(20ドルね)のも、限定発売されている。

90 :名称未設定:01/09/30 02:09 ID:/Wre5Lbw
>>84

>秋葉原・新宿・池袋 etc...って無くなる事が予想される所にわざわざ何故行ったの?

だからそう言うことじゃなくって、そもそもこう言う配布の仕方に問題があるって事なんじゃないのか?
余裕があろうが無かろうが、早い者勝ちなんてやり方は、どう考えてもおかしい。

91 :名称未設定:01/09/30 02:10 ID:3p.GvZOE
>84

家から近いからに決まってんじゃん。

92 :名称未設定:01/09/30 02:16 ID:XSxPD2xk
だって、プレゼントなんだからさ。手に入れられなくても怒るなよ。
タダで手に入れられて当然、なんていう考え方は、どう考えてもおかしい。
たとえそれが単なるバグフィックスだったとしても、タダで配らなきゃ
ならないわけじゃない。それで愛想をつかす権利はあるけどな、もちろん。

93 :名称未設定:01/09/30 02:21 ID:1TiLyntY
>>92
アップルもそう思っているのだろう
しかし、その傲慢さがテロを招くのだ

94 :名称未設定:01/09/30 02:22 ID:3ZzgltzM
漏れには切れてる奴等はクレクレ君と同等にしか見えんが。

95 :名称未設定:01/09/30 02:27 ID:XSxPD2xk
>>93
かもね。
たかが\2,500の早い者勝ち競争に勝てなかったくらいで、ギャーギャー
泣き言書きちらかしてる(しかも絶対に声の届かないところで)やつら
にはうんざりしてるだろーね。

96 :名称未設定:01/09/30 02:32 ID:rPTG5HSo
クーポンを配付店鋪でチェックは難しいそう。
10.0のCD-ROM持参も結局何店も回って掻き集める人がいる。
郵送も一部地域の人は届くのが遅い。
ダウソはブロードバンド(首都圏)の以外の人は不便。
仮に雑誌に付いたとしてもCD-ROMの為に買うのも変といえば変な気がするし、
部数が少ない田舎では早い者勝ちになる。
あとどんな方法がある?
何でも早い者勝ちになる事は多いと思うけど。

97 :名称未設定:01/09/30 02:44 ID:iGWxT7aw
>>95
うんざりしてるかもなあ。
俺もここで不満垂れたし、TellUsでも提案を送った。

98 :名称未設定:01/09/30 02:47 ID:ueRslv.I
客商売なのに客に反感を買われているアップルはアホ。

99 :名称未設定:01/09/30 02:52 ID:AQKbheNM
客に反感を買われたことのない客商売の会社って例えばどこ?

100 :名称未設定:01/09/30 03:20 ID:PmI3b7DI
つまり、ここはひがみスレってことでいい?

101 :名称未設定:01/09/30 08:28 ID:jEHNHNm6
某店員っす。

秋葉原とかいろいろまわって手に入らなくて文句(というか完全に逆ギレ)
で数十分「ふざけんな」とか言われまくったっす。

殴られる一歩手前で帰ってもらったけど。

っつーかOS Xに限らずゲームソフトだってハードだって秋葉原とかで並ぶ
気がしれないっすねぇ…郊外行けよって。安易に秋葉原とか行く方がアホ。

102 :そ〜ね:01/09/30 08:43 ID:fGP7./fE
>>101

103 :ふーん:01/09/30 08:58 ID:fmW0HhoE
元々数量限定って告知されてるし、プレゼントなんだから文句を言うのはおかしいって
話が多いみたいだけどそうじゃなくってそもそもそう言う配布の仕方をするのが間違いって事に
擁護派(って言うかアホ)はなんで気付かないの?

本質はプレゼントって言うより買えなかった連中に金出させようってのが「すばらい」魂胆なのはみえみえだろ?
要は無用にユーザーを煽って混乱させたって事だ。

結局10.1になっても不具合多い見たいだし金払ってまでアップデートしたくないって話も
チラホラ出てるし大失敗みたいだけどな。
いくら煽っても物が悪いんじゃどうしようもない。

Appleはまた「やっちゃった」って事だよ(w

104 :名称未設定:01/09/30 09:01 ID:.B4Om7AU
まあ擁護しようと非難しようとどっちでもいいけど
頑なになればなるほど回りが見えなくなっていくからね。
お互いほどほどにね。

105 :名称未設定:01/09/30 09:06 ID:QSZ9pc7k
アキバはパソオタの聖地だからな(w

106 :名称未設定:01/09/30 09:22 ID:dJrANtfA
まったくくだらないスレだな。俺は、アメリカにすんでて、しかもApple store近いから、今日電話して在庫があることを確認して3時くらいに出かけたけど、まだ無料CDダンボール4つくらい残ってた。秋葉行く時間があったら、もうちょっと頭使えよ。郊外行けよ。ばーか。

107 :名称未設定:01/09/30 09:25 ID:dJrANtfA
それとOSXおそい、おそいっていってるやつ、どんなマシン使ってんだよ。金だして水銀買えよ。このスレ逝ってよし。

108 :名称未設定:01/09/30 09:31 ID:fvqH0kR6
>>106
僕もアメリカ(MAです)に住んでますが、
近くのCompUSAに今日午後1時ごろ行ったらすでになくなってました。
田舎なんだけどなー。どっちにしても10.1はリテール版買いましたけど。

109 :名称未設定:01/09/30 09:33 ID:uUdlwGUw
>106
郊外にもねーんだよ。どあほ!
頼むから氏んでくれ!

110 :名称未設定:01/09/30 09:43 ID:dJrANtfA
>109
だから頭使えっつーの。のーたりん。

111 :名称未設定:01/09/30 09:47 ID:m5UFSf3k
たくさんもらってはいけないものだったのか。
まじすまん。

112 :名称未設定:01/09/30 09:53 ID:UAZwDkZc
>110
ウイソはだまってろ!!

113 :名称未設定:01/09/30 09:56 ID:ios9xX6g
>>109
立川ビック逝け

114 :名称未設定:01/09/30 10:04 ID:dJrANtfA
>112
そういうおまえがウイソなんじゃないの?おばかさん。

115 :名称未設定:01/09/30 10:21 ID:jEHNHNm6
>>103

別に擁護する気はないけど、逆ギレされてる立場としてはもっと利口にやれよ、
みたいな。

っつーか、いつも通り2,500円のupgradeしかなかったらなかったで「何で店で
配らないんだ、無料限定で配ればいいじゃねーか」って言わない?

とばっちりは全部店に来るんだよねぇ。Appleにむかつくというよりも、
矛先をAppleじゃなくて店にぶつけてくる奴はとっととMac使うのやめて欲しいよ。
Winはもっとむかつくと思うけど :-P

なんか店側の立場の書き込みなかったんで、書いてみたっす。

116 : :01/09/30 10:27 ID:UAZwDkZc
>114
うぃなー厨房みたいなのがMAC使ってるなんて
世も末だな。

117 :名称未設定:01/09/30 10:39 ID:fmW0HhoE
>>115
だからWindows2000のServicePackみたく完全無料で送付すれば良かったんだよ。
店の立場って、店は店で客が来てくれるからオッケー見たいな感じで引き受けたんじゃねーの?
Appleと共同での確信犯だよ(w

>Winはもっとむかつくと思うけど :-P

なにこれ?(藁

118 :名称未設定:01/09/30 10:47 ID:fmW0HhoE
って言うか話が昔に逆行するけど配布方法を限定するのは何故なのか?
無料で店頭で配る、ダウンロード可能にする、手数料のみの送付を受け付ける、雑誌に付ける
とか多角的な配布方法を取れば何も問題は無いはずだ。

雑誌に添付する事を止めた事に対するユーザーのメリットってなんかあるんか?
また\2500の手数料ってどう考えても高すぎ。

119 :名称未設定:01/09/30 10:56 ID:D5roFfyE
>>101
つかおまえが殴れよ
「スマイルとパンチは0円です」

120 :名称未設定:01/09/30 11:01 ID:gMJuC5gA
>また\2500の手数料ってどう考えても高すぎ。

どう考えて¥2500が高すぎなのか、根拠を聞かせてくれ。

121 :名称未設定:01/09/30 11:05 ID:Q0vFq4OI
>>120
とにかく高いぞ

122 :名称未設定:01/09/30 11:06 ID:1ZEMjpk2
学生には高いんだろうなあ。ふ。オレも大人になったものよ。

123 :名称未設定:01/09/30 11:14 ID:fmW0HhoE
金額的に高額かどうかって話じゃねーよ。 馬鹿かお前ら。
手数料のみでどうやったらCD-ROM一枚の配送が\2500かかるんだよ?

