5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌な会社だね

1 :某メーリングリストにて:01/10/02 20:38 ID:n1V9JK5.
Subject: Re: imouse pro OSX対応について
From: DENNO Support <support@m△c△lly.co.jp>
To: ×××
User-Agent: Microsoft Outlook Express Macintosh Edition - 5.0 (1513)

現状は無いです。

以上

> From: ×××
> To: support@m△c△lly.co.jp
> Subject: imouse pro OSX対応について
>
> 前略
>
>  小生、御社のimouse proを使用していますが、OSX用ドライバー提供予定の
> 有無など、お知らせいただけたら幸いです。また、対応予定がない場合、OSX
> 用の新しいマウスの販売予定などありましたら、あわせてお知らせ願います。
>                           早々

2 :名称未設定:01/10/02 20:40 ID:PRTDUHZc
将来の予定とか考えてないのかね?
どうせ窓ベッタリなんだろ。

3 :102:01/10/02 20:41 ID:dT8lNOT2
--------------------ネタスレにつき終了----------------------

4 :名称未設定:01/10/02 20:48 ID:WF5eWK4Q
あー俺も似たような経験ある。
アイオメガの昔の国内代理店に質問メール出したらこんな感じだった。

5 :>1:01/10/02 20:54 ID:x5OnJclA
めちゃめちゃドキュンだね。
>現状は無いです。
これがまともな大人の書く日本語か?そのメールをその会社の社長宛にでも
送り付けて謝罪させろよ。

6 :お胸おっぱい:01/10/02 21:05 ID:Iqg0zcPM
OS X 用ドライバ?何でそんなのが必要なの?

7 :名称未設定:01/10/02 23:33 ID:Ds/YYg5E
イヤな会社さらしあげ

8 :名称未設定:01/10/02 23:41 ID:r7r9YBj.
以上というのがなんだか引っ掛かる

9 :名称未設定:01/10/02 23:43 ID:EjjOF4sg
転載許可はとったの?管理人に報告するよ。

以上

10 :名称未設定:01/10/03 00:22 ID:yiasHyKc
アップルにあんなひどい仕打ちをされたのに、まだWinに乗り換えないの?

11 :名称末設定:01/10/03 00:24 ID:AFVwowPI
>>10
あんなひどい仕打ちって?

12 :名称未設定:01/10/03 00:28 ID:8.KVcJBs
文面はひどすぎるが、現時点でOS Xに対応しないのは普通でしょう。

13 :  :01/10/03 01:06 ID:mzP2HB8o
http://www.sun-denshi.co.jp/scc/INFO/macosx.htm

前はOS Xがタコなので対応できませんって書いていたが
消したらしい(w

14 :名称未設定:01/10/03 03:30 ID:z3OQ5FfY
>>13 サン電子はドキュンだよ。

以前とんでもない欠陥商品のTA売ってた。
勝手にネット接続切っちゃうの。

こいつのために数カ月無駄な時間を
過ごさせられた。引っ越しした上に
Win2000マシンでも確認したのに,
「お客さまの環境に…」とか行って
責任転嫁した。こいつらからは一生買わねぇ。

こんな会社実名でかいてやる。

15 :激しい顧客獲得争い:01/10/03 08:08 ID:.JsRCTiM
激しい顧客獲得争い

16 :14:01/10/03 21:57 ID:QIVCq95.
ちなみにひとつの機種だけじゃないよ。
俺が確認しただけでも2機種。
かたっぽは40000円。
↑たまらんよね。
買ってしまった人は。

17 :がんばれ忠義者:01/10/03 22:12 ID:NimwNnKc
がんばれ忠義者

18 :名称未設定:01/10/03 22:54 ID:HiyiJcdM
数年前、OS/2で似たようなやり取りを聞いたことがあるな。
正直、将来性が疑われてるんだろ>OS X

