5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Power Mac 6100/60AVまだ使ってる方います?

1 :名称未設定:01/10/02 01:49 ID:23aj6VEk
家で静かに寝てるのですが。どうしてあげるのが一番良いん
でしょうか?ヘビーユーザーの皆さん。このマックはまだ
復活の余地はありますかね?初のマックだし、捨てるに捨てれ
ません。。。

2 :まだ現役だぞ〜:01/10/02 01:55 ID:2dy2cFCI
ほぼICQによるチャット専用機と
化してはいるけど、MOと外付けHDD、二倍速CD-Rを
従えてファイルサーバ&焼き焼きマシンとして
現役だよん。

先週、内蔵電池が切れたので、補充したところ。

age

3 :名称未設定:01/10/02 02:04 ID:FqTFB1fU
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=G4

4 :1:01/10/02 02:11 ID:23aj6VEk
>2現役ですか〜なんだか嬉しいっすね。
少し、金かけて復活させようかな。ソネットあたりでクロック
アップ出来るかな。
実は盆台もそろそろ永眠しそうです。

>3
G4買えってことですね。(藁

5 :名称未設定:01/10/02 02:11 ID:WfJWjPEs
7100AVだけど2台を現役で使っているよ。ちょっと前までは3Dもやっていた。
さすがにアプリもOSも重くなったからドローとネットがメインになっているけど、
AVMacの利点を生かしてビデオにつないで、テレビ代わりにしています。前はモ
ニターとテレビが置いてあったので部屋が狭かったですが、今は17インチのモニ
ター1台だけの省スペースに。それに静止画は気楽にキャプチャーできるし、便利
ですよ。私は絵を描くのでビデオ映像やテレビ放送の映像をキャプチャーできるの
は、ものすごくありがたい。

6 :名称未設定:01/10/02 02:31 ID:MglnbO/c
ウチのAVが付いてなかったんだよ…。(´Д`)

7 :名称未設定:01/10/02 14:13 ID:O17Fss86
G3カードをさして、今でも仕事(主にワープロ)に使用しています。
まだまだ、いけるよ! 

8 :7です:01/10/02 14:21 ID:O17Fss86

最強の6100を創る会ものぞいてみてください。とても役に立ちますよ。
それに、6100に惚れ込んでいる人が結構たくさんいるのに驚きます。

   http://the6100.pos.to/

メモリ、公式には72MBまでしか対応していませんが、実際には136MBまでOKです。
(なかには、256MBまでOKという説もあり)

9 :Untitled:01/10/02 17:53 ID:h9uAg782
漏れの6100も周辺機器専用マシン/セカンドブラウジングマシンとして活躍してるよー
6100/60AV改
OS:MacOS8.6
CPU;75Mhz
MEM:136Mb
HDD:2Gb
CD:SCSI-CDROM-12(plexter)/RICOH-CDRW

10 :名称未設定:01/10/03 09:29 ID:E.rxicKs
6100/60AVを結構弄って遊んだよ。

・6100/66ロジックに換装
・バスクロック40MHzにクロックアップ
・AEC-7720Uを2個使ってIDEのHDDとCDを接続(専用ケーブルも自作)
・CrecendoG3/250MHzを320MHzで使用
・VCに換装
・RAMをMemoryxから通販で買った128MBx2搭載(264MB)

けど結局投資金額ほどの性能が得られない空しさに負けてやめてしまいました…。
メインでベージュG3(改)使ってるから余計に性能差を感じたかな。
結局殆どのパーツは個人売買で売って手放してしまいましたが本体だけはまだ
手元にあるので、いいマザーボードを発見したのでウイソ機に改造でもしようかと
思案中。(スマソ)

11 :名称未設定:01/10/04 19:53 ID:7AK3yrvo
うちの7100AVは焼きっ子君になっている
7100/60AV改
OS:MacOS8.1
CPU;75Mhz
MEM:136Mb
HDD:4Gb
CD:SCSI-CDROM内蔵倍速とplecstar x4-CDRW 外付け
しばらく使えそうだ。

12 :名称未設定:01/10/05 02:15 ID:crhTPaPM
たるるん、たるるん、僕は特待生で大学に入ったのさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)