5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATAカード情報キボンヌ

1 :マカ:01/10/04 21:13 ID:urWf6MMg
マク用のATAカードでおすすめ(安定性やら価格など)なものの情報
キボンヌーーーーー。winの買って失敗した初心者です(T^T)

2 :名称未設定:01/10/04 21:32 ID:urWf6MMg
ATA66か100かドチだ

3 :名称未設定:01/10/04 21:33 ID:crC3Ogb6
sage、と

4 :13:01/10/04 21:34 ID:urWf6MMg
名スレの予感

5 :名称未設定:01/10/04 21:35 ID:1W3E0J9c
そんなに選択の余地はないでしょが

6 :だめか:01/10/04 21:35 ID:urWf6MMg
くそー3のさげだけかあ

7 :名称未設定:01/10/04 22:30 ID:.PqjDvN.
>>1 はレイドしよーとしてるの?

8 ::01/10/04 22:40 ID:urWf6MMg
>7さんありがと!

できればRAID可能がいいです。でも、とりあえずPCIG4なので、
HDのアクセスはやくしたいってのが先決なのです。

9 :名称未設定:01/10/04 23:42 ID:4E7.Dx0Y
ACARDの6880ってやつ、まだ日本語版出てないけど
ATA100対応のRAIDカードなんだけど、同じ型版の
Win用はATA133対応らしいのね、マック版も対応せんのかな133

10 :既出か?:01/10/08 21:36 ID:43HLekuI
ACARDのWEBサイト

http://www.acard.com/jp/

11 :名称未設定:01/10/08 21:43 ID:R/ieHUKQ
Winの66はハードの改造が必要だから
ファームウェアの書き換えだけじゃだめ。
ATA33でもいいならIO-DATAのUIDE/DVかUIDE/98が安くて良いよ。
ちなみにTurboMAX ATA/33相当品。
ドライバはここ↓
http://eshop.macsales.com/Tech/index.cfm?load=turbomax.html

12 :便乗:01/10/10 01:37 ID:Qtb/xVz6
7300/166にATA/66カードでも差して
HD容量アップをはかろうと思っていたのだけど、
WIN用のは5000円程度で売ってるみたいだけど
MAC用は1万以上。
WIN用のカードはMACでは使えないのかな?

13 :名称未設定:01/10/10 12:34 ID:wMgiQWrA
Win用って安いよねぇ。
玄人指向のATA100RAIDカードなんて売値3,000円切ってるもんな。

14 :名称未設定:01/10/21 17:45 ID:GCEBfZv0
Acard AEC-6280
http://www.acard.com/eng/product/safm/aec-6280m.html
こいつならATA133まで対応可能

なお、このページではCD-RWも使えると書いてあるが、実際やってみたらだめだった。
CD-RWの情報は以下のとおり。
http://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/Peripheral/CRX/Support/CRX160E/index.html
http://www.apple.co.jp/ftp-info/reference/disc_burner_1.0.1.html

PM7500もそろそろしおどきかなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)