19 :名称未設定:01/10/04 13:19 ID:8otgsU/A
>17
忠義とは何に対してか? 12分以内に答えよ。

20 :名称未設定:01/10/04 13:44 ID:TmpzHbqA
ftp://www.macpassion.ch/Macally/
日付は古いが
http://www.macpassion.ch/apple/osX/hardware.html
Liste des matériels compatibles (et testés) sous Mac OS X (source: Apple - 23.3.2001)
USB MacAlly iStick
USB MacAlly iKey
USB MacAlly iMouse Pro
USB MacAlly iBall Pro
スイス?では動くみたいですな

21 :名称未設定:01/10/04 13:47 ID:.W5rmknw
メーカーサポートって大変だな、、会社の看板背負って対応する訳だから。。
1のような対応マジで取られたらその会社のイメージ丸潰れだ。。。
俺も以前NEC Atarmルーターの件で酷い目にあった、、
俺的にはNECってよくトラブル起こす世界一最低のメーカーだよ

22 :名称未設定:01/10/04 14:06 ID:8otgsU/A
>俺的にはNECってよくトラブル起こす世界一最低

そうなんすか。俺の中でのNECのイメージ変わるなぁ。

23 :名称未設定:01/10/04 17:42 ID:60Mr8mPk
検索エンジンで不具合で調べてみ..

PCメーカーではNECが抜きんでてトップ

>22

24 :名称末設定:01/10/04 17:54 ID:MdDz0sMA
http://www.m2ri.co.jp/newsreleases/1101.htm

25 :22:01/10/04 21:42 ID:8otgsU/A
資料ありがト。
さすがに吉外ソーテックよりは
ましでひと安心だよ。

ソーテックには負ける方が難しいか。

26 :名称未設定:01/10/05 08:42 ID:4rr1Oq4U
>>24
その表って、
>■表1.主要大手パソコンショップにおけるパソコンの初期不良件数と初期不良率
って書いてあって1位がアポーなんで、やっぱりCube問題が響いて不良率トップなのかと
思いきや、実は不良率の低い順なのね・・・。

27 :名称未設定:01/10/05 09:00 ID:pneOnrok
>>26
アポーは初期不良を「認めていない」から率が低い。

28 :名称未設定:01/10/05 10:26 ID:4rr1Oq4U
26>>27
案外本当にそうかもよ。(笑
ソテクの不良率の多さには閉口するけどAfinaとかは結構好きなんだよな。
最初からこういうの出してりゃパクリメーカーとか言われずに済んだのにねぇ。

29 :ドライバ作って:01/10/05 18:13 ID:e38Z3e8M
AIWAのTA(1283)もOS10.1に対応してないのよ。
てか10にも対応して無い。買い替えるのもねぇ。弱っちゃったよ。

30 :名称未設定:01/10/06 11:17 ID:SOrDx4MQ
>>29

ていうか、いまどきTAなんてつかってんなよ

31 :名称未設定:01/10/06 13:53 ID:VhtPpQIg
>30

俺はADSL & ISDNで7台のPC & Mac自宅で使用のため、いまでもTAは使ってるぞ.
何か?

Quadra605には漢字トーク7.5.5入れてるからな、、今でもISDN & TAは必需品

32 :名称未設定:01/10/06 18:50 ID:EMC6Ougs
>31

ルータ買えYO!

33 :名称未設定:01/10/06 18:54 ID:93JN2wnE
31、キモイ

34 :名称未設定:01/10/06 18:59 ID:EsuRdzh2
OSX対応しない企業はDQN
OSX対応する企業は一流企業

だろ?

35 :名称未設定:01/10/06 19:01 ID:wo0IP2Dw
判り切ったこと聞くなYO!

36 :名称未設定:01/10/06 22:36 ID:Y0NkupNA
そうですNE!

37 :名称未設定:01/10/07 11:56 ID:douHwDeM
>>EMC6Ougs、wo0IP2Dw

あれ?おまえWin厨房じゃなかったっけ?
Windows板で何時でも馬鹿カキコしてるよな..

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)