今時5000枚もプレスすりゃCD-ROM一枚の原価は、100円もしない。
パッケージングしたって、300円もしない。
多く見積もっても原価は500円だろう。
配送料に宅配使ったって(普通使わないが)500円がいいとこ。
よって税込み1050円が妥当だ。

逆に\2500が「手数料」として高くないと言う根拠を聞かせてくれ。

124 :お胸おっぱい:01/09/30 11:26 ID:8s4bg6No
> 金額的に高額かどうかって話じゃねーよ。 馬鹿かお前ら。

人件費はどうしたよ莫迦。

125 :名称未設定:01/09/30 11:26 ID:RlLSU5SI
>>123
その他諸経費も掛かるからもうちょっと高いかと。
どのみち2500円は高いけど。

126 :名称未設定:01/09/30 11:28 ID:u1HtN0U6
手数料は高いな。
1000円だな。

配られたアップグレードキットは無料にしては随分リッチな作りで
開封した時は感心したけど、ちょっと勿体無いかなって気もする。

127 :名称未設定:01/09/30 11:32 ID:fmW0HhoE
>>124
ふーんじゃ人件費で1500円が妥当って言うのか?(藁

128 :名称未設定:01/09/30 11:34 ID:6QL6pcRc
元雑誌編集者の立場として。もし今回の配布されたアップデータを雑誌につけるって
話になるとCD2枚(10.1と9.2.1)になる。部数にもよるがCD2枚追加で
つけるのって出版社的には1媒体で1千万近くのコスト負担を強いられるわけだ。
じゃあアポーがその金を出すかっていうと、そんな非効率なことするわけないじゃん?
折半だって相当イタイ。だから仮にアポーからオファーがあったとしても、出版不況の真っ直中、
出版社にとっては全然美味しくない話だよ。

結局どういう配布形態にしたって、誰か彼かが負担するわけだ。それなら1人当たり、
1社当たりのコストが低い方法を選ぶんじゃねーの?

129 :名称未設定:01/09/30 11:34 ID:Ga.z5k4s
ノートンのアップデータCDが2500円。
ネットスケープのCD版も2500円だったと思う。

130 :名称未設定:01/09/30 11:37 ID:VMnn8Zk.
>>124 はアホに決定。

131 :名称未設定:01/09/30 11:43 ID:gMJuC5gA
>127
じゃああんたがこの業務を受託したとして、人件費¥1500が
妥当じゃ無いという「根拠を述べ」てみな。

132 :名称未設定:01/09/30 11:46 ID:RhgUTtMU
悲惨な貧乏人阿鼻叫喚スレだな。(藁

133 :名称未設定:01/09/30 11:50 ID:fvqH0kR6
>>123
これは会社によるんじゃないかな。
MSの場合、http://web.msj.co.jp/shop/
みたいな専門のサイトもあるくらいだし、
会社の業務の1つとしてすでにそのアップデート郵送が組みこまれている。
だからその分、代金も安くすませることができるんだろうと思うよ。
(ちなみにこのサイトではMSのWin2000のSPのアップデートは1050円って書いてある)
ただしAppleって今回みたいな大きなアップデートってなかったんじゃないかな。
この場合、特別に外注に依頼ってことになるんだろうけど、
そうするとやっぱりもっとお金かかりそうっていうのは想像できる。
>>129みたいな例をみると、2500円というのもぼったくりという感じではないのかもしれない。

134 :名称未設定:01/09/30 11:57 ID:ekB.Y9oM
>>129
ノートンはアップデートは無料で
起動ディスクに使えるフルCDの販売が2500円でしょ。
提供しているサービスが違うと思われ。

まー、Xに関して言えば、不良品の製品版を金出して買ったユーザーにもっとも不利益な形での配布方法をとったってことで、反感買われてもしかたないね。

135 :名称未設定:01/09/30 12:00 ID:ekB.Y9oM
2500円が会社的に高いか安いかはわからないが
「手数料」と言ったのがまずかったね。
自社製品の販売なんだから手数がかかるのはあたりまえなのだ。
気持ちよく「正規ユーザーには2500円でアップグレード」って言ったら
「安!」と思ったかもね。

136 :名称未設定:01/09/30 12:01 ID:1ZEMjpk2
10.0を買い控えていたオレが今日一番の勝ちかな。

137 :名称未設定:01/09/30 12:01 ID:6QL6pcRc
>>123 のほうがアホアホ
おまえ今回配布したパッケージの中身を全部見てから書いているか?
まず切り込みなど加工に手間がかかっている4色印刷のパッケージ
(タトーともいう)だけで500円はかかっている。CD1枚のプレス
は100円もしないので3枚(Dev Tool込み)で200円くらいか。ここ
までは世界共通の配布物なのでアイルランドあたりで大量に作ったんだろうが、
それを空輸もしくは船便で輸送するコストも当然かかる。

マニュアルは日本製だが4色でいい紙使っているから200円くらい。
それをパッケージに差し込んで梱包するのも日本での作業。配布数にも
よるが人の作業になるので相当なコストがかかる。そして運送代。
これらすべての管理コストも加えれば、すくなくとも1,050円なんて
計算にはならねーよ。別にアポーを擁護するわけじゃないが、社会人なら
こういうコスト計算ってきちんとできないとなあ。厨房よ。

138 :名称未設定:01/09/30 12:03 ID:Q0vFq4OI
人件費で騒いでいるやつがいるが、CDを発送用封筒に詰め込むのに
1時間に何枚詰め込めるんだよ。

まさか1枚詰め込むのに1時間とか考えていないよな。
また、詰め込み作業者以外の管理費を含めても\1500/枚はボリ過ぎだろ!!!

139 :名称未設定:01/09/30 12:04 ID:1ZEMjpk2
日本語訳代も300円くらい。かな?

140 :名称未設定:01/09/30 12:13 ID:7ZZK17Oo
>>136
その通りだよ!

>>137
そのコスト計算以前に、Xを普及させるための投資と一時的なコストの兼ね合いがある。
広告打つのと同じような感覚、ユーザーを満足させることによる後々の利益とかを考えれば、アップデート配布のコストはそんな単純な計算では成り立たない。
無料配布はそういう目論みのもとで実現したようだが
これが、かかった費用以上の効果を生むかどうかは今は判断できない。

141 :名称未設定:01/09/30 12:14 ID:2MmbV4t2
無料で配られたコスト分を、郵送2500円の方が負担してるとか?

