5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートでのSCSIカードの安定性

1 :名称未設定:01/10/01 22:16 ID:nWC5WLNU
最近のMac関係の進展はご無沙汰になっている者です。
今、仕事上で、SCSIインターフェースのMac環境を整える必要があります。
まず、安定性が求められます。さらに、接続機器の相手先はSCSIなんです。
さらに、ノートパソコンであるという制限があります。
で、想定できるのが、
・中古のSCSI対応のノートを買う。
・新規で買って、SCSIカードを突っ込む。
という2通り考えられます。
過去の結果との整合性と安定性が求められるので、
最初は前者が良いかと思ったのですが、再利用の観点から見ると、
後者の方が良いかなと。
インターフェースの歴史から見れば、USB/Firewireと比べても、
安定性と速度は、今でも良いと思うのですが・・・。
そんなんで、SCSIカードって信頼できるの?というのが、知りたいです。

2 :名称未設定:01/10/01 22:46 ID:/.FTCOb2
USB<->SCSI変換器

3 :名称未設定:01/10/01 23:52 ID:7z8cxLYE
REXのカードは散々だったなあ「何たら31」だか言うやつ。
それはともかく、安定性第一だったらSCSI付きの
PowerBook買うのが吉かと。ただしSCSI-1だよ、
Max5MB/s。

4 :1:01/10/02 01:46 ID:3QabdsGY
USB<->SCSI変換器は、速度的に問題ないのでしょうか?
SCSIが頂点まで行ったときに、USB、Firewireという新しいフォーマットが
できたのだけど、どれも帯に短したすきに長しで・・・。
かといって中古で探すのも、後のことを考えると、流動性がない。
信頼性のあるメーカを知ることができれば・・・という感じなのですが。
自分でも調べてみてます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)