5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インパクの画像パクリ疑惑

1 :がいしゅつだったらスマソ:01/10/07 00:59 ID:RwKTeVqk
インパクのパクはパクリ!?

インパク(インターネット博覧会)主催のスタンプラリーのマークが、
Mac系サイト・オーナー有志がMacエキスポで行ったスタンプラリーの
マークを加工して作ったものと判明。

●Macお仲間探偵団
http://www.onakama.com/

●この件に関する議論
http://www.onakama.com/cgi-bin/inetbbs.cgi

2 :2:01/10/07 01:06 ID:LSjw9B1Y
フーソ

3 :名称未設定:01/10/07 01:17 ID:BFboYn9w
M$に比べりゃカワイイもんだよ

4 :名称未設定:01/10/07 01:18 ID:4Xo0vrfY
偶然

5 :5:01/10/07 04:51 ID:yA8cg.5k


6 :名称未設定:01/10/08 22:56 ID:mq2sez4Y
どーでもいーよ。

7 :JOE:01/10/10 18:57 ID:yhf.zoio
問題が発覚した直後に関係するページが次々と削除され、もしくは変更されました。
WEBページは、いくら公共性が高いと言っても、出版物と違い、問題が起きたらすぐにページごと削除できてしまいます。
インパクに関わっているところが全てダメとは申しませんが、今回関わっている部署、会社のやり方は最低ですよね。
仮にもインターネット博覧会と名乗っているのです。
事情がどうあれ、傍から見たら、これは政府が行っているイベントですよ。
今回の一番の悪者は、このデザインの流用をした本人であり、各パビリオンの担当者に罪は無いと思いますよ。
お上から廻って来たバナーのコピーチェックなんてイチイチしないでしょう。
お仲間スタンプラリーだって、それを貼るサイトオーナーはチェックしませんよ。
そこには、信頼関係があるからです。お分かりですか??? その信頼関係をぶちこわしているのはどこの人ですか?
それを問題が起きたら、ページを削除して逃げる? 問題があったことを素直に認め、公式見解を出すべきです。取りあえずは削除するしかない、というのも判りますが、『鋭意調査中』なりの謝罪文、現時点での経緯の説明文くらい載せるべきと考えます。

8 :名称未設定:01/10/10 19:13 ID:Sd/NVBvo
>>44
起動音はvolumeを0にしない限り消せません。
文字化けはブラウサを変えてみてください。(ネスケ4.7はOKかな?)

9 :名称未設定:01/10/11 11:02 ID:vcvt1Y3s
インパクのパクはパクリのようです。
http://www.inpaku2001.org/stamprally/index.html

10 :名称未設定:01/10/11 14:03 ID:R.oItT7I
関連
http://www.orca-system.co.jp/inpaku.htm
http://www.gamecandy.net/inpaku/adm/

バレるとは思ってなかったんだろーね。

11 :名称未設定:01/10/11 14:09 ID:PdAj3n1E
クレーム付けたのもマカー
クレーム付けられて逝ったのもマカー
マカー同士での殺し合いは楽しいね

12 :名称未設定:01/10/11 14:16 ID:s6rOHlOo
逝ったマカーが悪い。
デザインをする時,参考資料としていろいろ集めることはするのだが,
それをまるまる使うのはオレは流石に気が引ける。
っていうか何処でイラレデータ手に入れたんだ?スキャナコピー?

13 :名称未設定:01/10/11 14:18 ID:PdAj3n1E
シンクのA野くん、会社ごと逝ってしまうのですか?

14 :名称未設定:01/10/11 14:22 ID:s6rOHlOo
>>13
他社も巻き込んでるし,損害から考えれば逝ってしまうだろうな。

15 :名称未設定:01/10/11 14:33 ID:HabSR9qc
ネットはパクリばっかだ
著作権なんてあってないようなもんだ

16 :名称未設定:01/10/11 14:34 ID:HabSR9qc
>>14
いくらぐらいの損失だろう

17 :名称未設定:01/10/11 14:44 ID:ua07fW7o
シンクって原宿のあの会社だっけ?
なんか奇妙なノリの会社でしょ?

18 :名称未設定:01/10/11 19:49 ID:PdAj3n1E
おもしろい三面記事ネタになるだろうから、AERA編集部と日刊ゲンダイに
事のてん末をメールしておきました。あとで週刊アスキー編集部とヤフー
マガジンにもメールしときます。
取材に来たらちゃんと答えてあげてね>関係者のみなさん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)