142 :名称未設定:01/09/30 12:17 ID:I25z3DAU
OS Xの初版がWindows2000の初版くらいまともだったら
こんなに誰も文句は言わないと思う。

Windows2000の期間限定アップグレードが16800円くらいで買えて
サービスパックが雑誌付録についてくるのに
同じくらい価格のOS Xが糞で使いモノにならないくせに
サービスパックが有料だから詐欺でボッタクリにあったような
気分なんだよ。

それにプラスして、取れるところから取ってやろうという
ふざけたやり方でついに切れたってとこかな。糞のOSの
くせにお高く止まってるんじゃないよ。

143 :名称未設定:01/09/30 12:18 ID:jxmiOnqo
そんなもんと比べてんじゃねぇよ ヴォケガ

144 :名称未設定:01/09/30 12:20 ID:Ga.z5k4s
なにも一社だけでCDの製造、マニュアルの印刷・製本、梱包・発送をしているわけではないだろ?
他社に外注しているからこそそれだけのコストがかかると思われ。

145 :名称未設定:01/09/30 12:21 ID:2MmbV4t2
無料キットはまだ配付されるんでしょ?
2500円払わなくても待てば無料じゃないの?

146 :名称未設定:01/09/30 12:35 ID:6QL6pcRc
>>137
それは言えてる。CRMという観点から見れば今回の無料配布は明らかに失敗。
激怒している人たちは明らかにコアなMacユーザーだと思うが、そういう人
たちの心理をアポーが汲み取れないのは、昔からの体質だよね。だからオレも
相当なマカーだけどアポーに何も期待していないし、消費者として安価で解決できる
ならそちらを選ぶ。昨日はたまたま無料版を入手できたからいいが、できなくても
2,500円払えばいいだけのこと。

>>142
オレにはこういうヤツの神経がよくわからん。OS Xは正規版で14,800円。アップデータ
は2,500円だから合わせて17,300円。“期間限定のアップグレード”が16,800円って
そりゃバカ高だろ。雑誌についてくるっていったってその雑誌って1,000円近くする
わけだろ? XPもHome Editionのアップグレード版が13,800円で、正規版は25,800円
ってのも、聞いたときは卒倒しそうになったけど。

ウィソはマシンは安く、OSは高くってことか。

147 :名称未設定:01/09/30 12:38 ID:onkdksRM
>>140の言うように祭りにしたかったんじゃないの?
手に入らね〜とか騒いでる人が多ければ
なんか意地でもすぐ手に入れなきゃって気持ちにもなるしね。

148 :名称未設定:01/09/30 12:41 ID:18ahMnqk
怒髪天を突いた。一生7.1で逝くYO!

149 :名称未設定:01/09/30 12:43 ID:Xk9OnCe2
日本とアメリカ以外の国でもこれやってんのかなあ.International版申し込んだけど,North American版との違いは9.2.1のCDだけ?

150 :名称未設定:01/09/30 12:45 ID:fvqH0kR6
ちなみに、アメリカでは、Win2000のSP2のCD-ROMの郵送は、
$14.95 plus $5 shipping and handling = $19.95
だよ。
http://www.microsoft.com/WINDOWS2000/support/issues/sp2faq.asp

まあ、そうするとなんで雑誌につけないのってことになるんだろうけど、
CD送付だけでいうと、べつにお金取ってるって感じじゃないと思う。
あと、日本のやり方だけで、Appleがっていうのもおかしいと思う。

ダウンロードも可能になるかもしれないって言ってるから、
そのときまで待ってもいいんじゃないの?

151 :いっとくけどおれOSXユーザね。:01/09/30 12:49 ID:RhgUTtMU
>>142
「糞のOSのくせにお高く止まってるんじゃないよ」

激しくワラタ。
その糞選んでんのはおまえだろーが。

152 :名称未設定:01/09/30 12:56 ID:Lgmu577k
ここまで弱小メーカーになめたマネされても
アホーに肩入れするマカーよ!
おまえら完璧マゾだ。これからもせいぜいよがってくれ。
もってあと2年だろ。まともな人間ならそろそろ気付よ。

153 :名称未設定:01/09/30 12:58 ID:tXeMKvnk
Win2000のあれってかなり評判悪かったじゃん、
てことは蒸し返しちゃ駄目だよね。ごめん!

154 :OS9を買わなかったのが失敗だったので:01/09/30 13:02 ID:ElpjhWEQ
9/28にOSXを買いに行きました。とりあえず観賞用に(ウソ
そのうち2500円のバージョンアップ版ももらおうと思う

155 :東京近郊:01/09/30 13:02 ID:c9/UCPGM
昨日は用事で逝けなかったが、今日の朝
ゲットできたよ。
だからあんまり怒ってない。
でもあまり頭のいい配布方法ではなかったとは思うが。

156 :-OvO-:01/09/30 13:03 ID:TbGwd8fs
みんな、お下品なこと。

157 :名称未設置:01/09/30 13:08 ID:2mnbKVFg
10.1UpgradeCDは近所のPC-Deportでもらったけど余裕だったよ?
#製品版購入するつもりだったけど、目の前で貰えちゃったので。

当たり前に考えれば、
普通にApple製品取り扱ってるところには普通の量配付されて当然だから、
別にそんな、人の集中しそうなところにわざわざ出向いて
無いだなんだ文句垂れる話では無いのでは?
#OSX10.1製品版並べる店にUpdateCD配らないと思う?

それにタダなんだし。
タダって事は、それを取り扱う量販店にも利益が入らないって事だからね。
Appleだって製作費用+流通費用etcかかってるんだから、もう少し大人になったら?

158 :名称未設定:01/09/30 13:08 ID:wWAVzH.U
アナリスト達は評価していたが。

159 :名称未設定:01/09/30 13:15 ID:8NwFIgl6
2500円なら、
10.1のフルインストールのCDくれよ。
っと思うのは、おれだけかな?

160 :名称未設定:01/09/30 13:22 ID:fmW0HhoE
>>137
阿保か(w
だからアップデート版の配布に豪華な丁装をする事自体が馬鹿なんだろうが。
利益を取ろうって魂胆が見え見えだろ?

アップデートキットを求める人は、何か欲しいと思ってるんだ?
無い頭ひねってもうちょっと考えろよ厨房(藁

161 :名称未設定:01/09/30 13:27 ID:wWAVzH.U
500円もかかるわけねーだろ。
ロット単位で100円以下/1だな。

162 :名称未設定:01/09/30 13:33 ID:sPqQAkbo
皆さんお元気ですか〜

163 :名称未設置:01/09/30 13:36 ID:LW762suE
>>160
社会常識の無さまるだしの発言は控えた方がいいよ。

それじゃあ、
「Photoshop欲しいんだけどWarezで構わないからCD-Rむき出しで呉れ」
って言うのと同じレベルだ(藁

当然今回のUpdateCD使用ユーザーはサポート対象になるわけだから、
マニュアル無しで配ってサポートに問い合わせ殺到したらどう対処するの?
だからってUpgrade版の為だけに版下起こすわけにもいかんわけで、
経費込みで2500円支払ったユーザーにも失礼の無い装丁にしたんでしょ?

頭があるなら少しはひねってもうちょっと考えたら?大人なんでしょ?

164 :名称未設定:01/09/30 13:39 ID:Ga.z5k4s
オレの場合、近所にMac取り扱っている店がないからな・・・
往復2時間、1500円の電車賃でMac店逝くのなら
すなおに2500円払うよ。。。

165 :名称未設定:01/09/30 13:40 ID:CgFfPYQk
>実は秋葉原の×××××で朝ならんでいたのですが、
>整理券をなんとかもらえてそのまま仕事にいきました。
>お昼によったら、薄かったはずの無料キットがなくて、
>店員さんはカウンターで製品版をくれちゃいました!
>だってフルインストールディスクみたいですし、あの厚い箱に入ってました!
>なかにはディベロッパーツールも!
>よかったのかな〜

166 :名称未設定:01/09/30 13:45 ID:gsnq9A9o
ウチは電車賃往復1000円。
早起きしたし、並んだし、一緒に付き合ってくれた友だちにお昼御馳走して、
結構お金かかっちゃった。

167 :名称未設定:01/09/30 13:53 ID:BIE0GZx.
つ〜か、ここで煽ってる奴ってクーポン無くしてると思う。

168 :名称未設定:01/09/30 13:53 ID:6QL6pcRc
>>160
そーくると思ったよ、天然アホ…と書きたいところだが、オレもあそこまで
豪華なパッケージにするのはどうかと思う。ま、でもそれがアポーなんだろーよ。

でも、なんであそこまで説明して、それでも利益って言葉が出てくるんだ?
早くも脳みそがスポンジ化してんじゃないのか? 保健所逝ってこい。

>>161
機械による製造費はロットが増えれば減少するが、加工賃は純粋に人件費だから
ロットが増えるほど上昇するのが普通だろ? ちなみに1色刷、2ッ折り、四方
化粧裁ちのタトーの場合、1,000冊作って1冊の単価が60円って感じだな。今回の
パッケージは4色刷、3ッ折り、切り込みあり etc...で、ウン十万冊作っている
だろうから……。これ以上言わなくても分かるよな?

