5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここにいるWINの人って。

1 :1:01/10/02 01:01 ID:JsdAuMVw
俺はmacユーザーだからwin板には行った事ない。 用もないし。
 でも、ここに来てるwinユーザーって何しに来てるの?
何だかんだ言ってもやっぱりアポーが気になるの?

2 :名称未設定:01/10/02 01:02 ID:FqTFB1fU
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=G4

3 :名称未設定:01/10/02 01:28 ID:iVO9BB2o
>1
奴らは、寂しがり屋さんなのです。
数は多いくせして、現実世界ではおとなしい奴らなのです。
なので、場違いな所で場違いなことをするのが精一杯なのですねぇ。

オレはマックもウィンも持ってるけど、ちゃんと両方比較した上で、
マックがいいと思う。

以上。

4 :1:01/10/02 01:29 ID:JsdAuMVw
>2
わけわかめ

5 :名称未設定:01/10/02 01:31 ID:FqTFB1fU
>>3 煽りが
足りない

http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=iMac

6 :名称未設定:01/10/02 01:32 ID:FqTFB1fU
>>4
いいから飼え

http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=PowerBook

7 :名称未設定:01/10/02 01:49 ID:FqTFB1fU
>>4
その画像はコレ

http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=iBook

8 :名称未設定:01/10/02 02:37 ID:FqTFB1fU
続きはこのスレで

42: 関西人てやっぱマックのことマクドっていうの?
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=Servers

9 :名称未設定:01/10/02 03:01 ID:60FQcxYs
test

10 :名称未設定:01/10/02 03:03 ID:Km3x9ITw
だって両方使ってるんだもーん。
マックの方が好きだけど、自作もおもろいよ。

11 :FqTFB1fU:01/10/02 10:13 ID:FqTFB1fU
>自作もおもろいよ。
ジサクジエンキンシ

http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=G4

12 :まっきん:01/10/12 22:29 ID:q6sNeO/o
うぃんつかってます。でもマック好き!
と、ゆうのはMyまっくが逝ってしまいました!(6210)←古。
んでしょーがなく親父のダイナブック!
すんげー使いずらい!わかりずらい!PCの中で何が起こってるのかぜんぜんわからん!
マックだったらよゆーなのに・・・とほほ・・・・
そんなわけで意見もとむ

13 : :01/10/12 22:40 ID:ioY3miSo
Macは静かだから好き
直感で使えるし
WinはMacに比べるとわかりづらい

14 :名称未設定:01/10/12 23:13 ID:4D2xbGQg
マカーは五月蝿いから嫌い

15 :名称末設定:01/10/13 00:19 ID:4NfBMZno
>>14
意味不明

16 :名称未設定:01/10/13 12:46 ID:jLnD7xYQ
抑圧されてるから愚痴っぽいし
二言目にはMacなら...
しかもApple一派の衆愚政にハマっておるわ

読んだ?MacFanの先頭のコラム。
Macは処理能力低くて高価でもAppleがツブれなきゃイイのかよ!

17 :名称未設定:01/10/13 17:26 ID:IdiW.UIU
持ってないPBG4の自慢する奴とかな。
Dellには創れまい、だと。もうアホか、馬鹿かと。

18 :名無しさん@お腹すいた。。:01/10/14 13:04 ID:euHKGtfT
漏れはもともとウィナーだったが、Macのエミュレータを使っていたら、
Macの良さが分かってきた。

それで、ジャンク屋でPerforma 575を買って、漏れはマカーを
兼ねるようになった。

Macって、サイコーですね!
(とかいって、現在Winで書き込んでいるのですが。)

でも、Performa 575 は、スタンドアロンで使っているので、
Winのマシン(AT互換機)で書きこんでますよ。

WinにもWinなりの良さがあるが、MacにもMacなりの良さがあるとおもう。

唯、漏れはオールドマカーだなぁ。PowerPC搭載のマシンも欲しいのだが。

19 :名称未設定:01/10/14 13:07 ID:DWxKVRkS
マカだろ? 正直に言えよ。w

20 :名称未設定:01/10/14 13:42 ID:NoVTtNhd
マカーを目の仇にしてるウィンナーって
やたらマックに詳しいよな(W
初心者の質問には大概
答えられるんじゃないか?
少なくとも俺よりは詳しい

21 :名称未設定:01/10/14 13:50 ID:mnYLZhwf
マカーがモノ知らなすぎるだけ

22 :名称未設定:01/10/14 13:56 ID:ldod8m6i
衆愚制の成果といえよう

23 :名称未設定:01/10/14 14:38 ID:81hahx26
本屋で必死にマック系の本を読み漁って
アラ探ししてんだろ、ご苦労さん。

24 :名称未設定:01/10/14 14:41 ID:wPWZiVXC
>>20
そうなんだ。
具体的にどういうことを知ってるの?
一番相手が知ってて驚いたことは?

