5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早速DQN登場 10.1がインストールできません

1 :1:01/10/02 22:29 ID:bEG1LjeQ
今日パッケージ版買ってきたのだが、インストール後半(残り3分)に差し掛かった
あたりで「インストール中にエラーがでました。再起動してください。」
とでてインストールが止まる。何度やってもだめ。

誰か同じ現象の人いる?

環境PBG4/500 512MB 20GB [ 6GB(OS9.2.1) + 14GB(こっちにインストールしようとしているとこ)]

2 :1:01/10/02 22:32 ID:bEG1LjeQ
と、思ったらできました。

デフラグ用に2ndパーティションに9.1とノートソ先生の
最小システムを入れてたのが原因だった模様。

この糞スレは何かに再利用してください。

ありがとうございました。

---------------完------------------

3 :スレタイトルが目にしみる:01/10/02 22:35 ID:OVLi9vzE
スレタイトルが目にしみる

4 :"削除"依頼だして:01/10/02 22:36 ID:Ds/YYg5E
>1
とりあえず氏ね。

5 :名称未設定:01/10/02 22:49 ID:bEG1LjeQ
>4
今やっと10.1が動きだしたとこで面倒くせえからあんた削除依頼だしてよ。

6 :名称未設定:01/10/02 23:00 ID:N0Dw/U2.
age

7 :名称未設定:01/10/02 23:25 ID:g06TjXDg
糞スレと言い切れない原因はなんだろう

8 :名称未設定:01/10/03 16:40 ID:gj1CHSuE
8GB以上の領域にインストールできない機種がある
とか注意書きになかったっけ?

9 :名称未設定:01/10/03 16:51 ID:kf1VefJM
>>8
漏れも確認したい。8G問題って今もあるの?
どの機種で?

10 :名称未設定:01/10/03 18:54 ID:rig40ekE
>>1-6への流れ、7による疑問提示、
無駄のない理想的な糞スレ的名スレの予感だ。

11 :名称未設定:01/10/04 11:32 ID:PfTew8kQ
Yosemite初期型(SCSI)で無料配布版CD使ってインストールしてるんだけど、
10.1を上書きしてる時にカーネルパニック発生。
初期化インストールを選んでもファイルの展開中に止まってしまい
ここ数日はまってます。
SCSIカード(2940U2B)が悪さしてるんじゃないかと踏んでるんだけど
似たような環境ではまってる人はいませんかね?

12 :yose:01/10/04 11:54 ID:SVa2NK/g
>>11
MOとか接続してる?
SCSI機器は最小限の構成でやらないとカーネルパニックをおこすと思う。
俺はOSXインストールのときは外付け機器は全部外してからやってる。

13 :mite:01/10/04 12:59 ID:MS1TQu2o
>>11
SCSIのターミネーターきちんとつけてないとダメだよ。
めんどくさかったら、>>12のように一端はずせばよし。

14 :Gossa:01/10/04 13:12 ID:5Ww/EzwI
>8
8GBを越える領域にインストールできないのは、
初代iMacとベージュのG3(Gossamer)だったと思う。
ドライブが8GB以上ある場合はパーティション切って、
最初のパーティションのサイズを8GBよりも小さくしろと
インストール時に出てきた覚えがある。
#9GBのHDDを7.5GB+1.5GBでパーティション切るのは悲しかった。

15 :11:01/10/04 14:31 ID:PfTew8kQ
>>12-13さん
最小限の構成っていってもSCSIカードにぶら下がってるHDDに
インストールしようとしてるんですが…
HDDについてるターミネータじゃ甘いんですかね?

その後SCSIカードのファームウェアを1.2から1.1に落として
初期化インストールしたらどうにかインストールできたんで、
しばらくこれで様子を見てみます。お騒がせしました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)