オレはこれから出かけるから、この話題これにて

■■■■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■■■■■■

169 :名称未設定:01/09/30 13:56 ID:q8az5JCY
http://www.tcp-net.ad.jp/danbo/konsinkai929/index.html
> まずは原田社長から。本日発売開始のMac OS X v10.1について「ユーザーに一刻も早く
> 届けるためにアップデータの店頭配布という形を取った。」と無償アップデータの配付理由に
> ついて語られた後に、正確な総数は言えないものの数万枚規模での配付が行われたと明かされ
> ました。しかし、これだけの数を用意しても15〜20分で配付完了し、これは98年のiMac発売日
> 当日における販売総数の数倍という数値であると語られた後に、秋葉原では行列に驚いた人が
> Laoxの店長に「何事なんですか?」と聞きに来たぐらいだという秘話を明かされた上で、この
> 不景気な時に、そうそう無い注目を集めた出来事であり、アップル社員はこれだけの支持と注目を
> 集められていると非常に元気付けられた、と語られました。

170 :名称未設定:01/09/30 14:11 ID:T5Jse7gA
ユーザーとしての権利を主張するのも多少はわかるけど、メーカーだって
慈善事業をやってるわけじゃないし、その中で顧客の満足度を上げるべく
できることをやってるわけで。バカの一つ覚えみたいに「タダで配れや!」
みたいなことを毎回言ってるやつらは、ガキにしか見えん。

171 :名称未設定:01/09/30 14:16 ID:4FWRnZVA
では最初から無償配布等と言わなければ良いと思われ

172 :名称未設定:01/09/30 14:17 ID:fmW0HhoE
>>163
>「Photoshop欲しいんだけどWarezで構わないからCD-Rむき出しで呉れ」

そりゃお前が普段そんなことしてるからそう言う発想をするんじゃないのか?
Warezと正規に配布されるアップデータを一緒にすんなよ。
頭おかしいんじゃないの?

>当然今回のUpdateCD使用ユーザーはサポート対象になるわけだから、
>マニュアル無しで配ってサポートに問い合わせ殺到したらどう対処するの?

ほいほい。
過去にダウンロード配布した8.1や9.1その他の事は考えてない
知恵の足らない発言どうも有難う。 もうちょっと頭使えよ。

無駄なとこに金払わされるのがそんなに嬉しいのか?
世も末だね。(過ぎたけどさ)

173 :名称未設定:01/09/30 14:17 ID:t4IMJ/xU
川崎のヨドバシカメラ、午後1時半でもまだあった。

174 :名称未設定:01/09/30 14:23 ID:fmW0HhoE
>>170
今回の場合は、そもそも10.0見たいな不完全過ぎる物を有償で販売したとこに
問題があるんじゃないの? 販売当初も言われてた事だけどさ。

175 :名称未設定:01/09/30 14:25 ID:VMnn8Zk.
>>169
数万もありゃOS Xユーザー全員に行き渡るはずなんだが。

176 :名称未設定:01/09/30 14:53 ID:71jvnTKk
>>175
ウィソがかっさらって踏み付けてたってどっかに書いてあったな

177 :名称未設定:01/09/30 15:08 ID:165gdtQk
>>169のレポートの原田社長。
>「30年間コンピュータ産業にいて、うち12年間はApple。
>そして、このAppleが最もユーザーに近く、
>ユーザーとDNAレベルで意識を共有しているのでAppleを愛している。」

DNAレベル?まじ?

178 :名称未設定:01/09/30 15:12 ID:juAdadeU
>ユーザーとDNAレベルで意識を共有している
異常プリオンのことですね

179 :名称未設定:01/09/30 15:19 ID:BoTQMMqo
>>174
同感です。
どっかの板にOS Xは「おーえす ばつ」って読むと
書いてあったけど、
10.1はどうなんでしょう?
「おーえす ばついち」かな。

180 :名称未設定:01/09/30 15:30 ID:rQH/DvfM
アップル様から無料でCDをいただけるだけで幸せです。

10:30頃秋葉原のラオックスMAC館に行ったところ、
アップル社員様から「もうアキバにはない」とご指導を頂戴いたしました。

すかさず横浜に向かい、西口のピーカンでCDをゲット。

もう一枚もらっとこと、ソフマップに向かいましたが、
もう品切れとの事。

スタバでグランデノンフォームラテを飲んで帰りました。
幸せです。

家に帰って早速インストール。
iMacDV/500でクラシック環境が実用に耐えられる速度になりました。

エクセルとファイルメーカとEGブリッジが対応してくれれば、
即、仕事に使いたいと思います。

だけど、その前にPowerBookG4が欲しいっす。

なお、ユーザインタフェイスはまだまだOS9の方が上だと思います。

181 :名称未設定:01/09/30 15:35 ID:pdyD..Ks
なんでダウンロード配布は無いわけ?

182 :名称未設定:01/09/30 15:37 ID:xEvsZUqU
息子の運動会を途中で抜け出して町田のヨドバシカメラに行ってきました。
配付開始30分前でしたが、整理券を配っており、「十分余裕があります」
とのこと。11時には配付場所に数十人の行列ができましたが、さくさく
受け取り。運動会に戻りました。

どうせならDevToolsもつけてほしかったなあ。クーポンなり10.0のCD
なり持ってかないとだめ、ってことにしてもいいから。

183 :XXX:01/09/30 15:41 ID:TCvETyB6
ねー。そんなことよりさあ。
2500円のやつ申し込んだんだけど、いつごろ届くの?
マジで1ヶ月待たせるきか?
おれ、OSXしか使ってないから、1日も早くほしいよ。
IE落ちすぎ。

184 :名称未設定:01/09/30 15:46 ID:dh47/HKM
>>181
サーバ落ちたりしない?
って、9.2.1とか今までのアップデータも同じか

185 :名称未設定:01/09/30 15:57 ID:AQJRkPDM
改めてウプデータンのパッケージ開いて見てみたが、
Mailがウイルスに…

186 :名称未設置:01/09/30 15:59 ID:CYpt0BgA
>>172

OS8>OS8.1とか、OS8.5>8.5.1,8.6とか、OS9>9.04,9.1,9.21とかと
OSX10.0>10.1が本当に同レベルだと思ってるの?

#知恵が足らなくない発言どうも有難う。 ちゃんと頭使えるとなおベター。

>無駄なとこに金払わされるのがそんなに嬉しいのか?

無駄と思うなら手に入れなければ?それもアリだと思うが?
#欲しいならタダでもらう算段するなり、お金払うなりすれば?