25 :名称未設定:01/10/14 14:46 ID:NWy4k39D
>>20
逆もまたしかり

26 :名称未設定:01/10/14 14:54 ID:wPWZiVXC
Win人は皆Macを嫌ってるんだろうなーって思ってると、
全然そうじゃない人がいて、驚くよね。

むかし(一年位前)PCを自作してた人と互換コーナーに行ったら、
PowerPCはインテルよりも処理の効率がいいから、
クロックを2倍した値がインテルと同じなんだよね、って大きな声でいわれて、
恥ずかしかったです。

27 :名称未設定:01/10/14 14:56 ID:iaj8/9e+
新型の不具合、バグ情報はマカーより迅速、
正確に把握してると思われ
ある意味助かる。W

28 :名称未設定:01/10/14 15:01 ID:53B9Vcx5
>>27
IDに"+"が入ってる。
crypt()で+は出ないはずなんだが・・・かなり不思議。

29 :名称未設定:01/10/14 15:04 ID:ldod8m6i
>>28
ここでも出てる
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/mac/1002826887/76

30 :名称未設定:01/10/14 15:07 ID:ldod8m6i
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/mac/991318090/366

31 :27:01/10/14 15:16 ID:eMtOOhzB
>>28
なんの事?特別な事はしとらんが。
ヘタレにもわかる様に説明して

32 :名称未設定:01/10/14 15:31 ID:DWxKVRkS
>>26
お前が一番恥ずかしい。

33 :名称未設定:01/10/14 15:37 ID:wPWZiVXC
>>32
キャピッ!

34 :名称未設定:01/10/14 15:46 ID:53B9Vcx5
>>31
IDはリモートホストのIPアドレス等をもとにcrypt()という関数で
暗号化したものなんだけど、crypt()は+という文字を出力しないので、
不思議に思った。
saltに+が含まれていればcryptされた文字列の頭2文字分には+が
含まれるけど、普通はその部分は切り捨てる。
ID算出の仕組みが変わったのかな?

35 :名称未設定:01/10/14 16:46 ID:cPWo0EC1
やっぱりこういう考えの人っているんだね。
私はWiナだけど、マック好きだし欲しいし
いろいろ知りたいから来てるよ。
macイイ(・∀・)!けど1みたいなマカーはダイッキライ。

36 :名称未設定:01/10/14 16:46 ID:53B9Vcx5
どうやらMD5のcryptが使われ始めたらしい。
+が出るようになったのはそのせいかも。

37 :名称未設定:01/10/15 19:05 ID:eKLWq3/3
大抵のウイルス・部落らは、WindowsやIEに最適化されています。
Macでネスケを使うのが安全だと思います。

なんと言っても、Win9x系では、ConConクラッシャーに引っかかってしまうからね。
同じような部落らをMacで読み込んでも、全く何の問題もないし。

ただ、サブウィンドウを次々に開くブラクラは、Macでも引っかかってしまうのだろうか?

漏れは、もともとウィナで、ここにもWin95/98で書き込んでいるが、
IEのバグにははっきりといって飽きれたよ。
それで、ネスケを使ってるんだ。その方が安全だと思える。

38 :名称未設定:01/10/15 19:09 ID:BdhR08yh
厨ナ カオーリ

39 :名称未設定:01/10/15 19:15 ID:LYSKOB9e
つか、マカを叩くウインナはいてもMacを叩くウインナはあまりいない。
ウインナ叩くマカはWinそのものももっと叩く。
でも、根拠がなくてたいてい思い込みだけだったりして、で、マカは逆にさらに叩かれる。
マカ(=つか信者)は、同一視されがちな一般のMacユーザにも、実は迷惑がられている。

40 :名称末設定:01/10/15 19:31 ID:RxPuDVNG
>>39
信者?

