5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PowerBook G4のだめなところ

1 :アバ:01/09/29 23:21 ID:oIRjG4JA
HD容量少ない!値段が高い!以外にありますか?
チタンだけども本体のつなぎめが甘いとか・・・。

2 :名称未設定:01/09/29 23:24 ID:XZwd.Yc6
>>1
今日のフードファイトスペシャルの終わりたよりはマシでしょ。

3 :名称未設定:01/09/29 23:37 ID:eWiQHjdk
ない

4 :名称未設定:01/09/30 00:03 ID:jxmiOnqo
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=PowerBook

5 :noize:01/09/30 00:41 ID:29tV3YJ2
液晶モニタが反る。
発熱が多い(燃えた人もいるとか・・・)
塗装が禿げやすい
けっこうあると思うケド・・・。。。

でも、気に入ってる

6 :ネジ:01/09/30 00:43 ID:2WCVCmI.
画面の下に書いてある「PowerBook G4」ってラベルが反対側に写ってる。

7 :名称未設定:01/09/30 00:47 ID:ULqRh8a.
>>1
シネ

8 :名称未設定:01/09/30 00:51 ID:Cq72lz4E
次の展開が見えない

9 :名称未設定:01/09/30 01:28 ID:ACPLrl8c
このスレのタイトルはただいまより「>1のだめなところ」に変更になりました。

10 :名称未設定:01/09/30 11:14 ID:vLDzde1k
ゴム足とれてなくなってしまいました。
代わりのゴム足って売っているのでしょうか?

11 :名称未設定:01/09/30 15:11 ID:B0nnb02U
「来年後半まで新機種は出しません。」と
一言いってくれたら現行機種がバカ売れする気がする。
オレも買う。

 いっそのことそういう商売もやっちゃえよアポゥさん。

12 :名称未設定:01/09/30 15:21 ID:3xKK4H0A
>>10
アップルのサポートに電話すればタダで送ってくれる。
ただ、何個とれたか聞かれて、それで答えた数の分しか
送ってくれないから、予備として1個くらい多めに答えておくといい。

13 :名称未設定:01/09/30 15:21 ID:afqhB2Jw
確かにHD容量ぐらいは20GB欲しかったね.(400MHz)
後は別に何もないけど.

液晶モニタは今のところどうもないなあ
モニタは子のまん中を持って開け閉めしているからかな.

14 :名称未設定:01/09/30 15:39 ID:RhgUTtMU
>>11
でもそんなことしたらその「来年後半」の数カ月前(夏まえぐらい)から
激しく買い控えが起こるのでは? 株の関係もあるし、あんまり四半期ごと
の上下があるとまずいんじゃないかな。アップデートを保証できるソフト
と違ってハードの予告はリスキーである気がする。

というわけで漏れは今日注文した。OSX 10.1がついてくるのを願いながら。
あでもデベロッパーツールついてこなかったらウプグレードCD注文しよう。

15 :名称未設定:01/09/30 21:59 ID:jxPDW.Ng
Mercuryの500、今の400と同じ値段だったらLombardから乗り換える。

16 :名称未設定:01/09/30 22:04 ID:cGNMx6DU
>>1
Pismo 500から乗り換える気になれないところ。

17 :名称未設定:01/10/01 00:43 ID:6.yl/SzY
でも、アキバのマーケット価格をつける店ではマーキュリー500も28万円前後で売ってるよ

18 :名称未設定:01/10/01 01:06 ID:Ag40L7I6
なかなかクロックアップしてくれなさそうなところ

19 :名称未設定:01/10/01 02:24 ID:Zb2daoXw
かなり気に入ってます。カフェで使ってるとモテるらしいし。(藁

しいて挙げるなら、CD-ROMの挿入口の下のところが『パキッ』とすぐ
奥に凹む。爪で戻るけど。

ところで、クロックアップですが、PBG4ってCPUハンダ付けだからダメだと
なんだかんだと偉そうにWinユーザーの友人が言ってたけど、CPUの交換
って今後出来ないんですか?そこらへん行くと良くわからんのですが。

20 :本当かよ。:01/10/01 02:40 ID:sm.06GsM
>>19
WINの薄型ノートはCPUカード式なのかな?2GHzのとか出たら
それ買ってアップグレード出来るんだね、うらやましい。

21 :名称未設定:01/10/01 02:47 ID:7RhYN9uI
>>20
ソケットです>CPU交換

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)