187 :名称未設定:01/09/30 16:03 ID:tIinfcqY
タダで配ってたCD-ROMを貰えなかったぐらいでMacはもう辞めると書いて
る甘ったれ、頼むからdos/vでも使ってくれ、そのほうが似合ってる。
で、二度とMac買いに来るなよ。そういう連中と一緒にされるのが迷惑。

>>181
今回のアップグレードってCDの容量620MBとか聞いたけど。

いわゆるアップデータじゃなくて「Mac OS XがインストールされているHDD
にしか入れられないフルバージョン」って感じらしい。

188 :>187:01/09/30 16:07 ID:hvSI8N/c
>いわゆるアップデータじゃなくて「Mac OS XがインストールされているHDD
>にしか入れられないフルバージョン」って感じらしい。

そうそう、初期化してのインストールはできるからね。
500MB以上もあるようなファイルをダウンロードさせてたら、
そっちの方が常識を疑われる。

189 :名称未設定:01/09/30 16:33 ID:U5y.yN5E
で、これにて配布は終了なのですか?
2ちゃん内では「たりないぞごるあおめこやろう」と大騒ぎですが、ここも含めた世間一般のOS Xユーザー達はどうなのでしょうか。
同様に「たりませんよあっぷるさん」と騒いでいるのでしょうか。

私、入手ができなかったもので。
今回の無償アップデーターは数量限定在庫限りとのことですが、もう配布されないのでしょうか。
フルインストール版を買うしかないのでしょうか。
栄電で売っているアカデミックパッケージ、「レジで学生証を提示して下さい」という紙をひっぺがせば学生でなくても買えるのですが、8500円(税別)の出費は貧乏人には辛いです。

190 :名称未設定:01/09/30 16:35 ID:m5UFSf3k
WinMXで共有してるんだが、誰一人持っていってくれないな。

191 :名称未設定:01/09/30 16:36 ID:fmW0HhoE
>>186
>OSX10.0>10.1が本当に同レベルだと思ってるの?

なんのこっちゃ。
過去に配布されたアップデータと10.1のアップデータとで「ユーザーサポートの為」に
マニュアルを添付するしないの基準がレベル云々なのか?
そもそも新規にマニュアルが無いと理解できないほど10.1の操作が変わってるとは思わんがな。

>無駄と思うなら手に入れなければ?それもアリだと思うが?

何を言ってるんだ? そんなもん当たり前だろう。
問題は欲しいと思っているユーザーに不平等を強いる方法だったと言う事だ。
要はユーザーを煽って、店舗に呼び込む事で販促のダシに使ったって事だな。
何度も書いてるだろ?

数万も配布したとはとても思えない。 まぁ1万でも数万だがな(藁

192 :名称未設定:01/09/30 16:39 ID:RhgUTtMU
>>189
2500円だせばアップグレード版(デベロッパーツール付き)が
送ってもらえる。

193 :>191:01/09/30 16:44 ID:DLod.UwY
>要はユーザーを煽って、店舗に呼び込む事で販促のダシに使ったって事だな。

そんなの最初からミエミエじゃないか。
本来の配付方法は2500円の方に決まってるじゃないか。
これだから頭の悪いやつは困る。

#おいらは186じゃないよ、念のため。

194 : :01/09/30 16:44 ID:UAZwDkZc
数量を限定にするから人が殺到するわけで・・・
マックを置いているお店に
いつでも置いている様にすれば混乱が起こらないわけで・・・
最初から2500円でのUPCDだけにすれば良いわけで・・・
とにかく今回もappleは
またやってくれたと、言う感じなわけで・・・

195 :189:01/09/30 16:46 ID:U5y.yN5E
>>192
送られてくるまで待てないのです。
私胃潰瘍なので、いつ届くとも知れない2500円アップグレード版(デベロッパーツール付き)を待ち焦がれていては、血を吐いてぶっ倒れてしまいます。
入院費治療費私の体のアップグレードなどをアップルが負担してくれるのならば待ちますが。
いや、無理ですね。
フルインストール版買ってこようかと思います。

196 :名称未設定:01/09/30 16:47 ID:Ro3J2u1U
まぁまぁ皆さんアップルは糞ってことで。

197 :193:01/09/30 16:48 ID:DLod.UwY
ちなみに俺はDeveloper Toolsの最新版が欲しいから、
2500円のやつが届いたら無料版は10.0持ってる友達に譲ってやるけどな。
2セットあってもしょうがないし。

198 :名称未設定:01/09/30 16:51 ID:1qx4dVRA
>>197
えらい。

199 :名称未設定:01/09/30 16:58 ID:E16np6no
パート2へ、
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=1001640604


200 :名称未設定:01/09/30 17:05 ID:xHlrYF5o
みんな!そう怒るな!
まだとてもじゃないけど使いモノにならないから
今回は静観が正解だったと思うよ。

201 :名称未設定:01/09/30 17:06 ID:E9YM0mXc
まだでしょ。

202 :名称未設定:01/09/30 17:08 ID:xLPw.mrE
200が正論を言った。

203 :名称未設定:01/09/30 17:24 ID:.3INn4yA
OSXが使い物にならないんじゃなくて
ソフトが無いんじゃないのかね。

DevToolsは良いぞ。日曜プログラマにはOSXは良いおもちゃだ。

204 :名称未設定:01/09/30 17:27 ID:ACPLrl8c
ホームユーザは十分だろうけど、グラフィックとか音楽のが
まだ全然全然移植されてないから俺も待ちだな。

205 :名称未設定:01/09/30 17:34 ID:.3INn4yA
来年OSXが軽々動くクラスのMacが安くなる時期に
ソフトが付いてくるかどうかだな。

206 :名称未設置:01/09/30 17:51 ID:WK1GMC8M
>>191
>そもそも新規にマニュアルが無いと理解できないほど10.1の操作が変わってるとは思わんがな。
変わってるって、充分。

10.1にUpdateする人がここに出入りしてる一部の人達ほど
10.1で何が変わったか把握できてるわけじゃないからね。
自分が理解できるからって、自分の基準を押し付けるのはどうかな?

>問題は欲しいと思っているユーザーに不平等を強いる方法だったと言う事だ。

じゃぁ、一律有料にすれば良かったね。
個人的には「メジャーアップグレード並だから製品版を買え」でも構わなかったので。
#自分が得したときは何もいわないで損すると「平等」を謳うのはどうもね。

>要はユーザーを煽って、店舗に呼び込む事で販促のダシに使ったって事だな。

そういう「販促」要素のないキャンペーンがどこにあるんだ?(藁

頭がついていて、ちゃんと使ってる割には、なんだかなぁ、な発言だよ。
#人を厨房呼ばわりする程度には大人なんだろうから、もすこし論理的かつ冷静にね。

207 :名称未設定:01/09/30 18:10 ID:DqaMYWPw
まだ擁護派とブーイングはが争ってるのかよ。
>>191,206
冷静に判断するとだな、おまえらの発言は矛盾が多い。
単なるマンセー発言なんだよ。
Love&Peace!

208 :名称未設定:01/09/30 18:13 ID:UmNxA6NA
きりがないですよ。

「名称未設置」って、キューブがあぼーんあされたのは
ユーザーが騒いだからだなんて言う人で、アップルが
批判されると、過敏に反応します。
アップルがつぶれたら困るから我慢しろとか、
しまいにはマック・コミューンなんて言い出すし。
(キューブスレなどを参照してください。)

アップルを批判する書込みがある限り、
いつまでもこの人はこの調子ですよ。

209 :名称未設定:01/09/30 18:23 ID:fmW0HhoE
>>206
全くこのお馬鹿さんは・・・

>自分が理解できるからって、自分の基準を押し付けるのはどうかな?