41 :名称未設定:01/10/15 19:33 ID:bYeaxQLx
>>37
security についてお勉強しましょう。'99 に Yahoo などが DDoS に
さらされた時、MacOS の腐れた DHCP もその攻撃に荷担したと言われております。

>>39
うむ。無根拠に Win を叩いたり、関係ないところで Win を持ち出したり、
さらには OS についての勉強不足な人も信者には多いね。特に、OS X なんか
を論じる場合、内部について口の出しようがない信者が多くなって、印象論
だけでものを語るようになっちゃってる。

42 :名称未設定:01/10/15 20:26 ID:619i9bla
所詮Winなど(w

43 :名称未設定:01/10/15 21:27 ID:0/6SWMd0
Windowsだけしか使ったこと無いけど、友達から貸してもらったG4が
スゲー気に入って、それ以来、今度パソコン買うときはMacって決めてます。
Windowsはやっぱりいいけど、Macもやっぱりいいです。

44 :名称未設定:01/10/15 21:39 ID:78L4fJJ3
http://resq.to/fun/6861/

45 :名称未設定:01/10/15 21:53 ID:buwloESw
Apple罵倒が中心かな

46 :名称未設定:01/10/15 22:31 ID:SfFbYpuV
これからも我々の嘲笑を浴びるべくAppleに振り回されたり囲い困れたりして下さい。

47 :なんちゃって。:01/10/15 23:35 ID:kufTeMnU
何なの……ここは……小学生の溜まり場?
パソコンはWinとMacだけじゃないのよ!

48 :名称未設定:01/10/15 23:36 ID:HZEdZiU2
age荒らし?

49 :名称未設定:01/10/15 23:40 ID:u8/Q6Xp/
>>47
同意、パソコンはWinだけと言っていいからね。
Macは無視できるほどのシェアだし。

50 :名称末設定:01/10/15 23:43 ID:RxPuDVNG
>>49
は?

51 :名称未設定:01/10/15 23:45 ID:ok3+zqho
無視してみれば?本屋さんから雑誌が9割消え去るからさ。

52 :名称未設定:01/10/15 23:52 ID:BdhR08yh
リナ糞よりシェア低かったりして・・

53 :名称未設定:01/10/15 23:53 ID:HZEdZiU2
>>49-51は無視

54 :名称未設定:01/10/16 22:16 ID:LH89zTF7
出た!シェア自慢。

55 :名称未設定:01/10/16 22:23 ID:XXMSKOfK
       __ _
      /   `'  ヽ
    /    |ヽヽ ヽ
   /   /| /ノ ヽ  ヽ
   / 、、/ ノノ丿'    ),,) |
   | /(●)      (●) |   あぽーあぽーあぽぽー
   ヽ(|         丿/
   ヽ|    ・・     ノ
     |   (⊂⊃)   |
     \   -    /
      \__/

56 :名称未設定:01/10/16 22:24 ID:kBxAWSk+
ん? 2%を自慢した人がいたのか?

57 :名称未設定:01/10/16 23:15 ID:+Dc+6B2v

ヒトがどんなパソコンを使おうと勝手です。干渉してはいけません。
ヒトがどんなパソコンを使おうと勝手です。干渉してはいけません。

58 :なんちゃって。:01/10/17 23:39 ID:6mNq5U18
このレスは干渉したい人が書き込むレス。
だからどんどん干渉しましょう。Winのモニターみたいに。

59 :名称未設定:01/10/17 23:41 ID:gGNSmkWk
真っ暗

60 :名称未設定:01/10/17 23:44 ID:NU+WJQmU

           ●> アレ? ココ営業中?
         <■
.         / \

61 :ID:01/10/17 23:57 ID:gGNSmkWk
>>34
IDはいつ変わるのですか?
ログアウトしても同じでした。
電源落とせば変わるかな?

62 :名称末設定:01/10/17 23:59 ID:nM/WxdXd
>>61
日付とリモートホストでしょ?

63 :名称未設定:01/10/18 00:16 ID:jJDVjHrB
みなさん 旧板へ欝ってくださいです…
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jobs/984322945/581-582

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)