だからなんでOS8.1やその他のダウンロードや雑誌のCDに付いてた時はマニュアル要らない
なんて「基準」を勝手に作って正論化してるんだ? って俺が聞いてるんだよ(藁

>じゃぁ、一律有料にすれば良かったね。

それでもいいんじゃないの?
勿論10.0がダメすぎで有料なんてとても納得できないって人は知らんが、
有償でも店頭で必ず手に入るならメリットは大きいだろう。
勿論価格は\2500より安くないとおかしいがな。

>そういう「販促」要素のないキャンペーンがどこにあるんだ?(藁

やり方がえげつないって話なんだよ?
ちっとはスレに目を通せよ。

210 :名称未設置:01/09/30 18:27 ID:CQoRSrIU
>>207
別に擁護してないけど?
#冷静に判断してそのていどの読解力とは・・・

じゃぁ、一律有料、郵送対応で、OSX10.0 CD-ROMを郵送する代わりに
OS10.1Full Install Diskのみが送られてくれば満足だったのか?という。

#勿論それで満足な人もいるだろうけどね。

211 :名称未設定:01/09/30 18:27 ID:Tly3XBjA
この程度でえげつない云々と言っていると、
世の中のほとんどの会社があぽーよりえげつないことになりますが。

212 :名称未設定:01/09/30 18:32 ID:CQVRBdDc
ほんまやね

213 :名称未設定:01/09/30 18:35 ID:8DpUim8Y
>>210
ホントカスな野郎だな。
読解力の問題じゃなく、おまえの判断力がないんだよ。
喧嘩して熱くなってるからね、君は冷静な判断ができないんだよ。

こういうアホは僕も自重して無視します。
みなさん、無駄な書き込みすみませんでした。

214 :名称未設置:01/09/30 18:37 ID:CQoRSrIU
>>209
だから雑誌のCD-ROMにはつけなくしたんでしょ?
#勝手には正当化してないですよ。
それに、8.0から8.1、8.5から8.6とかの時に操作性まで大きく変わりましたか?
#操作の変わった8.1から8.5へのアップデータなんか存在しないわけで。
それに比べて今回は変わったから、マニュアルまで付けたんでしょ?と言ってます。
#制作費用云々言ってたのは別の人。

それから、やり方がえげつないかどうかは別判断だな。
もっと極端にえげつないキャンペーンなんてザラでしょう?

215 :あぽーへのクレームはここへ:01/09/30 18:41 ID:UAZwDkZc
Tell Us
https://sec.apple.co.jp/regist/tell_us/

216 :名称末設定:01/09/30 18:41 ID:Ro3J2u1U
まぁまぁケンカするほどイ中がいいってことで。

217 :名称未設定:01/09/30 18:51 ID:CbvZyUNA
僕はまだ20代そこそこの若造ですが、
アップデータを貰いにいったときに見たオッサン達と、例えば小学生が
掲示板でこうやってケンカしてるいてもおかしくないんだなあ
としみじみ思いましたよ。

218 :アハハ:01/09/30 19:14 ID:D5roFfyE
金払った時点でβ版のダメダメさは納得ずく。
今更なにをこのバカ共は言ってるんだか(w
今回の10.1が無償提供はフィードバックの御礼。わかる?
馬鹿だから無理かヽ(´ー`)ノ
まぁ手元にある7枚のうち6枚はヤフオクで1000円で売ってるから
落札していいよ。

219 :名称未設定:01/09/30 19:34 ID:uM/e.xV6
>>218
落札してもらえるといいね。
じゃないとお前の生活マジで厳しいもんな。
え?何?
10.1は凄いアップグレードだって?
そんなこといいから無駄口叩かず売ってろよ(ワラ

220 :名称未設置:01/09/30 20:17 ID:WK1GMC8M
>>213
>ホントカスな野郎だな。
>読解力の問題じゃなく、おまえの判断力がないんだよ。
>喧嘩して熱くなってるからね、君は冷静な判断ができないんだよ。

この物言いで、自分は冷静だと言うんだから凄いよなぁ(藁

221 :名称未設定:01/09/30 20:26 ID:UmNxA6NA
>>220
最近の流行は「(藁」ではなく、「(蕨」です。

222 :名称未設定:01/09/30 20:39 ID:U12qj./Y
>>221
西川口で骨抜きにされたアホの成れの果てみたいだ。>「(蕨」

223 :名称未設定:01/09/30 20:54 ID:NhQWQJyk
みんなお子様ね

224 :名称未設定:01/09/30 20:55 ID:hwT6auL6
物言いだけで冷静かどうか判断できるのなら幸せものですよ。

225 :名称未設置:01/09/30 21:04 ID:sQGXSnho
>>224
んじゃ、冷静に「わざと」物言いを激しくしてるんだね。

おとな〜

226 :名称未設定:01/09/30 21:13 ID:hwT6auL6
わざわざあげちゃったりして煽ろうとしているところなんか
ほんとお子様ね。

227 :名称未設定:01/09/30 21:19 ID:m5UFSf3k
ご自分がGetできたとしても、意見はかわりませんか?

228 :名称未設置:01/09/30 21:20 ID:iCI.Oyco
あ、釣れた。

229 :名称未設置:01/09/30 21:32 ID:WK1GMC8M
・・・しかも同一人物とは・・・

224 名前:名称未設定 :01/09/30 20:55 ID:hwT6auL6
物言いだけで冷静かどうか判断できるのなら幸せものですよ。

226 名前:名称未設定 :01/09/30 21:13 ID:hwT6auL6
わざわざあげちゃったりして煽ろうとしているところなんか
ほんとお子様ね。

>こういうアホは僕も自重して無視します。
>みなさん、無駄な書き込みすみませんでした。

って言ってたのにな。さすが大人だ。


230 :名称未設定:01/09/30 21:53 ID:qHKiGlmc
そこまで同一人物視出来るのは相当な幸せ者ですぜ(藁
それか、このスレに相当の恨みを持っているかだな。こわ。

231 :名称未設定:01/09/30 22:13 ID:iqaaM0us
まあ2500円などはどうでもいいがな、一方では使いもしないのに何枚もCDもらってくるバカがいて、一方ではどうしても時間が作れないために一ヶ月も待たされる人がいるってのは納得できないな。

232 :アハハ:01/09/30 22:20 ID:D5roFfyE
を 釣れた 釣れた〜

233 :名称未設定:01/10/01 00:00 ID:eNo92FPY
今回だけはもうappleが許せないよ。

234 :名称未設定:01/10/01 00:50 ID:BiL4IGpo
アップルのサポセンに明日苦情を言います

235 :名称未設定:01/10/01 01:11 ID:srxX8B2c
クレイジークレイマーね。

236 :名称未設定:01/10/01 01:21 ID:pQqIJp5w
>>233 = >>234
向こうから電話を一方的に切られる前に言いたいことを全部言えるように
せいぜい今のうちから早口言葉の練習でもしてろ。

場合によっちゃ段ボール箱の底にへばりついて配り忘れたOS X 10.1アップ
グレードぐらい恵んでくれるかもしれんしな。

237 :名称未設定:01/10/01 03:13 ID:Bu7zJvFY
>>211 と >>217
が良い事言いった!

もう一回いうけど、無償配布版はそこらじゅうで余ってたよ!
混乱したメジャーな都心の店だけ。これはどう言う事だか解るよね?
やり方が汚いって事を中心に言っている人も冷静にみてみなって。
手に入れたから言うのではありません。当方様子見ですから。
何かの本(適当でスマソ)にあったよ、最初に手をだす人は新しい物好きと開拓者だって。(当たり前)
その覚悟が無いなら高みの見物を決め込むべきじゃないかな?
ウィンドウズに走るものよし。
いろいろ使っているのが一番♪

238 :名称未設定:01/10/01 03:27 ID:UjO7axpg
この文末に#をつけて締めくくる奴は、
自分の意見に反対する人が来ると
おまえは読解力がない扱いをします。
いつものことです。
人を馬鹿にしたいだけで
アップデーターなんてどうでもよいのでしょう。

239 :名称未設定:01/10/01 05:01 ID:jc75b9kU
ところで、
今回のはメジャーバージョンアップと言って差し支えないのか。
俺的には、これこそ10.0と番号振り直せって感じなんだけど。

配付方法よりも、値段よりもそっちの方が気になる。

240 :名称未設置:01/10/01 05:49 ID:tpTyWz6E
>>238
>アップデーターなんてどうでもよいのでしょう。
うん。前述のようにUpdaterCDは日曜日に近所の店で手に入れたからね。

241 :名称未設定:01/10/01 05:59 ID:1h4EOcgE
アホ丸出し↓ WebObjects厨房は氏ね

http://www.apple.co.jp/support/webobjects/index.html

無理してアップデートするこたぁ、ないんじゃないか?

自社製品が動くか動かないかくらい確認しろよ>アップル

242 :名称未設定:01/10/01 06:02 ID:fAq0GCNo

>>239
バージョン番号の振り方ってそんなに気になりますか?

243 :名称未設定:01/10/01 06:46 ID:mo6w7jkA
>239
自分でいじって書き直せばヨロシ

244 :名称未設定:01/10/01 12:54 ID:LjnWG0SQ
>237
地方は配布開始と同時にあっという間になくなったんだよ。
割り当て枚数が極端に少ないからな。
237は頼むから氏んでくれ!

245 :名称未設定:01/10/01 13:09 ID:xMyEj4kM
うちの近くの店では、足りないぶんをCDに焼いて
配ってくれたよ〜

246 :Bu7zJvFY:01/10/01 13:15 ID:cL9RKWmY
頼まれても244の為に死ぬのはやだよ。もう一回読み直せ。
感情的になるなよ。落ち着けれなければそのまま血管切れて氏ね。
ただ訂正なのだが、
一人で何枚持って帰ったもとか
入手して破壊していたとかってあれはネタ?
ネタでないとすると怒っている人の気持ちは解るんだが...
Appleもこんな事は読んでなかったのだろう。

247 :名称未設置:01/10/01 13:44 ID:D/1hfWK2
>>246
そういう人もいたのは事実みたいよ。
ただ、そうなると、貰う&貰った人のモラルの問題だからなぁ。

それを解決するためには、市民プールのコインロッカーじゃないけど有料にするしかないんだよな。

#もしくは配る側が大赤字覚悟でもっと凄い手間をかけるか・・・

↑注目!

248 :名称未設定:01/10/01 18:22 ID:FFJiZPG.
サポセンに電話してみよう!
今日電話して文句言ったら
送ってくれるって!

249 :名称未設定:01/10/02 06:47 ID:UnJaxMUg
いいねーみんな。いいよー。うん。
こんなまだまだ使えんベータなOSのために踊りまくってるんだね。すげぇよ。
ミーのような貧乏人にはマネできないよ、ホント。
せいぜいがんばって熱線でおとしてCD焼いてインストしたさ。
速くなったっつってもやっぱりまだまだ重いじゃん!!てなもんで
使えんもんはさっさと削除さ。ハハハ!!いいよね?だってさーこれって
ただの祭りだろ?テキニージィーベイベェナー!!
こんな冗談みたいなOSに\14000も払うなんてイカす!!
そんな君に乾杯!!全くシャレがきいてるよ!!ハハ!!

250 :名称未設定:01/10/02 07:08 ID:zqWDFaZQ
>>247
えっへへへ、それどころか、マク持ってないのに数枚かき集めてオークションサイトに出品しちゃった。
元手0円で2万円の儲けとなってしまいました。(w

251 :名称未設置:01/10/02 10:49 ID:IV80ODVU
>>250
そりゃ、よござんした。

252 :名称未設定:01/10/02 10:59 ID:U/..cUIs
(・∀・)イクナイ!

253 :冷静に考えてみよう:01/10/02 14:22 ID:TDKr37ZQ
今回のキャンペーンの総括。

【良かった点】
・ある程度注目を浴びた。
・個別に発送するコストやDownloadのための鯖維持管理のコストが減らせた。
 (ただし、無料配付のためのコストはかかったが、これは販促費と云うことでおっけー)
・もらえた人には「10.0なんて不良品売っちゃってごめんチャイ。これあげるから許してね。」
 と云う言い訳になった


【悪かった点】
1、もらえなかった人が怒り狂った(特にPBから使ってるような、最も重要視すべき顧客が)。
2、OS X持ってないような人まで入手してしまい、更にはヤフオクに出すような輩まで出てきて
  しまった(これも上記顧客の怒りに油を注いでしまった)。

1の原因・数量限定にしたこと。
2の原因・ノーチェックで配ってしまったこと。


ではどうすれば良かったのか。
まず、数量限定ではなく、期間限定すれば良かった。そうすれば、仮に今日手に入れられなかっ
た人も「ま、明日くるか」ってことになる。
そして、クーポンと交換と云う形にする。そうすれば、一人で10枚も入手してヤフに売り飛ばす
なんてことは防げた。

【結論】
販促にはなったが、それ以上に最も重要な顧客を失いかねない事態になってしまった。
やっぱ、アポはアホだった。

と思うんだが。
(ってこんなことは、2ちゃんじゃなくて、tell usにいうべきか……。)

254 :名称未設定:01/10/02 14:30 ID:ERZqh8EI
>>253
ひねりがない。

255 :名称未設定:01/10/02 16:29 ID:nqwuQEZE
買えよ。

256 :sage:01/10/02 17:14 ID:VOQWHvU.
ADC Select, Premier, and Student members as well as ADC Mailing
subscribers will get the GM version of Mac OS X v10.1 and the
Developer Tools on CDs in their October Mailing which begins
shipping next Monday.

ADC Online members will be able to download Mac OS X v10.1 Developer
Tools early next week from the Download Software area of the ADC
Member Site. ADC Online members who want the Mac OS X v10.1
Developer Tools on CD must purchase the Mac OS X Up-to-Date package
available for US$ 19.95.

(;´Д`)ハァハァ

257 :名称未設置:01/10/02 23:29 ID:IV80ODVU
>>253

ヤフオクで売ったって、いいじゃん。

だって、普通の限定生産品とか、コンサートのチケットとか
みんな似たようなことしてるでしょ?
あれ、間違いなく投機目的だよな。
#買えなかった人のなかに、どうしても必要な人もいたはずでさ。

あげてる2つの原因にしても、
無料配布の物を数量限定にしないなんて事は常識的にありえないし、
#無料で配る品物が切れたら、欲しがる人がいるかぎり再プレスするの?
チェックにしたって、友達と並んで複数 GETとか、他店を回ってとか、でしょ?
そんなん「店頭配布」の時点でリアルタイムにチェックなんてできないよ?

あと、無料配布のコストが販促費でOKなら、発送費やDLの維持費だって販促費でOKだよ。
#EXPOでJobsが〜日間に〜人もの人が DLしたとか言ったりするよね。

【結論】
販促にはなった。
顧客を失いかねない事態にもなった。
タダで貰えて喜んだ人もいた。
タダで貰えなくて怒った人もいた。

配る側、貰う側両方とも問題点は山積みだという事が判明した。

#一方的にどうのこうのじゃないよね。



258 :名称未設定:01/10/02 23:42 ID:fJJrJWvI
まあ↑のような奴は自分がもらえないと逆切れして暴れるタイプなんだな。

259 :名称未設置:01/10/03 00:53 ID:k8Tbyp2I
>>258
じゃ、ここで逆切れしたり暴れてる人たちは、
何が悪いとか原因とかじゃなくて、自分が貰えなかったからなんだね。

でも僕は日曜にCD貰ったから逆切れもしないし暴れもしないよ。
>>157,>>240 で言ったように。



260 :名称木設定:01/10/03 00:56 ID:78.oILhI
早起きもせんかったようーな奴に、文句いう資格なし!

261 :sage:01/10/03 01:01 ID:djZoRk0g
>>258
そうゆう事だね、僕も貰えたんで逆切れも暴れもしない。(藁っとこ

262 :名称未設置:01/10/03 01:03 ID:YQJC.kl2
>>260
でも、都内在住で、23区内の量販店で手に入れて入るのだが。
地方の穴場とかじゃないから、普通の意味で普通に手に入れただけの話で。

#だから文句もクソも無いっすよ。



263 :名称未設定:01/10/03 03:41 ID:sCLKv0CM
このスレ今全部読んだけど
#←付けてる人は厨房ってことでいいんですよね?

なんか言ってる事がおかしいんですけど…

264 :名称未設置:01/10/03 04:17 ID:a1tBksRM
>>263
いいよ。

#厨房ってことで。



265 :名称未設定:01/10/03 04:35 ID:A2iWEQ0w
上から読んでみたけど、もうこのスレの誰がオリジナルの「#」か
わからないな。
マックオタの「わ」みたいなもんか。
まだマックオタの方がまともだと個人的には思う。

#この印が出てくるとすれが荒れる。カスの印に違いないと言うことで...



266 :名称未設置:01/10/03 04:50 ID:YQJC.kl2
>>265

↑(・∀・)カスチュボウ!

267 :>266:01/10/03 04:59 ID:A2iWEQ0w
君がオリジナル?よかったね、認知されてきたよ!

268 :名称未設定:01/10/03 07:04 ID:inuPykFo
>>267
#をつけてる人はコテハンですよ、「名称未設置」っていう。
なんだか微妙なコテハンだな。気づくまでにずいぶん時間がかかった。
他の人はすぐに気づいた?

269 :名称未設定:01/10/03 07:09 ID:inuPykFo
>>259
貰えたにもかかわらず、やり方が悪いみたいなことを言っている人も多いみたい。
俺はさほど苦労せずにもらえたので、さして不満はないけれど。
自分さえよければいいんかいなんて言わるなら、すまそと言うしかない。

270 :名称未設定:01/10/03 07:21 ID:U93sKh/A
>>268
それを教えてもらってから読み直すと「名称未設置」って人物はかなり...
あまり関わりたくない。

271 :名称未設定:01/10/03 07:29 ID:inuPykFo
>>270
あちこちのスレに出没してますよ。
どこでもこの調子で。

272 :( ゚∀゚)アヒャ:01/10/03 09:42 ID:LFbyt7jc
アップルの「Mac OS X v10.1 Up-To-Dateプログラム」に関して、申込み用紙の内容(PDF)が一部変更されていました。具体的には、サイト上
にはまだ記載されている『購入日および購入店名が明記された製品保証書あるいは領収書のコピー、またはMac OS X用の「アップルソフトウェア購入証
明クーポン」の1、2、3いずれか1枚を貼付し、郵送にて』の記述が無くなり、『郵便あるいはFAXにて』と変更されていました。また、商品の発送につ
いて以前は『1カ月前後かかることがあります』と記述されていましたが『在庫分は24時間以内発送、最大5営業日程度』と変更されていました。


お宝。

273 :Foxtrot:01/10/03 09:49 ID:wH/FA6R6
「シーボルトセミナーかアップル直営店か一般小売店でインスタントアップデートCDをもらった人で開発用のデベロッパーツールが欲しい人は来週以降アップルのサイトからダウンロードするか上記のフルアップグレードパッケージを注文してね」って書いてある。

「無料配付アップデートのパッケージには開発ツールが入っていないので上記何れかの方法で別途入手してね」ってことね。

274 :名称未設定:01/10/03 10:00 ID:J1Y..HpQ
>>272
多分iBook(DUAL)の初期に配ったやつにMac OS X用の
「アップルソフトウェア購入証明クーポン」がついてなかったからだろうな。
これでやっとiBookもアップデートできるよ。

275 :名称未設定:01/10/03 10:41 ID:2A3gbFLo
>>256
なんだ、オンラインメンバーはDevToolsだけか。

276 :( ゚∀゚)アヒャ:01/10/03 11:04 ID:LFbyt7jc
>>274

あ、そうなんだ。おれはまた
無償版もらえなかった人たちがサポセンにゴルァした結果かと

277 :名称未設定:01/10/03 20:04 ID:78mleTw2
誰か保証書と領収書を別々に送って5千円で2つパッケージが買えるかどうか
挑戦した人はいないかな? 僕はしませんけど、すいません...

278 :名称未設定:01/10/03 21:24 ID:Sa7Xo3/I
>>272 >>274 >>276
クーポン復活してるってさ。
誰か、クーポン梨PDFあげてよ。

279 :名称未設定:01/10/04 00:11 ID:fkWDj.CQ
>>277
それは特に問題ないんじゃないかな?
建前としては、OSはマシン1台につき1パッケージという
事になってるわけで、デスクトップとノートを所有してる
人は2つ注文するのが筋、という事になるわけだから。
べつに同じ個人から2個注文が来ても、不必要に警戒する
事はないと思うけど、どうだろ。

280 :名称未設定:01/10/04 01:22 ID:k5i8upFQ
余ったクーポンってなんにつかえばい〜の?
8のも9のもあるんだけど。
ク〜ポンってあんまり意味がないよ〜な〜?

281 :名称未設定:01/10/04 01:38 ID:VFwj9zY2
10.0がプリインストールされた本体の保証書、または領収書
か、
10.0パッケージ付属のクーポンでしょ。
何か勘違いしてない?

クーポンは実物じゃないと、faxでは無理でしょ。
前に保証書では申し込んだことはあるなあ。

282 :名称未設定:01/10/04 01:41 ID:Wle4xm/s
ケツでもふいとけ.

283 :277:01/10/05 00:33 ID:WeL1rogg
>>279
いや、単にアップルが製造番号までチェックしているかどうかということが
気になっただけなんですよ。保証書と領収書に同一のシリアルナンバーが
記載されているので、そのダブリをチェックしているかどうかということ。

284 :名称未設定:01/10/05 11:41 ID:enrrkNc2
Tell USに文句書いて、住所も書いてやったら、
無償アップグレード送ってきやがったぜい。
言ってみるもんだな。

285 :名称未設定:01/10/05 12:03 ID:Z2rPiDgg
OS9のプログラムの時
まずFAXで保証書付きの申込書を送ったのだけど
機械の調子が悪かったので念のため郵送もしたら
2つ送ってきたので1つ返したことがあるよ。
その当時は上記のように適当だったよ。

286 :名称未設置:01/10/05 22:31 ID:5iQZ4SbU
・・・結局貰えれば暴れないのね・・・。

287 :名称未設定:01/10/06 23:26 ID:T7/OEAL6
ゴルア! ゴルア! ゴルア! ゴルア! ゴルア! ゴルア! ゴルア! ゴルア! ゴルア! ゴルア!
ゴルア! ゴルア! ゴルア! ゴルア! ゴルア! ゴルア! ゴルア! ゴルア! ゴルア! ゴルア!

288 :粘着厨房(御迷惑をおかけして申し訳ありません):01/10/06 23:50 ID:h1hwfHYM
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね
腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね 腹駄氏ね

289 :(´ー`)プププ...:01/10/07 07:42 ID:XywSITrY
貰えなかった間抜けな奴らへ

ざ ま あ ミ ロ ( ワラ

290 :名称未設定:01/10/07 07:47 ID:XywSITrY
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15535022

希望落札価格で落とせよヴォケ!!

291 :名称未設定:01/10/07 10:23 ID:AXhS0Fqk
>289
HLに死ぬほどありますが、何か?

292 :名称未設定:01/10/07 10:24 ID:OLLudU.2
10.0買わなかったから貰う必要なんてなかった。
デベツールも新しい奴がCDでついてるし。
ううふふっふ。

293 :名称未設定:01/10/07 11:01 ID:fqBF7o.Q
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=wizard0525&at=true&alocale=0jp

294 :名称未設定:01/10/07 11:17 ID:OLLudU.2
いま出品してるやつが一番痛いな。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)